Ingredients
500 to 800 grs. pound whole salmon with skin
2/3 cup of mayonnaise
1/2 cup brown or yellow mustard
4 tablespoon chopped fresh tarragon
6 tablespoon chopped fresh chives
2 tablespoon golden brown sugar
2 tablespoons fresh lemon juice
2 teaspoons finely grated lemon peel
Method
Position rack in center of oven and preheat
to medium heat.
Line large rimmed baking sheet with aluminium or parchment paper.
Mix first the ingredients as mayonnaise,tarragon,mustard, golden sugar and lemon juice and lemon peel in medium bowl.Mix well.
Season mustard sauce lighttly with salt and pepepr. Place salmon, skin side down , on diagonal in prepared sheet.
Spoon 1/2 cup mustard sauce atop salmon, then spread over , covering completely.
Sprinkle salmon generously with salt and pepper. Roast just until salmon is opaque in the center, about 15 minutes.
Using foil or parchment as aid, transfer salmon to platter. Cut crosswise into pieces and serve with remaining mustard sauce.
Add lettuce salad.
EN ESPAÑOL
Salmón al horno con salsa de mostaza
y hierbas
Estuve en la playa hace unos días, los que me conocen saben que me encanta el pescado y toda las comida del mar, hice este salmón que adapté de una receta de la revista Bon Appetit de Diciembre del 2008, como siempre fue una muy buena receta. (esta revista es muy buena).Se puede hacer con salmón fresco o congelado.
Ingredientes
500 a 800 grs. de salmón fresco o congelado con piel
2/3 de taza de mayonesa
1/2 taza de mostaza amarilla o café
4 cucharadas de estragón picado fresco o seco
6 cucharadas de ciboulette o cebollín picado fino
2 cucharadas de azúcar rubia
2 cucharadas de jugo de limón
2 cucharadas de ralladura de cáscara de limón
Método
Prender el horno a fuego medio y colocar sobre una bandeja de horno o una fuente papel aluminio o papel engrasado sobre ésta.
Mezclar los ingredientes como mayonesa,mostaza,azúcar rubia,estragón,cebollín
y limón en un bowl.
Sazonar esta salsa de mostaza con sal y pimienta y mezclar bien.
Colocar el salmón en la bandeja de horno o fuente con la piel hacia abajo y aliñar con esta mezcla de mostaza. Reservar parte de la salsa para cuando se vaya a servir.
Cocinar el salmón en el horno durante unos 15 minutos, y el centro esté opaco..
Usando el mismo papel aluminio trasladar el salmón a una fuente o plato grande.
Cortar en piezas para servir con el resto de la salsa. Acompañar con ensalada de lechuga u otra.
Ahora no tengo mucha hambre.
ReplyDeleteVengo de comer tapas:
Caracolillos de mar.
Patitas de calamar rebozadas con salsa mixta (mayonesa y salsa de tomate picante)
Patatas Bravas con la misma salsa.
Ummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
Mañana vengo con hambre.
Besos.
Bueno, yo no tengo el problema del amigo Wild Bull, porque yo ¡siempre tengo hambre! Como igual que una boa constrictor y además estoy flacucho. Ya sé que no se puede nacer perfecto, pero el Señor hizo una excepción conmigo jiji. Eso sí, me dio una cabeza grande, pero hueca. Así compensó.
ReplyDeleteEl caso es que notaba yo un riquísimo aroma a salmón, y era Gloria creando una nueva obra de arte culinario. Bueno, pues me apunto, permisito, me cogí un buen plato y traje una botella de Morandé Pionero Chardonnay 2005 (made in Chile), espero que les guste.
Un abrazo a todos y un beso para la maravillosa reina del blog.
Vaya Toro, has comido en forma hoy claro, pero riquísimo, me encantan las tapas, bueno ven cuando quieras tú sabes que èsta es como si fuera tu casa, cariños Gloria
ReplyDeleteGracias Gato, este fue uno de los platos que hice en la playa, me encanta el pescado y los niños literalmente se pelean el salmón. muy bueno el vino que escogiste, salud!!! Gloria (Me encanta el Chardonnay)
Me GusTan LoS VieRNeS D PeSCaDo SpaGuETTi y HueVoS FriTos, peRo CuáNToS PLaToS TaN VaRiaDoS HaCeS GLoRia...aLGúN DíA Me ToCaRá CoCiNaR...CuáNtaS iDeaS... q CHuLi!
ReplyDelete1 besín:D
Cierto Luis, mucha gente hace pescado los Viernes, eso me encanta por mí lo haría más seguido pero fíjate que aquí es caro a pesar de tener una costa tan grande.
ReplyDeleteDemás puedes cocinar Luis, anímate, esta receta decía"fast,easy and fresh" xxxGloria
PERSONALAMENTE COCINO PESCADO LOS DÍAS VIERNES, ES UNA TRADICIÓN FAMILIAR QUE VIENE DESDE MIS TATARA ABUELOS.
ReplyDeleteAGRADECIDA POR LAS VIISTAS A MIS BLOGS , LE INVITO A PASAR POR ELLOS Y RETIRAR LOS REGALOS DEJADOS EN DOS DE ELLOS.
LE DEJO MI SALUDO Y MI PAZ MARYCARMEN
WWW.LASRECETASDELAABUELAMATILDE.BLOGSPOT.COM
Gracias María del Carmen. te mando cariños, Gloria
ReplyDeleteOgggggg pues son las 8 de la mañana pero me apunto a tu menú y a las tapitas de TORO. QUE HAMBRE POR FAVOR¡¡¡
ReplyDeleteExquisito hermana, me flipa el salmón.
Besitos.
That sauce looks and sounds amazing GLoria! I love tarragon with fish. It's the perfect seasoning! I am glad you have had a lovely time at the beach. I've missed you! Sending lots of love and hugs! XXOO
ReplyDeletelove the chive sauce...my hub kids me that if left to me 'i would put chives' in everything ;p
ReplyDeleteIt looks so yummy.
ReplyDeleteI love the sauce too delicious.
this is the second time in two days that i've come across the combination of mustard and tarragon--ya'll must be on to something here!
ReplyDeleteDear Gloria,
ReplyDeleteThis dish sounds wonderful. I will try it. I am sure that we will love it.
I read in the comment you made on Marie's blog that you have a sad heart today. I am sorry. I will be praying for you.
I hope that you feel better soon. I hope that you know that we care about you. Love, Lura
Gracias guerrera a mí tambièn me dio hambre las tapas, me encantanxxGloria
ReplyDeleteThanks my dear Marie, you are really nice and warm, thanks by stopping by, huggs to you, Gloria
Thanks Navita I love this sauce too! xxGloria
Thank Happy Cook you are so sweet!xxx Gloria
Thanls Grace yes Mustard with terragon is so tasty specially for salmon, the childs love it!! Gloria
Dear Lura, You are a such of sweet person I know, many thanls all thge prayers are welcome. Many thanks dear Lura, huggs!! Gloria
Que exquisitez es esta???!!!!!, me encanta Gloria. tu plato es hecho para mi, me gusta mucho el pescado, mejor aún el salmón y porsupuesto las salsas son mi debilidad. Te copio la receta.
ReplyDeleteUn abrazo.
Gracias Kako, lo hice cuando estuvimos en la playa, me encanta el salmón, lo encontré super rico y a los niños les encantó, iré a verte he estado como loca estos días, cariños amiga, Gloria
ReplyDelete¡feliz día internacional de la mujer!
ReplyDelete¡Un beso para todas las hadas del mundo!
Gracias mi niña Feliz día para tí que eres un Hada tan especial, besoos,Gloria
ReplyDeleteYour salmon looks delicious Gloria, although I am rather distracted by the dleicious looking chocolate cake on the cover of the magazine. Your bathing beauty figurine is a sweetheart - thanks for posting her as well.
ReplyDeleteDear Cakelaw, many thanks dear you are so sweet, and thanks by stopping by, yes I think the chocolate cake look so nice too! ja!! xxGloria
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ReplyDeleteWOW 'drear' Gloria, this looks SO scrumptious and what a wonderful sauce too for this dish!
ReplyDeleteRosie x
Thanks my dear Rosie, is nice see you here!! and thanks by the Awards and stopping by!!! xxxGloria
ReplyDeleteya estoy de vuelta!!
ReplyDeleteque rico se ve ese salmon
ahora asi comere, a puro pescado y pollo
me llevo la receta...
Cariños Claudia, el salmón es delicioso! Gloria
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