Dedicated to the one I love... (beatles), I dedicate this delicious and nice onion soup to my friends in USA and Europe that are so cold, this lovely starter for Christmas o for any other day is a yummy soup with delicious top dough, this recipe is adapted from Chepa Martinez a lovely woman and Chef who has lovely book"Cooking with family"
Sadly she died two years ago but we remember her in her wonderful recipes.
I really enjoyed this onion soup.
Ingredients
2 medium onions
2 green onions
2tablespoon of butter
1 tablespoon of oil
4 cups of Chicken broth or a veggies soup
2 cups of milk
2 tablespoon of cream
1 glass of white wine
1 cup of parmensan cheese grated
salt and pepper
pinch of sugar
Dough
1 1/2 cups of flour all purpose
2 tablespoon of butter
salt and milk
Method
In a skillet fry the butter and oil with the onions (chopped) and the green onions cut in slices.
Grind this mixture in the blender with the broth, milk, wine, until a you have a sof cream..Pasar cream mixture to saucepan and add the cream, cheese, salt and pepper heat only a a little (not boiling) distribute this mixture into the soup bowls and cover each with a layer of dough with beaten egg .
Place in the
Dough
Melted the butter and cool, empty over the flour and add the milk with salt, slowly until you have a dough. Knead weel (is is needed ad more flour) roll with a pin and cut the rounds to place over the bowls.
Place in the oven at 180°c by 6 to 7 minutes or until are golden.
Serve carefully because the soup is hot under the cook dough.
I think is delicious. Enjoy!
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EN ESPAÑOL
Sopa de cebolla con masa
Esta receta va especialmente dedicada a los que estan en el Hemisferio norte y pasan mucho frio en esta época. Es una rica sopa de cebolla con la gracia que lleva encima una delgada capa de masa deliciosa y liviana.
Está ideal como para Navidad o para el día siguiente o cuando uno quiera.
Esta receta está adapta de una mujer inolvidable,bella y encantadora Chepa Martínez que tenía un libro precioso que se llama "Cocinando en familia".
Chepa murió sorpresivamente hace unos dos años pero siempre nos acompaña con sus maravillosas y prácticas recetas.
Ingredientes
2 cebollas
2 cebollines
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de aceite
4 tazas de caldo de pollo o verduras
2 tazas de leche
2 cucharadas de crema espesa
1 vaso de vino blanco
1 taza de queso parmesano rallado
sal y pimienta
una pizca de azúcar
Masa
1 1/2 tazas de harina
2 cucharadas de mantequilla
leche y sal para la masa
Freir en la mantequilla con la cucharada de aceite las cebollas cortadas a pluma y los cebollines cortados en dados.
Pasar esta mezcla por la licuadora o procesadora con el caldo, leche, el vino, hasta obtener una crema liviana.
Poner esta mezcla en una olla e incorporarle la crema,,el queso rallado, sal, pimienta y la pizca de azúcar.
Distrubuir la mezcla en pocillos individuales de sopa (aptos para horno) y tapar cada uno con una capa de masa y pintar encima con huevo batido.
Llevarlos a horno hasta que la masa esté dorada.(6 a 7 minutos)
Para la masa
Derretir la mantequilla y dejar enfriar un poco. Vaciar sobre la harina en la mesa, e ir agregando de a poco la leche con un poco de sal (una salmuera), hasta obtener una masa suave y elástica, si es ncerario agregar un poco de harina, amasar bien y pasarle el rodillo para estirar,
cuando esté lista cortar redondelas del porte del pocillo de sopa y colocar sobre cada uno.
Pintar con huevo y llevar a horno como se indica.
Cuidado al servir porque debajo de la masa la sopa estará bien caliente.
Pero es absolutamente deliciosa.
This would make a lovely beginning to a neal, thansk for thinking of us and keeping us warm Gloria.
ReplyDeleteQue rica se ve esta sopa con tapita....deliciosa para empezar cualquier comida!!.....Abrazotes, Marcela
ReplyDeleteEsa sopa se ve deliciosa,Gloria!You did a beautiful job!
ReplyDeleteSoup AND pie in one meal!!! Love it ;0)
ReplyDeleteAh Gloria, ahora si que me tentaste!!!. Una sopa de cebolla nunca se rechaza y más si está tapadita!!!
ReplyDeleteMe encanta, te cojo la receta pues yo la hago distinta!!!
Gracias por darnos calor!!!! ;)
Besitos!!!!!
hi Gloria ur twist is really suparb. pie and soup together fantastic
ReplyDeleteGloria this looks so pretty, and a very nice soup! We even have a chill in the air here in Florida! But we always love soup!
ReplyDeleteCheers!
I love your pretty twist on this soup.
ReplyDelete¡Que rica Gloria! me encanta esta sopa, hace mucho que no la preparo.
ReplyDeleteUn abrazo.
Very original;we love onion soup and yours looks wonderful.
ReplyDeleteThanks Vall, I know is cold there! x gloria
ReplyDeleteGracias Marcela es una de las sopas que me encnatan, un abrazo gloria
Thanks a lot Erica, did you have a lot of snow there? xx gloria
Yes Chele is yummy, really, gloria
Que bueno Juana a mí tambien me encanta la sopa de cebolla, un abrazo, gloria
Thanks Santosh, thanks for stopping by, gloria
Me too Lyndsey we always love soup, and yes Florida is more warm I know! x gloria
Thanks a lot Lisa, x gloria
Gracias Amparo, cariños, gloria
Thanks a lot Rita, I love this, xx gloria
I love the idea of serving soup in a mini bakeware with pastry on top...my son will love this. Thanks for sharing the idea :D
ReplyDeleteMe encanta y es cierto que viene muy bien en un día frío. Ya estas lista con el menú navideño? estoy con la copucha...
ReplyDeleteMuy rica Gloria y preciosa la presentación!! Besos
ReplyDeleteOh I love onion soup!
ReplyDeleteZoe, the kids love this idea!! they love all with dough! gloria
ReplyDeleteGracias Pilar, el día que la hice me tomé dos tazas, pero la verdad es que a mi me encnata la sopa en todo tiempo, me quedan unas 3 recetas así que sigue mirando, te mando muchos cariños, gloria
Gracias Rosana y no es dificil, cariños, gloria
Me too Manu, I love onion soup and specially this! gloria
Es realmente un plato de fiesta y se ve deliciosa, la cebolla me encanta.
ReplyDeleteMe suena la Chepa.
Bss!
Se ve deliciosa aun que nunca la he comido me encantaria probarla
ReplyDeletebesos
Hola Gloria! QUé linda que queda la sopa en esta versión de la Chepita Martínez. Con las inciertas temperaturas que al menos tenemos acá, también nos vendría bien, aunque no estemos en el Hemisferio Norte.
ReplyDeleteCon certeza estoy viviendo en un lugar muy bonito, me casa está en un condominio y elegimos el lugar por la vista, ahora por desgracia ensuciado por el humo de los incendios forestales. Calera de Tango es muy lindo también, el campo chileno es lo más lindo del mundo!
Gracias Kako, a mí tambien me gusta la sopa de cebolla, la Chepa era una señora ya de edad pero muy simpática y activa cuando murió me caís super bien.Sus recetas excelentes
ReplyDeleteGracias Angélica,te encantaría yo creo a todos les guts por la masista que es muy buena, un abrazo, gloria
Gracias Pamela, de hecho aquí en la noche muchas veces tomamos sopa, las noches han estado muy frías aunque en el día haya calor, ha estado raro, igual he nadado (me gusta mucho) pero cuando salgo me da frio.
Sabís donde vive mi hermano?? en Mantagua que tambien son como parcelas es camino a Quinteros antes vivía en Concon, pero tu zona es muy bonita.
Que lástima los incendios, todos los años lo mismo, muchos cariños
gloria
Questa è sempre una buona zuppa e la tua anche bella da presentare, ciao
ReplyDeleteNo sé de donde sacas tanta cosa creativa, admiro tu "ojo" para encontrar y aparecer con platos no solo ricos sino además "artísticos".
ReplyDeleteEstá para no olvidarla para el invierno.
¡Te pasaste!
Stefanía grazie mile, ciao, gloria
ReplyDeleteGracias Anabella, es tal como tu dices, veo algo y me queda en la cabeza la marco y despues la hago, por eso siempre tengo tantos pendientes, muchos cariños, gloria
This soup sounds absolutely delicious with that golden crust on top!
ReplyDeleteUne excellente soupe.
ReplyDeleteJ'aime beaucoup.
A bientôt.
Just right for our cold winter sweet Gloria. I especially like the dough topping...NICE!!
ReplyDeletexoxo
Thanks five stars, you are really nice, gloria
ReplyDeleteMerci Nadji, gloria
Thanks Deeba I love dough too, congrats by you Award, you are the best! xxxgloria
I love to keep warm with the comfort of soup...especially the onion delight. Speaking of which...that dough crust is certainly an unexpected surprise ;o)
ReplyDeleteFlavourful wishes,
Claudia
Thanks Claudia I love onion soup too! gloria
ReplyDeleteWhat a fancy onion soup! Looks so tasty!
ReplyDeleteWow, this is a soup for me...and I love your soup bowls :)
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