This is the story my friends, my lovely and nice Blogger friend Deeba that has a lovely and amazing blog asked me if I make something to Monthly Mingue Fruit in Baking. always Im running to events but with pleasure I made this recipe to my friend Deeba.
I thanksful too a friend of mine that help me with the pictures.
I find and adapted this lovely recipe of pears and ricotta in Janet Lillie a food stylet from Australia and really I love this recipe.
The cherries are from my house, (we have two trees) he! but always I love garnish pears pie with something
I made the ricotta, in other post I explain like I made, if you want the recipe here is the following.
To make homemade ricotta:
In a pot boil 4 to 6 full normal yogurt(or greek yogurt) pots
Full with water to the middle, put with the yogurt lid, boil about 10 to 15 minutes. Turn off the heat. When warmer place a strainer over a small saucepan, empty pots of yogurt in the colander and let them throw away the whey.
After you put the cream left in the strainer in a pot or container, add a little salt and leave in the refrigerator, last 6 days, really we eat before the date.
The recipe
Ingredients
1 1/2 cups of plain flour
1/2 cup almond meal
2 tablespoons caster sugar
100 grs. chilled butter
cut in cubes
1 egg separated
white reserved for filling
2 tablespoon cold water
Ricotta filling
3 or 4 pears cut in half boiled for 8 minutes
or 1 can pear halves well drained
cut in half
250 grs. smooth ricotta
2 eggs more reserved white
3 tablespoon caster sugar
300 ml sour cream or double cream
1 teaspoon vanilla essence
Mix the filling:
In a bowl mix ricotta, sour cream and sugarr, mix , add the eggs and the white reserved, finally the vanilla essence. Set aside.
For dough:
In a bowl mix the flour,almond meal and caster sugar, add better and mix well until resembles coarse bread crumbs.
Add egg yolk and water, mix until just combined. Knead on floured board until smooth.
Roll out pastry, line a 24 – 26cm tart pan with removable base. Trim away excess pastry. Arrange pears over base, pour in filling.
Preheat oven at 190°c.
Bake 15 to 20 minutes until filling is firm.
Remove cool in pan.
Dust the tarta with cinnamon and sugar.
Serve with whipped cream or toasted flacked almonds.
EN ESPAÑOL
Mi querida amiga Deeba del Blog Passionate Baking un blog maravilloso con fotos preciosas, para los que no la conocen Deeba es de la India pero además es una perdona encantadora, sencilla y buena amiga.Digo esto porque en el mundo blogger la considero una amiga muy querida. Bueno, ella me pidió un aporte a un evento que se llama Fruit in Baking ella como yo le encanta cocinar al horno y las recetas con frutas, así que hice mi mejor esfuerzo y le dedico esta receta a mi amiga Deeba.
Además agradezco a un amigo que siempre que puede me ayuda con las fotos.
Esta receta está adaptada de una Estilista de cocina de Australia Janet Lillie.
Las cerezas son de nuestra parcela (tenemos dos arbolitos je) y estan muy buenas me gustan para decorar porque los postres con peras necesitan algo más.
La Ricotta la hice yo misma y a continuación doy la receta para las que no la conocen.
Para preparar la ricotta
En una olla colocar 4 o 6 potes de yogur con las tapas (yo uso Soprole es el mejor)natural (sin azúcar ni nada) u otro yogurt natural con agua hasta la mitad, poner a hervir durante unos 15 minutos.
Apagar el fuego y dejar entibiar.Colocar un colador sobre una olla pequeña, sobre el colador vaciar la crema ricotta y dejar que se drene, que bote el suero, luego colocar en un bol o en un tupper y aliñar con una pizca de sal.
Conservar en el refrigerador. Dura unos 6 días pero generalmente uno se lo come antes.
Ingredientes
Masa
1 1/2 tazas de harina normal
1/2 taza de harina de almendras
1/2 taza de almendras molidas
2 cucharadas de azúcar glass o
azúcar en polvo
100 grs. de mantequilla fría cortada en cubos
1 huevo (reservar la clara para el relleno de ricotta)
2 cucharadas de agua fría
relleno de ricotta
3 o 4 peras si son frescas cortadas en dos y hervidas en un poco de azúcar y canela
por 8 minutos
o sino un tarro de peras cortadas por la mitad y sin el jugo.
250 grs. de ricotta suave
3 cucharadas de azúcar en polvo o azúcar glass
2 huevos más la clara reservada
300 ml sour cream o crema espesa
1 cucharadita de esencia de vainilla
Para el relleno. En un bol mezclar la ricotta, sour cream o crema, y el azúcar agregar los huevos y clara mezclar bien, finalmente agregar la esencia de vainilla. Reservar mientras se prepara la masa.
Preparación masa
En un bol mezclar la harina, harina de almendras,la mantequilla, y azúcar mezclar bien hasta que se vea como migas de crumble,
Agregar la yema de huevo y el agua, mezclar bien hasta que esté todo bien incorporado, amasar sobre una mesa enharinada hasta que se tenga una masa suave.
Colocar la masa sobre un molde de tarta con fondo removible.(24 a 26 cm)
Cortar los bordes que sobre de masa.
Colocar las peras cortadas a lo largo.
Vaciar la crema de ricotta sobre las peras.
Precalentar el horno a 190°c.
Cocinar e n horno de 15 a 20 minutos hasta que la crema esté firme.
Retirar y dejar enfriar a temperatura ambiente.
Espolvorear con un poco de canela y azúcar en polvo.
Servir con crema batida o almendras tostadas laminadas.
Looks creamy delicious.
ReplyDeleteOne of our patients brought some lovely pears to work yesterday for us. I look forward to making a tasty tart.
ReplyDeleteInteresane combinación, tiene que estar riquisimo .
ReplyDeleteSludos
Looks like you had a lovely day for an outdoor afternoon tea. Great looking treat ;0)
ReplyDeletedeliciosa esta tarta, un beso
ReplyDeletecada vez me están gustando mas las peras en los postres y esta tuya me ha encantado
ReplyDeleteUn abrazo
They sound great!
ReplyDeleteMuy rica la tarta. La masa con la almendra debe de estar buenísima... Me gustan tus fotos con siempre con el solecito, besos.
ReplyDeleteDebe estar riquísima Gloria, pero quiero evitar el dulce.
ReplyDeleteSe me hizo agua la boca, a mi que no me gustaba la pera y ahora me encanta.
Que linda tu tetera, un beso.
Que tarta tan maravillosa has hecho amiga!!!, el relleno es como yo adoro!!!, y esa pequeña tetera..que bonita es!!, una sfotos que invitan a sentarse al sol(en mi caso) de otoño y dejar pasar la tarde en buena compañia comiendo esa maravilla!!
ReplyDeleteMil besos preciosa!!!
Una tarta que me encanta y las fotos estan fabulosas.
ReplyDeleteBesos
Que tarta!!.....si son los sabores de otono.....me encanto!!.....esa pera con ricotta....pero lo mejor.....tu taza y esa tetera.....preciosas!!.......Abrazotes, Marcela
ReplyDeleteUna tarta con peras y requesón deliciosa, muy buena.
ReplyDeleteBesos
Your tart is so pretty, Gloria. I can see how it cut so perfectly too-that's so nice! I want a slice now...!
ReplyDeleteThe tart looks very delicious and can last up to 6 days...this recipe is a keeper!
ReplyDeleteThis is a beautiful recipe. I love homemade ricotta! This must be so creamy and delicious. And your cherries, grown in your own backyard, are gorgeous, too! =)
ReplyDeleteThanks Happy Cook I love ricotta and fruits desserts, x gloria
ReplyDeleteThanks a lot Vall, this is a nice recipe I think,What lovely he brought pears to you! xx gloria
Gracias José Manuel, cariños. gloria
Yes dear Chele was a yummy and nice day! x gloria
Gracxias Dulce, besos para tí, gloria
Cova, me encantan las peras, además están casi siempre, gracias por venir, gloria
Thanks a lot dear Blonde! gloria
Gracias Rosana, en realidad <me encantan las fotos con sol, pero no siempre se puede, he tomado hasta con lluvia, cariños, gloria
Gracias Kako, a mí me encantan las peras en los postres, pero Kako si casi no tiene azúcar, en caso se puede reemplazar por Stivia o sugarfor o Splenda, cualquiera de esas, besos, gloria
Gracias Juani, queda muy buena la combinación de ricotta peras, igual las peras con chocolate (tengo una receta de mi mamá aquí) son maravillosas, que te mejores de tu resfriado, cariños, gloria
Gracias Annie, tambien me encanta cocinar con ricotta, x gloria
Gracias Marcela, quedó buena, oye no pude entrar en tu blog hace un rato, intentaré de nuevo, cariños y bessos gloria
Gracias Mese, gracias por venir, gloria
Thanks a lot Stella, you always are so nice dear! xx gloria
Thanks a lot Zoe, x gloria
Dear Ree I love homemade ricotta too! I love cook with ricotta, huggs, gloria
Que buena se ve tu tarta, gloria. Nunca he preparado la ricotta en la casa y se ve tan fácil un día de estos me voy a animar a hacerla. Muchos cariños
ReplyDeletei love your tea kettle!
ReplyDeleteSuena muy rica y hecha con mucho cariño con tus propias cerezas y ricota, que mas se puede pedir! Que ganas de probar la original, gracias por la receta!
ReplyDeleteLooks & sounds delicious! Thanks for sharing! Blessings to you my friend!
ReplyDeletebeautiful tart, thanks for sharing such a great recipe, lovely tea pot
ReplyDeletesweetlife
Che sia buona lo immagino ma questa l'hai resa anche molto bella, ciao
ReplyDeleteun bacio
Delicious tart, Gloria, and I love the teapot. I had a similar one years ago and broke it. :(
ReplyDeleteGracias Claudia, yo desde que aprendí la hago siempre porque ya sabes me encanta para dulce y salado, y además acá es tan cara la ricotta.
ReplyDeleteGracias por venir, cariños gloria
Thanks Peachskins! x gloria
Gracias Pilar, a mí me asombró lo poco que duró a los niños les gustó demasiado, ya sabes,... cariños gloria
Thanks my dear Alicia Thanks for stopping by, xoxo gloria
Thanks Sweetlife, you are nice! gloria
Grazie Stefanía, un bacio, gloria
Thanks Barbara, oh my dear I have broke a lot of things! thats the life, thanks for stopping by, gloria
That combo is marvelous! I'd love to have a slice of your lovely tart...
ReplyDeleteCheers,
Rosa
Thanks a lot dear Rosa, cheers gloria
ReplyDeleteIt is GORGEOUS my dear friend, just gorgeous! Thank you for baking especially for me, since I know you love fruit in baking as much as I do. I like your way of making ricotta. It's different from the way I make it...have to try this soon.
ReplyDeleteHope you fly down to see me one day...HUGS!!
Thanks to you dear Deeba, you know you are a lovely friend of mine, Love yah!. Im glad you enjoy this recipe I made it with a lot of love!!! thanks for coming to see my recipe, huggs gloria
ReplyDeleteGracias por visatar mi blog!
ReplyDeleteMe gustan muchisimo los dulces con ricotta!
Esta tart parece muy rica!
Un abrazo
Barbara
No uno, dos cerezos propios. Una maravilla!
ReplyDeleteAunque tu pastel se ve muy espectacular, yo hubiera alterado la receta y cambiado peras por cerezas que con la ricota queda "de rechupete".
Claro que el descuescado es bastante aburridor:(
Thanks Barbara, thanks for stopping by! x gloria
ReplyDeleteClaro Anabella, pero primero no eran muchas cerezas (estan todavía verdes) estos vendrían a ser las primeras.
Y realmente hice esta receta con lo que tenía, peras, ricotta y las cerezas para adorno, encuentor genial cuando una hace algo con lo que tienen.(No compré nada en esta pasada)
Veré que cuando se madure el resto pueda hacer algo con cerezas. Te mando muchos cariños
UN abrazo amiga, gloria
Me encanta tu kuchen!!
ReplyDeletey el dato de como hacer la riccota
es estupendo,
ya sabes que nos gusta mucho,
ya publicamos un kuchen de ricota
hace un tiempo,
pero este con fruta tiene que estar muy rico.
besos desde Madrid
What a beautiful tea set!
ReplyDeleteThe tart looks wonderful too :-)
Qué maravilloso es tu blog, tan dulce, sencillo, sincero, atemporal...
ReplyDeleteEste post de la tarta de peras y ricotta es absolutamente entrañable, es una luz, un referente, es como la canción de los Beatles: Here comes the sun, and I say, it's all right.
Besos.
une tarte aux poire et la ricotta qui ne peut être que succulente
ReplyDeletej'aime beaucoup ce mélange de saveurs
bonne soirée
Manjar malva ya sabes que la ricotta lo que tiene es que se combina tan bien con todocon salado y dulce, te quedará estupendo es una receta muy buena, y me encnata con peras pero puede ser con manzanas, cariños gloria
ReplyDeleteThanks a lot Brownies girl, x gloria
Gracias Nando que lindo lo que me dices, de verdad que te agradezco tu visita y tu cariño.
And Here comes the sun es una de mis canciones favoritas, besos
gloria
Merci Beaucoup mon amie, Je aime ricotta et fruits, bizzz gloria
This is really lovely!
ReplyDeleteciao
Alessandra
Gloria
ReplyDeletethat is such a wonderful tart, pears and ricotta are such a delicious combination! I love that tea pot and the china too, it is beautiful!
Dennis
Thanks a lot Alessandra, you are nice, gloria
ReplyDeleteThanks Chef Dennis and thanks for stopping by! I love china tea pot I collect them (when I can) hugss, gloria
What a wonderful looking tart. I need to use more pears in my desserts. Your tart is a great place to start. I hope you are having a great day. Blessings...Mary
ReplyDeleteThanks a lot Mary, thanks for stopping by! gloria
ReplyDeleteSuch a lovely tart, with pear & ricotta, delicious!
ReplyDeleteGracias por tus amables comentarios!, tienes tanta razón!, bastantes obligaciones te dá la vida como para que un placer se convierta en obligación!!!
ReplyDeleteGracias preciosa!!!
Gloria this is a gorgeous tart...lovely recipe :)
ReplyDeleteMaking ricotta is on my 'to do' list and it looks fabulous in this tart. I love the sunlight in your pictures.
ReplyDeleteHow beautiful, Gloria! It must taste so delicious!
ReplyDelete