I made this blackberriesTarte a few weeks ago when we went to the house of a friend to spend the afternoon.
In fact it was a recipe that had never seemed simple and delicious. Well and all of you know I really love berries!
This recipe is adapted from special Issue (Cakes and Kuchenes) from Revista Paula año 2009.
The recipe
1ngredients
150 grs. butter
2 large eggs
3/4 cup of sugar
1 teaspoon of vanilla
1 cup of plain flour
1 1/2 teaspoon of baking powder
300 grs. blackberries of raspberries
or apples, plums,peaches.
Caster sugar to sprinkle
2 large eggs
3/4 cup of sugar
1 teaspoon of vanilla
1 cup of plain flour
1 1/2 teaspoon of baking powder
300 grs. blackberries of raspberries
or apples, plums,peaches.
Caster sugar to sprinkle
Preheat the oven at 180° (medium)
In a bowl beat the butte and sugarr until is smooth and add the eggs one for one.
Add the vanilla.
Stir well.
Finally add the flour and the baking powder mixing all.
The dough will be soft .
Greased a spring form cake pan about 28 cm. round.
With a tablespoon spread the dough over the mold. Over the dough put the blackberries or other fruits.
and sprinkle with caster sugar.
Bake by 10 minutes until the dough to rise.and cover part of the fruits.An then bake by 15 minutes.
Retire from the oven and let cool.
EN ESPAÑOL
Esta es una tarta fácil y rápida además queda riquísima. La hice hace unas semanas cuando fuimos donde una amiga para pasar la tarde, busqué algo para llevar y hacer, rápido y delicioso y encontré esta receta.
No la había hecho nunca pero me gustó mucho la receta.
Está adaptada de un libro de recetas (queques y küchenes) del año 2009, que es parte de una colección.
Ingredientes
150 grs. de mantequilla
2 huevos grandes
3/4 taza de azúcar
1 cucharadita de vainilla
1 taza de harina normal
1 y 1/2 cucharadita de polvos de hornear
300 grs. de moras o frambuesas
o manzanas,duraznos o ciruelas
azúcar impalpable para espolvorear
Método
Precalentar el horno a 180 ° C,En un bol batir la mantequilla con el azucar, agregar los huevos de auno batiendo suavemente,Agregar la vainilla.
De a poco agregar la harina y los polvos de hornear a la mezcla anterior, unir bien.
La masa debe quedar blanda.
En un molde de fondo removible (de unos 28 cm) distribuir la masa.
Reparir sobre la masa las moras o frambuesas o la fruta que se va a ocupar.
Espolvorear con azúcar impalpable para que se forme una costra.
Hornearpor unos 10 mts. hasta que la masa suba y cubra la fruta.
reducir un poco la temperatura y cocinar por unos 15 minutos más. Cuidar que no se seque.
Queda ligeramente dorado.
Retirar y dejar enfriar.
Se pueden usar moras o frambuesas congeladas.
Glora esto esta de película y con moras!!!!, me encantan las moras.
ReplyDeleteTe felicito por todos los premios.
Que divertido fuí la primera.
Besos
So beautiful blueberry Tarte, I want this tarta for tea / coffee time this week :)
ReplyDeleteCheers,
Gera
Que ricas las moras, me recuerdan a mi niñez. Hoy en día es imposible conseguir moras de forma comercial por donde vivo. Un saludo
ReplyDeleteA mí también las moras me evocan la miñez. Siempre que salía al campo al final del verano, recogíamos cestas de moras, y su sabor me acompañará siempre.
ReplyDeleteGracias por regalarnos esta sabrosas receta casera.
Y como siempre, presentada de modo exquisito en esos platitos tan lindos.
Efectivamente la gastronomía es un arte integral, donde participan todos los sentidos.
Besos
gLORIA QUE RICA SE VE Y CON SU TOQUE PERSONAL YO NO LA HE COMIDO NUNCA DE ESA FORMA
ReplyDeleteBESOS
http://comidachile.blogspot.com/
I can't wait for blackberry season Gloria. This cake will definitely make it to the table.
ReplyDeleteI wish there are blackberries here...
ReplyDeleteblowing peachkisses
The Peach Kitchen
peach and things
Que rico!...me encantan las moras...me dieron ganas de comer algo asi con un rico te!!...me encantaron las fotos, saludos, Marcela
ReplyDeleteBeaytiful tart, gloria! I love the look and sound of it!
ReplyDeleteGloria:
ReplyDeleteTiene una Pinta...Se ve realmentew deliciosa.
¡te felicito!
un abrazote
edith
Thanks for sharing! I have some blackberries in my fridge. Now I know what to do with them!
ReplyDeletebello il tuo blog, a presto :)
ReplyDeleteune recette qui me séduit beaucoup en plus avec cette tarte on sent l'odeur du printemps
ReplyDeleteje suis sous le charme
bonne journée
What a lovely torte. It sounds delicious, Gloria. It is not yet berry season here, so I'll have to wait a bit before giving it a try. I hope you are having a wonderful day. Blessings...Mary
ReplyDeleteOmg, I die. That looks so good! :)
ReplyDeleteXx
I like this. What a simple way to make the berries you love so impressive!
ReplyDeleteGracias Annie, me encanta que hayas sido la primera, bueno si ves, las moras me fascinan, de hecho mi helado preferido es el de moras y segundo el de frambuesas (estan en mi blog)
ReplyDeleteGracias Annie, gloria
Thanks Gera, I love berries you know, thanks by coming, huggs. gloria
José Manuel, gracias tambien relaciono las moras, me gustan siempre este lo pueded hacer si encunetras con moras congeladas, cariños, gloria
A mi tambien gato, siempre hemos recogido moras, y ahora más que nunca me acuerdo del querido Ananías (mi suegro) porque era panorama fijo en el verano cuando ibamos a recoger moras al campo. Ademas que eran deliciosa. Gracias por venir, cariños, gloria
Nota: Para mí tambien el sabor de las moras es el más especial.
Gracias Angélica, una tarta sencilla pero muy buena, besoos
Thanks Vall I love blackberries season too, I love how smell and the tasty, these are from the last summer, you know, we are in Atumn now, But I freeze a big box of blackberries, besooss
Sorry, Peachskins I remember now you dont have blackberry is a pity I love berries, huggs
(but you have other delicious)(pineapples, mangoes etc.)je
Marcela como ya dije, me encantan las moras, en todo tiempo, esta tarta es fácil y muy buena, besoos
Thanks Anh and thanks for stopping by! gloria
Gracias Edith es muy buena(como las tuyas)je! un abrazo, gloria
Try this recipe Alice I really think you will enjoy! huggs gloria
Stefania, thanks by coming, I love your blog too! gloria
Merci Fimer, j'aime vraiment les baies, est un de mes fruits préférés, gloria
Thanks Mary you are so sweet, blessings dear, gloria
CC thanks so much, gloria
Yes Lyndsey is simple and yummy!! hyggs gloria
que rica¡¡¡¡
ReplyDeleteme encantan las moras
un beso
OMGosh, this looks so good! I LOVE berries. My fridge and freezer are always loaded with strawberries, blueberries, raspberries and blueberries! Great recipe!
ReplyDeleteGracias Isa ami tambien! besoos, gloria
ReplyDeleteTonya, je,je, by you say your freezer is similar mine, always I try to have blueberries, raspberries and blackberries, I cant live without them, this year the summer was nice in raspberries and blueberries so I try yo feeze alot.Thanks by coming,gloria
Gloria, what a nice looking tart...love the idea of the "amoras" in it :-)
ReplyDeleteThanks dear Juliana is a a yummy recipe, huggs, gloria
ReplyDeleteMe gustó la idea de seguir tu receta, se ve facil y rápida (no soy muy asidua a cocinar dulce); pero esto sin complicaciones me tentó y en la feria vi muuuchas moras. Ya te cuento los resultados.
ReplyDeleteAnabella
The blackberries are so beautiful and I would love to share a slice of this with a friend. Or maybe just keep it all for myself! I love this recipe.
ReplyDeleteHola Gloria
ReplyDeleteUna tremenda y deliciosa.
Como siempre todo lo que haces es muy bueno.
Es siempre un placer visitarte x
OMG, that tarta looks divine! I am a big fan of blackberries and this treat is chock-a-block full of them.
ReplyDeleteCheers,
Rosa
aahhhh! Anabella es que yo soy loca por las moras (como vengan) quizas me pasa lo mismo que mencionan que las asocio con la infancia, je, mi abuelita hacía ese tipo dulce de moras, y lo servía en platitos chicos como postre (igual que el dulce de membrillo) despues con mi suegro (murió hace un año) ibamos al campo hasta el último verano que estuvo a buscar moras, me acuerdo de todos con las bocas moradas (tú sabes que a veces uno come maás que lo que recoge) bueno por eso me gustan las moras.
ReplyDeleteAhora sí capto que te gusta más lo salado, fijate que con el tiempo aprecio más lo salado me gusta hacer guisos o cosas saladas (con cebolla) y dulces hago más para las visitas.
Estoy más patachera (je)(así se dice?)
gracias por venir,cariños, gloria
Hi Brigett, thanks by coming, Love blackberries, enjoy this recipe, is yummy, huggs, gloria
Ana, que amorosa eres pero tu tienes estupendas recetas, me encanta tu blog, besoos, gloria
Thanks Rosa, is a nice and delicious recipe, thanks by coming, cheers, gloria
The trees are turning down there, while we are just getting buds!
ReplyDeleteYes buffalo, remember we are in Autumn! I love liquidambar! huggs, gloria
ReplyDeleteA lovely blackberry tart, Gloria! I don't bake nearly enough with blackberries. This looks so good...I'd love to join you for a slice with some tea!
ReplyDeleteooh Barbara, me too, maybe some day I will happy share this blackberries Tart with you, huggs gloria
ReplyDeleteI love berry desserts!
ReplyDeleteI love this tart! Blackberries are one of my most favorite berries.
ReplyDeleteThis is a delicious and easy cake to make! Thanks for a great recipe, I will make it soon, there are lots of blackberries in the market these days.
ReplyDeleteHola Gloria,
ReplyDeletedescubrí tu blog de casualidad. Tienes recetas muy ricas, ya proboré algunas. Soyr Argentina pero vivo en Francia y te invito a visitar mi blog
http://lacocinademyri.blogspot.com/
Un beso,
Myri
Me too Blonde, thanks by coming!
ReplyDeletegloria
Thanks Kim are one of my favorites too, huggs gloria
Thanks Taste of Beirut try this recipe is absolutely easy and nice! gloria
Thanks Ben,Te voy a ir a ver, gracias por visitarme, gloria
Gracias Myri, bienvenida, te iré a ver, un abrazo, gloria
ReplyDeletegorgeous. all that's missing for me is a massive scoop of vanilla ice cream. :)
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