13 December 2010

onion soup with a twist










Dedicated to the  one I love... (beatles), I dedicate this delicious and nice onion  soup to my friends in USA and Europe that are so cold, this lovely starter for Christmas o for any  other day is a yummy soup with  delicious top dough, this recipe is adapted from Chepa Martinez a lovely woman and Chef who has lovely book"Cooking with family"
Sadly she died two years ago but we remember her in her wonderful recipes.
I really enjoyed this onion soup.




Ingredients

2 medium onions
2 green onions
2tablespoon of butter
1 tablespoon of oil
4 cups of Chicken broth or  a veggies soup
2 cups of milk
2 tablespoon of cream
1 glass of white wine
1 cup of parmensan cheese grated
salt and pepper
pinch of sugar

Dough

1 1/2 cups of flour all purpose
2 tablespoon of butter
salt and milk

Method

In a skillet fry the butter and oil with the onions (chopped) and the green onions cut in slices.
Grind this mixture in the blender with the broth, milk, wine, until a you have a sof cream..Pasar cream mixture to saucepan and add the cream, cheese, salt and pepper heat only a  a little (not boiling) distribute this mixture into the soup  bowls and cover  each with a layer of dough with beaten egg .
Place in the

Dough
Melted the butter and cool, empty over the flour and add the milk with salt, slowly until you have a dough. Knead weel (is is needed ad more flour) roll with a pin and cut the rounds  to place over the bowls.
Place in the oven at 180°c by 6 to 7 minutes or until are golden.
Serve carefully because the soup is hot under the cook dough.
I think is delicious. Enjoy!




next: Other Christmas recipe





EN ESPAÑOL

Sopa de cebolla con masa









Esta receta va especialmente dedicada a los que estan en el Hemisferio norte y pasan mucho frio en esta época. Es una rica sopa de cebolla con la gracia que lleva encima una delgada capa de masa deliciosa y liviana.
Está ideal como para Navidad o para el día siguiente o cuando uno quiera.
Esta receta está adapta de una mujer inolvidable,bella y encantadora Chepa Martínez que tenía un libro precioso que se llama "Cocinando en familia".
Chepa murió sorpresivamente hace unos dos años pero siempre nos acompaña con sus maravillosas y prácticas recetas.


Ingredientes


2 cebollas
2 cebollines
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de aceite
4 tazas de caldo de pollo o verduras
2 tazas de leche
2 cucharadas de crema espesa
1 vaso de vino blanco
1 taza de queso parmesano rallado
sal y pimienta
una pizca de azúcar

Masa

1 1/2 tazas de harina
2 cucharadas de mantequilla
leche  y sal para la masa

Freir en la mantequilla con la cucharada de aceite las cebollas cortadas a pluma y los cebollines cortados en dados.
Pasar esta mezcla por la licuadora o procesadora con el caldo, leche, el vino, hasta obtener una crema liviana.
Poner esta mezcla en una olla e incorporarle la crema,,el queso rallado, sal, pimienta y la pizca de azúcar.
Distrubuir la mezcla en pocillos individuales de sopa (aptos para horno) y tapar cada uno con una capa de masa y pintar encima con huevo batido.
Llevarlos a horno hasta que la masa esté dorada.(6 a 7 minutos)

Para la masa

Derretir la mantequilla y dejar enfriar un poco. Vaciar sobre la harina en la mesa, e ir agregando de a poco la leche con un poco de sal (una salmuera), hasta obtener una masa suave y elástica, si es ncerario agregar un poco de harina, amasar bien y pasarle el rodillo para estirar,
cuando esté lista cortar redondelas del porte del pocillo de sopa y colocar sobre cada uno.
Pintar con huevo y llevar a horno como se indica.
Cuidado al servir porque debajo de la masa la sopa estará bien caliente.
Pero es absolutamente deliciosa.

31 comments:

  1. This would make a lovely beginning to a neal, thansk for thinking of us and keeping us warm Gloria.

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  2. Que rica se ve esta sopa con tapita....deliciosa para empezar cualquier comida!!.....Abrazotes, Marcela

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  3. Esa sopa se ve deliciosa,Gloria!You did a beautiful job!

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  4. Soup AND pie in one meal!!! Love it ;0)

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  5. Ah Gloria, ahora si que me tentaste!!!. Una sopa de cebolla nunca se rechaza y más si está tapadita!!!
    Me encanta, te cojo la receta pues yo la hago distinta!!!
    Gracias por darnos calor!!!! ;)
    Besitos!!!!!

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  6. hi Gloria ur twist is really suparb. pie and soup together fantastic

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  7. Gloria this looks so pretty, and a very nice soup! We even have a chill in the air here in Florida! But we always love soup!
    Cheers!

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  8. I love your pretty twist on this soup.

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  9. ¡Que rica Gloria! me encanta esta sopa, hace mucho que no la preparo.
    Un abrazo.

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  10. Very original;we love onion soup and yours looks wonderful.

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  11. Thanks Vall, I know is cold there! x gloria

    Gracias Marcela es una de las sopas que me encnatan, un abrazo gloria

    Thanks a lot Erica, did you have a lot of snow there? xx gloria

    Yes Chele is yummy, really, gloria

    Que bueno Juana a mí tambien me encanta la sopa de cebolla, un abrazo, gloria

    Thanks Santosh, thanks for stopping by, gloria

    Me too Lyndsey we always love soup, and yes Florida is more warm I know! x gloria

    Thanks a lot Lisa, x gloria

    Gracias Amparo, cariños, gloria

    Thanks a lot Rita, I love this, xx gloria

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  12. I love the idea of serving soup in a mini bakeware with pastry on top...my son will love this. Thanks for sharing the idea :D

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  13. Me encanta y es cierto que viene muy bien en un día frío. Ya estas lista con el menú navideño? estoy con la copucha...

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  14. Muy rica Gloria y preciosa la presentación!! Besos

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  15. Zoe, the kids love this idea!! they love all with dough! gloria

    Gracias Pilar, el día que la hice me tomé dos tazas, pero la verdad es que a mi me encnata la sopa en todo tiempo, me quedan unas 3 recetas así que sigue mirando, te mando muchos cariños, gloria

    Gracias Rosana y no es dificil, cariños, gloria

    Me too Manu, I love onion soup and specially this! gloria

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  16. Es realmente un plato de fiesta y se ve deliciosa, la cebolla me encanta.
    Me suena la Chepa.
    Bss!

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  17. Se ve deliciosa aun que nunca la he comido me encantaria probarla
    besos

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  18. Hola Gloria! QUé linda que queda la sopa en esta versión de la Chepita Martínez. Con las inciertas temperaturas que al menos tenemos acá, también nos vendría bien, aunque no estemos en el Hemisferio Norte.

    Con certeza estoy viviendo en un lugar muy bonito, me casa está en un condominio y elegimos el lugar por la vista, ahora por desgracia ensuciado por el humo de los incendios forestales. Calera de Tango es muy lindo también, el campo chileno es lo más lindo del mundo!

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  19. Gracias Kako, a mí tambien me gusta la sopa de cebolla, la Chepa era una señora ya de edad pero muy simpática y activa cuando murió me caís super bien.Sus recetas excelentes

    Gracias Angélica,te encantaría yo creo a todos les guts por la masista que es muy buena, un abrazo, gloria

    Gracias Pamela, de hecho aquí en la noche muchas veces tomamos sopa, las noches han estado muy frías aunque en el día haya calor, ha estado raro, igual he nadado (me gusta mucho) pero cuando salgo me da frio.

    Sabís donde vive mi hermano?? en Mantagua que tambien son como parcelas es camino a Quinteros antes vivía en Concon, pero tu zona es muy bonita.
    Que lástima los incendios, todos los años lo mismo, muchos cariños

    gloria

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  20. Questa è sempre una buona zuppa e la tua anche bella da presentare, ciao

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  21. No sé de donde sacas tanta cosa creativa, admiro tu "ojo" para encontrar y aparecer con platos no solo ricos sino además "artísticos".
    Está para no olvidarla para el invierno.
    ¡Te pasaste!

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  22. Stefanía grazie mile, ciao, gloria

    Gracias Anabella, es tal como tu dices, veo algo y me queda en la cabeza la marco y despues la hago, por eso siempre tengo tantos pendientes, muchos cariños, gloria

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  23. This soup sounds absolutely delicious with that golden crust on top!

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  24. Une excellente soupe.
    J'aime beaucoup.
    A bientôt.

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  25. Just right for our cold winter sweet Gloria. I especially like the dough topping...NICE!!
    xoxo

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  26. Thanks five stars, you are really nice, gloria

    Merci Nadji, gloria

    Thanks Deeba I love dough too, congrats by you Award, you are the best! xxxgloria

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  27. I love to keep warm with the comfort of soup...especially the onion delight. Speaking of which...that dough crust is certainly an unexpected surprise ;o)

    Flavourful wishes,
    Claudia

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  28. Thanks Claudia I love onion soup too! gloria

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  29. What a fancy onion soup! Looks so tasty!

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  30. Wow, this is a soup for me...and I love your soup bowls :)

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And I dont like ads and I dont want them on my recipes. Thanks
All them will be deleted