This recipe is especially for those who love the berries like me: blueberries, strawberries, raspberries etc.
In the summer I really enjoy and freeze what I can because I can't live without berries.
In the Northern Hemisphere summer will begin to leverage their berries.
The dough of these pies are nice because is with polenta that gives a special texture.
Im sending this recipe to my friend Marcela, she is chilean but live now in Canada and has an amazing blog in English and spanish (like me) and this recipe if for and event she hostess.
Please visit her blog she has wonderful recipes around the world.
Ingredients
1 1/2 cups all purpose flour
3/4 cup coarse polenta or cornmeal
pinch of salt
1 1/2 teaspoon baking powder
1 cup of sugar (you can use sugarfor or Splenda)
1 egg
1 teaspoon of vanilla extract
4 tablespoon of butter
some water
300 grs, blueberries
100 grs. blackberries light jam
1 teaspoon of corn flour
Dough
Preheat the oven at 180°c
In a bowl mix the egg with 1/2 cup of sugar until you get a pale and yellow foam.
Add the vanilla. and set aside.
In other bowl mix the flour, baking powder and 1/2 cup of sugar, polenta and salt.
Mix well and add the cold butter.Form crumbs and add the egg mix.If is dry add some water only to make the dough.
With your hands make a ball dough. Set aside the dough about 30 minutes normal temperature.
Place the dough over a floured table.
Event out the dough using a roll pin .(If is needed add some flour)
Create about 8 disks. (depends on the size of the pie shells)
Place the dough over the individual pie shells previously battered or in a large pie shell.
In a little pot heat the blueberries with blackberry jam, add 1 teaspoon of corn flour.Cook by a while. Set aside.
Filling the little tarts and place at oven by 20 minutes.Or until are little golden in the edges.
You can add some blackberry jam over the tarts and garnish with mint leaves.
EN ESPAÑOL
Tartas de polenta rellenas con arándanos
Esta receta va especialmente dedicada para aquellos que aman los berries como yo, ya sean fresas,arándanos, frambuesas etc.
Especialmente a los que pronto estarán en verano, aprovechen su temporada de berries.
Yo no puedo estar sin berries así que normalmente congelo berries para tener todo el año.
Los berries se congelan muy bien.(arándanos, frambuesas etc.)
Estoy mandando esta receta al blog de mi amiga Marcela ella está auspiciando un evento para "Mamás cocineras y especiales" asi que con agrado le mando esta receta.
Visiten su blog las que no la conocen tiene recetas maravillosas.
Además el concurso está abierto para las que quieran participar.
Ingredientes
1 1/2 taza de harina sin polvos de hornear
3/4 taza de polentapizca de sal
1 y 1/2 cucharadita polvos de hornear
1 taza de azúcar (o sustituto de azúcar, Splenda,sugarfor etc.)
1 huevo
1 cucharadita de extracto de vainilla
4 cucharadas de mantequilla
agua para unir
300 grs. de arándanos frescos o congelados
100 grs. de mermelada de moras light o sin azúcar
1 cucharadita de maicena
moldes para tartas
Preparación (8 tartas pequeñas)
Para la masa:
Precalentar el horno a 180°c
En un bol batir el huevo con 1/2 taza de azúcar (o Splenda)
batir hasta que esté espumosa.
Agregar la vainilla y reservar.
En otro bol mezclar la harina con los polvos de hornear,1/2 taza de azúcar, la polenta y la pizca de sal.
Unir bien y agregar la mantequilla helada en trozos, hacer migajas y agregar la mezcla de huevo, unir bien, agregar un poco de agua para formar una masa.
Hacer una bola con la masa y dejar reposar unos 30 minutos a temperatura normal.
Luego estirar la masa sobre una mesa con harina, si se necesita agregar un poco de harina a la masa.
Estirar con un rodillo.
hacer una masa para cortar en pequeños circulos del porte de los moldes de tarta.
Enmantequillar los moldes.
Acomodar la masa en los moldes.
Preparar el relleno, en una olla pequeña colocar los arándanos calentar y agregar la cucharadita de maicena y la mermelada de moras light.Cocinar unos minutos
Llevar las tartas a cocinar al horno por unos 20 minutos o hasta que estén doradas en las orillas.
Retirar y dejar enfriar. Se puede agregar un poco de mermelada sobre las tartas y adornar con hojas de menta.
Me llevo la receta que no conocía y es fantástica!
ReplyDeleteGloria, that looks wonderful! I love berries too. Especially blueberries! And I love polenta too! I will be trying these!!
ReplyDeleteGloria, cielo. Espero y deseo que te encuentres bien, muy bien y que sólo hay sido algo sin importancia. ¿Qué haríamos sin ti en nuestro pequeña comuna pepinianas?
ReplyDeleteMuacs dulces
Ohhhhh que tentación! se ven deliciosas estas tartas.
ReplyDeletecon su permiso, me llevo la receta!
Un abrazín!
Gracias por el dato, ya traté de meterme en la plantilla pero es como leer chino, puros signos y no cacho nada de nada, hasta me metí en unos totorales pero hablan de los códigos y de los atributos de forma muy habitual y quedo colgadísima.
ReplyDeleteTampoco entiendo eso de mandarle el link a la Pilar, como se lo mando?
Me como virtualmente unas de tus tartitas de arándanos que se ven deliciosas y me voy.
Gracias y besitos!
Everything that is made with blueberries is too good! I love that this recipe uses polenta; for me is very unusual! I note! Caro
ReplyDeleteGloria muy ricas muy interesante la masa con harina de maiz.
ReplyDeleteBesos
Gloria....gracias por tu aporte...la polenta le da una textura diferente y es mas nutritiva!....tu receta queda anotada y ya esta enlazada!!.....suerte en el concurso!!.....Abrazotes, Marcela
ReplyDeletePuedes ver el enlace aqui http://foodtravelandwine.blogspot.com/p/concurso-contest.html
I do love berries Gloria!!!!
ReplyDeleteAmiga què excelente receta! me encantan los aràndanos! un besito y mucha suerte en el concurso!
ReplyDeleteCiao Gloria, I'm sure this recipe was wonderful with the berries and the specian crunch from polenta !
ReplyDeleteQue tartaletas más ricas, te han quedado fantasticas.
ReplyDeleteSaludos
Gloria, those look fabulous! Love polenta and love blueberries, the two together are genius!! xxoo
ReplyDeletepolenta crust with blueberries how lovely, I can imagine my mother would really adore these!!
ReplyDeletesweetlife
Wonderful! The polenta is such a nice touch. I wish I remembered to use it more. The crunch and the flavor must be fantastic with the blueberries!
ReplyDeleteLas tartitas quedan preciosas y seguro que son deliciosas.
ReplyDeleteUn abrazo.
Una receta adorable.
ReplyDeleteComo todas las que haces. Recetas llenas de amor, sabor y Zen a raudales.
Gracias por estar ahí.
Wonderful!
ReplyDeleteNow I can have delicious tarts (home made)for dessert!!
Thanks, Gloria. :)
Gracias, un abrazo, gloria
ReplyDeleteThanks Kris I love always berries! gloria
Berta, gracias estoy mejor, ya te contaré. besos
Gracias Moon, x gloria
Ya Rosario, veremos la plantilla dejame estudiarla primero y te ciento. y la Pilar se contactará contiigo.besos, gloria
I thinl so Caro, everything with blueberries is amazing! x gloria
Gracias Annie, acuerdate que es con polenta que es un poco más gruesa que la harina de maiz. Quedan muy buenas. gloria
Gracias Marcela, tenía mis dudas, no sabía si era lo que se necesitaba, pero que bueno que te gustó, un abrazo,. gloria
Thanks Vall, I know dear! gloria
Gracias Topino, besos, gloria
Ciao Natalia, grazie I love polenta! gloria
Gracias José Manuel, xxgloria
Thanks so much dear Marie, send you loads of love, xxgloria
Thanks sweetlife! gloria
Thanks Amanda, I love polenta and blueberries, gloria
Gracias Amparo, gloria
Gracias Ferrán, me encantan los arándanos y a todos en realidad, besos, gloria
Thanks so much Mandy we eat for desserts too! are amazing! gloria
Nunca he preparado nada con polenta, me refiero a dulces, me parece interesante amiga.
ReplyDeleteEstupenda tu receta, tu ves el chocolate y te acuerdas de mi, yo veo los berries y me acuerdo de mi amiga.
Besos
Yum, I've never had polenta in a sweet dish before, only savory - this looks delicious!
ReplyDeleteNunca he utilizado la polenta, pero tus tartaletas se ven riquísimas!
ReplyDeleteUn abrazo, Gloria.
Dear Gloria,
ReplyDeletequesta ricetta è quel che ci vuole quando come stasera avrò ospiti a cena!
Grazie:)
Thank you so much, it will be time to pick stawberries in a few feeks where I live!
ReplyDeleteHave a wonderful day!
Your tarts are so pretty Gloria, and I love blueberries :) Beautiful!
ReplyDeleteVengo a darte un fuerte abrazo, querida Gloria. Suerte que ya estás mejor.
ReplyDeleteA mí también me encantan los arándanos, fresas, frambuesas...
Besitos, guapa!
Gloria this is so unique and original; I would love to try this. I am sending this recipe to my daughter in law; a polenta lover like no other.
ReplyDeleteRita
These tarts are so pretty. The polenta pastry sounds great.
ReplyDeleteThey look lovely and delicious!
ReplyDeleteGloria, these really look delicious. I hope to make them when berries come into season. I hope you have a great day. Blessings...Mary
ReplyDeleteThese tarts look fabulous! We just received a bunch of strawberries in our CSA so I bet they would be a great substitute!
ReplyDeleteThese look wonderful! I love berries too, and can hardly wait for them to be in season here. I never have any luck with cornmeal, but these tart shells sound delicious.
ReplyDeleteThis is stunning .. polenta tart.. i couldn't have even thought of that ..
ReplyDeleteSe ve muy rico y los berries son muy muy saludables. Suerte!
ReplyDeleteGloria!
ReplyDeleteThese are too too sweet! I love the idea of the polenta pastry! Brilliant. I have been MIA for SO SO long - and have truly missed you. It feels so good to be back and reading about food and cooking again.
YUM!
:)
valerie
Que rica receta!! y con polenta!! a mi también me gustan los berries, lo probaré. Besos
ReplyDeleteWhat lovely tarts Gloria. I'm a big berry lover too and can't do without them. I really like that you can use Splenda in this as my BIL has problems with sugar.
ReplyDeleteSam
What a super idea, Gloria. Crust made with polenta! Blueberries are so good for you too.
ReplyDeleteGracias Kako, fíjate que uso la polenta para las dos cosas para el dulce y salado, me gusta la textura, besos, gloria
ReplyDeleteThanks so much Big Apple, gloria
Gracias Nathalia, besos gloria
Grazie Barbara, gloria
Thanks fishyfacedesigns, gloria
Thanks Magic of Spice, gloria
Gracias Rosita estoy un poco mejor, gracias, un abrazo, gloria
Thanks so much Rita, huggs, gloria
Thanks Miss Baker, xx gloria
Thanks Pam, gloria
Thanks a lot Mary, gloria
Thanks Peggy you are welcome, gloria
Thanks Mary, I love berries and polenta, gloria
Thanks Kankana , x gloria
Gracias Pilar, un abrazo, gloria
Thanks so much Valerie, gloria
Gracias Rosana, besos, gloria
Thanks a lot Sam, for a lot of recipes I use Splenda, is so nice and more healthy, xgloria
Thanks Barbara, xxgloria
Cute and promising! Those lovely tarts are surely divine.
ReplyDeleteCheers,
Rosa
They look so cute and delicious,Gloria!Me encanta esa receta!
ReplyDeleteles tartelettes sont superbes bien succulentes
ReplyDeletebonne soirée
wow fun idea to use polenta they look amazing
ReplyDeleteThose look delicious. I love berries too...
ReplyDeleteAnd polenta is a great ingredient for baking - it adds so much texture and flavor!
Those little tarts look so cute.
ReplyDeleteWhat a fantastic idea to use polenta for the crust. I love it.
ReplyDeleteCon el estrés universitario no había tenido tiempo de ver tu blog y me estaba perdiendo dos recetas maravillosas! (los cupcakes de chocolate anteriores se ven M-A-R-A-V-I-L-L-O-S-O-S!)
ReplyDeleteYo amo los berries igual que tú! jaja y justamente esta receta me parece deliciosa! Se ve bien interesante la masa de polenta...
Por cierto, Gloria, ya tengo mi entrada para este asunto que me habías invitado para el día de la madre (la acabo de publicar)... tengo que mandar mi link o una foto a algún lado o está bien así nada más? es del evento que hablas en este post?
Muchos saludos!
Im thankful for all your nice comments. Tomorrow other special recipe! xx gloria
ReplyDeleteMagdalena te escribí en tu blog ojalá lo leas y te mando el mail de la Pilar. besos
Merci Fimere, bizz gloria
I love berries too! These tarts look so delicious!
ReplyDeleteAdoro i mirtilli e, lasciatelo dire, le tartellette sono una vera e propria tentazione!!!!!!!!!!!! Un abbraccio e buonissima serata
ReplyDeleteThanks so much Ruma you always amazing me dear friend. Have a nice weekend, gloria
ReplyDeleteI love berries too. These look awesome! Petite and gorgeous. I will be visiting Marcela's blog. I was just stopping by to see what's new on your blog and wish you a nice weekend!
ReplyDeleteLori
Thanks Lori I will post something new tomorrow Sunday we will have Moms day, xx gloria
ReplyDeletehave a nice week end
The blueberry tarts look like pretty little morsels, Gloria, I'm sure they're very tatsy too :).
ReplyDeleteThanks cooing, have a nice week end, gloria
ReplyDeletethese tarts look adorable and the polenta dough is new to me, I like it. It's on my "to try" list!
ReplyDeleteThanks for stopping by my blog, I really appreciate your comment.
It's got everything I love Gloria. Each time I work with berries I think of you! These are gorgeous!! xo
ReplyDeleteSo glad that berries are in the market again! These look yummy!
ReplyDeleteI adore blueberries - these tarts look great!
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