Ingredients (6 servings)
5 tablespoons of Tea (as you make to breakfast
so a normal tea)
2 cups of milk
6 yolks
240 grs. of sugar
4 teaspoon of unsaborized gelatin
1/4 cup of boiled water
1 cup of heavy cream
2 cups of blueberry (freeze or natural)
METHOD
In a medium pot heat the milk with the tablepooons of tea until boiled.Cut the fire. Whipp the yolks with the sugar with an electric beater until are creamy.
Add the tea mix with carefully over the yolks and continue whipping.
Now place all the mix in a medium pot to slow heat and stir all the time until the mix is thickness.
Dissolve the gealtine in a little of boiled water and incorporate to the mix, let chill by a while, stir time on time.
Whipp the heavy cream until firm and add carefully to the mix.
Oil 6 little molds , refrigerate by 1 hour and half, (if you need rapidly place in the frezer by 1 hour) Retire and desmold in dessert dishes
Blueberry sauce
Heat in a pot to slow heat the blueberries with one tablespoon of sugar heat by 2 minutes, cut the heat and stir. Garnish with the blueberry mix and mint leaves in each plate.
EN ESPAÑOL
Mousse de Té con arándanos
Ingredientes
5 cucharadas de té preparado (como para desayuno)
2 tazas de leche
6 yemas
240 grs. de azúcar
4 cucharaditas de gelatina en polvo sin sabor
1/4 taza de agua caliente para disolver
1 taza de nata o crema para batir
2 tazas de arándanos (frescos o congelados)
Preparación
En una olla mediana a fuego moderado calentar el té y la leche casi a punto de hervir.
Batir las yemas junto con el azúcar con batidora eléctrica hasta que estén espesas y cremosas,
Verter el té con leche ya preparado con cuidado sobre las yemas con azúcar mientras se continúa batiendo.
Poner de nuevo la mezcla en la olla y revolver constantemente sobre fuego lento hasta que espese,.
Disolver la gelatina en agua caliente e incoporarla a la crema, dejar enfriar a temperatura ambiente, revolviendo de vez en cuando , Batir la crema hasta que esté aireada y firme. y añadir en forma envolvente a la crema.
Aceitar ligeramemente 6 moldes pequeños o uno grande y vaciar la mezcla. refrigerar 1 hora y 1/2 hasta servir. Si se necesitan más rápido poner en el congelador una hora. Tienen que estar firmes para darlos vuelta.
Desmoldar sobre platos de postres.
Servir con los arándanos y unas hojas de menta
Salsa de arándanos
En Una olla pequeña calentar los arándanos con una cucharada de azúcar, calentar a fuego bajo por un rato. Mezclar bien para que se disuelva el azúcar y dejar enfriar un poco.
Servir con los postres de los platos y adornar con hojas de menta.
This is so pretty Gloria! I bet it tastes wonderful! I'm sorry I haven't been here for a couple days I've been sick, I missed reading your blog!
ReplyDeleteY después de la excursión una excelente mousse.
ReplyDeleteQue aproveche.
Besos.
That looks beautifully refreshing Gloria!! I love gelatin desserts. I like to think of them as being a bit healthier and lighter than a cake or a pie! I hope you are having a wonderful day! Love and hugs!!! XXOO
ReplyDelete¿Ves? yo tengo q entrar aquí después de desayunar, así perfecto. Esq sino, lo paso MAL.
ReplyDeleteMe apasionan los arándanos... mmmmmmm
Besitos hermana.
Gloria,
ReplyDeleteSe ve muy bien la "Mousse de Té con Arándanos", me encanta la presentación. Además no parece difícil de preparar.
Saludos desde Barcelona!
Hey Gloria...tu pagina crece y crece, sobretodo en calidad!....increible musica fotos y ese tour por Providencia...ESPECTACULAR!
ReplyDeletepude sentir los sonidos de los autos, los murmullos de la gente al traquetear.....y sentir el aroma de los duraznos, flores y cerezas!
Increible....y una vez mas....INCREIBLE mUSICA!!!
Cuidate y publica recetas de Pescados.... nuevo hobbie la pesca!
Take care!
Crazy Drile
Se ve rico y fresquito, yo nunca he probado nada con te a no se que sea el té bebido, claro
ReplyDeleteUn besote
Dear Bunny I hope you feeling better, huggss! Gloria
ReplyDeleteGracias Toro, you are so nice, Gloria
Thanks dera Marie I love blueberries too, and this mousse is so nice, really! huggs!! Gloria
Querida Sol, muchas gracias, de verdad que no es difícil sólo hay que tener paciencia para que se ponga firme para desmoldar bien, para estos postres yo prefiero los moldes de silicona, son lo mejor, cariños, t(tengo amigos en Barcelona, bloggers) Gloria
Crazy muchas gracias eres tan amor, mira me encantan los pescados pero tú sabes como es Chilito con tanto pescado y tan caro, tengo ganas de hacer uno luego, hoy salgo si encuentro alguno bueno lo traigo I promess.
En todo caso si tienes tiempo revisa en mis labels seafood tengo varias recetas buenas, mi hija es semi veggi y sólo come pescado y verduras.
Cariños, Providencia está precioso. Gloria
Gracias Mar, este mousse con té (primera vez que lo hago) lo había querido hacer siempre y fue un grato descubrimiento, el té le da un sabor especial y suave, delicioso. besooss Gloria
Perdón hermana guerrera, no te contesté te había hasta leìdo. Cómo estás, Este es un postre liviano y delicioso, muchos cariños,Gloria (Yo también prefiero haber comido cuando velo los blogs de comida)
ReplyDeleteThis dessert has so much going for it Gloria in colour, simplicity of flavours and it is even calorie- wise.XO
ReplyDeleteThanks a lot dear Val, you are always so nice!! xxGloria
ReplyDeleteMe gustan los postres con te, auqnue nunca haya preparado ninguno, y este tuyo me atrae un montón
ReplyDeleteUn saludo
Gracias Comoju, pruébalo es delicioso y distinto!! besoss Gloria
ReplyDeletemmmmm mousse! esta receta parece fácil para mí, últimamente sólo me dejan remover la pasta y limpiar la lechuga... en cuanto caliente pienso hacer + helados!:D
ReplyDelete1 besín
Oye Luis pero la otra vez hiciste helados te acuerdas?? esto es fácil, sólo fíjate en las cantidades. xxxGloria
ReplyDeleteEso tengo que probarlo, jamás he tomado el té de otra forma que no fuera en infusión.
ReplyDeleteUn beso,bonita.
Gloria, tienes un blog muy bonito. Probaré hacer todas esas recetas.
ReplyDeleteQue Dios os bendiga a tu familia y a ti, y a esa maravillosa nación que es Chile.
Gloria, un beso muy muy fuerte. Tú brillas con luz propia y eres un ejemplo de vida para muchos, yo entre ellos, y tienes muchos amigos que te queremos y admiramos de modo incondicional por la belleza y grandeza de tu mente y de tu alma.
ReplyDeleteLo demás es anécdota.
Cariños.
Te gustará Ferrán porque es un postre muy suave y rico. Gracias amigo
ReplyDeleteGracias Sor, perdone pero allá en el Blog Infierno no sa sabe que anónimo es de verdad o es de mentira, es agotador como vistes, hoy se me colmó el vaso supongo, no soy de fierro, (ojalá) soy de carne y hueso y me aburrí de tanta maldad.Bueno eres bienvenida y cuando quieras pasa no más, gracias por todo, Gloria
Gracias Ferrán despues te escribiré ahora estoy tan agotada ni que te digo. cariños, Gloria
Te dejé un mensaje en la casita.
What a unique dessert. It looks creamy and delicious.
ReplyDeleteThanks dear Pam you are so nice, xxGloria
ReplyDeleteMy friend would JUST love this one. the colors are sooo appealing too.
ReplyDeleteHi ya
ReplyDeleteThis is my first time here. You have a lovely space.
Appealing mousse with blueberry! yum yum yummy!
Gloria this looks and sounds delicious. I like the shape of the silicon mold.
ReplyDeleteHello my 'dear' friend Gloria, gosh I have missed my visits here due to illness! Thank you for your kind comments on my blog, you are such a sweetie :)
ReplyDeleteNow your tea mousse with blueberries looks so creamy and delicious and blueberries are one of my favourite fruits. Huge thumbs up from me for a great dessert!!!
Rosie x
Thanks dear Nicole, really is a yummy dessert!! Gloria
ReplyDeleteThanks Vj you are really welcomme, I will visit you soon! Gloria
Gracias my dear Zen chef, I really love these molds and use a lot, are fantatic to desserts.Thanks by stopping by, Gloria (did you see Im make lovely desserts when you want I go)xxLOL
Dear Rosie, I hope you are better, we were sorrow by you,and of course miss your nice an lovely recipes,really I love this dessert,thanks
Gloria que ricura de postre, se ve tan fresquito, ummm, además es facil de preparar, un lujo de receta.
ReplyDeleteBesotes.
Que rico!
ReplyDeletecanela!
Gracias Trota el té le da un gusto especial muy rico, bueno y los arándanos son deliciosos!! Gracias por venir, gloria
ReplyDeleteHola Sergio gracias por venir, es muy rico, Gloria, xx
la proxima vez, yo llevo los arandanos!.....
ReplyDeleteUn salu2!
Crazy Drile
ps....more Cat Stevens!
Ojalà Crazy amo los aràndanos, si tengo m.as de Cat Stevens pero tengo que ponerlo más arriba ayer no alcancé.cariños, Gloria
ReplyDeleteLooks delicious and perfect for a ladies luncheon or tea!
ReplyDeleteYes Tanya, thanks a lot and welcome!!! xxGloria
ReplyDeleteGloria, you make the most elegant desserts...a lady's touch!
ReplyDeleteAainsss!! Dear Peter you make my day!! Your are a lovely friend! But is true I love to make desserts!!! specially with berries!! LOL Gloria
ReplyDeleteThat looks nice and cool and refreshing and good!
ReplyDeleteThanks Kevin, you are really nice!!Gloria
ReplyDeleteJust love blueberries.
ReplyDeleteGreat combination for a pudding.
Looks delicious.
Have a great weekend x
Me too Ana, many thanks you are so nice, have a lovely weekend too! xxGloria
ReplyDeleteyo adoro los blueberry!!!! yeahhh!!!!
ReplyDeleteque emocion una receta tan simple y tan rica! y encima con mis blueberry adorados! mil gracias gloria!
feliz fin de semana!
Gracias Soleil, besos para tí con todo cariño, Gloria
ReplyDeletewhat a unique and terrific treat! i don't make much with gelatin, but this is extremely tempting!
ReplyDeleteThanks dear Grace is really nice, is a good treat,xxGloria
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