Ingredients
6 large eggs
2 cups half and half milk
1/4 teaspoon dried thyme
1/2 teaspoon of salt
1/4 teaspoon coarseley ground pepper
1 package frozen chopped spinach
thawed and squeezed dry
or fresh spinach (boiled) 500 grs.
1 cup parmesan cheese grated
10 slices firm white bread cut into pieces
(I cut in 4 pieces each slice)
Preheat the Oven at 190º C. (375 F)
1. In a large bowl, with wire whisk or fork beat eggs, milk, thyme,salt,pepper until blended.
With rubber spatula, stir in spinach, grated parmesan cheese and bread.
2.Pour mixture into ceramic or glass baking dish. Place some grated cheese over the mixture before baking.
3.Bake bread pudding 20 to 25 minutes or until browned and puffed and knife inserted in center comes our clean.
4. Remove bread pudding from the oven; let stand 5 minutes before serving.
Note:You may serve alone or with tomatoes in slices.
EN ESPAÑOL
Budín de pan con espinacas y queso rallado.
Esta receta la hice el Domingo pasado y realmente la disfrutamos, es sabrosa y liviana y es adecuada para los amigos vegetarianos tambièn.
Está adaptada de una receta de la revista Good Housekeeping pero como la tenía hace un tiempo para hacerla no sé de que año es la revista, pero es una buena receta y nada de difìcil.
Ingredientes
6 huevos grandes
2 tazas de leche semidescremada
1/4 cucharadita de comino
1/2 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de pimienta negra molida
1 paquete de espinacas congeladas,descongeladas y secas
tambien se puede usar 500 grs. de espinacas frescas, cocidas y picadas
10 torrejas de pan de molde blanco cortadas en pedazos, yo las corté en cuatro.
1 taza de queso parmesano rallado
Método
Precalentar el horno a 190ª C.
1.Prepar una fuente cuadrada grande de cerámica o de vidrio y enmantequillarla.
2. En un bowl grande colocar los huevos, leche,comino, sal, pimienta y batir bien con un batidor de alambre o un tenedor, batir hasta que esté bien unida la mezcla.
3.Con una espátula de goma, revolver y agregar las espinacas picas y la taza de queso parmesano rallado.
4. Colocarla mezcla en la fuente de vidrio o ceràmica.Esparcir un poco de queso encima de la mezcla.
Cocinar el budín de 20 a 25 minutos o hasta que esté la cubierta dorada.Insertar un cuchillo al centro y debe estar seco y el budín estará listo.
Retirarlo del horno y dejarlo descansar unos 5 minutos antes de servir.
Nota: se puede acompañar con tomates cortados en torrejas si se desea.
A great dish 'dear' Gloria pure comfort food in my eyes - beautiful..
ReplyDeleteRosie x
Thanks my dear Rosie, you are so nice how ever, huggs!!! Gloria
ReplyDeleteThis reminds me of one my favourite Greek dishes:D
ReplyDeleteQue cosa más buena, gloria, esto si que es una buena receta para mis niños, como se lo coman bien lo pondré en mi cuaderno de recetas para siempre
ReplyDeleteUn beso guapa
Thanks dear Vall, because I love grrek food!!! Gloria (and the greeks)
ReplyDeleteQuerida Mar. por lo menos los mìo se lo comieron en un santiamèn, y eso que uno de ellos no es tan bueno para las espinacas pero igual se lo comiò, besoosss Gloria
ReplyDeleteamiga una preguntota... te platico antes ... fui a alas vegas y alli probe una carne deliciosa, muy suave y jugosa no estaba dorada, era un prime eye, pero no pregunte como lo habian hecho, mi pregunta es como puedo hacer un corte de carne de res/ puerco al horno y evitar que se me seque???
ReplyDeletegracias de antemano
disculparas que sea tan enfadosa jijii
saludotes
Like Val said, this is very much like a Greek dish...add some feta and voila!
ReplyDeleteHi Gloria!
ReplyDeleteI have a lot to learn from you.
I added your blog to my favorites.
Happy Holidays and Happy Cooking from
my kitchen to yours.
Nina
Querida Claudia te voy a buscar algo que te sirva y aquì mismo te la coloco, mañana yo creo.
ReplyDeleteDear Peter, so .... a little feta and voilà!!! thanks xxxxGloria
Dear Nina I really love your Blog and enjoy, Many thanks, xxGloria
Hola Gloryy!! En la receta de más abajo te escribí, pero la pajarona no puse que era yo, es que te escribí desde el blog que estoy haciendo para el negocio, se llama "Cocina de Luciana", ahí puedes enlazarme, yo te voy a enlazar desde este blog, que es de pintura por que el otro es de uso comercial y si te pongo ahí te van a sapiar todos los clientes.
ReplyDeleteBesitos!!!!
Hola Gloria,
ReplyDeleteSe ve muy jugoso. Me parece una receta estupenda para cuando tienes una comida informal y no quieres estar cocinando en el último momento.
Una pregunta, puedo usar pan duro de barra ablandado en leche? Es que a veces me sobra bastante y me he aburrido del pudding dulce de pan con pasas.
Saludos
Madame Brioche
Gracias Rosario, lo voy a ver porque quiero estar en contacto contigo, ojalà te vaya bien en todo. cariños, Gloria
ReplyDeleteSi madam Brioche pero primero remòjalo un pco en leche, pero sòlo un poco porque despues mezclaras todo, Gloria
Hola Gloria ! Tu receta me viene genial para mi dieta, una consulta solamente: queda bien con pan de molde integral ? Trato de no comer pan blanco. Un beso grande, Mariana
ReplyDeleteHOla Mariana, claro que se puede hacer con pan de molde integral, no hay problema,Gloria
ReplyDeleteque bueno que puedas poner en ambos idiomas. Muy buena la receta.
ReplyDeleteGracias Cooking sì trato de hacerlo, de verdad que es una rica receta, xxGloria
ReplyDeleteDelicious looking savoury dish Gloria! I love spinach in anything. I can't believe that as a child I hated it, as it is one of my real loves now! This recipe looks like one that both Todd and I would enjoy very much! Thanks so much for sharing it with us! Have a wonderful day! XXOO
ReplyDeleteThanks dear Marie, you areso sweet, I love spinachs too,have a lovely day, Gloria
ReplyDeletefalta alguna carne luis
ReplyDeleteJa, Gracias Luis pero es cierto no hago mucha carne, pero harè. xGloria
ReplyDeleteHi Gloria! I love cheese :D
ReplyDeletebut I can't say the same for the green spinachs :P
kisses
Mira niñito mañosito, mi amor, tù sabes que las espinacas son MUY buenas, y mezcladas y picadas en el guiso casi no se nota, Te dirè que Gerardito es un poco como tù pero este guiso se lo comiò de lo màs bien, muchos besitos, Gloria
ReplyDeleteYa, por ùltimo dile a mami que le ponga 250 grs. de espinacas, casi nada. xxxxxxxx
Hola preciosa! Lo primero gracias por este plato, me viene genial. Y después decirte que no se como sabes eso... ya sabes. He entrado y no veo nada raro,cuentame algún detalle.
ReplyDeleteBesitos!!
Marìa Jesùs recibiste mi mail? te lo complemento besos, Gloria
ReplyDeleteHice lo me dijiste, y salen todos los comenterios. Es dificil averiguar. Pero seguiremos en ello...
ReplyDeleteBesitos
Me encantan todo tipo de budins. Mis favoritos son los de marisco. Pero las espinacas es una verdura de fino sabor que le va al pudín muy bien. Ya me has dado una idea para la comida de mañana. Lástima que no tengo ni un ramo de espinaca en el frigorífico. Buaaaañ
ReplyDeleteFerdy, pero puedes hacerla con espinacas congeladas (yo siempre tengo congeladas) oye gèmenis amì tambien me encantan los pudines de verduras y de maricos, besssoooossGloria
ReplyDeleteHola gloria, qué bueno esto de venir a visitar a mis amigas a sus blogs, me ayudan a recordar que hay cosas como ese budín que hace mucho no preparao, o al menos algo parecido al tuyo.
ReplyDeleteBesos y abrazos
Gracias Kuoca pero no andes tan tarde, yop estoy que me caigo de sueño, lo tìpico, ando terminsando unss tareas con los niños, que estès bien Cuoca. Gloria
ReplyDeletegreat great blog! :)
ReplyDeleteHoy no, las espinacas se me atragantaron en la infancia y ahí siguen.
ReplyDeleteBesos.
Hola Gloria, ya estamos de vuelta de las vacaciones, menudo plato me tenías preparado ehh?? jajaj, adoro las espinacas y si encima las condimentamos con un poquito de queso es la bomba, tu plato viene para mi cocina, porque esto no me lo pierdo.
ReplyDeleteTodo bien??. Un besote fuerte.
una receta muy original nunca habia visto un budin hecho asi. besos
ReplyDeleteThanks Eric, your welcome!!! Gloria
ReplyDeleteAy Toro Salvaje, mi hèroe! no le gustan las espinacas!!! nadies es perfecto! xxxxGloria
Trota, que rico que volviste, te echè de menos, como estàs ?? voy a ir a verte a tu blog, amì tambièn me encantan las espinacas! xxbesos Gloria
Bollis, mis niñas, esto es super fácil y rico, se los recomiendo y liviano!!! besosss Gloria
You have a very interesting Blog, the recipes are great. Wonderful Pics
ReplyDeleteGreatings from Austria.
Hola Gloria, al leer la receta no aparece en que momento va el pan. Gracias
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