Beans, porotos,judías, frijoles ,alubias etc. different names to the same, I made this dish with some beans that a friend gave me and is a type of dark beans, but you can use any beans you have or you like.
Only soaked in water all night and cook the following day.
With cheese are something special, believe me.
This recipe is adapted from a chlean recipe that I find iin a little book from Lider recipes, year 2009
THE RECIPE
Ingredients(4 to 5 servings)
500 grs. cooked dry beans
250 grs. puree pumpkin
1 green pepper in slices
3/4 cup of basil chopped
1 chile pepper chopped without seeds
2 tablespoon of butter
1 tablespoon of flour
1cup of milk
1 medium onion chopped
salt and pepper
1 cup of mozarella cheese in cubes
parmesan cheese to powder
Method
(To prepare the beans)
Overnight Soak:
Place washed beans in a large stock pot. The pot should be no more than 1/4 filled with dry beans. Fill the pot 3/4 of the way with cold water. Allow beans to soak overnight or at least 6-8 hours. Drain soaking water. Rinse beans
Fill pot with soaked beans and fresh water to 3/4 full. Cook over medium heat and allow to boil until tender (About 1 hour)
Add salt.
In the blender make a puree with the middle of cooked beans.
In a bowl mix the beans puree and the pumpkin puree, add the green pepper, the chile pepper and the chopped basil. Reserve.
In a pot melted the butter to medium heat, take out the fire and add the flour, and cook by two minutes.
Add the mik and stir.
Put the pot at heat again, cook until is thick add the the beans mic.
In a frying pan heat 1 tablespoon of butter and cook the chopped onions by 5 to 8 minutes until is clare and cook.Join this mix to the beans .
seasoned with salt and pepper and mix with mozarella cheese in cubes.
Buttered an oven fountain and mepty the beans mix, add some cheese cubes and powder with parmesan cheese.
Bake at medium heat until is golden.
Serve with some salads.
EN ESPAÑOL
Porotos al horno con queso y albahaca
Una receta de porotos,judías, alubias, frijoles etc, todos nombres para lo mismo. Hice esta receta con unos porotos que me trajo la Lucy (la Lucy es la Sra. que viene una vez a la semana a ayudarme) me trajos estos porotos o judías (tambien vienen del sur) porque mi hijo quería comer porotos y son de la cosecha de este año.
Quedó deilcioso, nunca los había hecho así.
Este tipo de judías o alubias son oscuras pero se puede hacer con cualquier tipo de porotos, solo hay que tener cuidado de dejar remojando en la noche,
Ingredientes (4 a 5 porciones)
500 grs. de alubias,judías o porotos cocidos
250 grs de zapallo o calabaza hecho puré
1 pimentón verde picado fino
1 ají verde sin semillas picado fino
3 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de harina
1 taza de leche
1 cebolla picada fina
1/2 taza de albahaca picada
1 taza queso mozarella en cubos
queso parmesano para espolvorear
sal y pimienta
Preparación
Para los porotos dejar remojando con agua fría toda la noche y al otro día cambiar el agua y cocer con un poco de sal durante 1 hora a hora y 1/2 hasta que estén ya cocidos.
En una licuadora o procesadora moler la mitad de los porotos cocidos como para puré. Reservar el resto
En un bol mezclar el puré de porotos con el puré de zapallo o calabaza,agregar el pimiento, el ají y la albahaca.
En una olla derretir dos cucharadas de mantequilla a fuego medio, cocinar por 2 minuos. Retirar del calor y añadir la leche revolviendo.
Volver la oola al fueo y cocinar revolviendo hasta que espese, agregar a la mezcla de porotos.
En un sartén calentar una cucharada de mantequilla a fuego medio y calentar la cbeolla, unos 5 minutos hasta que esté blanda y transparente.
Verter la cebolla a la mezcla de porotos. Revolver bien y sazonar con sal y pimienta y un poco del queso mozarella picado.
Enmantequillar una fuente para horno y verter la mezcla, espolvorear con queso rallado parmesano.
Cocinar en tenperatura media/alta hasta dorar o gratinar.
Se puede servirn con ensalada de tomates por ejemplo.
¡Bueno, bueno, bueno...! Has puesto una receta de porotos ¡Eso son palabras mayores! En España suelen cocinarse con morcilla, chorizo y bacon, también con oreja de cerdo. Pero no te digo luego cómo son las digestiones. Ésta receta tuya es muy suave para el estómago y tiene pinta de muy sabrosa ¡Vive Dios que pienso hacerla! Ya te comentaré.
ReplyDeleteGracias por compartir esta receta. Realmente un punto de vista diferente, original, fácil y muy sabroso.
Besos
Y por ser "primer" me voy a poner de porotos hasta el... ejem, hasta las orejas.
ReplyDeleteBesos
... Y vaya temazo el de la Norah Jones, en nada tiene que envidiar a la version de King Elvis.
ReplyDeleteBesos
Gracias gato creo que por ser primero tienes todo el derecho a comer porotos o como se llamen allá todo lo que quieres.
ReplyDeleteSi a mi me encanta estar versión de la Norah Jones, me gusta como la canta. Gracias.
PD Aqí tambien hay gente que hace porotos con longaniza, con embutidos etc. pero a mí me gustan mas estas versiones, tengo dos recetas de porotos en el blog esta y la otra son porotos granados (asi se llaman) son con maiz molido ya sabes que nosotros nos encanta el choclo o el maiz, cariños, gloria
Ay como me encanta todo con albahaca querida Gloria! Suena rico rico!
ReplyDeleteGracias Clumbsy, si yo haría todo con albahaca Clumbsy para mí es lo más rico que hay!! gracias por venir, besoos, gloria
ReplyDeleteI bet the basil gives this dish an extra ooomph!
ReplyDeleteUn plato consistente.
ReplyDeletePara recuperar fuerzas.
Besos.
Thanks peachkins, I loe basil too!! xxgloria
ReplyDeleteGracias Toro, este plato sabía que te gustaria, quedó muy bueno, besooss gloria
Gloria, es un plato tremendamente novedoso, se prepara mucho en Chile eso?, nunca lo había visto, pero se ve muy rico.
ReplyDeleteBesos.
No creo Kakito, sabes que la gente hace lo mismo, Lo encontrè en esos maravillosos libritos Lider que yo le tengo guardados pues.
ReplyDeleteMira me tincò porque al Dito le encantan los porotos y amì me gusta ir variando, te lo recomiendo amiga y no es una cantidad grande me alcanzò para cuatro, el Dito se comiò dos platos!!! la suerte de estos cabros, es flaco el Dito coma lo que coma. besoossssss gloria
Ya sabes que yo no soy tìpica para cocinar, respectos a otras partes te lo comentarìa por mail,je,je cuando hablemos,besoos
Looks like a delicious meal Gloria - very hearty and filling.
ReplyDeleteThanks a lot cakelaw and thanks for stopping by!
ReplyDeleteThis look as a simple and confort food, so nice!
ReplyDeleteThanks for checking in on me and your kind words Gloria. Everything is going great on my end, I hope things are well with you.
ReplyDeleteI like how you put pumpkin with the black beans, it adds some color and I think the flavors would work really well :)
Im happy finally you coming I missed you dear!!! Im glad heard you are OK in your new home, thanks by stopping by, xxx gloria
ReplyDeleteThanks a lot anonymous!!
ReplyDeleteGloria
Gracias por visitarme! Your blog is really good!Tienes recetas deliciosas.
ReplyDeleteI will be back :)
Buena suerte!
Erica.
Thanks Erica I love your blog, thanks for stopping by! gloria
ReplyDeleteA great idea! That casserole must taste wonderful and be mighty comforting!
ReplyDeleteCheers,
Rosa
TRhanks a lot Rosa yes you will make any time you like is easy and comforting! cheers gloria
ReplyDeletei love beans in any way, shape, or form. how neat that pumpkin is involved here--i didn't expect that!
ReplyDeleteGrace the pumpkin is so nice with beans we always mix them with pure pumpkin, if you love beans, try this, is easy and tasty! gloria
ReplyDeletehace mucho que no me paso por aqui. Sigue todo reiquisimo
ReplyDeleteComo estas tu?
Bien Wells gracias por venir a verme como has estado tù amiga, tanto tiempo, te mando un abrazo y besoos, gloria
ReplyDeleteThanks a lot Sophie, xx gloria
ReplyDeleteWhat a tasty recipe!
ReplyDeletewhat a gorgeous idea of baking beans !! and i love basil!! this is one delicious healthy meal!!
ReplyDeleteThanks Pam!! xxx gloria
ReplyDeleteThanks a lot dear Dhanggit, besoos,gloria