As a mom that I wanted to do something special for Mother's Day, but something simple and from home, like those recipes that mothers made us earlier and also say hello to my mom, which is the best mother in the world.
I love you mommy. !!
Happy day Mom and happy day to all Moms!
I found this recipe for a polenta cake with orange, it was a success I did yesterday and had other children visit and who were not or crumbs.
This recipe is adapted from BBC Good Food
Orange Polenta Cake
The recipe
Ingredients
250 grs. butter
250 grs. golden sugar
4 large eggs
150 grs.polenta
250 grs.plain flour
2 tablespoon of baking powder
zest and juice of two oranges
(less 100 ml juice for the glaze)
For the orange glaze
100 ml orange juice
Method
Heat oven at 160° C.
Greased or line with a baking parchment. a roun tine or a rectangular tin (about 24 cm).
Cream the butter and sugar together until light and fluffy.
Add the eggs one at a time and mix thoroughly.
Once the mixtures is cmbined, add al the dry ingredients and the zest and juice after you have meaured off 100 ml for the glaze.
Transfer the mixture to the tin , spread evenly , then cook about 45 minutes or until a skewer inserted into the centre of the cake comes out clean.
Remove from the oven and turn out onto a wire rack to cool.
To make the glaze
Put the juice and sugar in a medium saucepan and bring to the boil. Let it simmer for 5 mns. then remove from the heat and allow to cool.Drizzle the orange glaze over the top of the cooled cake .
Serve with whipped cream or lemon Ice cream.
EN ESPAÑOL
Como mamá en estos días quería hacer algo especial pero a la vez simple, algo hogareño, como esas recetas antiguas que hacian nuestras mamás, y ala vez saludar a mi mamá que es la mejor mamá del mundo(je) Te quiero mucho mamá!! y Feliz día a todas las mamás!
Encontré esta receta de un cake de polenta con naranja, que fue un éxito, absolutamente delicioso porque la polenta le da una textura especial y la nara nja le da humedad.Le encantó a todos.Y no quedaron ni las migas literalmente.
Cake de polenta con naranja
Ingredientes
250 grs, mantequilla ablandada
250 grs. azúcar rubia
4 huevos
150 grs.polenta
250 grs. harina normal
2 cucharaditas de polvos de hornear
el jugo y la ralladura de 2 naranjas grandes
(menos 100 ml que se dejan para el glace)
Glace de naranja
100 ml, jugo de naranja
100 grs. azúcar glass
Cake de polenta con naranja
Ingredientes
250 grs, mantequilla ablandada
250 grs. azúcar rubia
4 huevos
150 grs.polenta
250 grs. harina normal
2 cucharaditas de polvos de hornear
el jugo y la ralladura de 2 naranjas grandes
(menos 100 ml que se dejan para el glace)
Glace de naranja
100 ml, jugo de naranja
100 grs. azúcar glass
Preparación
Calentar el horno a temperatura de 160° C.
Enmantequillar un molde redondo o rectangular de 24 cm.aproximadamente o colocarle
papel mantequilla.
Batir la mantequilla y el azúcar hasta que esté cremoso.
Agregar los huevos de a uno y mezclar bien.
Una vez que la mezcla está combinada agregar la ralladura y el jugo de naranja dejando aparte los 100 ml
para el glace.
Colocar la mezcla en el molde, esparciendo bien.
Llevar a horno por 45 minutos o hasta que al introducir un palito este salga seco y limpio.
La textura debe estar dorada.
Dejar enfriar por un rato.
Para hacer el glace poner el jugo de naranja y el azúcar en un sartén hasta que empieza a hervir.
Cocinar por unos 5 minutos.Retirar del calor y dejar enfriar
Hacer dibujos con el glace sobre el cake y dejar enfriar.
Se puede servir con nata o crema batida o helado de limón..
Gloria, what a pretty mom you have!! How wonderful! I love this cake. It looks fabulous!! I have oranges too! Happy Mother's Day to you sweet friend! xxoo
ReplyDeleteGloria se ve delicioso! la textura que le da la polenta parece interesante....habra que probarlo!!
ReplyDeleteFeliz dia a ti y a tu mama!!....abrazos, Marcela
De nuevo nos obsequias con repostería casera, la mejor del mundo!
ReplyDeleteLa repostería casera es el símbolo perfecto del hogar. El aroma de un pastel horneándose que se expande por toda la casa, llena la vivienda familiar de alegría, de amor, de recuerdo indeleble, y cuando uno se hace mayor, queda en la mente, en el fondo del alma, esa postal de la mamá sacando la tarta del horno, con su delantal limpio, con su sonrisa, repartiendo amorosamente los trozos del delicioso cake recién hecho...
Este de polenta y naranja se ve fabuloso. Un perfecto homenaje para todas las madres, en este nuevo día de la Madre que celebráis en América (en Europa fue la semana pasada).
Un beso muy grande para ti, para tu mamá y para todas las maravillosas mamás que visitan tu adorable blog.
This would a be a great mother's day snack..Happy Mother's day to you...
ReplyDeleteblowing peachkisses
The Peach Kitchen
peach and things
Hi Gloria.
ReplyDeleteHappy Mothers Day.
A lovely and delicious polenta cake.
Your mum must have been so happy with your awesome cake.
Have a great weekend x
Te ha quedado estupenda el cake, un saludo
ReplyDeleteun magnifique cake pour la fête des mère, joyeuse fête à toutes les mamans du monde entier
ReplyDeletePS: j'ai des prix pour toi sur mon blog
bonne journée
I adore that picture of your mom, she looks so elegant! The orange polenta cake looks wonderful, especially with the raspberry topping.
ReplyDeleteGloria, hermosa mamá y exquisita torta.
ReplyDeleteMuchas felicidades y un Beso!!!
A polenta cake sounds amazing! Happy mother's day!
ReplyDeletetiene que estar riquisimo¡¡¡
ReplyDeletey el color maravilloso
un beso
Hi Marie, thanks a lot,you are a sweet, I love my Mom a lot Marie, have a lovely Sunday, send you huggs and kisses, love ya! gloria
ReplyDeleteGracias Marcela, realmente te lo recomiendo, la polenta le da una textura especial, es de esos queques que uno dice, lo haría again de todas maneras.gracias, gloria
Gracias Ferrán y gracias por todos los saludos para mi mamá y las mamá en general, cariños, gloria
Thanks peachskins and thanks for stopping by! have a happy day with your sweet! gloria
Thanks Ana, really my Mom read this post and love it!thanks for stopping by, gloria
Gracias Jose Manuel, saludos, gloria
Thanks Sophie is a really delicious cake I love polenta, thanks for sopping by, huggs, gloria
Thanks a lot Fimere, you are really nice, tahnks by the prize, have a lovely weekend, huggs gloria
Thanks Christine, my Mom is really special and nice and was a cook teacher by years, thanks by coming, gloria
Gracias Annie, te mando muchos cariños, besoos gloria
5 star I love this polenta Cake have a nice day and happy moms day! gloria
Gracias Isa, queda muy bueno, gracias por venir, cariños, gloria
Hola Glori:
ReplyDeleteDEspues de una temporada, en la que he estado un poco alejada de todo y, mis recetas salían publicadas porque las tenía programadas, vuelvo a estar medianamente operativa.
Esta pastelito de narajanta tiene una pinta exquisita.
Una pregunta: ¿Cuando nombras la polenta te refieres a la harina de maiz?.
Yo, anoche, hice bollos tradicionales y me quedaron esstupendos.
Hoy tenemos un estupendo desayuno...
Esta receta la tengo que probar.
Aclarame lo de la polenta y seguro que me animo a hacerlo pues imagino que el ezucar "rubio" se podrá cambiar por azúcar blanco....
POchoncicos.
Love cakes like this and this looks so so delcious.
ReplyDeleteHappy Mother's day.
Un cake qui semble délicieux.
ReplyDeleteBonne fête à ta maman et à toutes les mamans du monde.
A bientôt.
Happy Mother's Day to your mom, and you!
ReplyDeleteWivith! te echaba de menos, acerca de la polenta aqui te pongo algo que encontré,
ReplyDelete"la polenta gialla (polenta amarilla) realizada con harina de maíz amarillo, y la polenta bianca (polenta blanca) realizada con harina de castaña y las polentas "oscuras" realizadas con alforfón. De estas tres la más difundida es la primera, o sea la polenta de harina de maíz."
Ahora efectivamente es de maiz pero en grano grueso, en mi bolsita dice" molienda del grano seco de maiz" y yo uso la amarilla tanto para cakes como para tartas saladas, es la más usada, tambien agregaré una imagen de la polenta, el azúcar no es porblema lo puedes cambiar. Muchos besoos y que estes bien.
Cualquier duda me preguntas,un abrazo,gloria
Thanks Happy cook and Happy Mom's day! gloria
Nadji, merci beacoup, a bientot, gloria
Thanks a lot Buffalo, huggs, gloria
A beautiful cake for a wonderful event! Happy Mother's Day!
ReplyDeleteCheers,
Rosa
Gloria, it is a beautiful cake. I'm sure your Mother loved it. I hope you are having a great day. Blessings...Mary
ReplyDeleteGloria...Un regalo te espera en mi blog....visitalo!!
ReplyDeleteAbrazos, Marcela
Tienes un blog muy alegre, Gloria. Vengo a dejarte un fuerte abrazo y mis felicidades, como no, por tu arte en la cocina.
ReplyDeleteBesines.
;O)
gloria:
ReplyDeleteSe ve riquísimo y fácil de hacer.
Nunca se me hab{ia ocurrido de colocar´polenta en un queque, habrá que hacer la prueba.
un abrazote
edith
La brujita
What a lovely cake, I am sure you Mom loved it.
ReplyDeleteGloria te felicito por el premio, te lo mereces ampliamente.
ReplyDeleteBesos
what a sweet post (and cake) for your mom, gloria! the refreshing treat looks light as a feather and just delicious. :)
ReplyDeleteGloria,
ReplyDeleteMe encantó tu receta de queque de polenta y naranja, muy original. Sólo he utilizado la polenta en preparaciones saladas. Un beso
Your mom looks a delight, Gloria! I love the idea of a cake made with polenta. The whipped cream and raspberries are the perfect finishing touch too.
ReplyDeleteLovely recipe in honor of your adorable mom!
I hope your mom had a great Mother's Day!
ReplyDeleteThanks a lot Rosa, cheers. gloria
ReplyDeleteThanks a lot dear Mary you are so nice, blessings, gloria
Gracias Marcela ya lo puse, muchas gracias amiga, besoos, gloria
Gracias Feli te mando un abrazo con mucho cariño, besoos gloria
Gracias Edith, sinceramente queda delicioso la textura me gustò mucho, besoos, gloria
Thanks a lot pam, really Mom was so happy, huggs, gloria
Gracias Annie, que amorosa eres, besoos, gloria
Thanks a lot Grace, was so yummy! gloria
Yo tambien Sol, hasta ahora habìa hecho tartas y quiches de polenta pero nada dulce, pero que muy bueno,un abrazo, gloria
I love my Mom Barbara is really a sweet and cook fantastic anhave a lot of sense of humor, really important, you know,thanks, huggs, gloria
Thanks dear Blonde duck, huggs, gloria
What a lovely cake, Gloria. I'm sure your mom loved it. Hope you had a great Mothers day :-)
ReplyDeleteThanks a lot Sunita, thanks for stopping by, gloria
ReplyDeletePolenta y naranja... que buena combinación.
ReplyDeleteGracias y bienvenido! gloria
ReplyDelete