I think everybody love Ice cream (someones no maybe)but I love make them but I dont have an Ice cream machine ( I hope maybe in the future) but I made them with antique style and I think are really good and the kids love them.
I made this Kiwi Ice cream the last week and with raspberries sauce because you know the kiwi is a little acid but is so good. The original recipe was with lemon juice but the kids dont like (hug!) (they are really critic)so I dont put the lemon juice and was find. Sometimes the kiwi are really acid but mix with other fruits, bananas, oranges or apples is delicious and I put some sugar or splenda .
This recipe is adapted from "Cocina light"from Time life books.Vol 3
THE RECIPE
In gredients
5 kiwis
1 greek yogurt (about 175 g.)
or plain yogurt
130 grs. of sugar
1 teaspoon of lemon juice (optative)
Raspberries sauce
200 grs. fresh or frozen raspberries
1 tablespoon of sugar
1 cucharada de agua
2 tablespoon of raspberries jam
Method
Peel the kiwis and , cut in quarters, and make puree in a a blender or in process machine.
Add the lemon juice (optative) the yogurt cream and sugar mix well.
Place the kiwi cream in a metallic dish and freeze by 2 hours.
After this time, take out and beat for a while and freeze again by 2 hours.
Before serve set aside normal temperature by a while.
Place in glasses with raspberries sauce..
Raspberries sauce
In a little pot heat at slow heat the raspberries, sugar, jam and 1 tablespoon of water mix.until it thickens
Reserve and serve with wiki Ice cream
En español
Creo que hay poca gente que no les gustan los helados (los hay) pero en general a todo el mundo les gustan especialmente a los niños. A mí me gustan especialmente los de frutas, berries, kiwis, limones casi cualquier fruta. El kiwi es excepcionalmente bueno en vitaminas, de hecho tiene más vitamina c que las naranjas.
Justamente por la acidez del kiwi las frambuesas le vienen bien, lo que si la receta traía jugo de limón y yo lo pongo optativo, porque el público aquí no le gustó con limón (muy ácido) (son terriblemente críticos) así que para la sengunda sin limón y quedó de lo más bien.
Se que muchos tienen máquina para hacer los helados se puede hacer ahí, yo los hago a la manera antigua.
Quedan de lo más bien. La cosa es no complicarse pienso yo.
Ingredientes
5 kiwis
1 yogurt espeso natural(sin sabor) (aprox. 175 grs.)
130 grs. de azúcar
1 cucharadita de jugo de limón (optativo)
Salsa de frambuesas
200 grs. de fambruesas frescas o congeladas
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de agua
2 cucharadas de mermelada de frambuesas o fresas
Preparación
Pelar y cortar los kiwis en cuartos. Colocarlos en una batidora o procesora y hacerlos puré.
Añadir el jugo de limón (optativo) el yogurt y el azúcar, incorporar bien todo y hacer una mezcla suave.
Si tienen máquina hacerlo según las instrucciones del fabricante.
Si no (como los hice yo) vaciar la mezcla en una fuente metálica y llevar al congelador por unas dos horas.
Retirar y batir un poco la mezcla (para romper los c ristales de hielo) y llevar nuevamente al freezer por unas dos horas.
Antes de servir dejar un rato a temperatura ambiente.
Servir con la salsa de frambuesa.
Salsa de frambuesa
En una olla calentar a fuego bajo,las frambuesas, la mermelada, el azúcar,revolver por un rato hasta que la salsa esté espesa.
Servir los helados con la salsa de frambuesas.
Se me hace la boca agua, de lo rico que se ve. Yo recientemente hice un sorbet de kiwi con un toquecito de limon y quedó rico. Gracias por compartir.
ReplyDeleteEn España hace un calor pegajoso y pesado, y escribo en la tarde, es el momento ideal para tomar un rico helado casero, como este que nos propones; fácil de hacer y con un perfecto maridaje de sabores.
ReplyDeleteTienes razón el kiwi es la mayor fuente de vitamina C, y este tipo de helados es una forma sanísima de tomar fruta, porque sabemos que los niños son muy reacios a tomar fruta, en cambio dándosela en forma de helado sabemos que, además de hacerlos felices, toman la dosis que necesitan de vitaminas y minerales.
Además esa combinación de colores rojo y verde queda fascinante.
Gracias por esta fresca y sabrosa receta.
Besos
Que bueno, un helado de kiwi, tiene que estar delicioso. Un saludo
ReplyDeleteThis is a new flavour combination for me Glora and one I must try. Kiwi ice cream, just fascinates me:D
ReplyDeleteNos encantan los Kiwis y esta receta se ve deliciosa, besos.
ReplyDeleteVoy a comprarme una máquinita para hacer helados y este será el primero que prepare, en honor a tí.
ReplyDeleteBesitos
What a wonderful colour combination - I'd say your ice-cream tasted wonderful.
ReplyDeleteque buenas tienen que estar esas copitas¡¡¡¡¡
ReplyDeleteun beso
Unas copas bien deliciosas y muy bonitas ♥
ReplyDeleteSounds like these two flavors would work well together! I love the look of the ice cream with the black seeds showing up so pretty!
ReplyDeleteThe color of the kiwi ice cream is stunning. What a lovely and delicious treat.
ReplyDeleteGreat color of the ice-cream!! Love it
ReplyDeleteGracias Mary, si pienso que con un poco de limón queda bien, pero los niños aqui..ya sabes. por eso igual puse una cucharadita y optativo, gracias
ReplyDeleteGracias Ferrán, me gustan los helado caseros, no sé porque son distintos a los industriales, muchos cariños, gracias por venir, gloria
Gracias José Manuel, saludos gloria
Thanks Valli and thanks by coming dear, gloria
Rosana, queda bien bueno el helado de kiwi, cariños, gloria
Gracias Mese, que amor eres, yo espero comprarmela en el futuro, quizas para el proximo verano que es cuando más hago helados, besoos
Thanks Brownieville girl and thanks by coming, gloria
Gracias Isa, cariños, gloria
Thanks dear< Ana and thanks by coming, gloria
Thanks a lot Lyndsey, you are so nice, xoxo gloria
Thanks Bidgett, I love these colours tgoo, gloria
Thanks Anh and thanks for stopping by!! gloria
ReplyDeleteGloria, I've never seen anyone make kiwi ice cream-sounds so delicious and with a hint of something really healthful. I love that...
ReplyDeleteOoh, and I love your top photo too-nice.
Gloria: Se ven exquisitos y el colorido precioso. realmente abren el apetito.
ReplyDeleteUn abrazo
Edith
Gloria, that sounds and looks so refreshing!! That kiwi ice cream looks soooo good! I hope all is well with you and that you had a lovely birthday! xxoo love you loads!
ReplyDeleteAdorei essa receita, é deliciosa e muito refrescante!
ReplyDeleteBeijinhis
I hope I can drop by your home someday and get a taste of this wonderful treat!
ReplyDeleteThe Peach Kitchen
blowing peachkisses
peach and things
That is such a pretty dessert, Gloria. I love the idea of kiwi ice cream! Can't wait to make it. Paired with those bright red raspberries, it makes such a lovely presentation.
ReplyDeleteDespues de dias sin acceso al blog.....puedo comentar...uff...super simple y sabroso se ve tu helado...a mi me encanta el kiwi, pero jamas lo he probado con salsa de frambuesa....los colores divinos...abrazos, Marcela
ReplyDeleteThe ice cream and sauce looks so vibrant Gloria. It is jumping off the screen!
ReplyDeleteKiwi ice cream is something new to me.
I didn't know Kiwi ice cream existed!
ReplyDeleteThanks a lot Stella you are really nice, xx gloria
ReplyDeleteGracias Edith, es lindo el color del kiwi, abrazos y gracias gloria
Thanks my dear Marie I reallky hope you are in summer right now, in England nobody knows... he,he, Im kidding.. just kidding so nice your card an thanks by your gretings! huggss and kisses my friend, pray for me, gloria
Fatima you are a nice person, thanks by coming, xx gloria
Dear peachskins you and your little are absolutely welcome to my home, xx gloria
Thanks Barbara, now yoiu will be in summer soon, you can make this, thanks by coming, gloria
Marcela, que bueno que se te arregló el problema, tambien estamos con un solo computador y ya sabes como es, cuando los n iños no puedo entrar a veces, pero he recuperado uno muy antiguo y en ese estoy, es una antiguedad, besoos
Hi Margaret, thanks by coming,
Try this recipe I think you will enjoy, xx gloria
Now you know dear blonde, he,he,is really nice and delicious,thanks for stopping by, xxxx gloria
ReplyDeleteHello Gloria darling thanks so much for visiting my cottage and for joining my followers, much appreciated. I am delighted that our blogs crossed, now I have a lovely and de;licious world to visit on daily basis.
ReplyDeleteLove & Hugs
Duchess
Gloria,
ReplyDeleteEste helado de Kiwi se ve fantástico, acá los kiwis son tan caros, no entiendo porque, voy a estar mirando para aprovechar alguna oferta y hacer este helado.
What a lovely refreshing ice cream. Just love the sound of it and it looks soooooo good x
ReplyDeleteFELICIDADES Gloria!
ReplyDeleteHe estado tan ocupado que sólo he dormido 3 horas. Hace unos minutos que he leído lo de tu cumple...
¡Qué cumplas muchos más!
Un beso.
Pepinho.
queste coppette sono di un colore invitante, bravissima :)
ReplyDeleteNo me puedo creer que nunca haya entrado en tu blog hasta ahora, después de más de un año de ver tus comentarios en el blog de Pepinho. No sabía lo que me estaba perdiendo, pero a partir de ahora, si te parece bien, me tendrás por aquí a menudo.
ReplyDeleteMuchas veces he estado de acuerdo contigo en los comentarios que le haces a Pepe. Cuando uno tiene niños/as enseguida entiende los "problemas" que comentan otros.
Espero que tu nena se ponga bien enseguida. Feliz cumpleaños para ti. (Y tengo ya una de tus recetas prevista para esta noche, el souffle de calabaza).
Besos.
Esperanza.
Y también me paso por aquí para darte un abrazo! Felicidades (merecidííííísimas), amiga! Me quedo tarareando una de mis canciones favoritas de cuando niña, aquella de Umberto Tozzi: “Gloria, campo de sonrisas, agua en el desierto, corazón abierto...” Así vario un poco el “Happy Birthday”...
ReplyDeleteBESOSSSS!
(Delicioso helado!)
...hace mucho q no pasaba por aquí... veo q todo sigue tan rico y delicioso como siempre... una verdadera delicia las fotos y las recetas... tb muchas felicidades por retarsado por lo del cumple...
ReplyDeletesigue así muchos años!!
Un beso
Yo soy de las que no hago buenas migas con los helados, pero los que tienen yoogurth me son mas amigables.
ReplyDeleteHe tratado de hacer helados con esta receta y no me resultan, siempre terminan siendo aguados y sin gracia.
El tuyo con las pepitas del kiwi me encanta.
Besos
Duchess of Tea, thanks you for stopping by, I love your blog a lot! gloria
ReplyDeleteGracias Pilar, que raro que allá sean caros amiga, aquí estan botados de baratos, me costó $ 390 una bolsa de 2 kg. imagínate, encuentro que para esta época son un aporte porque tenemos menos fruta y el kiwi es tan bueno. lo puedes hacer con otra fruta, por ejemplo berries queda sensacional.
cariños, gloria
Thanks dear Brenda, Im so glad you like, huggs, gloria
Pepinho, amigo, gracias por venir, en primer lugar sé como estás de tiempo, te agradezco tus saludos y espero que todo vaya mejor y un beso grande al Teo, besoosss gloria
Gracias Stefanía, y gracias por venir, gloria
Gracias por venir Esperanza, siempre te leo donde Pepinho y sé que le hablas con cariño también, te encantará este souflé de calabaza es tan simple y delicioso, cariños, gloria
Rosita amiga, que linda amia eres, siempre estás, y no sabes lo que me ayudas, me levantas el ánimo de verdad, ya te contaré de la Espe como sigue, ahora está mejor.
Tenemois que sacarle los examenes.
Me has emocionado hasta el alma te lo digo de verdad. muchos besoos y un abrazo fuerte, gloria
Gracias por tu saludo anónimo(a) siempre eres bienvenido(a) gracias gloria
Hola Kako, que raro esta receta la hago con diferentes frutas y queda muy bien, usas el yogurt normal? porque con el yogurt descremado no resulta. Besoos gloria
That taste blend would be right on the money!
ReplyDeleteLooks pretty yummy :)
ReplyDeleteBest wishes!
Querida Gloria, sólo desearte felicidades aunque en estos momentos no sea lo que más se necesita.
ReplyDeleteQue la nena se ponga buena y tú puedas descansar y coger fuerzas para llenarnos de buenos consejos y tanto amor como lo haces en el jardín de nuestro príncipe encantado.
Muacs enormes dulces llenos para ti de mucha paciencia, amor y sabiduría. Sigo pensando que la vida nos tiene que dar el premio de poder conocernos alguna vez en persona.
Gloria, Que delicia de helado!!!!Love the colors.
ReplyDeleteThanks dear Buffalo, what really nice and gentle you are,! huggs, gloria
ReplyDeleteThanks Dna and thanks for stopping by, gloria
Gracias, gracias amiga, me ha dado alegría que me vengas a ver, no siempre nos encontramos donde Pepinho.
Tienes razón que es un príncipe dulce y encantado, que buen hombre es. LO quiero muchísimo y a Teo por supuesto.!
Estaría feliz de conocerte Berta, si alguna vez voy a España te contaré, besoos y abrazos, gloria
Thanks Erica. I love the colours too, gloria
it seems like every single day i see a new and exciting flavor of ice cream, and today you've provided that! kiwi!?! awesome. and the raspberries are a great touch!
ReplyDeleteThanks Grace.is nice! gloria
ReplyDeleteGloria este helado se ve exquisito!! me he estado dando vueltecitas por tu blog y se ve toooodo tan rico!! veo tantas recetas chilenas que rico! Me quedo por estos lados y te sigo!
ReplyDeleteSaludos desde Italia y gracias por visitarme.
Feliz de haber descubierto tu blog!
Gracias Topino, a mí me ha encantado el tuyo, que lindo tu blog, gracias por venir a verme, muchos cariños, gloria
ReplyDeleteThank you for the post, really useful data.
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