This Küchen recipe (that means cake or tart in german) come from the Blog of my friend Kako, she is chilean but live now in Zwitzerland, in her blog have delicious recipes http://kako-enguete.blogspot.com/ is in spanish but she has translator.
I posted before about Küchen and this Kako's recipe come from the South of the Chile too.
The German arrived Chile around 1850 and make their lifes in this country so the german treats and breads.started to be part of our cuisine and our life.
The küchen is the pie that everyone wants to try, when they go to the south..
It is a cake of dough to which they adds a sweet sauce of fruit such as raspberries, strawberries, raspberries, elder or cherry, among others, and then cream. This is just the basic recipe for kuchen, as there are many ingredients that can be used, such as ricotta, apple and walnuts.
The story goes that over time, the grandmother (oma in German) were able to reap a vast knowledge of each recipe for küchen. They jealously guarded recipes and secretly transmitted them their daughters and granddaughters, representing a family treasure.
Each family had its own way of preparing and kuchen at parties was a challenge to choose who had the most delicious dessert.
The Recipe
Ingredients küchen dough
100 grs. butter or margarine
3/4 cup of sugar
2 eggs
1 1/2 cups of flour
2 teaspoon of baking powder
milk the necessary to the a soft dough
I used a spring pan about 20 cm. diameter
Filling
300grs. of differents berries (I make with strawberries and frozen raspberries)
2 cups of whole milk
1/2 cup of sugar
liquid vanilla
2 yolks
1 tablespoon of flour
1 tablespoon of cornstarch
cold milk
Method
Beat the butter or margarine until is creamy add the sugar and mix well.
Add the eggs and join well.
Add the flour with the baking powder and a little milk, the batter will be creamy and thick.
Preheat the oven at 180 °.
Place the batter in the spring pan greased and bake by 15 minutes.
Let chill and reserve.
The filling
Heat the milk with the sugar, dont be boiled, only heat, until the sugar is dissolved. Take out the fire. and set aside.
Dissolve the flour and the cornstarch with 1/2 cup of cold milk.
In a bowl spoon the milk with sugar to the cornstarch and flour mix, slowly.
And then place all the batter in a pot and heat to medium fire,and stirring constantly, when boiled cut the fire inmediately.
Beat in liquid vanilla.
The batter will be more thick later.
Place the berries over the kuchen dough (still with the spring pan)
If you like add some sugar over the berries.
And then empty the vanilla cream o ver the berries fruits.
Preheat teh oven at 180° again and place the kuchen inside.
Let by 20 minutes or until the cream look firm.
Let chill by 1 hour and dont desmold until is cold.
You may keep ta the fridge by 1 hour more.
EN ESPAÑOL
Kuchen de crema con frutas silvestres
Esta receta es de mi querida amiga Kako, que algunos de Uds, conocen por su maravilloso blog http:/kako-/enguete,blogspot.com/ la Kako hace fantasticas recetas y sus kuchen viene del sur porque ella es del sur de Chile aunque vive en Suiza.
Hace tiempo quería hacer este kuchen y por fin!!!!
Yo he publicado otros Küchen pero para mi este espectacular, es como estar comiendo unn trozo de Küchen en el sur, delicioso!
Los alemanes del sur llegaron a Chile alrededor de 1850 y venian derechamente a colonizar e shicieron maravillas.
Compartieron su cultura, trabajo ...y gustos gastronómicos, especialmente en recetas de este tipo.
En el sur es la maravilla ir a tomar "onces" (tomar té) a algún salón de Té o a una casa con estos küchenes y otras maravillas.
Lo sé porque ahí he estado, la Kako es de la zona de Puerto Montt pero esto es especialmente fuerte entre Valdivia y Puerto Montt.
Incluso yo que vivía en Concepción la primera receta que aprendí a hacer fue un Küchen de manzanas que me enseñó mi mamá. despues uno va conociendo y agregando recetas que vienenen de "Omas" muy antiguas como es el caso de la Kako, en fin recetas que se pasan de generación en generación, una maravilla.
El küchen puede tener berries, manzanas, ricotta o nueces picadas pero siempre es una maravilla.
Finalmente cada familia tiene su propia receta de küchen que se va compartiendo, así que , gracias Kako.
Ingredientes para la masa
100 grs. de margarina o mantequilla
3/4 taza de azúcar
2 huevos
1 y 1/2 tazas de harina
2 cucharaditas polvos de hornear
o polvos químicos
un poco de leche para la masa
Ingredientes para el relleno
300 grs. de frutos rojos (pueden ser fresas, frambuesas o arándanos frescos o congelados) (Yo usé frambuesas y fresas congeladas)
2 tazas de leche entera
1/2 taza de azúcar
vainilla líquida
2 yemas
1 cucharada colmada de harina
1 cucharada colmada de maicena
leche fría
Preparación masa Küchen
(para un molde de 20 cm. diámetro) con fondo removible
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremoso, agregar los huevos de a uno y unir bien, agregar un poco de leche, y la harina mezclada con los polvos de hornear. Unir bien.
Debe ser como la mezcla para un bizcocho, cremoso y firme, si se necesita se puede agregar un poco de leche o de harina.
Cuando la consistencia esté espesa vaciar al molde ya enmantequillado.
Precalentar el horno a 180° y cocinar por unos 15 minutos.
Retirar y dejar enfriar a temperatura ambiente.
Preparaciòn Crema y frutas
En una olla poner a calentar la leche con el azùcar, la leche no debe hervir, sòlo se calienta para disolver completamente . Retirar del fuego y dejar entibiar un poco.
Disolver la harina y la maicena en 1/2 taza de leche frìa. Revolver bien y agregar las yemas.
Una vez que està todo diluìdo agregar por cucharadas la leche a la mezcla de maicena y harina. Unir bien y volcar todo a una olla .
Colocar la olla a fuego medio y revolver constantemente, calentar solo un poco, agregar la vainilla y apagar el fuego.
Dejar enfriar a temperatura ambiente.
Sobre el bizcocho vaciar las frutas rojas, y encima vaciar la crema tibia (despues se pondrà màs espesa)
Llevar a horno (unos 180ºC) `por unos 25 minutos o hasta que la crema se va firme.
Dejar enfriar un rato a temperatura ambiente. Despues llevar a la nevera por lo menos una hora para que estè firme al cortarlo y no se desmorone, estarà muy fresco. Mantener en la nevera.
Que buenooooooooo, me parece extraordinariamente apetitoso, ummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
ReplyDelete:)
Besos.
Buenoooo!!! Se te ve absolutamente entusiasmada, querida Gloria; no es para menos, este postre es una auténtica maravilla. Enhorabuena.
ReplyDeleteDe paso ha sido muy instructivo todo lo que nos has contado, creo que es interesante que hables sobre Chile, porque desde Europa solemos tener imágenes muy estereotipadas.
Felicidades y gracias por este küchen, y felicidades y gracias también a Kako.
Besos.
Que bueno que te gustò Toro, es absolutamente delicioso, de verdad!! besos, gloria
ReplyDeleteGato, Es que si lo hubieras porbado me entenderìas, es uno de los mejores Kûchenes que he porbado, y soy del sur. tiene que estar todo a puntom el bizcocho, la crema, las frutas o el relleno y eso hace la mezcla, voilà !
Je, en lo de estereotipado pensabas solo en que habìan venido los españoles, je, no pues, tuvimos muchos alemanes y de otras razas que nos han venido a ver y se han quedado para siempre, en serio. Me encanta la reposterìa alemana, es una de las mejores, cariños, gloria
Que rico me encanta, me gustó cuando se lo vi a kako y ahora me gusta aún más... si es que vuestra cocina es única....
ReplyDeleteUn beso cariño
Gracias Mar, estoy de acuerdo la Kako cocina fantàstico, me encantan sus recetas, besoos gloria
ReplyDeletetiene que estar deliciosa,uhm..
ReplyDeletebss
¡Por favor!. Pero con estos pedazo de imágenes ...¿Como voy a osar ponerme yo a hace algo así?.
ReplyDeleteMaña de mi vida!!!! (Esto viene a decir algo así como "hija de mi vida", pero en aragón usamos el "mañ@" para todo, ya lo sabes...)
A mí seguro que me salía algo horroroso.
¡Ya iba siendo hora de poder pasarme por aquí y hacer un charquico de babas frente al ordenador!.
Pochoncicos.
Gracias Marìa Elena y gracias por venir a verme, besoos gloria
ReplyDeleteHola Wivith, que me gusta tu nueva foto, sales linda, o demàs tù lo haces este kuchen en serio, si tu cocinas super bien.
Si sè que maña es un tèrmino cariñoso allà.
Besoos y un abrazo y gracias por venir, gloria
This looks so delicious.
ReplyDeleteGosh! It looks very delicious. I love strawberries!
ReplyDeleteTe quedo estupendo el kuchen o la kueche como dicen en Suiza ;-). Me encantó el decorado central, que lindo si parece de una pastelería alemana de Valdivia.
ReplyDeleteEste dulce es de toda la vida, me encanta, siempre se hace los domingos en mi casa, en los veranos con el calor se enciende igual la estufa a leña y desde lejos se siente el perfume de las "murras" (moras) haciéndose lentamente, un manjar y un gran recuerdo.
Gracias por este post.
Besos.
Que rico, no lo he probado nunca, ya se lo vi a Kako, ahora tu, ya no podre aguantar mucho mas.
ReplyDeleteBesos!
Thanks a lot Pam, x xgloria
ReplyDeleteThanks peachkins, I love strawberries too! gloria
Ahaaa! Kako que bueno que te gustó amiga, amí me encantó tu receta, gracias por compartir y gracias por ser mi amiga, te quiero mucho, besosss gloria
Gracias Laura, te encantará esta receta, pruebála, besoos y gracias por venir, gloria
Fabulous recipe! And it makes such a pretty presentation. Think I may try cherries in it.
ReplyDeleteDelightful! Your kuchen looks so scrumptious!
ReplyDeleteCheers,
Rosa
Thanks Barbara, really with cherries will be amazing! gloria
ReplyDeleteThanks a lot Rosa, you are so nice, gloria
I like your kuchen.
ReplyDeleteI'll try it.
A bientôt.
Merci beaucoup, saveours et Gourmandises, gloria
ReplyDeleteKuchen in any language is amazing Gloria!!!!!
ReplyDeleteMuy buena la receta y la introducción.
ReplyDeleteBesos.
Thanks a lot Vall, xxx gloria
ReplyDeleteGracias Javier, gracias por pasar a verme, besoos, gloria
This looks delicious.
ReplyDeleteThis cake looks delicious Gloria - I am a sucker for a berry cake.
ReplyDeleteThanks Helene you are so nice! gloria
ReplyDeleteThanks Cakelaw, I love berries, gloria
Hola hadita! Este postre tiene una pinta... con esas fresas, con esa crema. Bueno me voy con la ganas de probarlo pero, no virtual si no que, de verdad, verdad.
ReplyDeleteBesitos!
Looks beautiful and delicous--I am always looking for great fruit desserts for the summer. This will be perfect!
ReplyDeleteGloria this is so beautiful! I love the way you decorated the top of cake with berries. It sounds and looks delicious!
ReplyDeleteYou always have the best looking recipes.
ReplyDeleteThanks for dropping by my blog and saying hello. I always love hearing from you. I hope that your daughter does well on her exams and gets into the school she wants. I am sending my best wishes. Hugs, Lura
Gracias María Jesús creo que te encantaría, y te vuelvo a felicitar,besoos, gloria
ReplyDeleteGracias Uncofidentional cok, thanks for stopping by, gloria
Bunny, glad to see you, nice picture dear Bunny, thanks by coming,mail me,(LOL) gloria
Dear Lura you always are so nice, I really enjoyed with your granddaugther pictures she is soooo cute, lovely pictures Lura, send you huggs, gloria
what a gorgeous cake! this makes me desperately wish it was strawberry season again!
ReplyDeleteThanks dear Grace but really you can make with frozen berries too, is so nice too!, xxx gloria
ReplyDeleteI've here a great influence of Germans in my country Uruguay too. It's reflected in cakes and sausages.
ReplyDeleteThe creamy fruity cake looks gorgeous with a cup of coffee :)
Cheers!
Gera
Yes Gera, I know you have a lot of german people, I love their cuisine specially the sweets, when I was a child near home we a have a delicious german site that sold little meringue nests !! I love them, never I forgot them!!!
ReplyDeleteI come fro the south of Chile too.
Thanks for stopping bt Gera. Cheers
Ooh Sophie!! Siempre me sorpendes cuando hablas en español, eres una políglota, francés, ingles, español
ReplyDeleteThanks a lot dear Sophie!! Gloria
This is absolutely delicious!!! yum yum
ReplyDeleteps, i want to write more but mayumi is sleepin on my lap :-) besos
Thanks a lot my dear and happy sleep to Mayumi, besoosss gloria
ReplyDeleteSo so creamy delcious, you are indeed in a berry mood these days, wish we were still in the summer time here.
ReplyDeleteThanks dear Happy cook xoxoxox gloria
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