

I really love baking when I see Ben invited to event of Baking I always think to post something, because I love it. My problem was choose the recipe, I have a lot of baking recipes and you know are many recipes of baking in the world. Finally I make this lovely (I think) Wild berries Pie and the crust was really nice and tasty....and the filling too.

This is my entry to "I love baking" who hosted by Ben from http://whatscooking.us/ to the sweet part.
Ingredients
2 cups of plain flour
125 grs. cold butter in cubes
3 tablespoons of sugar
1 egg
3 tablespoon of milk
1 yolk with water or milk
to brush the pie
Caster sugar to powdered
To filling
500 grs. wild berries (strawberries,raspberries and blueberries)
I used strawberries and raspberries
2 tablespoons of orange's juice
4 tablespoons of caster sugar
2 tablespoon of corn flour
Method /dough
In a a bowl place the flour,sugar and butter and join well, with hands or with a beater, mix well until the dough is crumbed. Add the egg mix and finally the milk slowly and join to make the dough.
Divide the dough in two parts and wrap them with plastic film, keep at the fridge by 30 minutes.
Make the filling:
In a pot place a part of the wild berries and add the orange's juice, the sugar and the corn flour, cook slow heat and stirring with a wood spoon, cook by 5 minutes or until is thick, add the other part of berries and cut the fire.Let chill and reserve.
PREHEAT THE OVEN, medium heat. (about 180º C)
Make the dough
Take one part and roll making a dough to cover first the bottom of the pan (I use normally a pan of 24/26 cm) Filling with the mix of berries and roll the other part to cover.
Brush with a mix of yolk egg and water the Pie.
Bake at the oven about 30 minutes or until is golden.
When is ready powdered with caster sugar and garnish if you like with some berries.
Note: You may eat with: Vanilla Ice cream, whipped cream or alone.
EN ESPAÑOL
Realmente de las cosas de la cocina que màs amo es cocinar al horno, todo tipo de cosas asì que cuando vì que Ben de http://whatscooking.us/ tenìa un evento de Baking lo ùnico que querìa era participar he ido a su blog varias veces, tiene muy buenas recetas y me encanta.
Lo que màs me costò fue elegir la receta, podìa ser dulce o salado y de ahì a elegir, tengo tantas recetas entre libros, de mi mamà, de mis abuelas etc. finalmente me decidì por este Pie de frutos silvestres que es delicioso y la masa me encantò es super fina y queda delicioso, les dirè que lo hice ayer y por suerte le saquè fotos no quedò nada, es una pena, me habrìa comido un trocito al desayuno.
Ingredientes Masa
2 tazas de harina normal
125 grs. de mantequilla bien frìa
3 cucharadas de azùcar
1 huevo
3 cucharadas de leche
1 yema de huevo con agua para pintar el pastel
Azùcar glass para espolvorear
Relleno berries
500 grs. de cualtipo de berries (fresas,moras,frambuesas,aràndanos) yo usè frambuesas y fresas (frutillas). (congeladas pero si tienen frescas mejor)
2 cucharadas de jugo de naranja
4 cucharadas de azùcar
2 cucharadas de maicena o harina de maiz
Mètodo masa
Colocar en un bowl la harina,mantequilla y azùcar y unir bien puede ser con la batidora o con las manos hasta que la mezcla estè migosa, agregar el huevo y la leche de a poco. Unir bien haciendo una masa como para tarta o pie. Dividir en dos partes y cubrir con un film plàstico dejar en el refrigerador por 30 minutos.
Relleno de berries
En una olla medina colocar una parte de la mezcla de berries (frescas o congeladas) agregar la harina de maiz,el jugo de naranja y el azùcar y cocinar a fuego suave por 5 minutos o hasta que la mezcla estè espesa. Agregar la otra parte de berries, revolver y apagar el fuego. Dejar enfriar.Reservar.
PRECALENTAR EL HORNO A FUEGO MEDIO ( 180º C)
Preparaciòn de la masa
Con el rodillo estirar una parte de la masa para cubrir el molde de pie (yo uso de 24/26cm) colocarlo en el fondo del molde y rellenar con la mezcla de berries, estirar la otra parte de la masa y cubrir el Pie. Hacer una mezcla con la yema y un poco de agua frìa y pintar arriba la cubierta del Pie.
Llevar a horno medio por unos 30 minutos o hasta que la masa se vea dorada.
Cuando se retira se espolvorea con un poco de azucar glass y se puede decorar con berries.
Nota. Se puede comer con helado vainilla o con crema o nata batida o solo igual es rico.