7 November 2011

Pumpkin pie with caramelized waltnuts












To participate in this  Creative Tuesdays I think in many Thanksgiving recipes, finally I choose a Pumpkin Pie, all we know pumpkin is special for Thanskgiving and I love  this Pie with caramelized nuts.

 Happy Thanksgiving from here to all you celebrate in US.


Ingredients (8 servings)

1 1/3 cups of flour all purpose
1/2 teaspoon of salt
1/2 cup of butter
4 to 5 tablespoon of ice water(to make the dough)


Filling

2 cups of boiled and mashed pumpkin
2/3 cup of golden sugar
1/4 cup of glass sugar
1 teaspoon of cinnamon powder
1/2 teaspoon ginger powder
1/4 teaspoon of salt
1/4 teaspoon of nutmeg1 1/2 teaspoon of grated orange peel
1 1/2 cup of heavy cream
3 beaten eggs

garnish
2 tablespoon of sugar
1/2 cup of chopped waltnuts or in quarters
whipp cream to serve

Method

For pastry
In a bowl mix the flour and salt, adding a little butter to form coarse crumbs.


Add in a little cold water to form the dough into a ball wrap in plastic wrap and leave in refrigerator for about 20 minutes.


Preheat oven to 180 ° c.


Later put the dough on a floured surface and roll the dough giving the pie shape of the mold to be used.


Cover with waxed paper and place a weight (some beans)


and cook about 8 minutes.


Remove the weight, reduce the heat (160 degrees) and cook 4 minutes more.


Remove and let cool.

 

Filling

In a bowl mix the pumpkin with sugar and add the cinnamon, ginger, salt, nutmeg, orange zest and incorporating them finally add the cream and eggs.

Pour into prepared the dough and cook in oven 180 ° cdurante about forty to fifty minutes, until cream is firm.
Cool 3 hours in refrigerator.
Meanwhile in a skillet with a little sugar caramelized nuts and always medium-low heat, stirring until they are caramelized and roasted.
Cool de nuts over an aluminium foil
Whip up some cream for garnish and then decorate with nuts caramelized.


Unfortunately my post I did for Creative Tuesday was not accepted, must include a sign that said Thanskiving, somebody  tell me  when  was late and had taken the photos, I'm sorry because I have many events that require time and I gave this a long time because I did it with love.
Anyway  I thank all those kind people who visited me from Creative Tuesday.



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StoneGable



EN ESPAÑOL

Pastel o pie de calabaza con nueces caramelizadas

Thanksgiving  es una costumbre hermosa.
Para estema vi varias recetas porque quería que fuera algo especial por supuesto.
Finalmente me decidí por este Pie de calabaza (zapallo) con especias y con nueces acarameladas.
Queda delicioso.
El zapallo es otro alimento que es muy versátil  se puede hacer dulce o salado y lo sabemos bien acá, los porotos granados, con zapallo, las sopaipillas con zapallo, e incluso antiguamente se hacía mucho de postre zapallo asado al horno con miel queda muy bueno.
El zapallo es de esas cosas que tengo siempre en el refrigerador-
Y congela muy bien.









Ingredientes
masa

1 y 1/2 taza de harina sin polvos de hornear
1/2 cucharadita de sal
1/2 taza de mantequilla
4 a 5 cucharadas de agua helada para unir
bien la masa

Relleno

2 tazas de puré de zapallo
2/3 taza de azúcar rubia
1/4 taza de azúcar glass o en polvo
1 cucharadita de canela molida
1/2 cucharadita jengibre en polvo
1/4 cucharadita de sal
1/4 cucharadita nuez moscada
1 y 1/2 cucharadita de ralladura de naranja
1 y 1/2 taza de crema
3 huevos batidos

Para el topping
1/2 taza de nueces picadas
2 cucharadas de azúcar
crema batida para decorar (optativo)

Para la masa

En un bol mezclar la harina y la sal, agregar la mantequilla con los dedos formando migas
gruesas. Añadir el agua de a poco hasta formar una masa.
Formar una bola con la masa envolverla en film plástico y dejarla en el reftigerador unos 30 minutos.

Retirar y acomodarla en un pie de tarta (aporx 25 minutos) cubrirla con papel mantequilla
y ponerle un peso arriba como de algunas legumbres o arroz.
Precalentar el horno a 180°.
Llevar a horno por unos 8 minutos.
Despues retirar sacar el peso y el papel y cocinar unos 4 minutos más.
Retirar y dejar enfriar.

Relleno

En un bol batir el zapallo molido con el azúcar, canela, jengibre, nuez moscada y sal.
Luego agregar la ralladura de naranja, la crema y los huevos, unir bien para que quede una mezcla homogénea.
Verter sobre lka masa prepara y llevar a horno (unos 180°c) y cocinar unos 40 a 50 minutos o hasta cuajar.
Refrigerar por lo menos unas 3 horas.
Mientras en un sartén dorar las nueces con el azúcar hasta que esten caramelizadas y tostadas.
Verter a un papel aluminio y dejar enfriar.
Decorar  con un poco de crema y las nueces caramelizadas.


5 November 2011

Zucchini and quinoa soup









Well, I love zucchini and thanks God we have now around the year,
As ever this year I have made different recipes with zucchini and now a creamy and delicious soup, the cream gives the quinoa because as you know quinoa is very versatile and healthy and can be used in both savory and sweet.
Enjoy!
(You can find quinoa en healthy stores and other groceries store)


Ingredients (4 servings)

1 tablespoon of oil
(olive or sunflower oil)
1 little onion chopped
3 or 4 zucchinis (with peel) washed and chopped
3 cups of vegetable broth
1/2 cup  of quinoa
sal and pepper
2 tablespoon of cheese cream (like Philadelphia)
paprika powder
some pasrlesy or basil to garnish

Method

In a saucepan heat the olive oil or sunflower oil and cook onion for two minutes, until tender, add the chopped zucchini, add the vegetable broth, cover and simmer until boil. Cook by 4 to 5 minutes and  occasionally stirring. 
Add the quinoa as rain, season with salt and pepper. Stir and cook for 10 to 15 minutes or until the quinoa is cooked.


Add the cream cheese and stir.


Serve hot, sprinkle with paprika powder and garnish with parsley or basil leaves

Other recipes with quinoa  HERE and here and  HERE!



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StoneGable


EN ESPAÑOL

Sopa de zapallitos italianos (calabacines) con quinoa









Me encanta que hayan zapallitos casi todo el año, por cierto este año he hecho como nunca, pero es que además de que me gustan tengo muchas recetas con zucchinis o zapallitos.
Sopas, ya se que aqui estamos en Primavera, pero yo casi hago sopas todo el año y gracioas a Dios a mis hijos les gusta.
Además es ideal  para el hemisferio norte que estan en Otoño.
La quinoa le de una cremosidad muy especial a la zopa de zapallitos, y es que la quinoa es muy versátil (tambien tengo pendiente otras recetas con quinoa)

Ingredientes

1 cucharada de aceite
(de oliva o de girasol)
1 cebolla pequeña cortada en cubos pequeños
3 o 4 zapallitos con cáscara lavados y
cortados en cubos pequeños
3 tazas de caldo de verdura
1/2 taza de quinoa
sal y pimienta
2 cucharadas de queso crema
para decorar hojas de albahaca o perejil
paprika en polvo para decorar

Preparación


En una olla mediana calentar el aceite y agregar la cebolla picada, cocinar unos dos minutos hasta que esté tierna.
Agregar los zapallitos cortados en cubos, y cocinar unos 4 o 5 minutos más, siempre revolviendo de vez en cuando.
Añadir el caldo de verduras ya preparado tapar  y dejar cocinar hasta que hierva.
Agregar la quinoa en forma de lluvia, sazonar con sal y pimienta.Revolver y cocinar de 10 a 15 minutos a fuego lento revolviendo hasta que esté cocida.
Agregar el queso crema y revolver.
Servir inmeditamente y decorar con paprika en polvo y unas hojas de albahaca o perejil.
Tambien se puede decorar y queda muy rico con un poco de merken.


3 November 2011

Chocolate Cake with chocolate orange sauce














I know people love chocolate and others dont like, personally I enjoy more chocolate in bakes , desserts  or cakes than pure chocolate bars.

 But my son can eat all the chocolate he find(lol) when the other day Esperanza decorated the little pumpkin cakes to Halloween she bring him  the little pot to eat the remainded chocolate and he was soo happy!

Anyway this chocolate cake is specially delight because have orange juice in the sauce.
I love the combo, orange/chocolate!!!
This recipe is adapted from Country living.com
(and only have 290 calories by a normal slice! lol) I said normal!
Others  chocolate recipe have a lot of more.

Ingredients (12 servings)

Butter for greasing pan and parchment
1 3/4 cups all purpose flour
1 2/3 cups granulated sugar
1 cup unsweetened cocoa powder
2 1/2 baking soda
1/2 teaspoon of salt
3 large whites
1 cup low fat buttermilk
(I used plain greek yogurt)
2/3 cup applesauce or boiled  and mashed apples
2 tablespoon canola oil or sunflower oil
1 non fat cream cheese softened
1 cup confectioners sugar
1/2 cup orange juice

Method

Preheat oven at 190° c
Butter a non stick  cake pan (about 24 cm.) Cut and  butter a circle of parchment to fit into bottom pan.Set pan aside.

In a large bowl sift flour, sugar, 1/2 cup of cocoa, baking soda and salt, set aside.
In a medium bowl beat eggs white until glossy and soft peaks form.
Using a rubber spatula stir buttermilk, applesauce  and oil into flour mixtureuntil combined
and batter is smooth.
Fold eggs white into batter and transfer to prepared pan .
Bake cake with rack set in the middle  until a toohpick inserted into center tests clean, 40 to 45 minutes.
Transfer pan to a wire rack and let cool by 20 minutes.Invert cake and let cool completely.

Meanwhile in a medium bowl beat together cream cheese, confectioner's sugar and 1/2 cup of cocoa.
In a medium pot over medium high heat, bring juice to a boil to cook  until reduce, two or three minutes.
Add juice to cocoa mixture and stir until combined and the consistency of molases .
Slice cake and spoon sauce over each slice  and serve.


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Miz Helen’s Country Cottage


Cast Party Wednesday






























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EN ESPAÑOL


Cake de chocolate con salsa de chocolate y naranja













La mayoría de la gente que conozco ama el chocolate pero otros no (y es normal no a todos nos gusta lo mismo) personalmente me gusta más en recetas como cakes, postres etc

Pero mi hijo adora el chocolate , el otro día cuando con la Esperanza hicimos las calabacitas cakes ella ocupó un poco de chocolate derretido para los ojitos y boca.Cuando terminó (le quedaba un poco) se lo llevó a Gerardo ni siquiera me dijo.
Es que los mellizos se conocen muy bien entre sí (por eso se aman y se odian a veces)
El otro feliz en elcomputador comiendose los restos de chocolate.

En todo caso este cake de chocolate es muy bueno, y en la salsa lleva jugo de naranja.
la combinación chocolate y jugo de naranja es muy buena. Esta receta está adaptada de una de
Country living.com

(es una receta que solo lleva 290 calorias por tajada normal) Normalmente las cosas con chocolate llevan mantequilla o crema en la salsa esta no.)

Ingredientes (12 porciones)

Mantequilla solo para engrasar el molde
y papel mantequilla
1 3/4 taza de harina sin polvos de hornear
1 2/3 taza de azúcar granulada
1 taza de cocoa en polvo sin azúcar
2 1/2 cucharaditas de bicarbonato de soda
1/2 cucharadita de sal
3 claras de huevo
1 taza de buttermilk o yogurt normal sin grasa
2/3 taza de compota de manzana
o un puré de manzanas cocidas
2 cucharadas de aceite de maiz o de maravilla
1 queso crema bajo en grasas
1 taza de azúcar glass o en polvo
1/2 taza de jugo de naranja

Preparación

Precalentar el horno a 190°c
Enmantequillar un molde redondo de unos 24 o 26 cm. y cubrir con un círculo de papel mantequilla.
Reservar.
En un bol mezclar la harina, bicarbonato de soda,sal,  azúcar y 1/2 taza de cocoa en polvo.
Reservar.
En un bol mediano batir las claras a punto de merengue hasta que esten firmes y brillantes.

Con una espátula agregar el buttermilk o el yogurt sin sabor, salsa de manzana y aceite a la mezcla de harina. Combinar hasta que la mezcla tenga una consistencia cremosa.
Agregar las claras ya batidas firmes a la mezcla de harina .
Vaciar esta mezcla en el molde cake ya preparado.
Hornear el cake sobre el rack en la mitad del horno.por unos 40 a 45 minutos hasta que al insertar un mondadientes salga limpio y seco.
Retirar y dejar enfriar por unos 20 minutos.
Dar vuelta el cake sobre un plato y reservar.
Por mientras en otro bol mezclar la crema de queso, el azúcar glass o en polvo, y 1/2 taza de cocoa en polvo.
En una olla pequeña calentar el jugo de naranja unos dos minutos hasta que se reduzca un poco.
Agregar el jugo de naranjas a la mezcla de queso crema y chocolate e incorporar bien hasta que quede una mezcla cremosa y suave.
Cortar el cake en trozos y agregar la salsa de chocolate al servir.



1 November 2011

Chicken and mushroom pie









I love chicken pie recipes and I posted  someones, but the really I like  of this recipe is the pastry  and you save some calories (is from weight watchers) because you make in a mold pie and cover with the dough , is really nice, and all here loved it  (to veggies I prepared to daughter a mini portion without chicken only vegs)
This recipe is adapted from Goodtoknow.co.uk 


 Ingredients (4 servings)

For the pastry

250 grs.plain flour
pinch of salt
70g  low fat spread

Fillling
 low fat cooking spray
(or 1 teaspoon of oil)
350 grs. aprox skinless chicken breast, diced
1 onion sliced thinly
1 small carrot chopped
2 tablespoon of  green peas (freeze)
2 garlic cloves chopped
250 grs. mushrooms  quartered
1 tablespoon plain flour
150 ml white wine
300 ml chicken stock
2 tablespoon of milk ro brush
salt and grinded black pepper

Method

Pastry

Sit  the flour and salt in a bowl .Rub in the low -fat spread until the mixture resembles
breadcrumbs.Add just enough cold water to bring the dough together.Shape into a disc, wrap  in clingfilm and chill for 30 minutes.

Preheat the oven to 190°c.
Heat a large, lidded, non stick frying pan, spray with the cooking apray and brown the chicken pieces.Remove the chicken to a plate.
In the same frying pan, soften the onion for 3 minutes before adding the garlic and mushrooms.Add chopped carrots and green peas.
Cook for a further 2 mins. Stir in the flour, then gradually blend in the wine and chicken stock.
Return the chicken to the pan .Bring to the boil, season then cover and simmer for 15 minutes.
Tip into a ceramic pie dish with a lip and cool for 10 minutes.

Roll out the pastryto a circle larger than the top of the dish .Cut a narrow strip of pastry from around the outside, brush the edge with water and press the pastry .Then lift the pastry lid into place.Press down well and trim the edges.
Use a fork to stamp a pattern around the edge.
Brush with the milk and bake the pie about 25 minutes until crisp and golden.

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Cast Party Wednesday
 




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EN ESPAÑOL


Pastel de pollo y champiñones









Me gustan las recetas de pastel de pollo y de hecho tengo varias en el Blog.
Pero esta de verdad me ha gustado mucho ( ya lo he hecho dos veces) sobre todo la
masa suave y no muy gruesa (como debe ser) además como es una receta que viene de
Weight  watchers se pueden además ahorrar algunas calorías siendo igualmente rico.
La diferencia está tambien en que normalmente el pastel de pollo tiene una base luego  el relleno
y la cubierta, en este caso solo se hace el relleno y la cubierta.
Esta receta está adaptada de una de Goodtoknow.co.uk  


Ingredientes (4 porciones)

Masa

250 grs de harina sin polvos de hornear
1 pizca de sal
70 grs. de margarina u otra baja en grasas

Relleno

Aceite en spray o
1 cucharadita de aceite
350 grs. de trozos de pechuga sin el pellejo
1 cebolla picada fina
1 zanahoria pequeña en trozos
2 cucharadas de arvejas (congeladas)
(se puede usar tambien el surtido de verduras que viene congelado, lo uso para guisos)
2 dientes de ajo picados
250 grs. de champiñones  cortados en cuartos
1 cucharada de harina
150 cc de vino blanco
300 ml de caldo de pollo ya preparado
2 cucharadas de leche para pintar el pastel
sal y pimienta en polvo para aliñar

Preparación

Mezclar en un bol la harinay la sal. Agregar la margarina en trozos y unir con los dedos debe quedar como migajas de pan, luego agregar de a poco agua helada para formar una masa que no se pegue en los dedos.
Envolver en film plastico y dejar reposar por unos 30 minutos.
Precalentar el horno a 190°c.
En un sartén grande antiadherente poner el aceite o rociar con el spray, y dorar los trozos de pollo,
retirar el pollo en un plato. Reservar.
En el mismo sartén agregar la cebolla picada, y freir unos 3 minutos antes de agregar el ajo y los champiñones cortados. Agregar la zanahorias y las arvejas. Dejar cocinar por unos 2 minutos.
Agregar la harina, mezclar bien y el caldo de pollo ya preparado, revolver bien.
Tapar  y dejar cocinar por unos 15 minutos.
Vaciar despues en una molde de cerámica y dejar reposar unos 10 minutos.

Aparte estirar la masa para la cubierta dependiendo de la forma del molde, el mio es ovalado pero puede ser redondo, no muy grande porque es para cuatro porciones.
Cubrir el molde con el relleno cuando la masa esté estirada, con lo que sobre hacer una especie de cordón para el borde, sellar la masa con un poco de agua y apretar el borde. luego pasar con un tenedor por toda la orilla para que quede sellado.
Con una brocha pintar con la leche la masa y llevar a horno hasta que esté bien dorado, unos 25 minutos.
Antes de servir, dejar reposar un poco porque como está cerrado está muy caliente.
Se puede servir solo o con ensaladas.