Thanks in the next day after Christmas Eve, you know,you are really happy but we need a rest and we adore Christmas but you know what I mean!! well when I saw this recipe I think was specially for breakfast or brunch and you can make the day before, and only bake at the next morning and voilá!
This recipe is adapted of GoodHousekeeping Christmas 2009 and yes is a yummy recipe!
PD:If you are so tired you can make the same day (I made) but is nice if you make the night before.
Ingredients
6 eggs
2 cups milk
1 tbs. Dijon mustard
Salt and pepper
1/4 cup snipped chives
plus additional to garnish
1 loaf French bread (preferably day old) cut in thin slices
6 oz parmesan o gruyere cheese sheredded
Method
1. Grease shallow a ceramic baking dish.
In medium bowl whisk eggs,milk, dijon,1/4 teaspoon salt, and 1/4
teaspoon ground black pepper until well blended.Stir in chives.
2.Arrangue half of bread in bottom of prepared baking dish overlapping
slices to fit. Pour half of eggs mixture over bread and sprinkle with two thirds of parmesan cheese.
Cover with remaining breads overlapping slices.
Pour remaining egg mixture over bread.
Gently press down to help bread absorb egg mixture.
Sprinkle with remaining cheese, cover an refrigerate overnight.
Preheat oven at 190°c.
Bake 50 to 60 minutes or until puffed and golden and tip of knife inserted in center comes out clean , covering top during last 15 minutes if browning too quickly.
Let stand 10 minutes to set custard before serving.
Sprinkle with snipped chives.
enjoy!
EN ESPAÑOL
Tostadas francesas con queso
Este tiempo ya sabns como es, es hermosa la Navidad pero corremos tanto.
Así que no vale la pena volverse muy loco. Todo pasa muy rápido.Pero hay que rescatar lo mejor de los momentos hermosos, con la familia, con los que amamos, con los amigos y el revivir de nuestra fe los que creemos.
Bueno aqui vamo con la recetas, me encantó este plato que se puede preparar la noche anterior al 25 de Diciempre, se puede usar para el desayuno o el Brunch o para el almuerso, de hecho el día que lo hice lo comimos con ensalada de tomates, delicioso y liviano, es como un budín liviano con queso y ciboulette picado.A los niños les encantó.Es una especia de budín de pan salado al horno.
Está adaptado de una recetea de Good Housekeeping de Diciembre 2009.
Tiene la gracia que lo pueden hacer la noche anterior se deja en el refrigerador y se pone al horno al día siguiente..
Ingredientes
6 huevos
2 tazas de leche
1 cucharada de mostaza Dijon
sal y pimienta
1/4 taza de ciboulette picado
y algo más para adornar
3/4 kg. pan fancés o similar cortado en
tajadas finas
200 grs. queso parmesano o cheddar molido
pero no seco (lo puede moler uno mismo)
tambien venden uno que es en tiritas de Colún, en fin que no sea seco
(puede ser el molido que se usa para pizza, se me acaba de ocurrir)
1. Engrasar un molde cerámico .
En un bowl mediano batir los huevos , leche,mostaza dijon y 1/4 cucharadita de sal
más pimienta negra molida, batir y unir bien.
2.Preparar las tajadas de pan ya listas en el molde que se va a usar, poner en forma unas sobre otras como traspapeladas, ver la foto, para que queden como unidas.
Cubrir el pan con la mitad de la mezcla de huevo ya preparada.Y espolvorear con 1/3 del queso.
Cubra con el resto de los panes, colocando de la misma forma.
Vaciar sobre el pan el resto de huevo.
Presionar ligeramente con los dedos para que se absorba bien la mezcla de huevo.
Espolvorear con el resto del queso.
Cubrir con papel aluminio y dejar reposar durante toda la noche en el refrigerador.
Al otro día precalentar el horno a 190°c
Hornear durante 50 a 60 minutos o hasta que esté bien dorado y esponjoso (se ve cai como un soufleé .Si se está dorando mucho cubrir los ultimos quince minutos.
Apagar el horno y dejar reposar unos 10 minutos para que asiente el budín.
Espolvorear con ciboulette al servir.
Se puede acompañar de tomate o solo. Es igual de rico. Un abrazo!
Looks yummy...
ReplyDeletebises from France
Delphine
Suena súper rico! Feliz Navidad Gloria y un excelente 2011 para tí y tu familia y harta salud.
ReplyDeletemamma mia che bontà!bravissima!baci!
ReplyDeleteDavvero interessante questa tua ricetta e pratica visto che la si può preparare il giorno prima bacioni ciao
ReplyDeletevery good recipe and easy to make at any time yummy!!!
ReplyDeleteGloria me sedujo mucho tu receta y creo que la haré!. muy buena para aprovechar un pan, no?.
ReplyDeleteTe noté un poquito pesimista..o no sé. Serán cosas mias. Espero que estes bien amiguita!!!!
Mil besos cariño!!!
Fantasticas las tostadas.
ReplyDeleteSaludos
Bravos, unas tostadas bien fantasticas.
ReplyDeleteTe deseo Feliz Navidad ♥
Rico y facilito,
ReplyDeleteme gusta,solo hemos probado los puding dulces con caramelo y pasas nunca salados, esta muy bien esta idea.
Felices fiestas
un beso de Manjar
Gloria lo voy a probar me parece muy rico.
ReplyDeleteQue tengas una Navidad muy feliz.
Abrazos y besos.
Annie
I am always at a loss what to make for Christmas morning breakfast but I think I have just found the most delicious thing. Thank you for sharing.
ReplyDeletedelphcote cuisine, thanks for stopping by!
ReplyDeletegloria
Es bueno Pilar y a los niños les encanta, feliz Navidad para tí y tu familia, gloria
Grazie Federica, baci, ciao gloria
Thanks Stefanía, bacis, gloria
Santoshbagar thanks a lot is a yummy recipe, gloria
Gracias Juana es muy buena esta receta, o solo digo que todo pasa muy rápido Juani, todo, me encnata la Navidad pero ya sabes todo es así, un abrazo, gloria
Gracias Juan Manuel, gloria
Thanks Ana I whish you a lovely Merry christmas, gloria
Gracias Manjar Malva, gloria
Gracias Annie igual para ti, cariños, gloria
Thanks a lot Bridgett really I think is delicious! huggs, gloria
I love tese dishes that are ready to throw in the oven the next morning. Have a wonderful holiday season Gloria. Felice Navidad.
ReplyDeleteQue rico te ha quedado!!....pensar que nunca hago estas tostadas y son ideales para este tiempo..........Que tengas una hermosa fiesta en familia y que tengas una hermosa Nochebuena.....Abrazotes, Marcela
ReplyDeleteQue rico, si que parece un budin de pan salado y con ese quesito mmmm... estará delicioso! Besos
ReplyDeleteThis looks delicious! Bookmarking this! I think my kids will love this savory toast. Thank you!
ReplyDeleteThanks a lot Valli, have a lovely Christmas, gloria
ReplyDeleteGracias Marcela, pero cariño, aún nos quedan unos días para desearnos felicidades, tambien te deseo una muy Feliz Navidad gloria
Gracias Rosana, un abrazo gloria
Thanks dear here everybody loved this! x gloria
Looks absolutely delicious! Thanks for sharing!
ReplyDeleteMerry Christmas!
No lo he probado nunca. Tiene que estar estupendo por el aspecto que tiene. Me gusta la receta.
ReplyDeleteUn abrazo.
Thanks Alicia and Merry Christmas to you with love my friend! gloria
ReplyDeleteGracias Amparo, ojalá la disfrutes, cariños, gloria
My kids are coming to visit at different intervals during the holiday; great recipe waiting in the fridge; thank you.
ReplyDeleteRita
You are welcome Rita, thanks for stopping by! gloria
ReplyDeleteGloria ~ Que rico ~ I know this is something we would all enjoy fro Christmas breakfast.
ReplyDeleteChow~
Hola Glorita!! Gracias por tu preocupación y cariño, estoy muy bien y toda mi familia también (dentro de lo normal), para mi mamá es mas difícil, pero como trabaja mucho no tiene tiempo para rendirse.
ReplyDeleteQue ricas estas tostadas...será que los chilenos somos tan buenos para el pan que cuando veo panes horneados con cositas ricas me cuesta tanto resistirme??
Muchos cariños y muy feliz Navidad !!!
Yum! I bet this is especially delicious w. gruyere. Great holiday dish!
ReplyDeleteDear Diana this is special for Christmas breakfast! thanks, gloria
ReplyDeleteRosario, mi mamá lo sintió mucho porque justo conoció a tu papá na vez que fue con mi hermano a comprar al negocio. Espero que tu mamá vaya estando mejor, es dificil para ella.
Un abrazo gloria
(Je. lo bueno de esta receta que puedes aporvechar el pan antiguo cariños)gloria
Thanks Chef Fresco, is yummy!
gloria gloria
Gloria, this is an excellent idea! Bookmarked.
ReplyDeleteHappy Christmas!
Gloria amiga!, GRACIAS!!!!, me ha emocionado recibir vuestras felicitaciones!!!!!
ReplyDeleteVeo que empiezo a tener poco tiempo, asi que prefiero darte ya mi beso de navidad y desearte lo mejor estas fiestas y siempre!!!!!!!!
Mil besitos preciosa amiguita!!!!!
Thanks dear Cynthia, Im honored you like, you have smart and delicious recipes, Have a lovely and nice Christmas! gloria
ReplyDeleteQuerida Juani, pues te lo mereces todo mi niña, en cuanto al tiempo para los amigos (as) una siempre encuentra tiempo, aún no hago mis saludos navideños pero haré un pequeño tour apenas pueda (aun me queda una receta Navideña)
Ten una hermosa Navidad con tu familia! gloria
Gloria, I love this recipe, it must have been really tasty with parmesan and Dijon mustard.
ReplyDeleteHappy Christmas and New Year. Mx
Oh wow, a savory french toast. How delightful. Perfect for after Christmas brunch. :-)
ReplyDeleteMerry Christmas to you.
Velva
I have a sweet stuffed French toast, in the oven right now. I admit, I am sorry, I didn't see this savory one, first. I love savory. This is one to print up and make.
ReplyDeleteFeliz Navidad, Gloria.
Thanks for all the great links you leave with me at My Sweet and Savory. I love your recipes.
Nunca he comido estas tostadas Gloria, se ven muy ricas, me llevo tu receta.
ReplyDeleteAmiga, te deseo unas felices fiestas y que disfrutes mucho junto a los tuyos.
Un abrazo grande.
This is a gorgeous dish...perfect for the season, beautiful.
ReplyDeleteWishing you a wonderful Holiday :)
Sounds and looks delicious,Gloria! Feliz navidad para ti y toda tu familia!
ReplyDelete"Este tiempo ya sabns como es, es hermosa la Navidad pero corremos tanto.
ReplyDeleteAsí que no vale la pena volverse muy loco. Todo pasa muy rápido.Pero hay que rescatar lo mejor de los momentos hermosos, con la familia, con los que amamos, con los amigos y el revivir de nuestra fe los que creemos."
Creo que es la mejor definición de Navidad que haya leído jamás.
Feliz Navidad para ti, para toda tu familia y para todas las personas que visitan este blog, todos unidos por el cariño que te tenemos, y por el común deseo de paz y amor.
Merry Christmas.
looks really nice and filling. Also the sort of dish that a whole family would enjoy.
ReplyDeleteI'll perhaps attempt to feed this to my toddler - he can be a fussy little rascal :-)
Merry Christmas
Savory french toast is a great idea, an excellent recipe for a brunch since you can start making it the night before.
ReplyDeleteIt sounds delicious...I love the thought of a savory french toast instead of the normal sweet.
ReplyDeleteQuesta ricetta mi ha conquistato subito!
ReplyDeleteAppena posso voglio provare a realizzarla.
Ti auguro un sereno natale a te e tutta la tua famiglia
Baci, Barbaraxx
The best looking french toast ever! I am sure exquisite tasting too! I shall make this as a surprise breakfast treat! Thanks for making such a delightful dish!
ReplyDeleteMerry Christmas to you and loved ones!!!
Posiblemente nada sea para siempre. Es por eso mi deseo…
ReplyDeleteQué estos días de comidas y cenas interminables, no se vuelvan
a repetir si no es bajo amenaza de risas, abrazos y besos.
Felices Fiestas!
Thanks a lot Maggie, have a nice Christmas, gloria
ReplyDeleteThanks Velva have a nice and happy Christmas, gloria
Gracias Sweet and Savory, I whish you a happy and nice Christmas, gloria
Kako te encantará esta receta, te deseo una muy Feliz Navidad, un abrazo, gloria
Thanks Magic of Spice, have a lovely and nice Christmas! gloria
Thanks Erica, I hope you have a nice and lovely Christmas with your family! gloria
Gracias Ferrán, que tengas una muy hermosa Navidad, gloria
Thanks Sarah jane, have a nice holidays! gloria
Thanks five star, xxx gloria
Thanks Indie Tea is really nice and yummy! gloria
Grazie Barbara, Ti auguro un bone Natale a tu y tutta familia,baci
gloria
Thanks Michangelo, have a nice and happy Christmas, gloria
Gracias te deseo lo mismo gracias por venir, gloris
Neste NATAL...fechem as suas chaminés. Visita que verdadeiramente vale à pena chega é pela porta da frente. Na noite de Natal fujam dos tumultos e dos barulhos. Descubram a felicidade silenciosa. Ela é discreta, mas existe! Eu lhes garanto!Não tenham a ilusão de que seu Natal será triste porque será pobre. Há mais beleza na pobreza verdadeira e assumida que na riqueza disfarçada e incoerente.
ReplyDeleteO que alegra um coração humano é tão pouco que parece ser quase nada. Ousem dar o quase nada. Não dá trabalho, nem custa muito...E não se surpreendam, se com isso, a sua noite de Natal tornar-se inesquecível. "
BOAS FESTAS!