10 October 2010

Quince Ice Cream (an autumn Ice cream)









I love quinces and when I saw this recipe I think woud be  delicious and curious.  I like quinces in all its forms, for dessert, sweet, and how you in the North are in Autmn so you have quinces  , the beauty of this dessert can be made with quince quince jar or natural, and also quince jam.
Remember I made   ice cream  the old fashioned way, but if you have a machine is the same..



This recipe is adapted  from the  chilean cooking magazine "Platos y Copas"

Ingredients (6-7 servings)

1/2 kg. quinces (in tin or boiled)
5 tablespoons of quince jam
1 cup of sugar
1/2 cup of water
5 yolks
1/2 liter of whipped cream


Method

In a bowl mix  together the quince fruit  ( cooked or  in tin) with quince jam,  process to sign a paste, it can be on another processor or blender.



In a saucepan over medium-low heat sugar with water to make a light syrup.
Apart beat the yolks and add the syrup while beating. Incorporate the quince paste, and stir until mixture is warm.
Add the cream slowly and mix well then empty in a  metal container and put into fridge overnight.


Serve in cups or dessert dishes, either alone or with a little whipped cream.



EN ESPAÑOL

Helado de dulce de membrillo

Me encantan los membrillos y el dulce de membrillo. Cuando vi esta receta que está adaptada de Platos y Copas (revista gastronómica chilena) me pareció curiosa y deliciosa.
Ya que en el norte (Europa, Canadá y USA) están en Otoño deben tener membrillos a mano pero además esta receta se puede hacer con un bote o tarro de membrillos o simplemente cocer 1/2 kilo de membrillos .
Como ya les he contado hago los helados a la manera antigua (los congelo en un molde metálico) pero si tienen una máquina de helados es lo mismo.

 




Ingredientes

1/2 kilo de membrillos en tarro o cocidos
5 cucharadas de dulce o mermelada de membrillo
1 taza de azúcar
1/2 taza de agua
5 yemas de huevo
hojas de menta para adornar
crema batida


Preparación

En un bol mezclar el membrillo en trozos (sin la semilla) y el dulce llevar a procesar puede ser en una licuadora u otro procesador.
Hacer una pasta y reservar.

En una olla pequeña a fuego medio/bajo calentar el azúcar con el agua para hacer un almíbar liviano, aparte batir las yemas y agregarlas al almíbar sin dejar de batir incorporandolas,
Agregar la pasta de membrillo reservada y seguir batiendo hasta que la mezcla este tibia.
Agregar la crema con movimientos suaves y vaciar a un recipiente metálico y congelar de un día para otro.
Servir en copas o platos de postre y adornar con hojas de menta y un poco de crema batida.
Tambien puede servirse con salsa de chocolate.

40 comments:

  1. Que idea tan buena, mira que me gusta el membrillo, pero en helado no lo he probado nunca. Me lo anoto esto.

    Saludos

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  2. que buenisimooooooooooooo me llevo un poco aunque aqui ya va haciendo frio besos waapa

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  3. Que rico helado Gloria, me encantaría probar con ese sabor que es tan delicioso, a ver si me regaloneas con esto cuando vaya por ahí :)
    Besos amiga.

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  4. Great post.
    What a great Autumn ice cream ♥

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  5. Una propuesta muy interesante y original.
    Besitos

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  6. Mira que buena la receta y yo no lo he probado pero el sabor a membrillo en mermelada me encanta

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  7. Thanks for visiting my blog all the way over in Africa today ! Lovely to 'meet' you & to find yours, too .... your recipes all look delicious :)

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  8. Molto particolare il gusto di questo gelato, bello
    baci ciao

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  9. This sounds and looks very good...! I love ice creams of all kinds :)

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  10. Gracias José Manuel, si te gusta el membrillo te encantará, gloria

    Cristina, sé que está más helado allá pero muchos comen helado en any time (nosotros, je) pero te gustará, gloria

    Thanks Ana, xx gloria

    Gracias Mese, x gloria

    Angélica gracias, a mí tambien me encanta el membrillo,cariños gloria

    Thanks dear Im happy to meet you too, I love Africa and love your blog, is amazing, xx gloria

    Thanks Stefanía, xx gloria

    Me too Cooking gallery, I love a lot! x gloria

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  11. Que delicia!.....para mi el membrillo es todas sus formas!.....y que buena idea de este helado....me encanto!!....Abrazotes, Marcela

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  12. psst! Justo estoy aquí, gracias Marcela, muchos cariños, gloria

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  13. What a lovely autumn ice cream!!! I love it :) Have nice day!

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  14. Kakito perdona, creí que te había comentado. Amiga lo que quieras, arma el menú ya sabes que siempre te regaloneo, un abrazo, gloria

    Thanks a lot Victoria, gloria

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  15. Gloria, este helado de membrillo suena y mira delicioso!

    Maria
    x

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  16. Thanks a lot María, I remember you speak spanish so well! xx gloria

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  17. OOOOOOOOOOOOOOOh!!!, que bueno!, yo estoy en mi temporada heladera y el tuyo lo haré sin duda!!!
    Que cremoso quedó, verdad???
    besitos!

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  18. Love, love Love the new-look blog! How are you Gloria? Oh, I would love to be able to make this ice cream but it is impossible to buy quinces in this part of the world :-(

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  19. Gloria este es un helado muy muy tentador, parece delicioso.
    Besos

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  20. Hola Gloria,

    No sé porque pero no me cargan las fotos. El helado me encanto, no se me había ocurrido este sabor de helado y suena muy rico. Gracias por la receta!

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  21. Juana nos encanta hacer helado en casa son muy buenos, cariños, gloria

    Thanks dear Emmalene Im happy you come back, Im OK thanks.
    We are going to begin the Spring but I love Autumn!
    So extrange you dont have quinces and in a tin?? xx gloria

    Gracias Annie, muchos cariños, gloria

    que raro Pilar espero que sea transitoria de hecho no le pongo muchas fotos para que no pese tanto el blog, además lo simplifiqué al maximo, cuentame si te sigue pasando.
    cariños, gloria

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  22. En España, de niños, nos daban para merendar "carne" (dulce) de membrillo, era un engendro industrial que se vendía en porciones dentro de unas latas enormes, de marca "La Milagrosa". Era realmente repugnante.
    Hasta que probé el membrillo casero ¡qué diferencia, qué cosa más rica, qué maravilla!
    Y de pronto, ahora, me encuentro con esta receta de membrillo casero que nos regalas ¡absolutamente recomendable!
    Y ya en helado eso tiene que estar de muerte.
    Y no me resisto a comentar sobre esa cerámica azul que lo presenta, una auténtica muestra de belleza, sencillez y buen gusto.
    Besos

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  23. Cierto Gato, aquí hay algunas marcas que es mejor el dulce de membrillo pero en general el industrial es muy diferente al hecho en casa, es verdad.
    Porque algo le ponen que es como sintético.
    Tienes buen gusto para la vajilla,je,je, gracias, gloria

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  24. At the house we had a quince bush Gloria. I would have loved to make this lovely dessert:D

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  25. I love that this is done the old fashion way...I do not have an ice cream maker. This has such beautiful flavor, absolutely love it :)

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  26. Que rico! todos los años hago membrillo así que lo probaré seguro, besos.

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  27. Delicious flavour! One can never have enough of ice cream! Love this!

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  28. Hayırlı haftalar, ellerinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.

    (cafe pepelanın "çıtır kasede tavuklu kabak beğendi" tarifini bugün bloglardan seçmelerde yayınladım.
    http://gencalsabahattin.blogspot.com/)
    Saygılarımla.

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  29. Sorry you dont have now your quince bush dear Vall but maybe you can make this Ice Cream with others quince, is nice, x gloria

    Thanks dear Magic of Spice I always wanted and Ice Cream machine but really I al ways make Ice Cream by the old way, x gloria

    Rosana, te encantará, gloria

    Thanks Kitchen flavors, x gloria

    Thanks a lot Fuat, gloria

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  30. Cariño, gracias por tu visita y si, es verdad, no hay que agobiarse por los posts, cada uno a su ritmo, verdad?????
    Mil besitos muy grandes!

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  31. We all scream for ice cream! They have pumpkin ice cream for sale down here!

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  32. Muchos besoos Juana que estes bien, xx gloria

    Thanks Blonde, I love pupmkin Ice cream too, nice!!!! gloria

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  33. A mi también me encantan los membrillos y este helado me pereció super buen e idea. Que rico!!!
    Cuando vengas a stgo. avísame y nos tomamos un café.
    Cariños
    Claudia.

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  34. This icecream looks wondeful Gloria - I am a little scared of quinces and am yet to cook with them. Your blue and white plates are beautiful too.

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  35. Hola Claudia, apenas se mejoren los enfermos te aviso, he ido super poco, gracias por venir, cariños gloria

    Thanks a lo Cakeñaw, dont be afraid with quinces dear, is so easy, you peel and cook them and when are boiled are smooth and easy to make, x gloria

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  36. Quince is one of my favorite fruits, because it's so unique and aromatic! I've never seen quince ice cream, it must be so good.

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  37. Thanks a lot I love quinces too! x gloria

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  38. Wow this ice cream with quince and fifteen jam is very unique, must be so delicious!

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  39. Thanks a lot fivestar, you are nice, x gloria

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  40. Oh how I wish I could taste this! I've never, ever had quince. =) Beautiful ice cream.

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