When I was at the South I made this pears dessert, is so fresh, yummy and .....easy I think.
Is a dessert but is a Tart too.
Ingredients
6 ripe pears peeled,cored in slices
1 tablespoon of lemon juice
1/2 lemon grated (the peel)
50 grs.of sugar
1/2 teaspoon of ginger powder
1/4 teaspoon of chopped mint
Batter
1 cup of flur (240 grs.)
1/2 cup of sugar 120 grs.
1 teaspoon of baking powder
1/4 teaspoon of salt
2 yolks
1/4 cup of milk 60 ml.
1 tablespoon of melted butter
Method
1.Preheat the oven to medium heat (185° c) and butter a tarte mold or a rectangular mold.
2.Peel and cut the pears and cored. Place in a bowl with the Lemon juice,sugar and ginger and chopped mint. Mix well and let by 8 minutes.
Place the pears in the mold as a clock in slices.
Make the batter:
In a bowl mix the flour,sugar,baking powder and salt.
In other bowl beat the yolks with the milk and add the flour mix and the melted butter, mix well and empty this mix over the pears in the tart.
Bake by 30 minutes or until the pudding is golden and dry.
Serve with some fruits and wipped cream as you like.
EN ESPAÑOL
Este postre o tarta de peras lo hice mientras estaba en el sur, es un postre fresco y delicioso.
Ingredientes
6 peras grandes y maduras
1 cucharada de jugo de limón
1/2 limón su ralladura
1/2 cucharadita de jengibre en polvo
50 grs. de azúcar
1/4 cucharadita de menta picada
Para el batido
1 taza de harina( 240 grs.)
1/2 taza de azúcar (120 grs.)
1 cucharadita de polvos de hornear
1/4 cucharadita de sal
2 yemas de huevo
1/4 taza de leche (60 ml)
1 cucharada de mantequilla derretida
hojas de menta o frutas para adornar
Preparación:
1.Precalentar el horno a temperatura media.
2.Enmantequillar un molde rectangular de horno o de tarta.
3.Pelar y cortar las peras en trozos eliminando las semillas.
Colocarlas en un bowl y mezclarlas con jugo de limón,la ralladura de limón,agregar el azúcar jengibre y menta.
Dejarlas unos 8 minutos.
Colocar las peras en un molde de tarta en forma de reloj.
Preparar el batido:
En un bol mezclar la harina,azúcar,polvos de hornear y sal.
En un recipiente batir las yemas con la leche y agregar la mezcla a la harina.Añadir la mantequilla derretida, mezclar bien y verter encima de las peras.
Hornear 30 minutos fuego medio o hasta que el budín esté dorado y seco.
Servir con nata o crema batida o frutas.
Gloria yet another lovely dessert. This does indeed sound very simple
ReplyDeleteto make and a lovely combination of flavours
Brenda x
Thanks dear Brenda, is a fresh and nice dessert!! xxGloria
ReplyDeleteHola Gloria!!!
ReplyDeleteMe creeras que hoy tome once en un Cafe Frances en Filadelfia? Y que crees que comi? Kuchen de peras!!!
It's beautiful Gloria, I love your picture of the tart very nice!
ReplyDeleteGloria, I LOVE pears and I bet I would love this tart! It looks delicious! Are you home now? Sending love, hugs and prayers your way. Have a wonderful weekend!!
ReplyDeleteÉste es mi restaurante favorito.
ReplyDelete:)
Besos.
Tiene que quedar realmente deliciosa. Hummmmmmm.
ReplyDeleteBesos
hola Glorita, bienvenida a tu casa.
ReplyDeleteGracias por tu mensaje en mi blog, pero déjame decirte que tu no te quedas atrás. Sabes las tartas me gustan mucho y a quien no?, pero con peras hace rato que me esta llamando.
Espero ver ese kuchen de arándanos por aqui. :)
Besos
Madre de Dioss qué pinta tiene esa tarta, me vas a matar sister.
ReplyDeleteAle¡¡ empieza a hacer recetas y platos de cuaresma wapa, que nos va a dar un fitongo. No vuelvo ehhhhhhhh
jajajajjaja
¿te paso la receta del potaje de semana santa?
Un beso dulceeeeeeeeeeeee, my dearest¡
YuMMy! I LoVe TaRTs GLoRia!!
ReplyDeleteKiSSeS :D
This looks like an amazing dessert Gloria:D
ReplyDeleteTarta de peras!Un trocito y un cafecito, que es hora de merienda.
ReplyDeleteBesitos
That pear tart looks nice and moist and fluffy and good.
ReplyDeleteYo también quiero estar siempre aquí, con todos tus amigos del mundo.
ReplyDeleteUn beso.
Gracias Daziano, ja, no puedo creer que justo comiste kuchen de peras! cariños, Gloria
ReplyDeleteThanks dear Bunny, you are really nice, Gloria
Thanks dera Marie, Im in the beach by a few days, the childs return to school the next week. Thanks by the prayers, xGloria
Gracias Rosa, eres un amor, xxGloria
Toro, grcias!!! me ha encantado tu frase, besoossss! Gloria
Guerrera, si habrá que ir haciendo d etodo, pero hay tiempo, cariños, Gloria
Gracias Luis,xxxGloria
Thanks dear Vall!! xxGloria
Sí María Jesús especial para la merienda, besosss;gloria
Thanks Kevin I love so pears!!!Gloria
Gracias Ferrán, tu sabes que eres siempre bienvenido!! besoos,gloria
Ciao ! I want to try your recipe it seems so good !!
ReplyDeleteCiao Natalia, many thaks by stopping by, xxx Gloria
ReplyDeleteGloria, que exquisita receta, la pera con ese toque de jengibre debe quedar deliciosa. Me encantan las tartas y kuchenes dulces, que siempre haya alguna exquisitez para la hora del té. Un beso
ReplyDeleteIgual que a mi Sole, me encanta la hora del Té, es mi preferida, sí el jengibre le da ese toque y queda muy rico. gracias por venir, xxxGloria
ReplyDeleteMy 'dear' Gloria, this pear tart is sheer magic! I love all the combinations of flavours here..
ReplyDeleteMy new blog URL is http://bakingcakesgalore.blogspot.com/
As always be lovely to *see* you sweetie :0)
Rosie x
Thanks dear Rosie I read you had problems with your other UR, I hope o see you soon.
ReplyDeleteThanks dear Rosie you are so nice! xxGloria
Gloria esto tiene que estar de suaveee, las peras me encantan en los pasteles las encuentro tan jugosas y delicadas, sin duda un pastel extraordinario que tendré entre mis pendientes.
ReplyDeleteUn beso guapa.
Hola TRota, gracias, me encantan las peras también, este año fuí feliz porque tuve peras en mi casa!!! primera vez!! gracias por venir a verme, espero que estés bien, te mando un beso, Gloria
ReplyDeleteHi Gloria
ReplyDeleteAlways posting beautiful and delicious puddings.
See you soon again x
Thanks dear Anna, you are so nice dear, xxGloria
ReplyDeletei love pears! great tart
ReplyDeleteThanks Jaime, xxGloria
ReplyDeleteWow! se ve tan delicioso todo!!!
ReplyDeleteQ tal te fue en la playa? seguro fue re lindo *.*!!!
Gloria, el 29 de Marzo es el aniversario de bodas de mi padres, y pues ellos han venido de Peru a quedarse aqui en Usa recien hace un par de meses y ya se han hecho hartos amigos! el caso es que quiero hacerles una pequeña reunion en su casita, y estoy que busco desesperada algunas ideas para bocaditos y esas cosas, pero tienen q ser faciles de hacer, porque yo y mi esposo lo haremos todo XD.
asi que hare arroz chaufa (a la peruana) brownies, sanguches triples... y no se que mas! alguna sugerencia??
mil besos!
Hi my 'dear' Gloria, please pass by my blog and collect some awards ;o) At Baking Cakes Galore
ReplyDeletehttp://bakingcakesgalore.blogspot.com/
Rosie x
Soleil me creesràs que el 29 de Marzo tambièn es el Aniversario de mis papas???? que increìble!! te verè recetas de lo que tengo aquì te te sugiero, que sea rico y no complicado.
ReplyDeleteLa Playa estuvo linda pero nublada pero igual es màs a gradable que Santiago en este tiempo. Te harè una investigaciòn y te comento en tu blog. un beso, Gloria
Dear Rosie you are really nice, I will go to your Blog soon !! Thanks, Gloria
Es todo un antojo y una delicia este espacio. Que sabroso!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ReplyDeleteGracias!!!! Gloria
ReplyDeleteParece una tortilla de patatas, jejeje
ReplyDeleteTiene que estar divina, no suelo hacer postres con peras y no se porque pues tiene que dar un sabor delicioso
Un beso cariño mío
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ReplyDeleteGracias Mar, cierto que se parece a una tortilla de patatas ja!! pero es un postre de peras y realmente es muy rico. besosss Gloria
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