I love quinces and when I saw this recipe I think woud be delicious and curious. I like quinces in all its forms, for dessert, sweet, and how you in the North are in Autmn so you have quinces , the beauty of this dessert can be made with quince quince jar or natural, and also quince jam.
Remember I made ice cream the old fashioned way, but if you have a machine is the same..
This recipe is adapted from the chilean cooking magazine "Platos y Copas"
Ingredients (6-7 servings)
1/2 kg. quinces (in tin or boiled)
5 tablespoons of quince jam
1 cup of sugar
1/2 cup of water
5 yolks
1/2 liter of whipped cream
Method
In a bowl mix together the quince fruit ( cooked or in tin) with quince jam, process to sign a paste, it can be on another processor or blender.
In a saucepan over medium-low heat sugar with water to make a light syrup.
Apart beat the yolks and add the syrup while beating. Incorporate the quince paste, and stir until mixture is warm.
Add the cream slowly and mix well then empty in a metal container and put into fridge overnight.
Serve in cups or dessert dishes, either alone or with a little whipped cream.
EN ESPAÑOL
Helado de dulce de membrillo
Me encantan los membrillos y el dulce de membrillo. Cuando vi esta receta que está adaptada de Platos y Copas (revista gastronómica chilena) me pareció curiosa y deliciosa.
Ya que en el norte (Europa, Canadá y USA) están en Otoño deben tener membrillos a mano pero además esta receta se puede hacer con un bote o tarro de membrillos o simplemente cocer 1/2 kilo de membrillos .
Como ya les he contado hago los helados a la manera antigua (los congelo en un molde metálico) pero si tienen una máquina de helados es lo mismo.
Ingredientes
1/2 kilo de membrillos en tarro o cocidos
5 cucharadas de dulce o mermelada de membrillo
1 taza de azúcar
1/2 taza de agua
5 yemas de huevo
hojas de menta para adornar
crema batida
Preparación
En un bol mezclar el membrillo en trozos (sin la semilla) y el dulce llevar a procesar puede ser en una licuadora u otro procesador.
Hacer una pasta y reservar.
En una olla pequeña a fuego medio/bajo calentar el azúcar con el agua para hacer un almíbar liviano, aparte batir las yemas y agregarlas al almíbar sin dejar de batir incorporandolas,
Agregar la pasta de membrillo reservada y seguir batiendo hasta que la mezcla este tibia.
Agregar la crema con movimientos suaves y vaciar a un recipiente metálico y congelar de un día para otro.
Servir en copas o platos de postre y adornar con hojas de menta y un poco de crema batida.
Tambien puede servirse con salsa de chocolate.
Que idea tan buena, mira que me gusta el membrillo, pero en helado no lo he probado nunca. Me lo anoto esto.
ReplyDeleteSaludos
que buenisimooooooooooooo me llevo un poco aunque aqui ya va haciendo frio besos waapa
ReplyDeleteQue rico helado Gloria, me encantaría probar con ese sabor que es tan delicioso, a ver si me regaloneas con esto cuando vaya por ahí :)
ReplyDeleteBesos amiga.
Great post.
ReplyDeleteWhat a great Autumn ice cream ♥
Una propuesta muy interesante y original.
ReplyDeleteBesitos
Mira que buena la receta y yo no lo he probado pero el sabor a membrillo en mermelada me encanta
ReplyDeleteThanks for visiting my blog all the way over in Africa today ! Lovely to 'meet' you & to find yours, too .... your recipes all look delicious :)
ReplyDeleteMolto particolare il gusto di questo gelato, bello
ReplyDeletebaci ciao
This sounds and looks very good...! I love ice creams of all kinds :)
ReplyDeleteGracias José Manuel, si te gusta el membrillo te encantará, gloria
ReplyDeleteCristina, sé que está más helado allá pero muchos comen helado en any time (nosotros, je) pero te gustará, gloria
Thanks Ana, xx gloria
Gracias Mese, x gloria
Angélica gracias, a mí tambien me encanta el membrillo,cariños gloria
Thanks dear Im happy to meet you too, I love Africa and love your blog, is amazing, xx gloria
Thanks Stefanía, xx gloria
Me too Cooking gallery, I love a lot! x gloria
Que delicia!.....para mi el membrillo es todas sus formas!.....y que buena idea de este helado....me encanto!!....Abrazotes, Marcela
ReplyDeletepsst! Justo estoy aquí, gracias Marcela, muchos cariños, gloria
ReplyDeleteWhat a lovely autumn ice cream!!! I love it :) Have nice day!
ReplyDeleteKakito perdona, creí que te había comentado. Amiga lo que quieras, arma el menú ya sabes que siempre te regaloneo, un abrazo, gloria
ReplyDeleteThanks a lot Victoria, gloria
Gloria, este helado de membrillo suena y mira delicioso!
ReplyDeleteMaria
x
Thanks a lot María, I remember you speak spanish so well! xx gloria
ReplyDeleteOOOOOOOOOOOOOOOh!!!, que bueno!, yo estoy en mi temporada heladera y el tuyo lo haré sin duda!!!
ReplyDeleteQue cremoso quedó, verdad???
besitos!
Love, love Love the new-look blog! How are you Gloria? Oh, I would love to be able to make this ice cream but it is impossible to buy quinces in this part of the world :-(
ReplyDeleteGloria este es un helado muy muy tentador, parece delicioso.
ReplyDeleteBesos
Hola Gloria,
ReplyDeleteNo sé porque pero no me cargan las fotos. El helado me encanto, no se me había ocurrido este sabor de helado y suena muy rico. Gracias por la receta!
Juana nos encanta hacer helado en casa son muy buenos, cariños, gloria
ReplyDeleteThanks dear Emmalene Im happy you come back, Im OK thanks.
We are going to begin the Spring but I love Autumn!
So extrange you dont have quinces and in a tin?? xx gloria
Gracias Annie, muchos cariños, gloria
que raro Pilar espero que sea transitoria de hecho no le pongo muchas fotos para que no pese tanto el blog, además lo simplifiqué al maximo, cuentame si te sigue pasando.
cariños, gloria
En España, de niños, nos daban para merendar "carne" (dulce) de membrillo, era un engendro industrial que se vendía en porciones dentro de unas latas enormes, de marca "La Milagrosa". Era realmente repugnante.
ReplyDeleteHasta que probé el membrillo casero ¡qué diferencia, qué cosa más rica, qué maravilla!
Y de pronto, ahora, me encuentro con esta receta de membrillo casero que nos regalas ¡absolutamente recomendable!
Y ya en helado eso tiene que estar de muerte.
Y no me resisto a comentar sobre esa cerámica azul que lo presenta, una auténtica muestra de belleza, sencillez y buen gusto.
Besos
Cierto Gato, aquí hay algunas marcas que es mejor el dulce de membrillo pero en general el industrial es muy diferente al hecho en casa, es verdad.
ReplyDeletePorque algo le ponen que es como sintético.
Tienes buen gusto para la vajilla,je,je, gracias, gloria
At the house we had a quince bush Gloria. I would have loved to make this lovely dessert:D
ReplyDeleteI love that this is done the old fashion way...I do not have an ice cream maker. This has such beautiful flavor, absolutely love it :)
ReplyDeleteQue rico! todos los años hago membrillo así que lo probaré seguro, besos.
ReplyDeleteDelicious flavour! One can never have enough of ice cream! Love this!
ReplyDeleteHayırlı haftalar, ellerinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.
ReplyDelete(cafe pepelanın "çıtır kasede tavuklu kabak beğendi" tarifini bugün bloglardan seçmelerde yayınladım.
http://gencalsabahattin.blogspot.com/)
Saygılarımla.
Sorry you dont have now your quince bush dear Vall but maybe you can make this Ice Cream with others quince, is nice, x gloria
ReplyDeleteThanks dear Magic of Spice I always wanted and Ice Cream machine but really I al ways make Ice Cream by the old way, x gloria
Rosana, te encantará, gloria
Thanks Kitchen flavors, x gloria
Thanks a lot Fuat, gloria
Cariño, gracias por tu visita y si, es verdad, no hay que agobiarse por los posts, cada uno a su ritmo, verdad?????
ReplyDeleteMil besitos muy grandes!
We all scream for ice cream! They have pumpkin ice cream for sale down here!
ReplyDeleteMuchos besoos Juana que estes bien, xx gloria
ReplyDeleteThanks Blonde, I love pupmkin Ice cream too, nice!!!! gloria
A mi también me encantan los membrillos y este helado me pereció super buen e idea. Que rico!!!
ReplyDeleteCuando vengas a stgo. avísame y nos tomamos un café.
Cariños
Claudia.
This icecream looks wondeful Gloria - I am a little scared of quinces and am yet to cook with them. Your blue and white plates are beautiful too.
ReplyDeleteHola Claudia, apenas se mejoren los enfermos te aviso, he ido super poco, gracias por venir, cariños gloria
ReplyDeleteThanks a lo Cakeñaw, dont be afraid with quinces dear, is so easy, you peel and cook them and when are boiled are smooth and easy to make, x gloria
Quince is one of my favorite fruits, because it's so unique and aromatic! I've never seen quince ice cream, it must be so good.
ReplyDeleteThanks a lot I love quinces too! x gloria
ReplyDeleteWow this ice cream with quince and fifteen jam is very unique, must be so delicious!
ReplyDeleteThanks a lot fivestar, you are nice, x gloria
ReplyDeleteOh how I wish I could taste this! I've never, ever had quince. =) Beautiful ice cream.
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