I think this is other amazing and nice recipe of our country. We love alot avocado (palta), in all forms a like salads, entrees or with toasted bread (mashed aguacate with bread) or hot dogs with mashed aguacate, or with seafood, and these are some I can remember.
Anyay you know the the beneficial effects of the aguacate and is delicious taste.
Ingredients
4 avocados
1 tuna tin (about 300 grs.)
Mayonnaise
lemon juice
salt and pepper
1/ 2 chopped onion
chopped lettuce
red pepper
red pepper
some black olives
Preparation
Peel the avocados and cut them in half, lengthwise, removing the avocado seed. . Add salt and lemon inside.
Prepare a paste with chopped onion, tuna and mixed with mayonnaise.Add some lemon juice.
Fill the avocado with this mixture and cover with mayonnaise, and decorate with slices of red pepper or basil leaves or sliced black olives.
Place each stuffed avocado on lettuce leaves.
Note:
A friend of mine told me about the name of this dish:
usually said, "queen avocado" that is avocado stuffed with ground chicken and mayonnaise, and "York avocado" stuffed with tuna avocado,and "Cardenal avocado" when is fill with prawns, this dish was created at a restaurant in Chile around 1920 and adopted in our country in different ways besides is now filled with salmon or with corn but all versions stem from the first recipe ..
Esta es otra receta de nuestra tierra, demàs està decir que nos fascina la palta (aguacate), en sandwich o en pan de hot dogs, o con pan tostado, una marraqueta con palta molida, etc.etc. Esta palta reina se puede hacer rellena con atùn o con pollo molido, tambien con gambas o camarones (deliciosa) y bueno ya saben todos los beneficios para la salud que tiene la palta o aguacate, de hecho cuando podemos la comemos al desayuno con pan tostado.
Palta Reina rellena con atùn (aguacate con atùn)
Ingredientes
4 paltas o aguacates
1 o 2 tarros o botes de atùn (300 grs.)
1/2 cebolla picada fina
Mayonesa
jugo de limòn
sal y pimienta
lechuga picada
pimiento rojopedazos de aceitunas u olivas para decorar
Preparaciòn
Cortar los aguacates o paltas a lo largo y sacarles la semilla.
Aliñar con limòn y sal.
Reservar
En un bowl mezclar la cebolla picada, el atùn, y mayonesa. Hasta hacer una pasta. agregarle jugo de limòn.
Rellenar los aguacates o paltas con esta mezcla de atùn.
Decorar con mayonesa, trozos de pimentòn rojo o pedazos de aceitunas negras.
Servir en cada plato sobre la lechuga picada y aliñada.
Nota
Una amiga me ha señalado que el nombre inicial de esta receta "Palta Reina" se le llama principalmente cuando va rellena con pollo y mayonesa, "Palta York" cuando va rellena con atun y mayonesa, y" Palta Cardenal "cuando va rellena con camarones, pero tambien existen las versiones ahora rellenas con salmón, con choclo picado etc.
La primera receta nace de un Restaurant famoso en Santiago alrededor del 1920 y de ahí las diferentes versiones que ya conocemos.)
Una amiga me ha señalado que el nombre inicial de esta receta "Palta Reina" se le llama principalmente cuando va rellena con pollo y mayonesa, "Palta York" cuando va rellena con atun y mayonesa, y" Palta Cardenal "cuando va rellena con camarones, pero tambien existen las versiones ahora rellenas con salmón, con choclo picado etc.
La primera receta nace de un Restaurant famoso en Santiago alrededor del 1920 y de ahí las diferentes versiones que ya conocemos.)
I absolutely love this idea and presentation Gloria. It is light and delicious!!
ReplyDeleteThanks dear Vall, right now I will go your blog, huggs,gloria
ReplyDeleteNuestra exquisita palta es realmente una Reina. el relleno que se le coloque, siempre dará un resultado de primera. Gloria me encanta tu palta.
ReplyDeleteUn abrazo
edith
la brujita
Que rica palta!....por suerte aca me llegan buenas paltas de Chile....creo las hare este fin de semana...gracias por la idea!...abrazos, Marcela
ReplyDeleteLa palta es lo mejor!
ReplyDeleteyo a veces la relleno con una pasta de salmon ahumado, queda delicioso, lo bautice como palta emperatriz en el blog.
Cariños,
Wow, a stuffed avocado sounds amazing! Absolutely a must try!
ReplyDeleteQue rico, me encantan los aguacates. Un saludo
ReplyDeleteEn España el aguacate se emplea sólo cómo fruta o en ensalada. Esta nueva manera de aprovecharlo me parece fascinante y llena de posibilidades, espero que cunda el ejemplo y se le saque todo el partido a esta sabrosa fruta. Seguro que esa mezcla de sabores tiene que ser una auténtica maravilla.
ReplyDeleteY de nuevo nos propones un plato sencillo sabrosísimo, original y fácil de preparar.
Gracias, Gloria.
Un besote.
What a fabulous looking salad Gloria!! I love it! It has two things in it that I just adore, tuna and avocado. Those two together must be soooo tasty! Love you loads! Have a great day! xxoo
ReplyDeleteHi Gloria
ReplyDeleteWow, new look, well done.
A delicious starter dish x
I fill the avacado same way too, but then i add to the tuna, spring onion, capers and jerkins. This looks absloutly yumm.
ReplyDeleteces avocats remplis sont magnifiques, riches en saveurs j'aime bien découvrir vos plats et traditions, bravo pour la superbe présentation
ReplyDeletebonne journée
This is a little unusual for me.avocado and tuna but it looks really delicious!
ReplyDeleteblowing peachkisses
The Peach Kitchen
peach and things
Gracias Edith, aquí a todos nos encanta la palta, un abrazo, gloria
ReplyDeletePilar veré tu palta en el blog, que rico con salmón ahumado, yummy!
gloria
Thanks 5 star is really yummy! try this!! gloria
Gracias Jose Manuel, a mi tambien me encantan, cariños, gloria
Grac ias Ferrán, aqui se usa de multiples maneras la palta o aguacate, y en realidad aparte de ser sabrosa es muy buena para la salud, gracias por venir, cariños gloria
Thanks a lot dear Marie, you love avocados too? we love a lot and kids love with tacos or burritos too, are really yummy . Thanks by coming SEnds you huggs and kisses, gloria
Thanks Ana and thanks by coming, xx gloria
Thanks Sophie and thanks for stopping by, gloria
Thanks Happy Cook , as you say your recipe is really yummy, gloria
Merci Fimer, oui, l'avocat n'est pas seulement saine mais délicieuse, un beau jour, besos gloria
Thanks peachskins is really delicious, gloria
Good idea! It's like my melon filled tuna salad!
ReplyDeleteYes Buffalo but try this, is really yummy, tahnks for stopping by, gloria
ReplyDeleteThese are the kinds of meals I find delightful. I've tried the avocado filled with a bean salad but I really would love to try it your way. Perfectly light for summertime.
ReplyDeleteYour photos are gorgeous!
Mmmhhh, avocado and tuna, I cannot resist this combo! Yummy!
ReplyDeleteCheers,
Rosa
Thanks Bridgett you are so sweet! gloria
ReplyDeleteRosa thanks a lot dear, I love avocado and tuna, cheers
Gloria, this is a wonderful salad and you've done a wonderful job with its presentation. I love avocados. I hope you are having a wonderful day. Blessings...Mary
ReplyDeleteHola compatriota
ReplyDeleteComo extraños nuestras paltas si son tan ricas
Me gusta mucho las paltas rellenas con ave o con atún
cariños
http://comidachile.blogspot.com/
En casa también adoramos el aguacate. Esta receta es una forma estupenda de degustarlo.
ReplyDeleteBesos
nunca había visto el aguacate con atún y me parece sorprendente y que habrá que probarlo
ReplyDeleteun abrazo
This looks fabulous Gloria. Perfect for light summer lunches.
ReplyDeleteGloria, es curioso para una persona de chile ver que la "Palta Reina" haya despertado -por que no decirlo... admiración-.
ReplyDeletePara nosotros es casi algo común, que nos viene de los años 20 cuando no se si la creó o popularizó un restaurante llamado La Bahía.
Cierto que usamos mucho la palta, por algo estamos entre los 3 mayores productores.
A mi me encanta molida y sobre una marraqueta o pan amasado calientito.
Y casi muero de la impresión la primera vez que una amiga brasilera la preparó de postre con jugo de naranja y crema (estaba rica).
Anabella
un plato muy original y rico
ReplyDeleteun beso
Thanks a lot Mary, you are really nice, blessings, gloria
ReplyDeleteGracias Amgèlica, aquì les encantan, besos gloria
Mese te lo recomiendo de todas maneras queda riquìsima. besoos
Gracias Cova, es tìpico de nosotros, gloria
Really George, is nice to every time by specially like a lunch to summer! thanks for stopping by, gloria
Anabella lo mismo me pasò a mi, no pensè que despertara tanta admiraciòn, ya lo sabes para nosotros es muy comùn. Pero me encanta y como busco recetas de toda època encontrè que la palta reina es fàcil y deliciosa. Aquì los niños arrasan con paltas.
Que interesante lo que dices, sabes tanto de historia gastronòmica. no sabìa quien la habìa inventado, ahora ya se gracias.nunca lo he hecho pero pienso que debe quedar buena en postre, en Brasil vi que hacian hasta jugo de palta y en USA he visto recetas de helados de palta.
Me encnata con pan, sobre todo si es marraqueta. cariños, gloria
Gracias Isa y gracias por venir, cariños, gloria
I could eat avocados all day long. Tuna in them though? Never would have thought of that, could be quite tasty I suppose!
ReplyDeleteThe avocado is very healthy and match perfect with tuna, an easy & delicious recipe!
ReplyDeleteAdore avocado in guacamole also.
Cheers,
Gera
I wouldn't have thought of this. What a brilliant idea putting the tuna in the avocado! I can't wait to try this!
ReplyDeleteune entrée fraiche et savoureuse.
ReplyDeletej'aime beaucoup.
Thanks chef Fresco, is really tasty, we always made them, cheers, gloria
ReplyDeleteGera I think you know this recipe because you live near Chile, is really tasty the tuna and avocado combo and yes is healthy too, thanks by coming, huggs,gloria
Dear Ungourmet try this I think you would really enjoy! gloria
What a healthy and unique twist for avocados and tuna. Very nice. Looks pretty too!
ReplyDeleteMerci beacoup mon amie, gloria
ReplyDeleteThanks live,love and eat! cheers, gloria
Thanks for the post, really effective info.
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