Christmas is here, in the corner my friends and today I have the pleasure to begin a Christmas saga with this ginger cookies recipe, from today until Christmas I will share with you the most lovely and yummy Christmas recipes that I love. Enjoy!
This recipe is adapted from Paula Deen and I find in Good Housekeeping (Christmas 2008)
To other Christmas cookies see my Mom recipe is nice, see here
Ingredients
Cookie dough3 3/4 cups all purpose flour
2 tsp. ground ginger
1 1/2 tsp.baking soda
1/2 tsp ground cinnamon
1/2 tsp grated nutmeg
1/2 tsp salt
3/4 cup dark brown sugar
1/2 cup butter softened
2 eggs
1/4 cup molasess or dark corn syrup or honey
Icing
2 cups confectioners sugar
2 a 3 tbsp. milk
assorted food coloring
smaller balls
1. To gingerbread cookie dough:
In medium bowl combine flour, ginger,baking soda, cinnamon,nutmeg and salt.
In large bowl with mixer in low speed beat brown sugar and butter about 3 minutes or until well blended.
Add eggs and molasses (or corn syrup) and beat until combined.
With spoon stir in flour mixture until well blended.
2. Divide dough in 3 equal pieces, flateen each one in a disk and wrap with plastic wrap and refrigerate 1 hour or until firm enough to roll.
3. Preheat oven at 190°c.
Line large cookie sheet with parchment paper.
4. On floured surface, with floured roll pin.
Roll the dough dosk and cut with boys cookies cutters (or other shape)
Place the cookies on cookie sheet.
5. Bake cookies 10 to 13 minutes or browned around the edges .With wide metal spatula transfer cookies to wire racks to cool, about 15 minutes.
Repeat with remaining dough.
6.When cookies are cool,´prepare icing .
In medium bowl with fork stir confectioners sugar until smooth and easy piping consistency.
Garnish with some colours and smaller bowls.
With decorating bag fitted with small writing tip, Set cookies aside to allow icing to dry about 1 hour.
7.Store cookies in tightly sealed container, with waxed paper between layers, at room temperature up to 2 weeks or in freezer up to 3 months.
EN ESPAÑOL
Galletas de jengibre (receta de Paula Deen)
La Navidad ya está aquí, cerca. Se siente en el aire. Y no lo digo por los regalos. Siempre he relacionado más la Navidad con olores porque desde muy pequeña mi mamá hacía galletas de Navidad, pan de pascua y todo eso que huele maravilloso.
Aparte de que celebro mi fe por supuesto, porque soy cristiana y celebro el Nacimiento de Jesús.
Pero los olores me han acompañado siempre en estas fechas.
Así que mejor que empezar esta saga de recetas de Navidad con una receta de galletas de jengibre.
Esta receta está adaptada de una de Paula Deen en Good Housekeeping (Diciempre 2008)
Para los que quieran ver la receta de galletas de mi mamá. Ver aquí
Ingredientes
3 3/4 taza de harina normal
2 cucharaditas de jengibre
1 1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
1/2 cucharadita de canela en polvo
1/2 cucharadita de nuez moscada
1/2 cucharadita de sal
3/4 taza de azúcar rubia
1/2 taza de mantequilla (suavizada)
2 huevos
1/4 taza de miel, o jarabe de melaza
Glaseado
2 tazas de azúcar glass (en polvo)
2 a 3 cucharaditas de leche
colores
mostacillas para adornar
Preparación
Para la masa
Combinar en un bowl la harina, jengibre, bicarbonato de soda, canela, nuez moscada y sal.
En otro bol batir la mantequilla y el azúcar rubia a velocidad baja.
Hasta que esté bien mezclada.
Agregar los huevos y la miel o el jarabe de melaza.Con una cuchara agregar la mezcla de harina y especias, uniendo bien para hacer una masa suave.
2.Dividir la masa en tres porciones haciendo tres discos.
Envolver cada disco en film plástico y dejar en el refrigerador por lo menos 1 hora para que la masa esté firme para pasarle el rodillo.
3.Precalentar el horno a 190° c.
Preparar una bandeja de horno con papel mantequilla o papel engrasado.
4. En una superficie enharinada cortar con un molde las figuras de los hombrecitos de jengibre e ir colocando en la bandeja de horno.
Repetir la operación con toda la masa haciendo todas las galletas posible. Con los recortes volver a unir y pasarle el rodillo. No hacerlas muy delgadas para que no se rompan.
5.Hornear las galletas de 10 a 13 minutos o hasta que esten los bordes dorados.
Retirar con una espatula de metal y dejar enfriar.
6.Cuando las galletas esten frías preparar el glaseado.
En un bowl mediano batir el azúcar glass o azúcar flor e ir agregando las cucharadas de leche.Ver que tenga una consistencia para decorar.
Se pueden hacer con diferentes colores y adornar con mostacillas o chocolates.
Dejar secar las galletas por lo menos una hora.
7. Cuando esten bien secas se pueden guardar en cajas con papel engrasado entre las capas de galletas. Es importante que esten bien secas, sino esperar un rato más.
Se mantienen a temperatura ambiente hasta dos semanas y congeladas hasta tres meses.
Im sending this recipe to Natale en el Mundo
These look yummy & delicious! A great combination! Thanks for sharing friend!
ReplyDeleteI'm so excited for Christmas recipes! Your gingerbread men are absolutely adorable. I'm going to make some of my own for the very first time this year, too. I only hope they'll be as half as cute as yours. =)
ReplyDeleteYou did such a wonderful job creating scarves for them to stay warm! Happy Holidays.
Jajaja
ReplyDeleteQué galletas divertidas!! Quedaran perfectas! Sin duda sabrosas también! Hay restado alguna?
Besitos
Me encanta la navidad y preparar cosas ricas para compartir. Tus galletas te quedaron preciosas y me imagino que deben estar deliciosas. Cariños
ReplyDeleteThey are very cute! I can see that you are counting down to Xmas :D
ReplyDeleteHola Gloria,
ReplyDeleteOjalá pudiera oler las galletas, me encanta el olor y comerlas también por supuesto. Que te parecieron estas? Paula Deen no es mi favorita.
awww..it looks really cute!
ReplyDeleteVery delightful and adorable :)
ReplyDeleteQue lindas galletitas! a los niños seguro que les encantan (y a los mayores...jeje) Creo que a mi hija le va a gustar hacerlas, le pasaré la receta. Besos
ReplyDeleteQuè lindas! nunca las he probado, de hecho ya estaba buscando recetitas para hacer algunas! besos
ReplyDeleteTe han quedado muy bonitas. A mi también me encanta la Navidad aunque siempre me toca organizar todo a mi.
ReplyDeleteUn abrazo.
Como nos gustan las galletas de gengibre,
ReplyDeletees curioso que la mezcla de especies sea casi la del pan de pascua, solo le falta el clavo.
Nunca las hemos hecho y eso que tenemos los muñequitos para cortarlos desde tiempo inmemorial ¡sera por cortapastas! si ya no caben mas, es como un vicio.
Asi es que a estrenar los del niño y la niña!!
Que gran verdad dices amiga, la navidad ya está aquí por los aromas a especias y me encanta.
ReplyDeleteQue lindos te quedaron los muñecos, seguro te corría la gota horneando, yo creo que en Chile nunca hacía galletas porque el clima no es apropiado para hornear, aqui me encanta.
Besos
Unas galletas muy monas!! Te quedaron fantásticas!
ReplyDeleteSaludos,
I have bouht the cuter and have been wanting to make them for two weeks till now not yet done, they look beautiful.
ReplyDeleteSo cute and so delicious too ♥
ReplyDeleteGraziosissimi questi tuoi biscotti allo zenzero è bello in questo periodo freddo preparare biscotti, ciao
ReplyDeleteThanks a lot Alicia, my friend, huggs, gloria
ReplyDeleteThanks Ree, you will make perfectly I know you bake so well! xx gloria
Gracias Talita, gloria
A mi igual Claudia una de las cosas que nos encanta es hornear galletas para Navidad, esta època es muy linda, cariños, gloria
Yes Zoe, thanks a lot, gloria
Pilar, estan muy buenas, fìjate que tampoco soy muy fanàtica de sus recetas , he hecho pocas, pero esta està muy buena, te la recomiendo,. gloria
Thanks peachskins you always are nice! gloria
Thanks Magic of spice, gloria
Rosana a mis niños (tienen 16 pero aùn les digo niños) les encantan en realidad a todos les gustaron, besos gloria
Prueba esta receta Topino yo he hecho varias en estos años pero esta me encantò, un beso amiga, gloria
Amparo, pero es linda la Navidad verdad? rescata lo que aùn tenemos de niños en nosotros, besos gloria
Gracias Manjar Malva, hagan estas les encantaràn, ya sabes que mis recetas son requete probadas, besos
Kako, el aroma es delicioso y lo que me encanta es pintarlas aunque sea un trabajo lento.
Mira Kako hemos hecho galletas de Navidad toda la vida y mi mamà hace para vender en este tiempo, de hecho ya està haciendo porque tiene muchos pedidos, cariños, gloria
Gracias Hilmar, gracias por venir, gloria
Try this recipe Happy Cook is really nice, huggs gloria
Thanks my dear Ana, huggss gloria
Grazie Stefanìa, you are nice my dear, thanks for coming, chao! gloria
They are too cute - how can you stand to eat them lol
ReplyDeleteEstan hermosas!!....yo estoy atrasada pero al ver lo lindas que te quedaron me tentaste a empezar a hornear......Abrazotes, Marcela
ReplyDeleteGloria estan hermosos.
ReplyDeleteBesos
They are so sweet. Gingerbread cookies were a large part of our Christmas holiday when my children were young. Yours look wonderful. I hope you are having a great day. Blessings...Mary
ReplyDeleteOh Gloria, your gingerbread cookies are SO SO cute...perfect for the Holidays :-)
ReplyDeleteAwww, these are adorable Glroia.
ReplyDeleteGingerbread men are beyond adorable!
ReplyDeleteThanks a lot Chele, I try to eat only someones! you know! x
ReplyDeleteHola Marcela gracias por venir, la verdad es que esta receta es muy buena, besos amiga
Annie gracias por venir, sé que estas con poco tiempo, un beso amiga
Thanks Mary but Im sure probably you made delicious and fantastic cookies! thanks by coming, gloria
Thanks a lot Juliana, gloria
Thanks a lot Cakelaw you always are nice!
Thanks Blonde I love Gingerbread cookies! gloria
Cute! These are perfect for the month of december since it's pretty much cookie month(:
ReplyDeleteYou've inspired me to make gingerbread men!
ReplyDeleteDanielle, thanks a lot, x gloria
ReplyDeleteDear Blonde Im sure you will make a lovely gingerbread men! x gloria
Awesome post. Really enjoyed reading your blog posts.
ReplyDeletehi! i've only now found out you want to participate to my contest because I saw you're one of my follower and, as I always do, I often visit my followers' blogs...but I had no idea you had a recipe to submit :-) now that I've seen it, I'll link it to the bottom of my post so you can partecipate :-D have a nice day, giulia
ReplyDeleteIo di solito non post nel blog ma il tuo blog mi ha costretto a, fantastico lavoro .. bella ...
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