I want make other recipe for Louise's Cookbook party game, because I think is so fun and when I saw this dessert I think in Desserts month and the Cookbook party.
Personally I adore vintage cook book , but today recipe is from a chilean magazine Platos y Copas this is a month magazine with different cook thems, chocolate, seafood, chilean food and desserts,I adapted the recipe from a special Dessert number.
White chocolate mousse in
Ice cream cones
Ingredients (about 12 little cones)
3 tablespoon of heavy cream
250 grs. white chocolate
1/4 cup of butter
3/4 cup of icing sugar
4 eggs
12 cones
1 cup of whipped cream to garnish
freeze berries or fresh berries
Method
In a bowl place the heavy cream and beat for several minutes.
Store in thefridge.
Besides in a saucepan melt white chocolate in double boiler.
In another bowl beat the butter with half of sugar. add the melted chocolate stirring wel
until to be homogeneous..
Beat yolks with remaining sugar and fold into chocolate mixture.
Beat whites with a pinch of salt until stiff and add to mixture.
Finally add the whipped cream that is reserved in the refrigerator and fill ice cream cones, keeping the freezer for at least 5 hours.
When are ready to serve decorate with a little whipped cream and some berries. (fresh or freeze)
If you love this recipe see this Chocolate cupcakes in cones
print recipe here
Im sharing this with
EN ESPAÑOL
Mousse de chocolate blanco en barquillos de helado
Cuando vi esta receta pensé en el evento de Louise Cookbook party game la había visto hace tiempo pero estaba esperando que las frutillas estuvieran mas lindas.
Yo había hecho una entrada ya para Louise pero me dijo que encantaba aceptaba otra.
Este post va para Louise en Cookbook party.
Ingredientes
3 cucharadas de crema para batir
250 grs. chocolate blanco
1/4 taza de mantequilla
3/4 taza de azúcar glass o en polvo
4 huevos
12 barquillos de helado como los de la foto (que se puedan afirmar)
(en el jumbo hay)
frutillas o frambuesas para adornar
si es en Europa o USA se pueden usar congeladas
1 taza de crema batida para adornar los barquillos
Preparación
En un bol batir la crema por algunos minutos. Reservar en el refrigerador.
Aparte en una ollita derretir el chocolate blanco a baño maría (sobre un recipiente con agua) hacerlo a fuego bajo.
En otro bol batir la mantequilla con la mitad del azúcar y añadair revolviendo el chocolate blanco derretido, hacerlo hasta integrar bien.
Batir las claras firmes a punto de nieve e integrarlas a la mezcla de chocolate.
Finalmente agregar la crema batida al principio hasta integrar bien.
Repartir en los barquillos y llevar al congelador por unas 5 horas (o dejar de un día para otro)
Aparte batir la crema para decorar agregar un poco de azúcar y colocar un poco sobre (puede ser con una cuchara o una manga) los barquillos antes de servir, adornar con frutillas o con frambuesas.
I love white chocolate, this looks so delicious!
ReplyDeleteMaria
x
wowwwwwwwwwwww che belli e golosi!!!!baci1
ReplyDeleteMy daughter just saw this recipe and promptly asked me to make them. YUM!
ReplyDeleteMy husband loves white chocolate...this looks delish.
ReplyDeleteThanks Mar´´ia, I love your cake!!
ReplyDeleteGrazie Federica, baci! gloria
Thanks Pam forget to say is special for kids they love them!! gloria
Thanks so much Angie, gloria
Gloria, these are so pretty and perfect for the holidays!!! I will make them. xo
ReplyDeleteOh Gloria, they are just darling!!! I can't believe you just whipped these up for my party. How sweet of you.
ReplyDeleteMarion loves white chocolate. I will have to make these for her. She's been feeling down in the dumps the last couple of days. I'm sure they will lift her spirits.
Thank you so much for sharing and joining the party. Good Luck! I do hope you win one of the cookbooks.
I love dark and white chocolate and this looks so perfect!
ReplyDeleteIt looks delicious and yummy. I also love vintage cook books with those beautiful pictures.
ReplyDeleteThese are beautiful and so refreshing. A perfect treat.
ReplyDeleteche golosi!! bellissimi questi coni, buona domenica
ReplyDeletelove to eat the beautiful cone
ReplyDeleteLooks so delicious
ReplyDeleteOh I love these! What a great idea for a kids party too. And to top it off.... white chocolate! I love white chocolate. Great recipe for the cookbook party. :)
ReplyDeleteun excellent dessert délicieux j'adore
ReplyDeletebonne soirée
OH Gloria! You've done it again :) I LOOooove white chocolate mousse..what a dessert!
ReplyDeleteHow fun to put those in ice cream cones!!! Yum!!
ReplyDeleteAn excellent and original ice.
ReplyDeleteRegards.
How adorable. What a clever way of serving mousse..and white chocolate.. well that's right up my alley!
ReplyDeleteThey look so much fun Gloria :)
ReplyDeleteRiquisimo, y que original la presentacion!!
ReplyDeletebesos
Nunca había visto un postre dentro de un cucurucho, además de los helados, queda precioso! Me gusta tu libro de las recetas antiguas de postres :)
ReplyDeleteUn beso,
Ahora mismo me comía uno de esos conos...el aspecto es ummmm...un beso
ReplyDeleteAmiga querida... es que tú no paras!!! Menudos conos de mousse compartes hoy con nosotr@s. Se ven maravillosos y ricos.
ReplyDeleteEsta noche hice tu cake de manzanas. Ahora está enfriandose y la verdad es que toda mi casa huele maravillosamente. Lo preparé para que mañana mi marido se lo lleve a casa de unos amigos. Van a ver la final del mundial de rugby y acá es a la hora del desayuno. Espero que me de tiempo a hacer el frosting y a sacar las fotos.
La receta es buenísima!! Yo lo había hecho hace como 14 años atrás, pero no me acordé hasta ahora :P
te mando un abrazo muy grande y ya te contaré como resultó.
This looks great! Reminds me of summer :)
ReplyDeleteoh my! those are SOOO yummy looking!
ReplyDeleteMuy bonita! :)
Hi, Gloria! Oh, that white chocolate mousse looks SOOOOO good!! :)
ReplyDeleteBest,
Gloria
Me encanta el sabor sorpresa del chocolate blanco, no me lo imaginaría en un helado a menos que me dijeran antes, jeje
ReplyDeleteSaludos!
Delicioso postre Gloria!! me encantan tus libros antiguos de reposteria. Feliz domingo, besos.
ReplyDeleteGloria que maravilla de postre !!!
ReplyDeleteTendre que esperar el tiempo de fresas
Besos
Que manera mas creativa de preparar este postre!
ReplyDeleteDelicioso
What a great idea!!!
ReplyDeleteHave a nice Sunday
A fun and delicious idea!
ReplyDeleteYears ago I remember falling in love with a white chocolate mousse cake but I have never attempted it. These are so cute in ice cream cones Gloria.
ReplyDeleteThanks to all your lovely comments !!
ReplyDeleteGracias por sus comentarios
This sounds like another winning dessert from you Gloria, love it that it is served in an icecream cone:)
ReplyDeleteJeannie thanks a lot!! gloria
ReplyDeleteI love white chocolate! And, the mousse looks adorable in the ice cream cones.
ReplyDeleteJe dégusterai un cornet avec plaisir.
ReplyDeleteA très bientôt
These are so pretty! They sound wonderful.
ReplyDeleteGloria, looks beautiful and thanks for sharing. Lovely picture. Have a nice day.
ReplyDeletehow cute! frankly, i would've been satisfied had you stopped at white chocolate mousse, but the cones are a great touch!
ReplyDeleteWhat a lovely treat, it looks like a lot of fun to eat.
ReplyDeleteI love looking through vintage cookbooks too. I have one at home that I really like called Betty Crocker's Cooky Book. It is a reprint from 1963:
http://www.amazon.com/Betty-Crockers-Cooky-Crocker-Editors/dp/0764566377/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1319459382&sr=8-1
*kisses* HH
Oh, my gosh, Gloria! These sound exquisite! And so cute, too~
ReplyDeleteThanks a lot Lisa, x gloria
ReplyDeleteMerci beaucoup Nadji! a bientot, gloria
Thanks a lot Marjie, x gloria
Thanks a lot Amelia, x gloria
Thanks so much Grace, xxgloria
Thanks heavenly I adore antique cookbook I will see this link, thanks, gloria
Thanks a lot Lizzy, xxgloria
Como que la Juani no vino a verte!!!...a esa juani hay que darle una buena regañinaaa!!!....que nooooo!!!, que soy yo, tu Juani!!!...que no llego a todo lo que quiero mi Gloria!!, pero sabes que te quiero mucho, eh!!!!!
ReplyDeletey si, preparamos las salsa que nos mandeis, y tambien complacemos peticiones a domicilio...asi que si tienesalgo en mente, aqui estamos!!!!!
tus barquillos son dulces, caloricos...y tentadores!!!!!!...ves??, por eso la Juani no viene...es peligrosoooo!!!:)
mil besitos mi linda amiga!!!!!!!
Wow Withe chocolate mousse I love it!
ReplyDeleteJuani! no son tan calóricos siempre verifico eso antes de hacer la receta y por eso descarto unas cuantas (sniff!) además son barquillos pequeños, con que te comas uno, aqui queda uno pero cuando abro la nevera paso de largo (aunque me dan ganas) pero ya decidí que se lo dejo a los demás, gracias por venir a verme! besos
ReplyDeleteThanks a lot Gloria, xxgloria
ReplyDeleteA perfectly beautiful and delicious treat :), Miriam@Meatless Meals For Meat Eaters
ReplyDeleteThanks a lot Miriam! gloria
ReplyDeleteYou do come up with the best dessert; looks wonderful and I would love a taste.
ReplyDeleteRita
Thanks a lot Rita!! gloria
ReplyDeleteWhite chocolate mousse will always get a huge thumbs up from me ;0)
ReplyDeleteSounds delicious!Take a look at my blog, and if you like it follow me, I’ll be waiting for you!
ReplyDeleteCosa mi metto???
Hola Glorita!!!
ReplyDeletesiiii...el proximo año si DIos quiere, me opero, por fin =)
que rico postre, se ve exquisito y las frutillas me encantan, ya he comprado un par de kilos y las ocmemos con cremita mmm exquisitas!
Besitos,
Emma
e!e!e!...anotame con un par de hamburguesas entonces jiji ;)
ReplyDeleteque rico!
sí, las frutilas de hecho las compraré mañana...encontre una feria por aca (es cerka en bus)...asi que tomo mi carrito y me voy a vitrinear y comprar frutitas y vegetales , me encantan; mis favoritas por ahora las frutillas y las peras...en evernao, el melon calameño, las uvas verdes sin pepa y los duraznos (agregados a las frutillas)...seria feliz si viviera en el tropico, comeria pura fruta jejej
gracias por el dato!!
besos!
Listo mañana salen unas hamburguesas para la Sra. Emma ja, oye las frutas me matan pero eso se nota, me creerás que el Sábado a gerardo le pedí que me trajera una chirimoya? estan tan caras! me trajo una, es que ni las he porbado este año, yo comería pura fruta, Brasil es maravilloso en eso, besos
ReplyDeleteeeeeeeeeeeehhh! que rico...ñamy! me la comere todita sola jajaj
ReplyDeleteUUUuu, las frutas mas ricas son tan caras, igual que las chirimoyas (aunque son mas ricas en conserva) son caritas =/ que injusto...pobrecito tu esposo, llegar con una jajaja, asi es la vida pues...hay que medirse no mas con la platita...cuando nos vayamos a Brasil nos llenamos de frutas ya?
;)
besitos,
Emmis
These looks SOOOOOOOOOOo amazing - and the ingredients sound fantastic - beautifully presented :)
ReplyDeleteMary oxo
Beautiful looking cupcones. Andi
ReplyDeleteThanks so mucha Mary, xx
ReplyDeleteThanls a lot! Andi, xx gloria
Yum! And I love the looks of these...so cute!
ReplyDeletePor Dios qué lindos se ven en los conitos de helado! te pasaste amiga, una delicia, aunque yo prefiero el choco negro..., besitos
ReplyDeleteThese look amazing! So creamy and delicious! Thanks for sharing on Sweet Indulgences Sunday.
ReplyDeleteThese looks delicious! I'll try to get the ingredients today to be able to prepare it tomorrow at the afternoon. Keep up the good work and also keep posting.
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