29 January 2009

Lemon blueberry muffins(muffins de limón con arándanos)


I really love this recipe of lemon-blueberry muffins (and the childs too) is adapted from a recipe of Better Homes and Gardens is so easy and nice.


You may use freeze blueberry or fresh if you have. Now we in Summer and when I saw (and I can ) blueberries boxes I freeze them, are so good to freeze and you may have blueberry all the time. Raspberries is the same.


That really love of the Better and Homes recipes and others if they say 12 servings really is!! I use the large mold of 12 muffins and you see dont have problem.


I have to say in all my recipes I try the same because I hate these recipes that say 8 servings and when you make , finally maybe 5 or 6, anyway here is the recipe.



Ingredients

Nonstick spray coating

or a little oil to the molds

2 cups all purpose flour

3/4 cup of sugar

1 1/2 teaspoon baking powder

1/2 teaspoon baking soda

3/4 cup plain yogurt

2 eggs

1/4 cup milk

2 tablespoon cooking oil

1 teaspoon finely sheredded lemon peel

1 cup frozen or fresh blueberries

Directions
1. Spray twelve muffins cups with nonstick spray coating:set aside.

2.In a large mixing bowl stir together flour,sugar,baking powder and baking soda.
Make a well in the center of dry mixture.

3.In a medium bowl combine yogurt, eggs,milk,oil and lemon peel.Add yogurt mixture all at once to dry mixture.Stir just until moistened (batter sould be lumpy) Fold in blueberries.

4.Spoon batter into the prepared muffin cups,filling each 2/3 full. Bake in medium oven heat for 20 to 25 minutes until be little golden. or with a wooden toothpick inserted in center comes out clean.Cool in muffin cups on a wire rack for 5 minutes.
Then remove muffins from muffins cups and serve warm.



EN ESPAÑOL

Muffins de limón con arándanos

Esta es una receta que me ha encantado, no es difícil, rápida, y además si te dice que salen 12 muffins son 12 muffins. Eso me encanta.

La adapté de una receta de Better Homes and gardens una revista america que es muy buena.

Los arándanos pueden ser congelados o frescos, de hecho la receta estaba hecha con congelados.

Lo que hago en este tiempo y lo pueden hacer cuando sea la época es congelar las bandejitas de arándanos que venden en el verano, entonces se pueden tener casi todo el año, yo cuando puedo compro, no siempre se puede.

Estos muffins son deliciosos de merienda o al desayuno o cuando uno quiera,aquí no duraron nada en la casa.

Ingredientes

Spray para los moldes de muffins o un poco de aceite (salen 12 muffins)

2 tazas de harina normal

3/4 taza de azúcar granulada

1 y 1/2 cucharadita de polvos de hornear

1/2 cucharadita de bicarbonato en polvo

1 taza de yogurt normal

2 huevos

1/4 taza de leche

2 cucharadas de aceite vegetal sin sabor

1 cucharada de cascara de limón picado fino

1 taza de aràndanos congelados o frescos

Método

1.Colocar el spray en aceite o engrasar los moldes de muffins. Reservar.

2.En un bowl grande unit la harina,azúcar,polvos de hornear, bicarbonato de soda. Unir bien y dejar un hueco para los demñás ingredientes

3.En otro bowl combinar el yogurt, los huevos,leche,aceite y cáscara de limón rallada.Agregar esta mezcla a los ingredientes secos y unir bien con una cucharad de madera. Agregar los arándanos y mezclar.

4.Rellenar los moldes de muffins con una cuchara (la mezcla debe quedar pastosa no muy cremosa) Cocinar en horno afuego medio de 20 a 25minutos hasta que estén dorados . O con un palito o pincho de madera verificar si están cocidos, son bastante rápidos. Dejar enfriar en los moldes y despues retirar, se pueden servir tibios o fríos.

PD: Si me demoro en colocar la proxima receta no se preocupen es que estoy con una lesión en el brazo izquierdo y es muy difícil cocinar con un sólo brazo, es una lesión que al principio no parecía muy grave pero se ha ido poniendo cada vez más dolorosa.Espero mejorar pronto. Besoss.

25 January 2009

Little mango cream tarts




Remember my Mango's Cake, well Im really in love of Mangos (when Im in love is notorius!!)

anyway the other day at the Supermarket I discover again Mangos tins!! other type! So I bring to home and voilá!! Little mangos Tart and how this is an recipe of my own I m sending to Lore to Culinarty round up.Lore Blog is http://culinarty.sapiensworks.com/






Ingredients


Pastry


200 grs. of flour


90 grs. ice butter

2 tablespoon of sugar

1 egg yolk

1 tablespoon of ice water

1/8 of teaspoon of salt



Filling cream


2 cups of whole milk


2 tablespoons of corn flour
2 eggs
3/4 cup of sugar
2 teaspoon of vanilla
To cover
1 mango tin (400 grs. aprox)
or fresh mangos if you have

Method Pastry:
Make the pastry in a processor or in a bowl, join all the ingredientes, flour, butter,sugar,yolk, water and salt. Make as a ball and wrap in a plastic paper and let at the fridge by 1 hour. (you may freeze too if you like).
Use 6 little molds or a large mold. Greased with butter the molds and make 6 circles of pastry,roll the pastry and make 6 little tarts, place a piece of waxed paper over them and little rice to make the tarts dough..
Preheat the oven.Medium Heat.
Place the molds with the pastry by 10 minutes. Take out the paper and the rice and let by 5 minutes more to a little gold.Let chill.
Cream Filling: In a pot boil the milk, vanilla and sugar. Dissolve the corn flour in cold water and empty over the boiled milk and stir well while cook.Cook by 5 minutes and stir always.

Beat the yolks with a little milk and add to the mis. Heat without boil.

Whipp the whites and add to the mix always stirring, will be thickness.
Let chill for a while.
Place the little tarts and filling each one with the vanilla cream, cut in slices the mangos and place over the tarts, garnish with mint if you like.
EN ESPAÑOL
Tartas de mangoAlgunos vieron el otro día que hice una Tarta de mango o Cake bueno me encnata y quería hacer un helado de mango (me está dando vuelta la idea hace tiempo) cuando me enamoro de algo es total.La cosa es que encontré unos botes de mangos o tarros de mangos en el supermercado e hice estas pequeñas tartas de mango.


Ingredientes Masa:


200 grs. de harina normal
90 grs. de mantequilla helada
2 cucharadas de azúcar
1 yema de huevo
1 cucharada de agua helada
1/8 cucharadita sal
1.Preparar la masa en un bowl o la procesadora, colocar la harina,mantequilla,azúcar,yema, agua y sal. Procesar durante unos 15 a 20 segundos.Hacer una bola de masa y envolver en film plástico,colocar en el refrigerador por 1 hora.
Cuando esté lista uslerear la masa con el rodillo y cortar 6 círculos de masa, poner en moldes pequeños ( o si se quiere uno grande) colocar papel mantequilla y colopcar un poco de arroz en cada uno para que no se levante la masa.Cocinar 10 minutos a temperatura media, retirar el papel y el arroz y cocinar unos minutos más hasta que estén ligeramente dorados. Retirar y dejar enfriar.


Crema para rellenar

Ingredientes:

2 tazas de leche

dos cucharadas de harina de maiz

2 huevos
3/4 Taza de azúcar
2 cucharadas vainilla líquida
Colocar a hervir la leche en una olla pequeña, con el azúcar y la vainilla.
La maicena se disuelve en agua fría y se vierte sobre la leche,cuidando de revolver para que no se formen grumos.Se deja hervir durante 5 minutos.

Las yemas se baten con un poco de leche y se agregan a la mezcla. Se pone de nuevo al fuego evitando que hierva.
Las claras se baten a nieve y se ponen con el resto durante unos minutos a fuego muy lento,revolviendo constantemente.Debe quedar más bien espesa.

Dejar enfriar.
Rellenar las tartas con la crema, colocar encima los mangos cortados en lonjas o trozos y llevar al refrigerador por un rato.

21 January 2009

beans with grinded corn and basil (porotos granados con mazamorra)





This dish is typical of my country and  is REALLY tasty, if you dont know, is a mix of beans, grated corn, basil and pumpkin puree.

Is typical of the summer but  I make around the year and freeze. you can make with dry beans (white ) or fresh beans .
I serve in  clay dish because is special to this time, is the same dishes I use to corn pies.



Ingredients


1 kilo of white beans or other.
2 cup of grated corn freeze or fresh
1/2 chopped onion
1/2 kilo of pumpkin cut in little squares
3 tablespoon of corn oil or other
1/2 teaspoon of paprika powder and salt
basil leaves chopped (about 8 leaves)
1/2 cup of milk
1 tablespoon of double cream (optative)

Method


Put  the beans jn a large pot  with cold water and let rest all night to cook the following day (this is important to have a smooth stew) 
In the same pot add salt and a pinch of bicarbonate and cook about 40 minutes. Add pumpkin squares and wait pumpkin and beans are cooked.
 Set aside.
In a frying skillet place the oil, and add the chopped onion, with the paprika powder. Fry by some  minutes.
Add this mix to the cooked beans.

In a blender machine or processor work the corn and basil with 1/2 cup of milk and grind well. 
Add to the beans and cook to so slow heat (the corn paste stick sometimes I prefer a teflon pot)  stir and cook by 20 minutes more until the beans and all the ingredients are cooked,
Taste  the seasoning. Stir well and  before to serve, add the double cream if you like.

They will be creamy and smooth is you is needed add some water but normally with the cream is OK.
Look if is needed some salt. I serve with tomatoes slices or in cubes.


EN ESPAÑOL
Guiso de porotos granados con mazamorra (Chile)
o judías con albahaca y maiz molido
Este guiso de porotos o judías es típico de Chile y especialmente en verano porque se hace con los porotos frescos, pero si no también se hacen con los de guarda, es muy sabroso y queda muy bueno acompañado de tomates frescos cortados en rodajas o picados.

Ingredientes
1 kilo y 1/2 de porotos
2 tazas de maiz congelado o fresco
1/2 cebolla picada fina
1/2 kilo de calabaza o zapallo cortado en cuadrados y sin cáscara
sal y 1/2 cucharadita paprika en polvo (ají de color)
3 cucharadas de aceite de maiz
8 hojas de albahaca picadas fina
1cucharada de nata o crema espesa.

Desgranar los porotos o judías y cocer en agua fría c0n sal por unos 20 a 25 minutos, agregar también el zapallo o calabaza en cuadrados.
Cocer hasta que los porotos o judías estàn blandos y suaves y el zapallo casi deshecho.Reservar.
En un sartèn colocar el aceite y freir la cebolla por un rato. Agregar la paprika y si le falta sal.
Vacias esto a los porotos y unir bien.
Moler los choclos o maiz en una procesadora con las hojas de albahaca como para formar una pasta y agregar a los porotos, cocinar con esta mezcla a fuego muy lento (para que no se pegue) hasta que se vaya uniendo todo revolver con cuchara de palo.
Cocinar siempre a fuego lento (es preferible una olla de teflón porque no se pegan) hasta que la mezcla esté cremosa y suave, cocinar por unos 15 minutos más,finalmente antes de servir agregar la cucharada de crema o nata y revolver bien.
Si se necesita agregar un poco de agua caliente.
Servir con tomates en rodajas o cortados en cuadritos.


19 January 2009

Tea Mousse with blueberry

A nice and smooth dessert that as I like tea with a little blueberries, really I think you have to try, is to every season. And is so light!! You may serve at little molds (silicona or glass) or in a large mold.

Ingredients (6 servings)

5 tablespoons of Tea (as you make to breakfast
so a normal tea)

2 cups of milk

6 yolks

240 grs. of sugar

4 teaspoon of unsaborized gelatin

1/4 cup of boiled water

1 cup of heavy cream

2 cups of blueberry (freeze or natural)




METHOD


In a medium pot heat the milk with the tablepooons of tea until boiled.Cut the fire. Whipp the yolks with the sugar with an electric beater until are creamy.


Add the tea mix with carefully over the yolks and continue whipping.


Now place all the mix in a medium pot to slow heat and stir all the time until the mix is thickness.


Dissolve the gealtine in a little of boiled water and incorporate to the mix, let chill by a while, stir time on time.


Whipp the heavy cream until firm and add carefully to the mix.


Oil 6 little molds , refrigerate by 1 hour and half, (if you need rapidly place in the frezer by 1 hour) Retire and desmold in dessert dishes

Blueberry sauce


Heat in a pot to slow heat the blueberries with one tablespoon of sugar heat by 2 minutes, cut the heat and stir. Garnish with the blueberry mix and mint leaves in each plate.


EN ESPAÑOL

Mousse de Té con arándanos




Este es un postre delicioso y liviano se puede hacer con arándanos congelados o naturales y se puede servir en estos moldes chicos tipo silicona (para darle forma) o en un molde grande.

Ingredientes

5 cucharadas de té preparado (como para desayuno)

2 tazas de leche

6 yemas

240 grs. de azúcar

4 cucharaditas de gelatina en polvo sin sabor

1/4 taza de agua caliente para disolver

1 taza de nata o crema para batir

2 tazas de arándanos (frescos o congelados)


Preparación

En una olla mediana a fuego moderado calentar el té y la leche casi a punto de hervir.
Batir las yemas junto con el azúcar con batidora eléctrica hasta que estén espesas y cremosas,
Verter el té con leche ya preparado con cuidado sobre las yemas con azúcar mientras se continúa batiendo.
Poner de nuevo la mezcla en la olla y revolver constantemente sobre fuego lento hasta que espese,.
Disolver la gelatina en agua caliente e incoporarla a la crema, dejar enfriar a temperatura ambiente, revolviendo de vez en cuando , Batir la crema hasta que esté aireada y firme. y añadir en forma envolvente a la crema.
Aceitar ligeramemente 6 moldes pequeños o uno grande y vaciar la mezcla. refrigerar 1 hora y 1/2 hasta servir. Si se necesitan más rápido poner en el congelador una hora. Tienen que estar firmes para darlos vuelta.
Desmoldar sobre platos de postres.
Servir con los arándanos y unas hojas de menta
Salsa de arándanos
En Una olla pequeña calentar los arándanos con una cucharada de azúcar, calentar a fuego bajo por un rato. Mezclar bien para que se disuelva el azúcar y dejar enfriar un poco.
Servir con los postres de los platos y adornar con hojas de menta.

17 January 2009

A little tour by Providencia Ave. Santiago de Chile

You know sometimes I made some posts about
differents places or cities inside Chile, Isla Negra, Valparaíso,Punta Arenas,Los Angeles etc. and now I made a little tour by Providencia Ave. near Santiago downtown because have lovely places and is a warm and kind part of the City.



Santiago downtown is as all the big cities, with many cars, smock and a lot of people, but Providencia is lovely.



Normally I go one or two times at week because by the childs doctors or others things. We go first in Bus and after in subway that let you exactly in Providencia. From my home to there is about 1 hour (I live at countryside)

Providencia is a so antique place that had many old and beauty houses, but now these house are now, restaurants, little Cafés,Bookstores, and many others stores, of course have buildings too and Banks but they dont like specially to me.




All the year and specially at now is summer, some restaurants or little caffés have tables in the footpath where you can take some Capuccino with some treats or sandwichs, many people work here so to the lunch time the tables are full.



Is a Startbrucks too but I dont take coffe there I will show you where go when we go there.











These pictures were taken early in the morning a nice time here with not many people, later is more full of cars and people of course. And Summer is special time that people enjoy in the little tables of the footpath to talk and take some coffe.

Are many bookstores near of the Coffes stores so you may see a lot of book but are so cost, to us. When I can I buy some books I love them




This flowers store is in the street I know it many years, all the year have lovely roses, sunflowers and many types of flowers.




Here one of the most beautiful things of Providencia, the little stores where sell differents type of fruits and veggis. Here lovely peaches, really nice. (this is the most beautiful time to peaches and others )









In the same place we find lovely cherries and strawberries. We bought to eat at home, some strawberries and cherries, so delicious.

Later I fin a little blueberries boxes and I bought two, so who guess what Iam going to make soon??????





In the Cafetto,german beer machine!





And I have the plasure to show you "The Cafetto" a lovely place where you may take Capuccino or eat some treats or lunch. This day we lunch, have little tables inside and out of the store and the food is absolutely nice.


To the wright Mom tasty the bread, delicious.





Here some delicious treats they have to desserts or when you take the Coffe.Lemon Pie, croissants, blueberries muffins and some kücken that I post some recipes.



The bar where they made the drinks and natural juice (only natural) these day I drink a pineapple juice, but my favorite is raspberries, but all the juices are nice.



Mom drink a Pisco Sour, some of you know it is so nice, Pisco, lemon and ice, delicious.










To the wright Gerardo Jr, wait by his dish, drinking Coke.


The entree: tomatoes,avocados and cheese.
EN ESPAÑOL


Un pequeño tour en Avda, Providencia, Santiago de Chile.




Ustedes saben que varias veces he posteado acerca de lugares aquí en Chile, me gusta hacerlo porque hay mucha gente afuera que me pregunta por Chile, ni se imaginan como es o se imaginan mal.


He hecho posts acerca de Isla Negra,Valparíso, Punta Arenas, Los Angeles es lo que me acuerdo.


Ahora hago este de Providencia que es muy lina en esta época de verano.


Providencia es una comuna(casi como un pequeño pueblo) en que antes habían casas muy antiguas lindas pero ahora están llenas de restaurants, hoteles, locales comerciales, Café literarios y Cafés normales donde te puedes tomar un Capucchino con algo rico, un croissant, un sandwhich, un pie de limón etc.



No es dificil de llegar, para los que conocen Santiago, está cerca del cnetro de Santiago, uno se puede ir en Metro y llega ahí mismo al corazón de Providencia.



Normalmente voy 1 o 2 veces a la semana popr diferentes cosas o por los niños a veces los llevo al doctor o cuando necesitamos algo, acuerdense que vivo en el campo.


Lo hago así, caminamos hasta una parte en que pasan buses, tomamos uno hasta el Metro, ahí en el Metro atravesamos parte de Santiago hasta Providencia y ahí hay varias estaciones del Metro depende a donde una vaya.


Todo dura como 1 hora y un poco más.





Estas fotos las tomamos el Jueves pasado en una hora temprano en la mañana (es ideal) por lo tanto no se ven autos ni tanto movimiento, pero más tarde si se llenan las calles y todo eso.


Por supuesto que en Providencia hay Bancos y grandes edificios, pero por las fotos verán que no me causan mayor curiosidad.

En la primera foto a la derecha una foto en la calle en pleno Providencia, tienes muchos árboles.




Despues también a la derecha hay muchas mesitas de estas en la vereda, afuera de los cafés donde se puede tomar un Cortado o un Capucchino con un sandwhich o algo dulce.



Tambièn hay muchas librerías aunque debo decirles que aquí los libros son caros, yo cuando puedo me compro libros porque me encantan igual miro todas las vitrinas para ver que libros hay, a veces hay rebajas.(muchos libros vienen de fuera España, México, o USA o Europa y eso lo encarece)



Despues este negocio de flores, hay varios pero este es uno de los más antiguos que conozco y tiene flores todo el año. Rosas, girasoles,claveles, todo precioso.



Ahh La fruta es maravillosa, hay varios pequeños negocios en la calle que venden frutas, estos son melocotones o duraznos y estaban preciosos, también habían fresas y cerezas, nosotros compramos una pocas para comer despues.



Más tarde en un pequeño negocio encontré un pequeño negocio que vendían cajitas de arándanos, así que adivinen que haré pronto



Andabamos con mi mamá y los niños, fuimos a almorzar a un lugar chiquito pero precioso El Cafetto, al que vamos muchos años incluso (tienen un menú) puedes pedir en vez de jugo o bebida,vino blanco o cerveza.



Yo tomo siempre jugos son fantasticos y naturales, ese día tomçe Jugo de Piña o Ananás, pero el que me encanta es el de frambuesa,la verdad que todos son ricos.



Los niños comieron de entrada un plato que tenía aguacate o palta, tomates y queso, dicen que estaba deliciosa, nosotros comimos fondos de alcachofas, despues se podía elegir pollo a la mostaza con calabacines al vapor o ensalada de lechuga con salmón. la Espe comió ensalada de salmón, nosotros pollo a la mostaza.

A veces almorzamos, otras veces pasamos a tomar café pero nos atienden siempre igual de bien.

Espero que hayan disfrutado este tour, muy pronto otra receta.

15 January 2009

Oven zucchini with cheese (calabacines rellenos con queso)






This time that we live now (summer) is lovely (only I hate the hot) because we have many fruits,veggis and other. One of my favorites is zucchini, really love them.



Now in many parts of the world have zucchini all year, here too, but in this times are more cheap and nice.



An is really one my favorites dish, Oven zucchini with cheese, I made last night if somebody find the pictures a little darkness, but many times I cook at night so If I want to take some pictures I have to do at night.






Some people made these with green bbef meat but I prefer how I show you but if you like you may add some grinded meat.

Ingredients



5 or 6 zucchinis


1/2 chopped onion


100 grs. parmesan cheese grated


Butter


salt and pepper


3 eggs


2 tablespoons of grated bread or panko


1/2 cup of cold milk


Method



Coook the zucchinis in a pot with the peel, whole, by 15 minutes with salt.

Strain de zucchinis and let chill for a while


Cut the zucchini in the middle to largely and with a spoon, take out the zucchini food and reserve.


In a frying pan, place a little oil and fry the chooped onion, add the zucchini food, add salt and pepper, add the eggs and cook, the grated brad or panko, the milk and stir all well, finally add 50 grs. of the parmesan cheese and stir again.


Preheat the oven to medium heat.


In the oven tray add a little butter and place the zucchini, filling with the zucchini mix, over them add the other parmesan cheese (50 grs. ).


Place in the oven about 20 minutes until are golde, serve warm or hot with some tomatoes slice.


You may hheat at microwave later.



EN ESPAÑOL


Calabacines rellenos al horno con queso (zapallitos italianos al horno)

Bueno lo delicioso del verano es que hay tanta fruta y verduras tan ricas. Me encantan los calabacines, normalmente ahora hay todo el año, pero su mejor época es el verano y son mucho más baratos.
Estos calabacines o zapallitos italianos al horno son típicos de acá.
Si alguien quiere le puede agregar carne molida como hacen algunas personas pero a mí me gustan así

Ingredientes

5 o 6 calabacines
1/2 cebolla picada fina
100 grs. de queso parmesano rallado
mantequilla
2 cucharadas de pan rallado o pank
3 huevos
sal y pimienta
1/2 taza de leche

Preparación
En una olla colocar los calabacines con agua y un poco de sal, colocarlos sin pelar y enteros, es para sancocharlos un poco.

Cocer por 15 minutos luego colocarlos y dejarlos enfriar un poco.
Cortarlos a lo largo y sacarle la pulpa con cuidado para no romperlos.Reservar esta pulpa.
En un sartèn freir con un poco de aceite la cebolla y dorarla, añadir la pulpa, sazonar con sal y pimienta, añadir los huevos batidos, el pan rallado y la leche,finalmente la mitad del queso rallado (50 grs) y unir bien.(si se necesita se puede agrear un poquito más de leche).
Precalentar el horno a fuego medio.
En la bandeja del horno poner un poco de mantequilla (para que no se peguen) y colocar las mitades de calabacines, rellenar con esta mezcla ya preparada, cubrir con el resto del queso rallado y llevar a gratinar al horno. Cocinar unos 20 minutos hasta que estén dorados.
Servir con rodajas de tomates.(Tambièn se puede servir con arroz blanco u otra ensalada)