First of all I love the souflle although I know they are not so easy, it should be borne in mind that whenever they get off a little to get them out of the oven, the first time that I left them a long time, only a few minutes should be left and serve immediately, as the soufflé has much lower air about 20 minutes later, the idea is to make and serve still hot.
Some souflee historyA soufflé is a light, fluffy, baked cake made with egg yolks and beaten egg whites combined with various other ingredients and served as a savory main dish or sweetened as a dessert. The word soufflé is the past participle of the French verb souffler which means "to blow up" or more loosely "puff up" — an apt description of what happens to this combination of custard and egg whites.
I prefer make the souffles in these little ramekins rather than one large (although it can be fine) because this is one for each guest and served quickly.
I have to say that I loved the recipe and Espe (my daughter) also, almost salty is delicious but could be a dessert, it's an entry, but can be served on any occasion.
This recipe is adapted from a collection of books called "Chef at Home" Trident Press International , USA.
Pumpkin souffle (5-6 servings)
Ingredients
1 tablespoon of butter
2 tablespoon of plain flour
1 and 1/2 cup of milk
4 eggs (separated)
1 and 1/2 cup of pumpkin puree
salt
pepper
Method
1. Melted the butter in a pot, add the flour and stir
cook by a minute and add the milk slowly,
and mix well. Cut the fire.
2.Add the yolks slowly and then the pumpkin puree, mix slowly, add salt and peper tasted.
3. In a bowl whipp the whites with a pinch of salt and make a firm meringue and add to the ready mix with slow movements.
Preheat the oven at 190° c and greased with some butter the ramekins.
Bake by 20 o 25 minutes
Will be fluffy and golden. Allow 1 minute and carefully remove (be hot) and serve immediately with green salad can be or alone.
Bake by 20 o 25 minutes
Will be fluffy and golden. Allow 1 minute and carefully remove (be hot) and serve immediately with green salad can be or alone.
EN ESPAÑOL
Soufflé de zapallo o calabaza
Primero que nada adoro los souffles de cualquier tipo, eramos muy chicos cuando mi mamá (que ya saben es una experta cocinera) nos hacía souflé de queso (ya lo haremos aqui) o sea nos encantaba.
Despues he probado diversas recetas. Ya saben que se pueden hacer dulces o salados (me encantan los salados) aunque aparentemente son un poco engorrosos no es así, lo que hay que tener cuidado cuando se retira del horno, ojalá servirlo inmediatamente, despues de 20 minutos se baja un poco porque el souflee tiene mucho aire, por eso es además liviano y delicioso.
Para hacer estos souffles prefería hacerlos en estos cuencos de cerámica (ramekins) porque como son individuales son más fáciles de servir pero tambien se pueden hacer en un molde de souflé grande y repartir las porciones. (Se pueden usar tambien cuencos de pyrex que son especiales para el horno)
1 cucharada de mantequilla
2 cucharadas de harina normal
1 1/2 taza de leche
4 huevos separados
1 y 1/2 taza de puré de calabaza o zapallo
sal y pimienta a gusto
Preparación
Derretir la mantequilla en una ollita, agregar la harina y revolver.Cocinar 1 minuto.Verter gradualmente la leche y mezclar.Cocinar hasta que la salsa se espese. Retirar del fuego.Incoporar las yemas a la salsa blanca batiendo, unir con el puré de calabaza o zapallo y sazonar con sal y pimienta.
Batir las claras a punto de nieve y agregar a la mezcla en movientos envolventes.
Precalentar el horno a 190° C y engrasar con un poco de mantequilla los cuencos.
Distribuir la mezcla en los moldes y hornear por unos 20 a 25 minutos hasta que los souflés estén dorados y suban. Retirar con cuidado (estarán calientes) y servir inmediatamente con ensaladas verdes o solos.
Looks great! I have never attempted a souffle...
ReplyDeleteParece mentira que una receta tan sencilla resulte tan atractiva y tan sabrosa.
ReplyDeleteYo la prefiero en esos cuenquitos de cerámica, mejor que en los de pyrex, queda muy lindo, y la gastronomía es un arte íntegro, todos los sentidos participan, igual que esa elegante bandeja de madera.
Otro diez
Besos
Thanks Buffalo,you are so nice as always,I think you will enjoy this recipe, is simple and yummy, huggs
ReplyDeleteGracias Ferrán, me gustan mucho los souflees como dije, y tambien me gustaron estos cuencos especialmente los compré por el color (siempre busco ofertas) y siempre pensé que el souflé de calabaza (o zapallo) quedaría lindo aquí. gracias por venir, gloria
Anything with pumpkin is delicious, in my opinion. Your souffle looks heavenly!
ReplyDeleteHola gloria....que rico tiene que estar estos suffles, además las fotos son tan alegros y tanto color que entra por los ojos. Espectaculares.
ReplyDeleteMolbesitos
Te quedaron espectaculares tus soufles ya que hacerlo cuesta un poquito
ReplyDeletefelicitaciones
besos
http://comidachile.blogspot.com/
Very interesting, and they look lovely.
ReplyDeleteton soufflé a une magnifique couleur
ReplyDeleteil doit surement être vraiment délicieux, j'aime beaucoup
bonne soirée
Yes Bridgett, I love pumpkin too, thanks a lot, gloria
ReplyDeleteGracias Lyndsay y Marcos que cariñosos son siempre me vienen a ver, los iré a ver luego he estado un poco corta d etiempo.
Cariños, gloria
Gracias Angélica más que nada hay que tener cuidado con los tiempos de horno, es verdad, los souflés no son fáciles, pero me encantan, cariños, gloria
Thanks a lot Lyndsey, gloria
Merci Fimere, j'adore les soufflé et avoir un bon week-end, des baisers, gloria
Francamente apetitosos!
ReplyDeleteEl color del zapallo me recuerda el sol veraniego.
Sobre todo hoy (nublado y lluvia)...como para unas ricas sopaipillas,que tambien llevan zapallo! Eso echando mano al recetario nacional o mirando más lejos una deliciosa y abrigadora crema de zapallos con curry.
Muy buenas fotos.
Anabella
Gracias Anabella, justamente mis hijos me decìan " queremos sopaipillas" les harè pero otro dìa, buena idea no he puesto sopaipillas aquì. Porque mira el dìa y tengo un matrimonio, està para acostarse, y comer sopaipillas.
ReplyDeletegracias por venir, un abrazo gloria
Pas facile de photographier un soufflé qui doit être mangé très vite.
ReplyDeleteLe tien est très appétissant. bravo!
A bientôt.
Que exquisito!....he probado varios soufles, pero nunca de zapallo...imagino deben ser suaves y con un dejo dulzon.....las fotos super lindas...abrazos, marcela
ReplyDeleteYour souffles turned out beautifully Gloria. I am intrigued by the pumpkin flavours.
ReplyDeleteHow deliciously colourful Gloria!! Love it! Have a fab weekend!! Love and hugs!!xxoo
ReplyDeleteThey are such a gorgeous colour. I have never had the courage to try soufflé. You are very brave x
ReplyDeleteVous avez absolument raison Nadji , j'ai essayé de faire tout aussi rapidement que possible, . Je vous remercie beaucoup d'être venus, besoos gloria
ReplyDeleteGracias Marcela, es tal como te lo imaginas, en realidad el zapallo es muy adaptable se siente muy rico y liviano, besoos gloria
Valli, try this, are a really yummy recipe, tahnks for stopping by, gloria
Thanks my dear Marie, thanks by coming, I hope you feel better, huggss gloria
Ja! dear Breda, you are brave and a nice cook! Really many years I dont made a souflee (mom made always) but I love this resipe when I saw, huggs gloria
It looks fabulous and so yummy.
ReplyDeleteAwesome colours ♥
Gloria,
ReplyDeleteQue lindos se ven y suenan muy ricos, quedan anotados para probarlos.
Thanks Ana, I love souflees, cheers! gloria
ReplyDeleteGracias Pilar, me gustò esta receta, cariños, gloria
Que lindo color tiene el soufflé, a mi tambien me gustan mucho, pero no siempre me funcionan bien. Se ven riquisimos.
ReplyDeleteTe he extrañado mucho amiga, te escribí.
Un besito.
¡Vaya puding que te has marcado mas rico!.
ReplyDelete¡Y tengo calabaza en puré congelada!.
Le consultare a la catadora y a ver que le parece la idea porque con lo rarica que es......
A mí, ya te digo, me gusta mucho la pinta de la receta y las imagenes no dejan lugar a dudas.
Pochoncicos.
Looks fantastic Gloria - wish we could get canned pumpkin here :-}
ReplyDeleteGracias Kako recibí tu mail, te voy a contestar pronto, un abrazo,(hay que sacar la foto antes de que se bajen) aunque estos no se bajaron mucho. besoos gloria
ReplyDeleteGracias Wivith aquí a la catadora le encantó, se pueden comer fácil dos porque son livianos pero tienenpocas calorías, muy buenos, besoos
Thanks by coming Brownie girl, I went to your blog, I love it, to make this souflé I use freeze pumkin and work so good. I buy fresh pumpkin and freeze them, I cute in little cubes first and put in bags. . Try it! huggs gloria
This looks delicious - you have a wonderful blog! Lucie x
ReplyDeleteMolto invitante questa ricetta, complimenti per il tuo blog. Ciao Daniela.
ReplyDeleteThese are very beautiful. I love that they are not hard to do. I hope you are having a great day. Blessings...Mary
ReplyDeleteHi Gloria,
ReplyDeleteJust popped in from Moveable Feasts! I sure am liking it here and your Pumpkin Souflée looks amazing! I too have never attempted one; some day, perhaps:)
Thanks for sharing...
Thanks Lucie, you are welcome tu my blog, glad to meet you, gloria
ReplyDeleteThanks Daniela and thanks for stopping by! gloria
Thanks a lot Mary, blessings to you, gloria
Thanks Louise, welcome to my blog and thanks for stopping by, gloria
gloria:
ReplyDeletequé rico se ven!!!!! Me encantan los souflés y este me tinca mucho.
Un abrazo
edith
la brujita
Divino este soufflè! Adoro el soufflè.Debe quedar riquísimo con calabaza... habrá que probarlo.
ReplyDeleteun besito,
Marvelous, Gloria! What color! I'm going to bookmark this for next fall!
ReplyDeleteGracias Edith, queda muy rico, un abrazo, gloria
ReplyDeleteGracias por venir Hilmar, me encanta tu blog, y amo los soufles, gloria
Thanks Barbara, I love this recipe, hugss, gloria
Me encantan los souffles, suelo prepararlos de chocolate o queso, pero no he probado con zapallo.
ReplyDeleteGuardaré la receta.
Un beso
Gracias Sol, me encanta el souflèe de queso es delicioso, esta receta me gustò mucho, besos gloria
ReplyDeleteThese pumpkin souffles look wonderful. I have not attempted to make one myself but, would definitely enjoy one prepared. Beautiful.
ReplyDeleteThanks Velva, why you dont try? Are really taste! and healthy! gloria
ReplyDeletees un placer visitar este blog
ReplyDeleteGloria, these are perfectly beautiful! Bookmarked!
ReplyDeleteGracias tu mejor receta. gracias por venir, gloria
ReplyDeleteDear Cynthia Im glad you like this pumpkin souffle, is really nice, huggs gloria