16 November 2009

S'mores muffins (muffins con crema de malvaviscos)




Muffins and cupcakes always are so cute and delicious, I made these the last week and the kids loved them.
This decadent, impressive cupcakes that appeals to everyone's and every time.

These muffins I adapted from Better Homes recipes (www.bhg.com/recipe/muffins)   and the toping is from http://www.marshmallowfluff.com/  , and I m adding  other s'mores recipe.




Ingredients (12 muffins)

(If you like  prepare the muffins  a day ahead. )

1 1/2 cups all purpose flour
3/4 cup of sugar
1 1/2 teaspoons baking powder
1/4 teaspoon ground nutmeg
1/8 teaspoon salt
1 egg
1/2 cup of milk
3/4 cup butter or margarine melted
1/2 teaspoon  ground cinnamon

Directions

1.In a mixing bowl combine flour, the sugar,baking powder,nutmeg , cinnamon and salt.

2.In another bowl beat egg slightly; stir in milk and add  melted butter or margarine.Add egg mix  to flour mixture. Stir just until moistened (the batter may be lumpy)
Lightly grease muffin cups. Fill cups about two-thirds full with batter. Bak to 190° C. for 20 to 25 minutes or until muffins are golden.

S'mores frosting

1 cup marshmallow cream Fluff or other
2 eggs white at room temperature
1 cup of sugar
1/2  tablespoon of cream of tartar
1/8 tablespoon salt
1/4 cup of water
1 tablespoon vanilla extract

In double boiler top over hot,not boiling water,combine all ingredients except vanilla.
With hand mixer, beat until soft peaks form.
Remove from heat and continue beating until stiff.
Beat in vanilla.Frost the muffins. With a Bloworch (carefully) golden the muffins top.

Other recipe marshamallow frosting

4 large egg whites

1 cups sugar

1/2 teaspoon cream of tartar

1 teaspoons pure vanilla extract

Place egg whites, sugar, and cream of tartar in the heatproof bowl of an electric mixer. Set over a saucepan with simmering water. Whisk constantly until sugar is dissolved and whites are warm to the touch, 3 to 4 minutes.

Transfer bowl to electric mixer fitted with the whisk attachment, and beat, starting on low speed, gradually increasing to high, until stiff, glossy peaks form, 5 to 7 minutes. Add vanilla, and mix until combined. Use immediately.





EN ESPAÑOL

Mufins con crema de malvaviscos

Los muffins y similares son deliciosos, a los niños les encantan y son mucho más sanos que esas cosas que comen a veces los niños (que traen mucha química)
Cuando puedo hago muffins o cupcakes.
Estos van cubiertos con una crema de malvaviscos, y para los que no tengan a mano doy una receta que es muy buena y es lo mismo.

Estos muffins los adapté de una receta de www.bhg.com/recipe/muffins  y la receta de la crema es de http://www.marshmallowfluff.com/.

Ingredientes (12 muffins)

(se pueden prepara un día antes y cubrirlos al otro día)

1 1/2 taza de harina normal
3/4 taza de azúcar granulada
1 y 1/2 cucharadita polvos de hornear
1/4 cucharadita de nuez moscada
1/8 cucharadita de sal
1 huevo
1/2 taza de leche
3/4 taza de mantequilla o margarina derretida
1/2 cucharadita de canela molida

Preparación

1. En un bowl mediano mezclar la harina, el azúcar y los polvos de hornear,nuez moscada, canela y sal.

2. En otro bol mezclar el huevo con la leche y la mantequilla derretida.

3. Unir el batido de huevo con leche y mantequilla a los ingredientes secos.
Unir bien. La mezcla debe quedar un poco grumosa,
Enmantequillar los moldes de muffins. O usar capsulas de papel que se ponen dentro del molde de muffins.
4. Precalentar el horno a 190° C.
Repartir la mezcla en las cápsulas o moldes.
Hornear de 20 a 25 minutos o hasta que los muffins estén dorados. Dejar enfriar antes de  desmoldar.

Crema de malvaviscos

1 y 1/2 de crema de malvaviscos Fluff o Solo (para los que lo conocen yo la compré en el Jumbo viene en unos potes)
2 claras de huevo a temperatura normal
1 taza de azúcar
1/2 cucharadita de cremor tártaro
1/8 cucharadita de sal
1/4 taza de agua
1 cucharadita de vainilla

Colocar una ollita a baño maría a fuego medio (sin que hierva) con los ingredientes menos la vainilla.
Con una batidora manual batir hasta que se forme un merengue firme.
Retirar del calor y seguir batiendo hasta que tenga la textura deseada.
Agregar la vainilla. Con una manga decorar los muffins. Con un soplete o antorcha de cocina dorar ligeramente (con cuidado) los muffins y dejar enfriar.

Otra receta de crema de malvaviscos

4 claras de huevo
1 taza de azúcar
1/2 cucharadita de cremor tártaro
1 cucharadita de vainilla

Colocar en un bol las claras, el cremor tártaro y el azúcar y con una batidora batir, sobre una ollita con agua (sin hervir) a fuego medio (baño maría).
Batir durante unos 3 a 4 minutos hasta que el azúcar esté disuelta y las claras tibias.
Retirar del calor.
Seguir batiendo afuera, con velocidad suave hasta ir aumentando la velocidad hasta que se forme un merengue firme, batir durante unos 5 a 7 minutos.
Agregar la vainilla, mezclar bien y decorar los muffins.
Esta mezcla se debe usar inmediatamente, despues dorar con la antorcha o soplete.


37 comments:

  1. Wish i had one of them, looks yumm and beautiful.

    ReplyDelete
  2. What pretty little cupcakes. They look so good.
    When is your daughter taking her exams? I hope that she does well and gets into the school she wants.

    Have a good day. Hugs, Lura

    ReplyDelete
  3. Que cosa mas rica Gloria!, los malvadiscos o "nubes" me encantan, aqui se ven poco eso sí, pero de repente encuentro. La foto final es hermosa, con tanta delicadeza en su presentación.
    Besos.

    ReplyDelete
  4. Me comería seis y luego me arrepentiría.

    Besos.

    ReplyDelete
  5. Thanks dear Happy cook , x gloria


    Grammy, thanks a lot I will comment you soon when I will your blog, huggs!!

    Gracias Kako a mí me encnatan tambien y quedan super ricos eb los muffins o cupcakes, besoos

    gloria


    Oh Toro, no te tortures come lo que quieras, sé feliz!!!!! besoos
    gloria

    ReplyDelete
  6. Me encantan los muffins, de hecho es mi repostería favorita para desayunar. En esta receta que nos propones tienen que estar deliciosos, pero en España no es habitual la crema de malvavisco. De hecho jamás la he probado. Aunque según veo, por la segunda receta que pones, equivale a lo que aquí llamamos merengue sin más. También desconocía lo de la antorcha.
    Es increíble la variedad de platos que dominas.
    Y las fotos adorables, son una preciosidad, todos los detalles perfectos, sobre todo las rosas. Bellísimas.
    Por no hablar del prodigioso tema de la Alicia Keys.
    Besos

    ReplyDelete
  7. tiene muy buena pinta, se me antojan unos cuantos ahoram ismo, te felicito, besitos

    ReplyDelete
  8. So Gloria... I come by to see some great looking cupcakes... and then BAM I get hit with that awesome marshmallow fluff topping. That's so cripsy and perfect :)

    ReplyDelete
  9. I love s'mores, I'm sure I'm gonna love this. is there any left for me?

    ReplyDelete
  10. Can I just say again how much I love your blog header photograph of the berries.

    ReplyDelete
  11. Gloria, those muffins look great! What a pretty presentation. I wish your daughter well! love and hugs to you! xxoo

    ReplyDelete
  12. Gracias gato, que bueno que te gustan los muffins, a mì tambien. Son fàciles y deliciosos,la receta de malvaviscos es really good,
    En las fotos me esfuerzo pero no es fàcil ese dìa habìa buena luz, es lo mejor para las fotos xxxxx gloria

    Gracias Pity, besooss,, gloria

    Thnks dear Adam, I made these some days a go and kids really love. I love marshmallows!! thanks for stopping by!! gloria

    Thanks dear peachskins I love them too!! xxx gloria

    Thanks Cynthia and YES you can said again, I love berries too! thanks for stopping by!! gloria

    Thanks Vall I love s mores muffins, xxx gloria

    Thanks a lot Melissa you are really nice, gloria

    Thanks a lot Marie and thanks for stopping by dear, I mail you today, thanks by your prayers always are welcome you know, a lot of hugssssss to you , gloria

    ReplyDelete
  13. Querida Gloria!!!! Por fin creo que puedo volver a dejarte saluditos. Aunque no podía entrar, he venido habitualmente a visitarte y a recrearme con tus delicias. Me encanta el nuevo colorido de la página, y esa costumbre tan bonita de adornar con flores. Como siempre, me produces mucha paz, es normal con la buena gente como tú.
    Me encantan los cupcakes, son pasteles miniatura, y con todo el trabajo extra que tienen con el adorno!!!! Aunque merece la pena, verdad?

    Muchos besos, amiga, que estés muy bien.

    ReplyDelete
  14. Vaya que alegrìa Rosita, te echaba de menos, si me habìas dicho que no podìas entrar, me pasa con algunos blogs a veces y despues no. Me alegro que estè saquì.
    Te gustan las rosas? no te aburre, no quiero abusar de nada, las pongo porque son tan lindas y es una costumbre que se me aha pegado de una amiga de la India, siempre adorna con flores y amì me encanta.
    Me encantan los cupcakes tambien
    Un abrazo y besooss, gloria

    ReplyDelete
  15. Me encantan las rosas, pero no tengo ninguna planta porque son tan difíciles de cuidar, y en donde yo vivo, además, tienen la amenaza constante de los parásitos. La tendría que tener con una cúpula, como la rosa del Principito. Tengo jazmines, lirios de agua..., estos ya están echando una de hojas que me auguran un montón de flores para el próximo marzo... Y parece que a los pulgones no les gustan nada, jejeje. Todo en macetas, claro.
    Más besos, cuídate.

    ReplyDelete
  16. What a great idea! I'd add chocolate chips to the muffins, too.

    ReplyDelete
  17. Thanks dear unconfidentional cook yes I think chocolate chips are so cute to muffins! gloria

    ReplyDelete
  18. Im sure Pam, kids love smores cupacakes and muffins, xx gloria

    ReplyDelete
  19. A great idea! Those looks so pretty and tempting!

    Cheers,

    Rosa

    ReplyDelete
  20. Thanks a lot Rosa, cheers Gloria

    ReplyDelete
  21. These are cute! I love the frosting!

    ReplyDelete
  22. Thanks a lot Chef Fresco you are really nice, xxx gloria

    ReplyDelete
  23. this is a great idea for a muffin or cupcake. i'm sure i could eat a batch of that frosting by itself!

    ReplyDelete
  24. Grace THIS is my problem!!! and toasted is fantastic!! I could eat all the frost, my God!! xx gloria

    ReplyDelete
  25. Uy aquí no encontramos esa crema de malvaviscos por ningún lado es una pena pues me ha encantado tiene que estar riquísimo todo...
    Un beso guapa

    ReplyDelete
  26. Gracias Mar, pero mira la receta que puse a continuación de la otra)es muy buena, gloria

    besooss

    ReplyDelete
  27. Hola Gloria!
    Que alegría poder comunicarme contigo a través de este medio!
    Espero que estés muy bien! Te envío un gran abrazo!
    Saludos y bendiciones!

    ReplyDelete
  28. Gracias Gri, ven cuando quieras, muchos cariños, te mando un abrazo, gloria

    ReplyDelete
  29. Hola, querida Gloria, te dejo muchos besitos y mordisquitos en los muffins. hmmmmm, buenísimos!!
    ;O)

    ReplyDelete
  30. I'll trade you some meatballs for muffins.

    ReplyDelete
  31. Gracias Feli mordisquea los que quieras amiga, estàs n tucasa, besoos


    Dear Blonde duck Ha,ha, you are nice, OK, give some balls and i give you muffins is OK. (LOL) gloria

    ReplyDelete
  32. Beautiful and delicious.
    Gorgeous photos x

    ReplyDelete
  33. Yummo! Gotta love s'mores in any form.

    ReplyDelete
  34. Thanks Anna and thanks Cakelaw for stopping by! xx gloria

    ReplyDelete

Thanks by stopping by you are welcome here.

NO SPAMS and ADS and Im not interested
And I dont like ads and I dont want them on my recipes. Thanks
All them will be deleted