13 August 2008
Typical corn pies (Pastel de choclo o maiz)
This is authentical chilean delicious, corn's pie, you may eat stuffed with beef meat or alone, always is nice, this is typical of the summer here in Chile but I made now in winter because we have frozen grind corn, you may use fresh corns,or freeze or some countries have corn's tins. allis good. This you are looking I made 1 week ago, so in winter. Many of you are in summer so you may make with fresh corns.
I made a similar recipe when I begin the blog but this is so nice and many of you asked for this type of food.
Ingredients
8 corns grated or 1 kg freeze corns paste
(To the fresh corns I cut with a knife and grinded at Beater juice or processor)
1 cup of milk (240 cc)
Basil leaves (chopped)
60 grs, melted butter
3 whites beaten
1/2 cup of double cream
salt and pepper
Caster sugar to powdered the little pies
FIlling
300 grs. grind beef meat
1 chopped onion
salt and pepper
2 tablespoon of vegetal oil
3 boiled eggs in slices
papikra powder to garnish
METHOD
I a large pot cook the grated corn to slow heat and stirring always with a wooden spoon, (is easy to stick) add the cup of milk,basil chopped, whites eggs,melted butter and double cream, salt and pepper. Cook about 15 to 20 minutes, the mix will be thick and creamy. Cut the fire and reserve.
Filling
Fry the chopped onion with the oil, add salt and pepper and add the beef meat, cook for a while, Place the filling mix in little pots or ceramic molds and add over them the slices eggs (as is in the picture) and finally cover with the corn' s mix and powdered with caster sugar and a little paprika to be golden. Place in the oven and cook to medium/high heat by 20 minutes until are golden .
Serve with tomatoes salad and chopped green chili if you like.(ajì verde)
EN ESPAÑOL
Mini pie de crema de maiz Pastel de choclo
Esta es una autèntica delicia de nuestro paìs. Pastel de choclo o de maiz. Se puede comer con el relleno de carne o solo igual es rico (hay gente que le pone carne molida y pollo pero yo lo encuentro too much)
Se pueden hacer con maiz fresco o con maìs congelado o en botes. Nosotros ahora por lo general tenemos pasta de choclo o de maiz todo el año. Este pastel que ven lo hice hace una semana, o sea en pleno invierno. Por si acaso ya sè la historia que en España el maìz se lo daban a los animales, pero supongo que màs de alguien habrà evolucionado y quizàs conoce este rico pastel (mi abuelita era de Asturias, España).
Yo habìa puesto una receta similar hace tiempo pero ahora la coloco de nuevo con otra receta muy buena.
Ingredientes
8 choclos rallados o 1 kg de pasta de maiz o choclo congelado o dos botes de pasta de maiz
1 taza de leche (240 cc)
albahaca picada fina
60 grs. mantequilla derretida
3 claras batidas
1/2 taza de crema o nata espesa
salt
azùcar glass para espolvorear
paprika en polvo
Relleno del pastel
300 grs. carne de vacuno molida o pollo
1 cebolla picada fina
2 cucharadas de aceite vegetal
3 huevos cocidos en rodajas
sal y pimienta
Mètodo pastel de maiz o choclo
En una olla grande cocer la pasta de choclo con la leche, la albahaca picada, agregar la mantequilla derretida, la crema y las claras batidas, revolver siempre a fuego muy lento (sepuede pegar) con una cuchara de madera, agregar sal y pimienta al gusto, cocer por unos 15 a 20 minutos, debe quedar cremoso y espeso.Reservar.
Relleno
En un sartèn freir en el aceite la cebolla, agregar sal y pimienta, agregar la carne y cocine por un rato.
Colocar esta mezcla en pocillos de ceràmica y colocar rodajas de huevo sobre el relleno.
Sobre esto vaciar la mezcla de maiz cubriendo los pocillos. Espolvorear con azùcar glass y un poco de paprika, para el color.
Llevar a horno por 20 minutos hasta que esten dorados. Se pueden acompañar de rodajas de tomates o tomates picados.
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Hola, guap�sima:
ReplyDeleteSiento no haber pasado por aqu� antes, pero con tanto trabajo no tengo apenas tiempo, �qu� tal tu pap�
En cuanto a la receta me parece deliciosa, yo no hab�a o�do nunca eso de choclo no tengo ni idea de lo que es, pero tratar� de hacerlo con ma�z.
Por cierto, �has cambiado el blog? est� chul�simo no me hab�a dado cuenta antes...
Besos y abrazos.
Hola Gloris, me he reido mucho con el relato del maíz, que genial, pero en todo caso hay gente que no evoluciona nuna, je.
ReplyDeleteLa receta la lei con detencion, pues sabes que a mi jamás me ha quedado bueno el pastel de choclo y no se por qué. A mi me gusta con pollo picado, pero no con los trozos enteros.
Que rico se ve, super bueno, me lo imagino doradito y crujiente, aqui ahora tenemos choclos, pero en general no pillas en otra época.
Gracias por los datos del cake, anoté todo, también tu correo.
Besos y gracias!!
Nassira gracia por venir mi niña, te dirè que el choclo y el maiz es lo mismo aquì le decimos choclo, de verdad que muchos españoles no comian choclos porque decìan que era para los animales, acuerdate que el maiz es absolutamente de Amèrica, asì como la para (que es de Chile). bueno en todo caso este pastel es ,muy rico.xxxGloria
ReplyDeleteKako, me abuelita decìa "en España se lo damos a los chanchos"¡ pero tù sabes cada uno con su idea, la verdad es que hay unos choclos chicos que se los dan a loa animales y aquì en el sur secan las mazorcas ( las ponen arriba del techo) y despues se las dan a los pollos pero es cuando estan màs secos.
Oye prueba con esta receta de pastel, te apuesto a que te queda bueno, yo tambièn prefiero con el pollo picado no con la presa entera.Oye que te vaya bien con el postre. Aquì se apresta a llover que ni te digo, un viento (pero a mì me encanta) muchos cariños, Gloria
I love a good corn pie.
ReplyDeleteMany thanks Cynthia, thanks to stopping by, this is delicious! xGloria
ReplyDeleteThe fresh corn is out here and this looks like a great way to enjoy some of it.
ReplyDeleteYes This is the perfect time to this dish,we enjoy a lot in summer!!! but actually with freeze corn I try to make all year!xGloria
ReplyDeleteMe encantaba el pastel de choclo cuando vivia en Chile. El choclo era tan delicioso y la carne y todo era perfecto. Ahora quiere humitas, pero puedes esperar hasta el verano. Muchisimas gracias. Lo hare.
ReplyDeleteCourse Prudy!!!Because you know to the humitas we need the leaves, but done!! to the Summer dear I will make special for you humitas!!! xxxxGloria
ReplyDeleteNo conocía esta receta, los choclos me gustan , y de esta manera no tardaré en probarlos. Gracias. Besos !
ReplyDeleteGloria, qué rico. Mi mamá lo hace como una de sus especialidades, que no tiene muchas porque no le gusta cocinar, pero no sabíamos lo del relleno de carnes. Cada tanto prepara y nos trae un poco. Le voy a dar la idea, porque con mis pequeños, cada vez alcanza menos.
ReplyDeleteYa te escribiré pronto, para saber de Espe y como estás tu.
Besitos
Alicia.
Love those cute ceramic pots and I feel the same about their content ;) Yum!
ReplyDeleteHi Gloria, what a great delicious looking corn pie!!
ReplyDeleteMany hugs to you my dear friend :0
Rosie x
A TODAS LAS AMIGAS BLOGUERAS LES CUENTO QUE ACÁ EN CHILE ESTA ES UNA DE LAS RECETAS PREFERIDAS DE TODOS Y MUY TÍPICA, NADIE VIENE EN TEMPORADA DE VERANO Y SE VA SIN PROBARLO, EL QUE HIZO GLORIA ESTÁ DE RECHUPARSE LOS DEDOS, ES TÍPICO COCINARLO EN PAILAS DE GREDA (BARRO)Y SE VE QUE LOS PREPARÓ GENEROSOS EN CARNE Y PÒLLO , LO QUE ES RARO ES QUE EN ESTA ÉPOCA NO TENEMOS CHOCLO ASÍ ES QUE GLORITA CUENTA EL SECRETO, GUARDAS CONGELADO? O COMPRAS LA PULPA?, ESTA ÙLTIMA YO NO LA HE PROBADO , PERO PARA TENER UN POCO EN INVIERNO CONGELO PASTA DE CHOCLO MEZCLANDO 2 PARTES DE CHOCLOS HUMEROS POR UNA DE AMERICANO, CON ESO TENGO UN POCO, PERO NO HE HECHO PASTEL DE CHOCLO ESTE INVIERNO...AHORA YA NO ME QUEDA Y ME ABRISTES LAS GANAS DE COMERLO; "TENGO UN PROBLEMA DE ANTOJO POR CULPA TUYA".
ReplyDeleteCHAOOOO!!!!!!
SORRY, NO TENÍAN POLLO.PERO IGUAL SE VEN SUPER "SUPULENTOS""
ReplyDeleteQuerida Cibercuoca, te los recomiendo quedan exquisitos y os niños los aman!! besos Gloria
ReplyDeleteQuerida Alicia, se pueden hacer con o sin relleno de carne o pollo cuando se hacen solos les decimos pastelera. igual de rico, para el verano se pueden moler los choclos y congelar la pasta, ojalá me escribas tu sabes que echo de menos, cariños, Gloria
Dear Lore, are delicious and the bowls are from clay and made here in a little town call Pomaire that is specially in this type of clay, I love them xxGloria
Hello Rosie, how are you I will see you, now is differente I have to ssucribe to talk with you, well I will try, hugs Gloria
Rosario, te pasaste de amorosa, oye yo uso congelada la que uso ahora es "Frutos del Maipo" me ha gustado mucho la consistencia y no es cara (con los precios del pollo y la carne estoy comprando más salmón y este tipo de verduras) tambien es buena la "Minuo verde" son las que más uso y no son caras, las copro en el San Francisco que penosamente se empezará a llamar Totus.
Oye el Lider tambien tiene pero es mas cara.
Efectivamente no les pse pollo, pero bastante carne molida y huevo es que yo hago uno por persona y si no los niños empiezan y no hay más?? Por ultimo el Kilo de congelado con la receta que doy es pra seis personas, pero la Kako por ejempo que siempre me pregunta puede congelar o hacer la mitad del paquete. Gracias Rosario, un abrazo cariñoso, llueve terrible acá!!! Gloria
Great looking corn pies Gloria, & lovely ceramic pots too! Beautiful...lov Deeba
ReplyDeleteThanks dear Deeba, really are so tasty and these pots are so good to cook and are good to microwaves too!! xxGloria
ReplyDeletethose are beautiful containers you have! loved the recipe flavors:)
ReplyDeleteThanks Mansi, Artisans that work the clay made this, I really love and are so good to microwves too!!Thanks xxGloria
ReplyDeleteOkay - so this is looking totally great! Like, for real!
ReplyDelete-DTW
www.everydaycookin.blogspot.com
GLORIA!!!!!!!!! SOLUCIONÉ MI PROBLEMA DE ANTOJO!!!!!!!!!!!!!!!!
ReplyDeleteCON LA PULPA CONGELADA QUE TENÍA GUARDADA (LA ÚLTIMA QUE ME QUEDABA),ME ANIMÉ Y PREPARÉ PASTEL DE CHOCLO, HASTA LE PUSE POLLO, TAMBIÉN EL HUEVO Y ACEITUNAS.AHORA DORMIRÉ TRANQUILA.NO LO PUBLICARÉ POR QUE CON EL TUYO YA ES INSPIRACIÓN PARA TODOS.
BESITOS!!!!!!!!!!!!!
AHH!!!!!...GRACIAS POR LOS DATOS DE4 LAS PULPAS AHORA VOY A COMPRAR DE ESAS.
Hi Gloria,
ReplyDeleteI'm just dropping in to say hola to you hoy. I hope that you are doing well. thanks for dropping by my blog and saying hi to me. I always enjoy hearing from you. Have a good day. Hugs, Lura
Voy a preparar la receta amiga. Aqui venden ahora choclos, en bandejas de a dos y carísimos, como si alguien pudiera hacer algo con sólo dos choclos....pero me diste una super buena idea, la de las latas de choclo, las puedo moler en la máquina, como ya se avecina el otoño lo prepararé, una consultita, crees que en vez de crema le pueda agregar leche?, asi es menos engordante..je.
ReplyDeleteBesos para ti y buen finde!
Little corn pies sounds so cute!
ReplyDeleteI bet the basil and corn was delicious.
Thanks Darius, is really tasty, oh dear I cook real food always that is my idea, real food to real people!! xxGloria
ReplyDeleteQuerida Rosario me alegro que lo hayas disfrutado realmente me encanta que te hays inspirado. Acuerdate de las pastas que te dije Minuto verde es super buena. besos Gloria
Hi Lore Thanks by stopping by, you always are welcome Have a lovely day! xxx Gloria
Oye Kako pone leche no más realmente casi siempre le pongo leche pero esta receta era con crema, pero igual queda estupendo, no le eches demasida leche para que no te quede muy líquido, anda probando acuerdate que quede como espeso. besos, Gloria
Thanks dear Emiline, are really tasty, xxGloria
Vaya, cielo, esta receta es espectacular. Me encanta encontrar recetas tan diferentes a las nuestras aquí en España
ReplyDeleteMuchas gracias por compartirlas.
Un beso, cielo.
Natacha.
Gracias Ntacha, yo creo que te gustarà, besitos, Gloria
ReplyDeleteASÍ ES QUE LE HACES A LA PINTURA?, YO EMPECÉ A PINTAR CON LA JULY MATCH, VIVE CAMINO A TALANGANTE, Y PINTÉ CERAMICAS CON LA KENKA Y CON MARCELA ZORUCO, LAS UBICAS?
ReplyDeleteAQUÍ TAMBIÉN SE DESPEJÓ, ESTÁ MARAVILLOSO!
Si pero soy una aficionada no más, la que es fantástica para dibujar y pintar es la Esperanza, mi hija, es como algo natural. Como es la July Match me gustaría que la Esperanza tomara un curso de pintura, le gusta el óleo. Cariños.
ReplyDeleteLa cordillera está toda nevada, se ve como rosada a esta hora, está linda! xxGloria
Mira no se si es comida de pollos o no, pero a mi me encantaría hacer tu pastel, pero creo que en españa no tenemos pasta de choclo/maiz, si yo trituro los granitos ¿es lo mismo?¿y la piel no molesta?, estoy hecha un lío, ya me contestarás. Gracias. Un beso
ReplyDeleteGloria me muero por probar esto, una ricura, me encanta.
ReplyDeleteUn besote y gracias por tu atención, ya quedó tu receta completada para prepararla.
Bueno Pilar, eso decìa mi abuela y todas mis tìas pero aquì amamos el Pastel de maiz o choclo, Te dirè, no hay problema en moler el choclo con todo puede ser en el (Puedes usar el que viene congelado o en tarros)procesador o algo similar, ni se nota despues, y cuando lo echas a la olla queda como un purè de maiz suave, las claras y huevoes le dan consistencia, yo hice hoy!!
ReplyDeleteQue bueno que tegusta Trota como dice la Rosario todos los que vienen a Chile gozan comiendo esto, con ensalada de tomates queda muy rico. màs fresco, besos, Gloria
Gracias Gloria, esta semana lo probaré y te cuento. Un beso
ReplyDeleteGloria these look delicious. I wonder if I could make as a big pie rather than little.What do you think? I can imagine the flavours. Mmmmm
ReplyDeleteDear Granny you make this as you like sometimes I make in these little bowls and others I mak in a large dish (type pirex) is so good!!xxGloria
ReplyDeleteI want to try this little corn pies! They look amazing, and like something my family would actually eat! Thanks!
ReplyDeleteJ.danger I think your family will enjoy how mine!!! xGloria, Thanks.
ReplyDeleteAmiga querida!!, te dejo este mensajito para que sepas que anoche preparé los pastelitos de choclos y quedaron RIQUISIMOS!!!, yo lo había hecho antes, pero nada que ver, creo que la mezcla con las claras batidas lo deje super suave y cremoso, sabes que se me acabó la páprika y puse la manteq. derretida con merken que me mandó mi mama, quedo sensacional y mi marido me preguntó, hay mas?
ReplyDeleteBesos amiga y gracias por la receta!.....podia hacer porotos granados!!
Oye Kako, se me olvidò comentarte que una vez que no tenìa paprika le puse merken (los niños lo encontraron un poco picante pero igual les encantò) me alegro tanto que te haya quedado bien, cariños, Gloria
ReplyDeleteHi Gloria
ReplyDeleteQue es pasta de maiz? Where can I find it in my grocery store? and describe to me what it is like
Gracias
Ciao!