3/4 cup of granulated sugar
4 yolks
1 and half whipped cream
400 grs. strawberries (frozen or fresh) I use frozen
Some strawberries and leaves mint to garnish
Method
Line up with aluminium paper the bottom and sides of a 8x26 cm. rectangle mold. Reserve
In a little pot place the sugar and 1/2 cup of water, to medium heat until sugar is dissolved. Boil by 5 minutes. Cut the fire and reserve.
In a bowl beat the yolks until are foamy, add the sugar syrup slowly and beat until is chill. Empty in other bowl and reserve.
In the processor or similar make the strawberries puree.
Whipp the cream and add the yolks mix, add the strawberries puree and mix well.
Empty the strawberries mix to the rectangle mold line up with aluminium paper, and cover with aluminum paper. Freeze by 4 hours.
To serve: Desmold the parfait and clean the aluminium paper and cut in slices, garnish with some strawberries and mint leaves.
After serve the parfait keep it ate the freeze until you are going to serve again.
EN ESPAÑOL
PARFAIT DE FRESAS
Un delicioso postre de fresas o frutillas que se puede hacer durante cualquier època del año.
Con fresas frescas o congeladas (yo ocupè congeladas que aùn me quedaban) no es un helado pero es de una consistencia similar pero es màs suave y liviano.
Ingredientes
3/4 taza de azúcar granulada
4 yemas de huevo
1 y 1/2 taza de crema o nata para batir
400 grs. de fresas o frutillas congeladas o naturales
Fresas y hojas de menta para adornar el parfait
1. Forrar un molde forma rectangular de 8 x 26 cm. con papel aluminio en el fondo y a los lados.
2.En una olla pequeña colocar el azùcar y 1/2 taza de agua, calentar a fuego medio hasta disolver el azùcar. Aumentar el calor y hervir durante 5 minutos, sin revolver. Retirar y reservar.
3. En un Bowl batir las yemas hasta que estèn espumosas, de a poco agregar el almìbar reservado y batir hasta que la mezclka estè frìa. Verter en un bowl y reservar.
4.En otro bowl batir la crema o nata hasta que estè firme y agregar la mezcla de yemas con azucar.
5.En la procesadora o licuadora hacer un purè con las frutillas e incorporar a la mezcla anterior.
6.Verter la mezcla ya lista al molde preparado con papel aluminio cubrir con el mismo papel aluminio y congelar al menos 5 horas para desmoldar.
Sacar del freezer y desmoldar en una fuente o plato, cortar en tajadas y servir con fresas y horjas de menta.
Lo que quede despues de servir volver a congelar nuevamente.
Otra vez fresitas, que buenas están. Este es un postre maravilloso, me apunto a la degustación.
ReplyDeleteBesitos
How easy is to make and what a great taste. I must make it soon. Thanks Gloria!
ReplyDeleteNina
Con lo que les gusta a mis niños un helado de fresa, lo que pasa es que lo guardaré pues están malitos con la garganta, los tres
ReplyDeleteUn beso
Ji tù los has dicho Marìa Jesùs, soy la loca por los berries, aahh me encantan igual que las frutas, hoy con la Espe como salimos compramos fresas y cerezas quiero hacer algo con las cerezas antes de que se las coman ademàs es una temporada tan corta, besosss Gloria
ReplyDeleteDear Nina is so easy I think and sooo tasty!!! you may make with a chocolate sauce too!!! is so yummy!! xGloria
Gracias Mar, si pues ustedes estàn en invierno, aquì los niños tambièn han estado malos de la garganta pero igual se lo comieron, porque lo hice ayer, bueno los mìos son màs grandes a los màs chicos les cuesta màs recuperarse, que estès bien. xxGloria
Qué rico!! Estará bueno probarlo cuando quiera hacerle un gran mimo a mi familia (ya saben que los postres son casi un sacrificio para mi).
ReplyDeleteQué raro que tanto en el hemisferio norte como por aquí andamos todos con los niños con problemas respiratorios y de garganta, sea invierno o verano ya no tenemos descanso.
Un beso grande y que se mejoren todos los enfermuchos, nosotros ya vamos saliendo gracias a Dios.
Alicia A.
Sì es verdad lo que dices Alicia aquì los niños han pasado varias veces por eso claro que la Espe anda descalza y por ejemplo hoy en la noche has mucho frìo y en el dìa calor por supuesto.
ReplyDeleteEste postre es super fàcil y estamos en la temporada de frutillas, porque te complicas con los postres amiga???
Espero que te hayas mejorado, oye recibì las fotos me encantaron, te voy a contestar es que temgo que contarte varias cosas asì que a ver si mañana te escribo hoy fui al doc con la Espe, ahì te cuento, besosss Gloria
Glori donde dejo un mensaje Ferrán?
ReplyDeleteMarìa Jesùs en el Blog de Charlas de amigo que la Feli nos invita. Gloria
ReplyDeleteThese berry desserts are sheer torture Gloria...delicious! xoxoxo
ReplyDeleteThis would be perfect on its own or as an accompaniment anytime of the year Gloria!!!!
ReplyDeleteThis is such a delicious, summery-looking dessert.
ReplyDeleteThat looks wonderfully delicious Gloria and so summery! I'll have to rememeber this recipe for next summer when our strawberries are ripe and ready to eat!! Our Todd would just love this. I bet it tastes better than ice cream!!! Thanks so much for sharing it with us.
ReplyDeleteHola,
ReplyDeleteMuy interesante su blog, conoce este?:
http://historiasdelagastronomia.blogspot.com/
Se lo recomiendo, es muy instructivo. Yo, por razones de trabajo, he tenido que hacer mucha fotografía gastronómica. ¿Me permite un consejo?, he observado que algunas de sus fotos están desenfocadas, esto es fácil que pase si, sobre todo, maneja una cámara no reflex en la que no pueda modificar la apertura del diafragma y la velocidad de apertura. En ese caso, hágase con un trípode, no importa que sea uno de esos peqeuños y baratitos para cámaras compactas. HAciendo las fotos con trípode se asegurará que no se desenfoquen.
En su casa deben estar contentísimos con usted, qué variedad en el menú diario!. Enhorabuena.
Strawberry is one of my favourite flavours and this looks so easy to make.
ReplyDeleteA beautiful dessert 'dear' Gloria. I agree I could eat this anytime of the year ;)
ReplyDeleteRosie x
Wooooow!
ReplyDeletesí,sí, sí
esta es la proxi!!!
mmmmm superYummy!:D
1 besín.
Dear Deeeba I dont want torture you dear!!! many thanks, xxxxGloria
ReplyDeleteYes Vall we make these type of dessert all year! are nice, thanks, Gloria
Thanks Cakelaws, Gloria
Eudora, ya te dije que me trates de tù , mujer, te dejè un mensaje en el Blog tuyo preguntadonte instrucciones d fotos, son muy nueva en esto y antes del Blog JAMAS habìa tomado una foto, tratarè de comprarme un trìpode.
La familia, como todo en la vida lo toman como obvio, pero se lo comen rapidìsimo, en todo caso hago unas dos recetas a la semana de estas que son las que coloco en el Blog, si no se ponen muy exigentes. Gracias por venir, Gloria
Is so easy my dear, but in all case what is the problem to you because you are an artist that cook loveliest foods ever????? xxxGloria
Yes dear Rosie I love these type of desserts all year, thanks by coming, xxxGloria
Es bien fàcil mi niño, le puedes pedir igual ayuda a mamà (la tuya)pero no es dificil y ademàs ocupè fresas congeladas sin ningùn problema, besitos, Gloria
gracias por siempre compartir recetas tan maravillosas!!
ReplyDeleteTe cuento q mi esposito esta recien operado, y sta recuperandose, todo bien felizmente, creo q para el fin de semana que ya podra comer normal le hare este postre =D
pero una pregunta, que significa azucar granulada? es la azucar marron normal? o una que parece polvito blanco?
me encanto la recetaaa!!! prometo fotos =D
Querida Soleil, mi niña espero que tu esposo se recupere pronto, azùcar granulada es la azùcar blanca normal, la otra le decimos azùcar rubia, cualquier azùcar blanca te sirve para esta receta.
ReplyDeleteDe veras que es muy rico.
Te mando muchos cariños y un abrazo, Gloria
Querida Gloria! Gracias para esta receta! Te amo mucho!
ReplyDeleteZenchef
How's my spanish? good? haha. Nicely done as always Gloria.
OH MY GOD!!! You kill me with this Zen Chef!!! You make my day!!! I love too!!!! xxxxxGloria
ReplyDeletePD: And you always make me laugh!!! thanks!!!!
Excuse me Zen, but could be a trouble for you saying to Gloria: Te amo muncho!, as a matter of fact a trouble with her husband...
ReplyDeleteGloria, ya te contesté. Ciao
Psst!!! Eudora were are so close with zen is a nice boy!!!! dont worry, Gracias Eudora lo voy a ver.
ReplyDeleteY no es adorable que auna le digan que la aman???? (auque sea de mentiritas)
Me encantan las fresas.
ReplyDeleteEste parfait esta con un aspecto super rico.
Te deseo un feliz fin de semana.
Besicos
Dios me ama y aunq aprieta no me está ... jajaja
ReplyDeletepero es cierto q los latinos reducimos el amor al entorno de ... tal vez x eso no entiendo bien cuanto cómo q tanto me ama Dios.
tio/a te amo a ti q me lees aquí!:D
Yo tambièn te quiero mucho mi Luis, mi niño, le pedirè a Dios que no te acogote tanto, xxxGloria
ReplyDeleteSabes Luis, hay gente que se pasa la vida y nunca le dice a nadie que lo quiere, no me importa ser afectuosa, de verdad, yo no lo tomo a mal todo lo contrario, me alegro xxxGloria
ReplyDeleteWe love anything strawberry. Yummy
ReplyDeleteI read on Marie's post comments that you are having lots of company this week. How nice. I hope that you all have a lovely visit and a great time together.
Love and best wishes, Lura
Thanks dear Lura, yes come from England a cousin of mine withe her hubby. Send you a lot of love Lura, Gloria
ReplyDeleteSabía Mammi Gloria q tú lo tomarías a bien :D
ReplyDelete1 besín
Awesome ;)
ReplyDeleteHola Gloria, que tal todo. Os dejo un motón de besos, para Espe y para ti.
ReplyDeleteYou're so right, I would eat this even for Christmas :D
ReplyDeleteSi Luis, un beso, Gloria
ReplyDeleteThanks Maryann, Gloria
Gracias Marìa Jesùs te mando cariños, Gloria
Yes Lore is so nice and delicious!!! Gloria
Lovely dish. New to ur space & love all ur dishes
ReplyDeleteThanks for sharing this information. I really like your blog post very much. You have really shared a informative and interesting blog post with people..
ReplyDeletemold removal