When I made this jam the other day I think was published but not, I posted about apricots,plums, strawberies and quinces but not raspberries.
Raspberry jam is one of my favorites jams, and this have apples too, chopped apples, because like you know the pectin of apple make the jam more thick, was nice.
Ingredients
2 kg of raspberries
(freeze or fresh)
1,400 of sugar
2 apples peel and chopped
1/2 lemon (the juice)
Method
Place the raspberries and the sugar in a saucepan and set aside by 1 hour.
Add the chopped apples and the lemon juice. Stir well.
Cook at medium/low heat, by 1 hour aprox. Always stirring when will be more thick try in a plate a little to see if is thcik is ok.
Let cool until is warm to filling the jars.
Set aside the jards and cover with a towell kitchen all night.
The following day you can place the lids.
Raspberry jam is so nice to save. But normally I prefer to save in refrigerator, cause I dont use special additives.
I had 4 jars with this. (medium jars)
PRINT RECIPE HERE
EN ESPAÑOL
Mermelada de frambuesas
Casi no pongo esta receta estaba segura de que ya había publicado la mermela de frambuesas pero no, estaba equivocada, asi que aprovechando que el otro dia hice mermelada de frambuesas he hecho el post ahora.
Le agregué dos manzanas picadas por la pectina asi queda más espesa y de sabor queda super bien.
Pueden usarse frambuesas congeladas o frescas. No importa.
Ingredientes
2 kilos de frambuesas
1 ,400 de azúcar
jugo de 1/2 limón
2 manzanas medianas peladas y picadas
Preparación
En una olla grande colocar las frambuesas con el azúcar por una hora más o menos. Dejar reposar.
Despues prender el fuego suave medio (no fuerte) y agregar las manzanas peladas y picadas y el jugo de 1/2 limón.
revolver bien con cuchara de madera.
Cocinar por una hora o un poco más.
Para probar poner un poco en un plato y esperar si está espesa.
Con esta receta la mermelada queda suave.
Se debe revolver siempre de vez en cuando.
Yo igual le pongo el tostador metálico de mano debajo (esto es para Chile ha! en otras partes ni conocen estos tostadores, para mi son indispensables)
Dejar enfriar la mermelada, que esté tibia, rellenar los frascos ydejar cubiertos con un paño de cocina tod ala noche, se puede poner las tapas al otro día.
Normalmente la guardo en el refrigerador pero la mermelada se frambuesas se conserva muy bien.
Salen 4 frascos medianos, no uso frascos grandes.