A delicious quiche, quick and for any lunch or dinner, believe me, the dough is the best I've tested , the last time I bought almost no mass (all I made ) but I agree they are a blessing when you do not have timeand the truth this is a very fast quiche and the caramelized onions make a delicious flavor, the recipe is from Marcela Sorondo from "Quick recipes" in Chile.
Ingredients
dough
200 grs. flour
100 grs. cold butter
2 tablespoon grated cheese
3 tablespoon of cream
Filling
2 or 3 medium onions
1 cup of cheese cream
100 grs. parmesan cheese grated
2 eggs
chives chopped
salt and pepper
Method
Cut the onions into strips and fry in 3 or 4 tablespoons oil in a skillet over low heat.
Let it cook until slightly brown, it is very important to do it slowly so that onions are sweet.
In another bowl mix the flour and butter until crumbs and add grated cheese and cream.
If the dough need consistency add a few tablespoons of ice water.
Cover with film and let rest for 15 minutes in fridge..
Prepare the cheese mixture, cheese, salt and pepper, eggs, mix well. Finally add the onions brown.
Prepare the dough, cover the pan and place in the oven (180 ° C) for about 10 minutes.
Remove from oven and fill with cheese mixture and onions and place in the oven again so that the mixture is golden brown and firm.(about 15 minutes)
Serve with salad, tomato or lettuce.
This dough you can freeze.
EN ESPAÑOL
Quiche o Tarta de cebollas caramelizadas
Un quiche delicioso, créanme, una de las mejores recetas de masas que he porbado el último tiempo y el relleno de cebollas caramelizadas muy bueno porque se siente suave y delicioso.
Esta receta está adaptada de "Recetas rápidas" de Marcela Sorondo.
Ingredientes
200 grs. de harina normal
100 grs. de mantequilla fría
2 cucharadas de queso rallado
3 cucharadas de crema espesa
Relleno
2 a 3 cebollas medianas
1 taza de queso crema
100 grs. queso parmesano rallado
2 huevos
sal y pimienta
ciboulette picada
Preparación
Cortar las cebollas en juliana y poner a freir en un sartén con unas tres cucharadas de aceite.Freir a fuego suave, lo que es importante porque así la cebolla adquiere ese sabor dulce y delicioso.
Cocinar hasta que esten doradas.Reservar.
En un bol mezclar la harina con la mantequilla, unir haciendo migas, agregar el queso rallado y la crema. Unir bien.Si se necesita consistencia agregar un poco de agua fría hasta que se tenga una masa como para quiche, con esta hacer una bol, envolver en film plástico y guardar en el refrigerador por unos 15 minutos.
Preparar la crema de queso, unir el queso crema,el queso parmesano, los huevos, sal y pimienta, batir y unir bien y finalmente agregar las cebollas doradas.
Retirar la masa del refrigerador, estirar con un rodillo y colocar en un molde de quiche o tarta.
Llevar a horno medio/suave (180°c) por unos 10 minutos.(sólo es para que se cocine un poco)
Retirar del horno y rellenar con la mezcla de quesos y cebollas.
Llevar a horno nuevamente por unos 15 minutos a la misma temperatura (180°c)
Cocinar hasta que tenga un color dorado y el relleno esté firme.
Servir con ensaladas, tomates o lechugas o lo que se desee, con palta es muy rico tambien.
Esta masa se puede congelar envuelta en film plastico.
Gloria algo pasó con la preparación en español, no me aparece.
ReplyDeleteEsta receta no puede ser mala, quiche y cebollas caramelizadas, mhmmm
That's gorgeous! And it looks so fluffy and moist. =)
ReplyDeletelove the new header!
ReplyDeleteLook very delicious!
ReplyDeleteI adore quiche and this one has such nice flavors :) I have never used cream cheese in quiche, sounds lovely.
ReplyDeletePilar intenta de nuevo porque a mí me aparece completo, que raro! pasaré por tu blog, cariños, gloria
ReplyDeleteThanks Ree really is tasty, thanks for stopping by, xx gloria
Thanks a lot peachskins! x gloria
Thanks Zoe, x gloria
Thanks Magic of spice try this recipe is nice! x gloria
Que espectacular Quiche!!!
ReplyDeleteSiempre hago el Quiche Lorraine, que es un clasico, pero a penas pueda probare este quiche!!
Me encanta esto ed que tenes el blog en espñol e ingles, buenisimo!!!
Te invito a que visites el blog:
recetas de cocina faciles, espero te guste y puedas incluirlo en la lista de blog que sigues.
Saludos Cata
Adding cream cheese to a quiche is an excellent idea to create a secretive smoothness that is usually hard to detect. Well done Gloria ;o)
ReplyDeleteFlavourful wishes,
Claudia
Hola Gloria, que lindo encontrarte a través de Pilar, me parece que aquí hay alguien a quien le gustan las tartas, esta quiche se ve espectacular, voy a probarla, la masa suena muy especial, yo como que me quedé con la versión clásica. Saludos desde San Pedro, Limache
ReplyDeleteI LOVE quiche.
ReplyDeleteOo, that does sound like a delicious and flavorful quiche. And I like the addition of cream and cheese in the dough - sounds delicious!
ReplyDeleteI haven't had caramelized onions in a quiche. Great idea!
ReplyDeleteI love how fluffy this turned out. The green onions would be my favorite part. Yummy!
ReplyDeleteMe encantan las cebollas caramelizadas.....y en este quiche debe ser super sabroso!!........Abrazotes, Marcela
ReplyDeleteGreat photos - so sunny and bright! Will need to keep this post in mind for picnic season ;0)
ReplyDeleteQue riquísima quiche!! El relleno tiene que estar delicioso. Tiene razón tu amiga Pilar,salen los ingredientes pero lo que no sale es la preparación. Besos
ReplyDeleteGloria lo penso veramente che questa pasta sia buona basta vedere ingredienti e anche il finale è delizioso, brava un bacio ciao
ReplyDelete¡Que delicia! Me encantan las tartas saladas. Son una de mis perdiciones.
ReplyDeleteUn abrazo.
Primero una disculpa a mis queridas amigas de habla española, gracias a la Pilar y la Rosana arreglé la receta, por algún motivo se había borrado parte de las instrucciones sorry!! y gracias a ustedes por decirme, ya saben como es, ayer mi hija estaba enferma (en casa) y me pedía el computador y estaba haciendo mermelada de frutillas (gerardo trajo una caja) si no la hacía se echaba a perder. En fin les pido disculpas nuevamente. cariños gloria
ReplyDeleteAhora paso a responder,
ReplyDeletequiche lorraine, gracias por venir,y sí Cata apenas pueda te haré una visita, muchos cariños gloria
Thanks Claudia, really is a lovely quiche and fast to make, huggs, have a nice thanksgiven day! gloria
Gracias Pamela y eres muy bien venida, gracias por venir, te mando muchos cariños,Por Dios que lindo es Limache! x gloria
Me too dear Blonde is a really lovely meal that you can make with anything! huggs gloria
Thanks a lot Indie,thanks for sopping by, gloria
Thanks Barbara I think is yummy! gloria
Bridgett! ja! I love green onions too! are really yummy! gloria
Gracias Marcela, adoro los quiches, sacan tanto de apuro, besoos gloria
Nice idea Chele I love quiches for picnic season and for every time, huggs! gloria
Rosana, amiga, gracias, ya arregle la receta sólo debo decir que tuve un día de locos , gracia spor avisarme, un beso grande, gloria
Grazie Stefanía I love quiches! gloria
Gracias Amparo, a mí tambien me encantan! cariños, gloria
Que rica,
ReplyDeletete dire que somos unas fans de todo tipo de quiches,
asi es que esta queda apuntada
sobre todo se agradece otra recetita de masa
y si tu dices que es de las mejores que has probado,
hay que probarla sin duda
besos
Gloria, me encantan las quiches, bueno, todo lo que lleve masa por debajo por encima, o por ambos lados!
ReplyDeleteTambien las cebollas y el queso crema!. Tiene todo lo necesario para tentarme!!!!
Quedo preciosa!!
Mil besos preciosa!
What a perfect quiche and so easy; thank you.
ReplyDeleteHave a good Tuesday!
ReplyDeleteTu quiche me tentó terriblemente, creo es de las pocas formas que soy capaz de comer harta cebolla.
ReplyDeleteEl toque del queso crema le debe dar una textura especial.
Te pasaste! Pero tengo una queja.
Me dio mucha hambre!
Gracias Manjar Malva,la masa es excelente, te lo digo de verdad, cariños, gloria
ReplyDeleteGracias Juani tambien me encantan los quiches y las tartas, gracias por venir, que estes bien, gloria
Thanks Rita thanks for stopping by, x gloria
Thanks Blonde, xx gloria
Gracias Anabella, me encantan los quiches tambien, x gloria
Yumm, quiche with cheese pastry - I'd love some now!
ReplyDeleteLovely, just as a good quiche should look like :-)
ReplyDeleteciao
Alessandra
Quiche has to be my favourite way with eggs Gloria. Thank you for sharing this recipe with us!
ReplyDeleteThanks Brownie girl, thanks for stopping by, gloria
ReplyDeleteThanks Alessandra, really I love quiches, gloria
Thanks a lot Valli and thanks for stopping by, xx gloria
A simple but totally exquisite tarte, or quiche, with the delicious flavor of onions enhanced by the custard they are baked in.
ReplyDeleteThanks a lot Taste of beiruth, thanks for stopping by, x gloria
ReplyDeleteWhat a wonderful looking quiche. The use of cream cheese is inspired. I hope you are having a great day. Blessings...Mary
ReplyDeleteCreo que me va a encantar este pastel.
ReplyDeleteBesos
they look great :D
ReplyDeleteThanks a lot Mary, have a lovely day too, gloria
ReplyDeleteGracias Mese, la masa es muy buena, gloria
Thanks a lot Betty, x gloria
A wonderful quiche! Perefect with a little salad.
ReplyDeleteCheers,
Rosa
Tenía pensado hacer una tarta de cebollas para el domingo.
ReplyDeleteSe ve super rica amiga.
Me encantan las fotos que pusiste del lugar donde vives.
Un beso
I'm with you, Gloria! I love quiche. I've never made an onion one though. This looks great and with some fruit on the side, I'd be in heaven!
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