I love soup and potages specially from vegetables,
Potage (from Old French pottage; "potted dish") is a category of thick soups, stews, or porridges, in some of which meat and vegetables are boiled together with water until they form into a thick mush.
Potage has its origins in the medieval cuisine of Northern France and increased in popularity from High Middle Ages onward. A course in a medieval feast often began with one or two potages, which would be followed by roasted meats. This pumpkin potage recipe is adapted from the Chef Paula Larenas a wonderful chef from our country.
The recipe
Ingredients (4 servings)
3/4 liter vegetable Broth cube (prepared)
1/2 kilo pumpkin peel in cubes
1/2 chopped onion
1 garlic clove
3 tablespoon of oil
salt and pepper
1 1/2 cup of heavy cream
basil to garnish
method
In a fry pan heat the oil and add the chopped onion, garlic clove, and the pumpkin in cubes.
Saute by a minutes and add the vegetable broth cube, cook by 30 minutes and then blender.
Check the seasoning and add the heavy cream slowly, boiled by a minutes and serve.
Garnish with basil leaves.
EN ESPAÑOL
Me encantan las sopas y los potages, porque me gusta esa consistencia de los potages un poco más espesos.
Estea receta de potage es de la Chef Paula Larenas de nuestro país, una estupenda Chef y profesora.
La palabra potage viene del francés antiguo "pottage".se considera una sopa más espesa que puede ser solo de verduras o una mezcla de verduras y carne o pollo, en que se mezclan los ingredientes y se muelen.
El potage tiene su origen en la cocina del norte de Francia en la época medieval, en que se hacían diferentes tipos de sopas o potages.
Con el tiempo fue creciendo su popularidad y se fue extendiendo a otros paises de Euroa y en el mundo.
En la cocina medieval se servían hasta dos potages y despues carnes a las brasas generalmente.
J'aime french cuisine, !!!!
Ingredientes (4 porciones)
3/4 litro de caldo de de ave en cubo( preparado.)
1/2 kilo de zapallo pelado y picado
1/2 cebolla picada fina
1 diente de ajo
3 cucharadas de aceite
sal y pimienta
1 taza y 1/2 de nata o crema espesa
hojas de albahaca
Método
En un sartén poner a calentar el aceite y agregar la cebolla picada, el diente de ajo, e incorporar el zapallo picado.
Saltear durante unos minutos y agregar el caldo ya preparado. Cocinar durante unos 30 minutos
y luego licuar. Debe quedar de una consistencia más bien espesa. Verificar la sal y pimienta y agregar suavemente la crema.
Hervir por unos minutos y luego cortar el fuego.
Servir con algunas hojas de albahaca.
This looks so good, such lovely photos too. The ingredients are simple and delicious!
ReplyDeleteWhat a lovely recipe. I love the history and camera work that came with the potage. I hope you are having a wonderful day. Blessings...Mary
ReplyDeleteQue rica, con esos ingredientes no puede ser de otra forma. Me encanta la calabaza.
ReplyDeleteBesos.
What a delicious looking soup Gloria! I love pumpkin and especially in soups! Keeping you and Espie in our prayers and thoughts. Let me know how it all goes! xxoo
ReplyDeleteAn outstanding soup.
ReplyDeleteLovely pictures too.
Wishing you a great weekend ♥
Me encantan las cremas de verduras y al Pableras también. Esta tiene una presencia estupenda. Las fotos invitan a imitarla. Ya me la imagino en sabor. Además una preparación sencilla y un resultado de muchas estrellas.
ReplyDeleteAnimo y suerte con todo lo que estáis pasando. Por supuesto que rezo cada día por la nena.
Muacs llenos de oración y como su nombre, mucha esperanza.
It looks creamy and delish! Perfect!
ReplyDeleteGloria
ReplyDeleteme encanto tu receta
creo que la voy hacer pero como estoy a régimen le sacare la crema
Gloria me llevare tu receta
besitos feliz finde
Hola! Pasaba por aqui y entre a saludar. Lo primero que veo al abrir tu Blog, es esa estupenda crema de calabaza, una de mis cremas preferidas (estoy a punto de colgar una receta de la misma en mi Blog)y luego esos helados con frutas (me encantan) y despues a Michael Bublé uno de mis interprtes favoritos y digo yo YA!!
ReplyDeleteaqui me quedo jajaja. Asi que si me permites entraré de vez en cuando a cotillear. Nos vemos!!!
Beautiful potage ... so fragrant and delicious Gloria. Mmmmm
ReplyDeletexoxo
Squash or pumpkin make a great, filling soup style meal!
ReplyDeleteQue delicia...se ve cremoso, aromatico y delicioso para un dia de invierno...mmmm...yummy...abrazos, Marcela
ReplyDeleteBelle couleur et soupe certainement délicieuse.
ReplyDeleteBon dimanche et à bientôt.
Looks delicioso. I love pumpkin soup- one of my favourites!
ReplyDeleteSo comforting and delicious! What a lovely color!
ReplyDeleteCheers,
Rosa
Gorgeous creamy soup with tempting colors for these cold days! Hope your daughter is feeling better Gloria.
ReplyDeleteCheers,
Gera
La crema es de mis favoritas, aunque yo aprovecho y le pongo un par de cosas más, para que las nenas se las coman sin enterarse.
ReplyDeleteBesos y suerte. Mucha salud para ti y los tuyos.
Esperanza.
Must admit I've never made a pumpkin soup, Gloria. I make a butternut squash soup that is a similar recipe though.
ReplyDeleteReally must try this next fall!
Lovely looking soup Canela - I've bookmarked it for making when the nights start getting longer again.
ReplyDeleteThanks a lot Lyndsey, you are nice, huggs, gloria
ReplyDeleteMary thanks dera, I lve this soup too and we eat any ime! blessings, gloria
A mí igual Laura, gracias cariño por venir, gloria
Thanks a lot my dear Marie, thanks by your prayers, huggs! gloria
Thanks a lot Ana, you are nice always! gloria
Gracias Berta que amor eres! tu Pablo es un amor, me encnata, gracias por tus oraciones, besoos gloria
Thanks peachskins, I love this! huggs gloria
Gracias Angélica (le puedes poner menos crema o yogurt natural) cariños, gloria
Hola Blue lady, eres bienvenida, cuando quieras, cariños, gloria
Thanks Deeba and thanks for stopping by, huggs my dear, gloria
You love too Buffalo? I love this , gloria
Gracias Marcela.muchos cariños (por fin compré la quinoa para hacer algunas de tus recetas) un abrazo fuerte y cariñoso, gloria
Merci Nadji, you are nice dear,Bon dimanche et à bientôt. gloria
Thanks Emmalene, huggs, gloria
Thanks Rosa I love the colour too! gloria
Thanks a lot dear Gera, I hope you will be OK too! bgloria
Gracias Esperanza es que además las tuyas son más pequeñas, pero es berdad que se le puede agregar otras cosas (como un poco de espinacas) cariños, gloria
Thanks by coming Barbara,send you huggs and have a lovely Sunday, gloria
This reminds me of a very comforting and tasty dish from home Gloria. Thank you:D
ReplyDeletePrácticamente igual se cocina el potage en mi casa. Es realmente un plato delicioso y digestivo.
ReplyDeleteY se puede tomar perfectamente frío en verano.
Es una receta facilísima, asequible para todos y el éxito está asegurado.
Además te ha quedado divina la presentación en esos cuencos sobre la bandeja de motivos frutales.
Todo muy lindo y relajante.
Por cierto, soberbio el tema de Michael Bublé, bueno y el resto de la playlist, pero ese primer tema es sensacional.
Besos
Una de mis sopas favoritas. Gracias por recordarmela.
ReplyDeleteCariños,
Gloria guapa! no encuentro tu mail, así que te dejo aquí el comment. Quería saber cómo vas. Ya sabes que yo no soy de rezar,pero sí que te tengo presente y te deseo lo mejor. Un beso grande. OLGA.
ReplyDeleteThanks Valli I think your is delicious!! huggs, gloria
ReplyDeleteGracias Ferrán, me encanta la crema o sopa de zapallo
de hecho a otras sopas le pongo zapallo tambien, realmente no hay como las sopas caseras. cariñoss, gloria
que bueno que te gusta la play list. Tengo mis dudas si dejarla o sacarla.
Gracias PIlar , estoy segura de que la tuya debe ser deliciosa, un abrazo, gloria
Gracias Olga, te he dejado mi mail donde Pepinho, feliz si me escribes, de ahí te contaré por ahora se tomaron los examenes (la mayoría) y hay que esperar esta semana a ver como salen. muchos cariños, gloria
Thanks dear Blonde, I love the colour too! gloria
ReplyDeleteQue sopa deliciosa e muito colorida!!!
ReplyDeleteBeijinhos
Una crema fantástica, llena de vitaminas.
ReplyDeleteBesos
Oh wow, I would be happy if you shared one of these with me. So very decadent!
ReplyDeleteGloria, what a nice and tasty pumpkin cream. It sure look so creamy and rich...yummie. I love the pictures :-)
ReplyDeleteWowo tha tlooks like a bowl of silk. Looks delicous.
ReplyDeletela couleur de cette soupe et sa présentation sont sublimes et j'imagine que délicieux
ReplyDeletebonne journée
I just discovered your blog and i find it very cute and very interesting.
ReplyDeleteyour blog is great and full of lovely pictures! i adore pumpkin soup!
ReplyDeletei'm your new follower :)
have a sweet day,
justyna
Hola Gloria, me encantan sopas asi de calabaza. Son deliciosas y saludables a la vez. Y la tuya se ve perfecta!
ReplyDeleteGracias Fátima, besoos, gloria
ReplyDeleteGracias mese, cierto, es muy buena, besoos, gloria
Take a little dear Bridgett I love pumpkin soup every time, is nice, huggs gloria
Thanks a lot Juliana and thanks by coming, huggs gloria
Thanks dear Happy cook I love this soup! gloria
Fimere thanks a lot by coming mon amie, cette soupe et delicieux,
besoos, gloria
Medaille Gourmande, thanks a lot you are welcome, gloria
Thanks love live in the kitchen I love your blog too! gloria
Gracias Stella tu español está muy bien, te felicito, gracias por venir, cariños, gloria
Y yo que nunca me tomo una sopa, no sé que será. Se ve muy rica amiga.
ReplyDeleteEscribeme, si?
Besos
Gloria, Esa sopa se ve deliciosa. Me encantan los platicos....
ReplyDeleteHola Kako, y por que no tomas sopa o no te gusta?? a mi me encnatan, pero ojalá sopas naturales hechas en casa. Te escribiré. muchos Cariños gloria
ReplyDeleteGracias Erica, me encanta esta sopa, cariños, gloria
I loved reading this bit of potage history! I can imagine the flavor of the cream and pumpkin is just delicious!
ReplyDeleteGloria amiga supe que tienes tu hijita enferma
ReplyDeleteEsperando que este mucho mejor
recibe todo mis oraciones y apoyo
besito para tu chiquita
angelica
angelicabertin@gmail.com
Thanks a lot Kim , I love this history too! gloria
ReplyDeleteGracias Angélica, reza por ella, y me ayudarás mucho. Esta semana sabré algo de los examenes, muchos cariños, gloria
Qué bien coméis en casa, Gloria! A mi también me gustan mucho estas cremitas, bien espesas, y así les echo picatostes (cubos de pan frito). Para los próximos fríos de aquí (dentro de unos meses, que ahora estamos en primavera!) probaré ésta tuya.
ReplyDeleteDeseo que tan buenos alimentos y cuidados les den a tus hijos buena energía para esos exámenes. He pensado mucho en vosotras... Espero que te llegue todo mi apoyo, amiga.
Un abrazote.
Gracias Rosita, claro que me llega, todo lo que es cariño, amor y buenos deseos viaja y llega hasta acá, estoy segura, besoosss gloria
ReplyDeleteSounds wonderful--and I'm sure is tasty too. I like pumpkin soups.
ReplyDeleteTRhanks a lot Sage is very tasty, we loved it! gloria
ReplyDeleteChiquilla, me has inspirado y no pude resistir el sabado partí a la feria con la idea fija del zapallo. Compré muuucho zapallo, hice una ollada de crema de zapallo. Gracias por recordarmela quedó espectacular.
ReplyDeleteAnabella
que rico Anabella, la c rema de zapallo es una de mis favoritas, cariños, gloria
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