10 December 2010

Mint brownie cookies











Other nice recipe for Christmas my dear friends. Really I love these cookies because the brownies dough is special and nice. I adapted this recipe from Good Housekeeping Recipes and I hope you en enjoyed them.

With love, Gloria....




 


Ingredients

Brownie bites

2/3 cups all purpose flour
1/2 cup unsweetened cocoa
1 tsp.baking powder
pinch salt
3/4 granulated sugar
3 tablespoon of butter or margarine
melted and cooled
1 tablespoon honey
1 tsp.vanilla extract
1 egg white

Topping

1  cup confectioners sugar
1 tablespoon milk
1 tablespoon of butter softened
1/2 tsp. peppermint extract
2 oz. white chocolat melted and cooled
2 oz round hard peppermint
candies broken into chunks

Method

1. Prepare brownie bites:
Preheat oven to 190° c.
Grease large cookie sheet.

2.In large bowl combine flour, cocoa,baking
powder, and salt. In medium bowl whisk sugar
honey, butter,vanilla and egg white until blended.

3.With greased hands shape dough into little balls, and place
on prepared cookie sheet 2 inches apart.Press to flatten slightly.
Bake 7 to 8 minutes or until brownies have cracked slightly.
Transfer to wire rack to cool.

4.Prepare topping

In medium bowl whisk confetioners sugar and milk until smooth.Whisk in butter and extract.
then whisk in melted chocolate until smooth.
Swirl 1 teaspoon topping on each cookie.
Top each frosted cookie with a pieces of candy mint.
Store in container with waxwd paper between layers at room temperature up to 3 or 4 days.
In freezer up to 1 month.


En español

Gelletas de brownie y menta

Esta deliciosa receta de galletas de Navidad (diferente de las otras) fue una grata sorpresa, deliciosa y húmeda (por el brownie) pero no son difíciles y quedan perfectas.

Además que desde chica adoro estos bastones de dulce rojo y blanco, como adorno se le puede poner un dulce o un pedazo de bastón , aquí solo encontré bastones, en mi querido San Bernardo (un pequeño lugar en que encuentro casi todo para cocinar)

Esta receta está adaptada de la revista que ya conocen Good Housekeeping recipes.
Sinceramente espero poder hacerlas para Navidad, nuevamente.
Se las dejo con cariño..









 

Ingredientes
brownies

2/3 tazas de harina sin polvos de hornear(normal)
1/2 taza de cocoa sin endulzar
1 cucharadita de polvos de hornear
1 pizca de sal
3/4 yaza de azúcar granulada
3 cucharadas de mantequilla o margarina
derretida y enfriada
1 cucharada de miel
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 clara de huevo

Ingredientes glacé o topping

1 taza de azúcar glass o azúcar flor
1 cucharada de leche
1 cucharada de mantequilla o margarina
suavizada
1/2 cucharadita extracto de menta
100 grs. de chocolate blanco  derretido
dulces de menta blancos con rojo para decorar
partidos en trozos pueden ser bastones u otros.

Preparación

Para preparar la masa de brownie .
Precalentar el horno a 190°c.
Enmantequillar una bandeja de horno para galletas.
En un bowl grande unir la harina,cocoa, polvos de hornear y salt.
En un bowl mediano mezclar azúcar, mantequilla, miel, y la clara de huevo, mezclar
hasta que esté bien unido.
Juntar la mezcla de harina con la mezcla de azúcar y mantequilla. Unir bien.
Con las manos unir bien para que la masa quede bien unida, como una masa húmeda.
Entonces con las manos engrasadas (con un poco de aceite) hacer unas bolitas no muy grandes e ir colocando en la bandeja de horno.
Presionarlas suavemente arriba para que queden como una galleta redonda.
Cocinar de 7 a 8  minutos o hasta que se observe que el brownie está bien horneado.
Dejar enfriar.

Para preparar el topping o glacé, En un bol mediano mezclar el azúcar glass con con la leche hasta que sea una mezcla suave.
Mezclar con el chocolate derretido y la menta.Batir suave hasta que esté como una crema.
Colocar sobre cada galleta un poco de esta mezcla y decorar encima con un pedazo de dulce como adorno.
Sepueden guardar en una caja o recipiente con papel mantequilla hasta tres o 4 días.
Se pueden congelar hasta un mes.




35 comments:

  1. Gloria....que ricos te quedaron!!....ayer probe unos parecidos aca y me gustaron mucho....la menta con chocolate queda deliciosa.....te pasaste!.....Abrazotes, Marcela

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  2. This will certainly get us in the holiday mood Gloria!!

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  3. Me encanto tu receta se ve muy buena
    Ese tipo de galletas tiene que quedar riquisima
    Amiga yo estaba de parranda en Chile jiji si soy una vaga
    Primero estuve de cabeza haciendo mis regalos de navidad y después me fui a Chile a ver a mis amistades y familia
    amiguita besos grandes

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  4. Gracias Marcela gozé con esta receta (y los niños tambien) como dije pretendo hacerla again and soon, un abrazo gloria

    Thanks Valli, I love Christmas time!! huggs, gloria

    Angélica, estoy tan feliz de verte!! estaba preocupada porque no te veía muchos tiempo, te mandaré un mail pronto, gracias por venir a verme, muchos besoos, gloria
    Y no eres vaga, lo pasas bien! cariños

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  5. Gloria, these are perfect for the holidays!! They look so festive and good to eat!

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  6. Nice blog and lovely clicks. Keep rocking and do visit my blog too when time permits.
    http://shanthisthaligai.blogspot.com/

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  7. What lovely cookies and so festive.

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  8. wonderful cookies perfect for chrismass
    thanksfor the comment i think indiad dishes are differentin cookingand taste but we have to share each others taste so try if igrdients are availble

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  9. que lindos se ven Gloria, me encantan esos bastones de caramelo, siempre compraba.
    un beso y gracias por las revistas lider!

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  10. Mmmmmmmmm ... such a great combo I can't wait to give this a try ;0)

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  11. They look so pretty Gloria - love your Christmas plates too!

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  12. What an original way of preparing brownies; great photos as always.

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  13. Thanks a lot Lyndsey Im glad you like, x gloria

    Shanti, thanks my dear thanks for stopping by, I hope visit soon! x gloria

    Thanks Diana and are yummy too! gloria

    Thanks Santosh, I love indiand food , and is a pleasure visit you,and I have lovely Indian friends, LOL gloria


    Kako, tambien me encantan y has de saber que en San Bernardo se agotan, pero ayer encontré me gusta poner en las botas, se ven lindos! De nada amiga, we are friends for ever! besos gloria

    Thanks Chele are easy and yummy and I love them! gloria

    Thanks Brownie girl, the Christmas plates Mommy give me last year, and think are sooo cute and specially for cookies! x gloria

    Thanks Rita and you are lovely I try the best in pictures Im not a master in this but I try! huggs! gloria

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  14. Hey Gloria, these are pretty. I would love one now, even though it's only 8:30 in the morning here;) Oh, and you reminded me that I need to get some candy canes from the store. Thanks!
    XO

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  15. Hello Stella my dear, I hope you are OK I know dear is so cold I think, here is a little hot, you know, I love these candies stores In USA are a dream!Glad to see you!

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  16. Des biscuits parfaits pour Noël. Ils doivent être délicieux.
    A bientôt.

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  17. Merci beaucoup mon amie! bizzzzz
    a bientot! gloria

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  18. Gloria che meraviglia deliziosa!bravissima!baci1

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  19. How festive they look Gloria. Lovely x

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  20. Thanks Federica, baci, gloria

    Thanks dear Brenda, I love this type of cookies, xxgloria

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  21. That is a lovely idea! I bet they are very addictive.

    Cheers,

    Rosa

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  22. Hola Gloria,

    Que lindos te quedaron y es cierto que los bastoncitos son muy decorativos, lamentablemente no me gusta la menta con chocolate (si en mojitos, jaja), me acuerdo que mi mamá compraba After Eights porque sabía que no me los iba a comer escondida.
    Un abrazo amiga y que tengas una buena semana,

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  23. These are very pretty cookies Gloria, and perfect for Christmas.

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  24. Good Housekeeping nunca nos decepciona, esta receta está riquísima, me encantó, si me queda tiempo ¡y harina! las hago. Besitos desde San Pedro

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  25. Qué buena combinación. La menta con chocolate son un excelente matrimonio. te felicito!!!!
    Revisa mi blog mañana...hay un regalo para ti.
    Un abrazo grande
    edith

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  26. Very delicious cooking, loving the topping and all the peppermint flavors!

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  27. Gloria

    I have never tried mint-flavored brownies; these sound so delicious I am tempted all of a sudden!

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  28. They are looking so cute and yummy.

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  29. Thanks Rosa, I think so is addictive!! cheers! gloria

    Pilar, gracias fíjate que las hice despues sin la menta y quedan absolutamente buenas, sólo les puse los adornos arriba , cariños gloria
    (Mi mamá adora los after eights hasta ahora)

    Thanks Cakelaws, xxgloria

    Thanks dear Happy Cook, x gloria

    Gracias Pamela, me encanta conocerte, ya te fuí a ver, muy lindo tu blog, y ya soy tu seguidora, muchos cariños, gloria

    Gracias Edith, te había echado de menos amiga, tú siempre me vienes a ver, te iré a ver al blog, gloria

    Thanks five stars, dear I love Christmas meals and treats! huggs, gloria
    Try these dear are so easy and yummy, I love your kubbeh Pie I have to do soon! gloria

    Thanks a lot Susan, xx gloria

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  30. une gourmandise qui m'est totalement irrésistible, j'adore
    bonne journée

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  31. Yumm! The topping on them looks really delicious.

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  32. Thanks Blonde,
    Merci Fimere mon amir, bizzzz,a bientot, gloria

    Thanks Danielle, I thik is nice, thanks for stopping by! gloria

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  33. Theses look sinfully delicious and it certainly has put me in a very festive mood Gloria.

    Thanks for all this dedication you have in that kitchen of yours ;o)

    Ciao for now,
    Claudia

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Thanks by stopping by you are welcome here.

NO SPAMS and ADS and Im not interested
And I dont like ads and I dont want them on my recipes. Thanks
All them will be deleted