4 October 2011

Calzone de mozarella












Calzone is an amazing and lovely italian  food.  like a pizza (the dough) but is like a sandwich too, and you can fill with the things you like (spinachs, zucchini, meat, ham, mushrooms etc.)



This is a calzone with mozzarella and tomatos , red and green peppers and ham.


It is nice  occasionally instead of pizza, and dough is delicious.
This dough is amazing for pizza or quiches too.
This type of recipe I adore.

 Is adapted from one of Noelle Haddad a chef  and writer cook from Chile

Others recipes from Noelle Haddad I have  made and translate here and other here


Ingredients (6 servings)


dough

2 cups all purpose flour
2 teaspoon baking powder
1 teaspoon of salt
2/3 cup of warm water
1/4 cup of sunflower oil or similar

100grs. of ham (optative)
200 grs. mozzarella cheese grated or in slice
1 cup of cherry tomatos
1/2 cup chopped waltnuts
1 tablespoon of red pepper chopped
1 tablespoon green pepper chopped



method


 In a bowl mix the flour, salt and baking powder. Add oil and water and mix well.
Knead by a time and make a ball. Set aside for 20 minutes.

After that  extend the dough with a roll pin and brush with oil-
Place over dough the grated cheese, ham, cherry tomatos (I cut in two parts) chopped
waltnuts and red pepper  and green pepper chopped.

Roll this dough and close like a big empanada.
Over them brush with oil  and  powder with  some sea salt.
Preheast oven at 190° c.
Bake by  20 to 25 minutes or util is golden..
Serve hot and add some tomatos sauce if you like.




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StoneGable




Cast Party Wednesday






EN ESPAÑOL

Calzone de mozzarella

Esta receta me encantó por lo fácil y deliciosa. El calzone es muy parecido a la pizza pero va en rollado y uno le puede echar muchas cosas aparte de tomates y queso, nueces, jamón, calabacines, champiñones o pimientos morrones. En fin las cosas que una le echaría a una pizza.

Esta masa que es muy buena porque tambien es para pizzas o quiches.

Esta receta está adaptada de una de Noelle Haddad que sienmpre publica en a la revista Ya del Mercurio.














Ingredientes

Masa
2 tazas de harina
2 cucharaditas polvos de hornear
1 cucharadita de sal
2/3 taza de agua tibia
1/4 taza de aceite

Relleno
100 grs. de jamón (optativo)
200 grs. de queso mozzarela rallado o en trozos
1 taza de tomates cherry
1/2 taza de nueces picadas
1 cucharada de pimentón rojo picado
1 cucharada de pimentón verde picado

Preparación

Masa
En un bol mezclar las dos tazas de harina sal y polvos de hornear, agregar el aceite y de a poco el agua, formar una masa amasando formar una bolsa, dejar reposar unos 20 minutos.

Precalentar el horno a 190°c.
Extender la masa y pintar con un poco de aceite.
rellenar con el queso, las nueces los pimientos picados, el jamón en trozos, y los tomates cherry que se pueden picar en dos o tres partes.
Enrollar y cerrar los bordes, y doblar los costados, queda como un rollo alargado.
Pintar con aceite y si se quiere espolvorear con un poco de sal de amr.
Hornear de 20 a 25 minutos
Servir caliente y si se quiere se puede acompañar de salsa de tomate o solo.
Delicioso para hacer en la noche o como merienda.






54 comments:

  1. Gloria, que foto tan bonita has puesto en la cabecera.
    el calzone te ha quedado muy bien y con esos ingredientes me encanta.
    Un abrazo.

    www.cocinandoencasa.net
    www.dulcisimosplaceres.net
    www.todasmisrecetasdecocina.net

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  2. complimenti deve essere buonissima!baci!

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  3. Complimenti..calzone perfetto!E dev'essere anche molto buono!!!

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  4. mirá vos, que curioso, por acá el calzone se hace con la forma de una empanada gigante. ahora sé cómo se hace en otros lados. me gustan esas diferencias.
    adoro estos platos, en realidad todos los que lleven harinas, jeje
    ¡saludos!

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  5. Gloria, this is a lovely calzone. I like how we can use what ever we like to fill a calzone! Yummy!

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  6. ciao Gloria hai preparato un calzone ghiottissimo! baci

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  7. Wow, I'm at home sick today, with no appetite, and the calzone is actually making me hungry. bravo. Too bad you don't deliver :-)

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  8. Hóla mi bonita amiga...

    Mama mia! Mi mucho medido just by looking at it. This is absolutely perfect idea.

    Hope you're in the best of everything.

    Greetings from STockholm,
    /chie

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  9. Si, yo también conocía el calzone como empanada, pero tu receta es muy original y se ve deliciosa.
    Oye, que fué de Daziano?, me acordé por lo italiano.
    Besos

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  10. This looks wonderful Gloria! I love calzone, but never have made them!!

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  11. Que delicia este calzone...yo conozco el calzone como una empanada grande (pizza doblada por la mitas....)....pero esta se ve deliciosa!.....Abrazotes, Marcela

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  12. The tomatoes and melted mozzarella look so good in these! I need to make some calzones soon.

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  13. Amiga!! Qué lindo te quedó el blog y la foto de cabecera está fabulosa, qué quieres que te diga! el calzone me fascina también:)

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  14. hi gloria
    i have bookmarked your calzone d mozzarella page here with thanks.
    i want to learn how to make the dough. i simply love mozzarella cheese too

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  15. Que rico esto por favor, toda una tentacion y lo recomiendo 100%. Por cierto, muy lindo tu blog, me encato tu cocina. Un saludo grande

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  16. Te quedó bárbaro, jamás hice calzone, pero me encanta. Un beso,

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  17. The only time I made calzones, I had too much bread and not enough filling. Yours looks fabulous! My family would love them~xoxo

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  18. Sin levadura, mhmmm me gusto bien rápido, se ve delicioso.

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  19. Looks amazing Gloria, as does that lucious Blackberries Souffle below! You are an amazing cook! Lots of love and hugs to you today! xxoo

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  20. Gosh Gloria, this is one of favourites! Yours look truly mouthwatering.
    Hope you're having a great week ahead.
    Kristy

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  21. un sapore e un profumo italiani!buonissimo

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  22. Que buena pinta!! me apetece un monton hacerlo, me encantan los ingredientes. Besos

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  23. Me encantan los CALZONE y este sin probarlo ya me sabe a DELÍCIA!!!

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  24. I love calazone and this just looks oozey cheesey delicious :-)

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  25. Beautiful looking piece... never thought of adding walnuts, bet they gave a nice crunch.

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  26. Como que la Juani no te vino a ver!!!!!!:)
    pues ala!!!!, aqui llegó tu Juani vestida de salsera!!!!! :)
    perdona de veras, pero como tuvimos la kedada en Madrid y yo me fui antes tengo mi blog patas arriba y necesitado de unas horas largas de devolver visitas!!:(
    pero tu sabes que yo no te olvido mi niña!!
    este calzone me encanta, sobretodo la masa..divina!!!
    me la guardo...por cierto, misa papis de Chile me trajeron polvos de hornear...es igual que la levadura????..anda dime que es exactamente!!! PLIIIIS!!!!
    besitos salseros mi amiga preciosa!!!!
    Juana

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  27. What a perfect meal ; love the recipe for your crust. What a superb blueberry header; fantastic.
    Rita

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  28. Gracias Amparo,es tan rápidpo de hacer, no cuesta nada hacer la masa, besos

    Grazie Federica, xxgloria

    Grazie Magica, xx gloria

    Sabes que Sole despues estuve viendo y es verdad se hace en las dos formas pero básicamente es lo mismo, besos para tí y tu beba preciosa, gloria

    TRhanks Lyndsey the nice of a calzone you can fill with all you like! xxgloria

    Grazie Puffin, you are italian and aprreciate your like my calzone, xxgloria

    Thanks Dan and hope you feelin better soon, gloria

    Thanks a lot Chubby, xx gloria

    Kako si estuve viendo pero se hace de las dos formas como rollo o empanada para cortarlo es muy bueno el rollo, besos amiga, gloria

    Thanks Kris, huggs, gloria

    Gracias José Manuel, me encantó esta receta, gloria

    Thanks a lot Lisa, xx gloria

    Gracias Pamela, es muy buena esta masa, gloria

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  29. Thanks Cooking varieties, Im glad you like, gloria

    Gracias Marcela, besos, gloria

    Gracias Rceteas de cocina. x gloria

    Gracias Myriam esta receta es muy facil, besos gloria

    Thanks Kizzy try this recipe is amazing and yumm! gloria

    Si Pilar esta receta no lleva levadura solo polvos de hornear, besos

    Thanks dear marie but I think you are a fantastic cook dear i love all you make, xxxGloria

    Thanks so much Kristy, gloria

    Grazie Lucy I appreciate your comment like italian you are, (he,he) gloria

    Gracias Rosana te gustará la masa es muy buena, gloria

    Gracias Té de ternura, gloria

    Thanks Happy Cook, xxxxgloria

    You can add the nuts or not but is really delicious dear, gloria

    Juani! por supuesto que ustedes no me habian venido pensé que los habían raptado en madrid (je) pero me alegro que vengas el polvo de hornear es lo que uds llaman levadura química de todas manera, te veré en tu blog, besos gloria
    para alguynas recetas usamos levadura seca o fresca y para otras los polvos de hornear que reemplazan a la levadura.

    Thanks Rita, really I love this crust, xx gloria

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  30. I love calzone. This one looks yummy!

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  31. It looks wonderful Gloria.

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  32. Ah, you're making me hungry again - that looks so delicious.

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  33. PArtiendo por el principio, la foto inicial está maravillosa.

    Me acordé de ti apenas vi que ya estamos en temporada de frutillas...
    y por último el calzone, luce maravilloso. Además que buenas fotos.
    Gloria, imagino lo que gozaron en casa con esta preparación.

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  34. Looks delicious! What a great alternative to pizza - I have to give it a try!

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  35. My kids love to make calzones. They're fun to make and eat. Love the addition of fresh tomatoes.

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  36. Yummyyyyyy que se ve delicioso Gloria!

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  37. Ooooh, what a handsome Calzone!

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  38. Your calzone looks delicious, Gloria! Wish I could have a slice right now! Have a nice day!

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  39. If my Hubby truly had his way...he'd beg for that calzone stuffed with all those goodies ;o)

    Gloria...BTW...I forgot to mention last time how much I love that blueberry photo header you placed on you blog lately...just mouthwatering ;)

    Ciao for now,
    Claudia

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  40. This is heaven. So cheesy delicious!

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  41. This would make a perfect dinner for me! Really love the hearty cheesy filling.

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  42. Greetings from Finland. This, through a blog is a great get to know other countries and their people, nature and culture. Come take a look Teuvo images and blog to tell all your friends that your country flag will stand up to my collection of flag higher. Sincerely, Teuvo Vehkalahti Finland

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  43. Thanks by all your comments, thanks so much, gloria

    Gracias por sus comentarios amigos, gloria

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  44. So versatile that we can use whatever available to make calzone. This sounds fabulous!

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  45. Thanks treat and trick this is the idea you can fill with you like!! gloria

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  46. Qué delicia: esto sí que es una cenita estupenda.
    Me gusta mucho la receta, la presentación, y la foto.
    Un beso.

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  47. I have not had a calzone in years...this looks fantastic!

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  48. Iba a commentar la mousse...pero soy italiano y mi gusto me ha llevado hasta este calzone....que adoro!!! Un baso

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  49. Looks like a superb calzone to me! Great photos!

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  50. Gloria, this calzone looks wonderful! I love all the wonderful tomatoes and the gorgeous melty cheese! Thank you so much for sharing the recipe with Let's Do Brunch. I've chosen it as one of my highlights for this week :-)

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  51. Se ve delicioso gracias, es genial tambien el que hagas tus post en ingles y en espanol, incrementa mucho las visitas y los paladares.

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I appreciate your opinions and comments, Thanks for stopping by!

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Gracias por pasar un momento y comentar, gloria.

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