You heard this history before in his blog, I love berries all the time, all the year and everywhere, so here we have a bluberries cake, the other day I want make something sweet to my kids and find this recipe, specially for you that are in summer, try with fresh blueberries but I used my freeze blueberries from our summer.
I told you I cant live without berries so I freeze always berries at summer and I have all year and you know the blueberies are rich in antioxidants so are really healthy for you.... and yummy..
I adapted this recipe from Paula Repostería año 2009.
Ingredients
2 cups of plain flour
1 1/2 teaspoon of baking powder
1/4 teaspoon of salt
5 tablespoon of butter
1 1/3 cup of sugar
2 eggs
2 teaspoon of grated lemon
1/2 cup of milk
1 y 1/2 cup of blueberries
3 tablespoon lemon juice
Method
1.Preheat the oven medium/high temperature (190° c)
Butter a rectangular pan about 20 x 12 cm and reserve.
2.In a bowl mix the flour, baking powder and salt.
In another bowl mix the butter with 1 cup sugar, beat well until mixture is creamy (beat by machine or hand)
Add the eggs one for one and mix well.
Add the lemon zest and reserved dry ingredients, add slowly, alternating with the milk.
and then the blueberries to the batter, mixing slowly .
3.In the reserved pan pour the mixture and bake by 45 mts. or until the cake golden and firm in the center
4. In a small saucepan, heat the remaining sugar(1/3 cup) and lemon juice over medium heat until the sugar has dissolved.
Remove cake from oven and prick the surface several times and on the lemon juice with sugar and leave to cool for 30 minutes in the pan before serving.
EN ESPAÑOL
Cake de arándanos (queuqe de arándanos)
Uds. han escuchado esta historia antes, adoro los berries (frutos rojos) tengo que tener siempre en toda época, en verano tuve buen cuidado de congelar lo que más pude frambuesas y arándanos para despues en esta época hacer algunas recetas.
Los que están en verano pueden usar los arándanos frescos y si no congelados como yo lo hice.
Tenía ganas de hacer algo dulce para los niños y encontré esta receta de la colección Paula Repostería año 2009.
Así que les dejo esta receta que creo les encantará.
Ingredientes
2 tazas de harina
1 1/2 cucharadita de polvos de hornear
1/4 cucharadita de sal
5 cucharadas de mantequilla
1 1/3 taza de azúcar
2 huevos
2 cucharaditas de ralladura de limón
1/2 taza de leche
1 1/2 taza de arándanos frescos o congelados
3 cucharadas jugo de limón
Método
1. Precalentar el horno a temperatura media/baja.(190° c) Enmantequillar un molde rectangular de 20 x 12 aprox.
2.En un bol mezclar la harina, polvos de hornear y sal.
En otro bol mezlar la mantequilla con 1 taza de azúcar batir con batidora eléctrica
o a mano, debe quedar una mezcla cremosa. Agregar los huevos de a uno. Batiendo bien.
Añadir la ralladura de limón y ña mezcla de ingredientes secos reservada anteriormente.
Alternar con la leche.
Incorporar con movimientos envolventes los arándanos.
3.En el molde reservado vaciar la mezcla con los arándanos y hornear por 45 mts. o hasta que esté dorado y seco, se puede probarr al centro con una brocheta o mondadientes
4.En una olla colocar el resto de la azúcar (1/3 taza) y el jugo de limón cocinar revolviendo a fuego suave hasta disolver el azúcar. Apagar el fuego.
Pinchar la superficie del cake y verter encima la mezclade jugo de limón y azúcar. Dejar entibiar por unos 30 minutos antes de desmoldar..
Servir despues.
il doit être succulent ce gâteau, parfait pour accompagner une bonne tasse de hé
ReplyDeletebonne soirée
Que rico!!...me encantan los queques con blueberry...y el limon lo debe dejar mas rico!! Abrzos, Marcela
ReplyDeleteIf I had a restaurant, you would be my dessert chef! Huggs, the Buff..
ReplyDeleteAunque me gustan todas las cosas dulces, mi favoritos son estos queques de todos los días, sencillos, pero lleno de sabor.
ReplyDeleteThanks Fimere, yes I love this type of Cake with a cup of té! Lovely! Merci, gloria
ReplyDeleteCierto, cierto el limón le da un sabor especial de hecho le viene bien, cariños, gloria
Deal!! Buffalo, you make the food and I would make the pastries and desserts! (LOL) thanks Buffalo, Gloria
Ughp! Thanks Sophie but I think I will need a partner je,je, thanks a lot, gloria
Absolutamente de acuerdo Pilar, mis favoritos son los queques, las magdalenas o los pasteles de manzana que mi mamá los hace espectacular, un abrazo, gloria
Gloria como siempre exquisito y delicado.
ReplyDeleteUn beso grande
No me cansaré de manifestar mi admiración por la repostería casera. Uno de los ejes de la vida familiar. Y no exagero. La repostería es fundamental en nuestra vida, endulza, alimenta y nos descubre recuerdos de siempre. No es casual que Proust basara su monumental obra "À la recherche du temps perdu" en la evocación producida por el sabor de una magdalena mojada en el té.
ReplyDeleteY este cake tiene una pinta fabulosa. Ideal para tomarlo en cualquier momento y lugar, en el desayuno, en una apacible tarde de cualquier estación del año, en una reunión, en soledad, en momentos de alegría o de tristeza...
Acorde con la playlist.
Tampoco me canso de recomendarla.
Besos
I love bluberries also, and freeze many to enjoy them for the winter, your cake looks perfect to enjoy my coffee..
ReplyDeletesweetlife
Gloria: Yo hago mucho este queque, también es el favorito de mis hijos. Además los arándanos son tan saludables, están considerados como un "superfood"
ReplyDeletecariños
Que suave y delicioso te quedò este queque! ideal para esta època y q rico con una taza de leche o te, me encanta! se ve todo tan rico!
ReplyDeleteGracias por visitarme querida.
Besos.
Ps. nacì y crecì en Santiago...
Gloria:
ReplyDeletepor fin puedo ingresar a tu blog y a esta exquisita receta. Sabes que desde que la publicaste, yo trataba de ingresar y me echaba diciendo "blog no existe" no sé loi que sucedió. Unos duendes ingresaron al blog ja-ja
Tu receta se ve muy rica, pensando en los ricos arándanos que siempre podemos encontrar.
Un abrazo
edith
La brujita
un bellissimo plumcake, delizioso e morbido :) ciao
ReplyDeleteGracias Annie, besos para ti, gloria
ReplyDeleteGracias Ferrán,es cierto que no hay como la repostería de casa, no sólo por lo sano sino que son más ricas.gracias, cariños, gloria
Thanks Sweetlife, I love freeze berries to have around the year, xx gloria
Gracias Claudia, me encantan los arándanos, son ricos como sean, cariños, gloria
Gracias Topino, a mí me encanta tu blog, es muy bueno.
Así que eres de Santiago, que genial! besooss gloria
Gracias Edith que raro lo que te pasaba por suerte que pudiste entrar. Cuando tengas porblema avisame al mail.
muchos cariños,gloria
Stefania vi ringrazio molto, amo mirtilli, grazie per essere venuti, besoos gloria
Que rico queque Gloria, me tomaría ya mismo un tecito con una porción. Todavía me quedan las pelotitas de té que me regalaste.
ReplyDeleteBesos.
What a lovely cake. I adore blueberries and use them shamelessly when they are in season. I hope you are having a great day. Blessings...Mary
ReplyDeleteI love blueberries!
ReplyDeleteSuper cake, Gloria! Easy to make, with those lovely blueberries and a touch of lemon. Delicious!
ReplyDeleteHappy Fathers Day to the fathers in your life..
Big hug to you, sweetie!
Kakito que bueno que te durado, te tendré la porxima, oye te mandé un mail amiga, ayer cuando puedas me contestas. cariños
ReplyDeleteThanks Mary I love blueberries all the season , love them, gloria
Blessings to you!
He,he, Blode we love the same things! pies, dogs,blueberries, huggs gloria
Really is easy Barbar is this type of cake you say, I wanna make some cake and yah! is rapid and yummy and everyboy love it! blessings special for you and thanks,Gloria
One of my favorite cakes with blueberries - you know I adore berries too :))
ReplyDeleteCheers,
Gera
Thanks Gera Im glad you like berries too!This year the blueberries was awesome here!! big and sweet! cheers! gloria
ReplyDeleteGloria que rico este queque me encanta la pastelería que tengan arándanos o frambuesas lo malo que aquí en mendoza no venden en ninguna parte frambuesas menos arándanos ni congelados
ReplyDeleteQue pena no poder hacerlo por que creo que esta receta esta muy buena
Gloria muchos besos para ti y miles de bendiciones para tu hijita
Gracias Angélica, bueno ya sabes cuando vengas a Chile, tienes que llevarte arándanos congelados. En Mendoza no hay Jumbo? porque l jumbo tiene frambuesas y arándanos congelados. Gracoas por tus cariños, un abrazo, gloria
ReplyDeleteGloria
ReplyDeleteThis cake is a wonderful homestyle cake ; you and I both share a love for berries and a cake with that much blueberries has got my vote!
A delicious cake! I am such a big fan of berries...
ReplyDeleteCheers,
Rosa
Arándalos mmmmmmmmmmmmmm exquisitosssssssssssssss, esa receta se ve deliciosaaaa, tanta cosa rica por aca da hambreeeee, te dejo un abracito y mis deseos de un feliz fin de semana
ReplyDeleteCe cake semble délicieux.
ReplyDeleteDe plus, j'aime beaucoup les myrtilles, je note ta recette.
Bon weekend.
Thanks Taste of Beirut Im glad you love berries too!!and blueberries are so nice! I love the colour too!Thanks for stopping by! xx gloria
ReplyDeleteThanks a lot Rose I love berrie stoo! have a nice week end! gloria
Gracias Sholy, hay que aporvechar ahora que en nuestro país produce arándanos y son buenísimos, este queque es muy bueno, cariños y que tengas un buen fin de semana, gloria
Merci beacoup mon amie,
j'aime les myrtilles, tahnks for stopping by, have a nice week end, xx gloria
Love those blueberries!!! It looks delicious and I really have to try this. Thanks for the recipe!
ReplyDeleteThanks so much Pam, Im glad you like!! I love when all of you try my recipes!! gloria
ReplyDeleteMe encantan los arandanos tambien, Gloria. Es una fruta nativa al estado de mi Mama y son bellisimos alla, entonces voy a 'bookmark' este post...
ReplyDeleteUn Beso,
Stella
i like how all the berries sank to the bottom--that'd make it my favorite part, and i'd save it til last to eat. :)
ReplyDeleteGracias Stella, es una receta sencilla pero muy buena, muchos cariños gloria
ReplyDeleteGrace, thanks a lot you know I love berries, huggs
Yes I do dear Blonde, tahnks a lot! huggs gloria
ReplyDeleteOh Gloria, what a beautiful cake...love the idea of having lots and lots blueberries...perfect!
ReplyDeleteI can't live without berries either! Lovely cake!
ReplyDeleteThis cake looks delicious! I love blueberries in cakes and desserts, although I don't use them often....=]
ReplyDeleteGloria amiga te tengo un regalo en mi blog
ReplyDeleteBesos para ti y tu hijita
Wow - looks yummy to me!!
ReplyDeleteLooks fab Gloria - you can never have enough blueberries in a cake.
ReplyDeleteGloria en mi blog hay algo para ti. Besos
ReplyDeleteAnnie
Thanks JUliana , I love them! gloria
ReplyDeleteThanks a lot Kim, you are nice, gloria
Thanks Von I love blueberries too! gloria
Gracias Angélica, que cariñosa eres, ya pasé por tu blg, un abrazo grande amiga, gloria
Thanks Blonde you always so nice!
gloria
Thanks Together we save, you are welcome! gloria
Absolutely agree dear Cake law, huggs gloria
Gracias Annie, que buena gente eres, te pasaré a ver soon!! un abrazo, gloria
hola estoy visitando a las amiga del intercambio Made in Chile
ReplyDeleteohhh con esta receta si que me anoto!!!!!!!! en verano hice mermelada de frambuesas y arandanos.. .ahhhh y ese color violeta azul que tienen me encanta...
mmm me llevo la receta :)
que tengas un lindo fin de semana
Thank you dear for stepping by my blog! I like the colour of this dessert kind of fanciful cake which comes from our dreams. Nice evening or morming (it depends :) See you sson to share new recipes!
ReplyDeletejust love this simple and yet so comforting cake...thanks for sharing this recipe
ReplyDelete