These fun and yummy Chocolate cupcakes Ice creams was adapted from Donna Hay recipes
The cupcakes base is the same of Donna, but I change the top cream.
You know I love Ice cream but these is a cupcake like and Ice cream Yummy!
Ingredients
125 grs. butter softened
1/2 cup milk
3/4 cup caster sugar
100 grs. dark chocolate
2 eggs
12 store bought ice cream cones
1 1/4 cups all purpose flour
1 teaspoon baking powder
some raspberries or cherries
pink frosting cream
1 package cream cheese
room temperature
1 1/2 cup powdered sugar
1/2 cup unsalted butter
some drops red food coloring
2 tablespoon cocoa powder
Preheat oven to 160°c
Place the butter and sugar in the bowl of an electric mixer and beat until light
and creamy.Gradually add the eggs and beat well after each addition.Sift over
the flour baking powder and cocoa and beat until combined.Fold through the milk and
stir in the chocolate.
Place the ice cream cones on a baking tray (I used a muffins pan and place the cones inside)
and place a a piece of extra chocolate in the base of each cone.
Spoon the cupcake mixture into the cones and bake for 20 -25 minutes or until cooked when tested
with a skewer. Allow to cool.
Frosting cream
In a medium bowl beat the cheese cream first and add the butter, finally add the powdered sugar and coloring drops.Beat until smooth and spread over cupacakes. Place in the top raspberries or cherries and let in fridge by 1/2 hour until set the frosting.
EN ESPAÑOL
Ingredientes
y suave.
Gradualmente agregar los huevos, batir bien despues de cada adición.
Agregar la harina, polvos de hornear y cocoa y batir hasta que esté bien mezclado. Agregar
Crema para el toping
Cupcakes de chocolate en conos de helado
Aunque adoro los helados (sobre todo los hechos en casa) estos en realidad cupcakes!!esta receta cuando la ví me encantó no sólo para los niños sino que para todos además son entretenidos de hacer.
La receta está adaptada de una de Donna Hay
La base para los cakes es de ella pero para la cubierta preferí algo más liviano así que la hice con crema de queso Philadelphia o similar.
Ingredientes
125 grs. mantequilla suavizada
1/2 taza de leche
3/4 taza de azúcar glass o en polvo
100 grs. chocolate en barra
2 huevos
12 conos para helados con base plana (para poder pararlos)
1 1/4 tazas de harina normal
1 cucharadita de polvos de hornear
algunas frambuesas o cerezas
algunas frambuesas o cerezas
Para el glacé
1 paquete queso crema tipo Philadelphia
a temperatura ambiente
1 y 1/2 taza de azucar glass
1/2 taza de mantequilla
gotas de color para el glacé (optativo)
2 cucharadas de coca en polvo
Preparación
Precalentar el horno a 160°c.
En un bol mezclar el azúcar y la mantequilla con una batidora manual hasta que esté el batido cremosoy suave.
Gradualmente agregar los huevos, batir bien despues de cada adición.
Agregar la harina, polvos de hornear y cocoa y batir hasta que esté bien mezclado. Agregar
la leche y mezclar con el chocolate.
Colocar los conos de helado (o barquillos) en una bandeja, yo usé un molde de muffins.
Repartir la crema de cupcakes en los conos pero primero colocar un pedazo de chocolate en el fondo de cada cono y despues repartir la crema.
Llevar a horno de 20 a 25 minutos. Probar con un palito o brocheta ver si está seco está lito.
Dejar enfriar los cupcakes en los conos.
.
Crema para el toping
En un bol mediano mezclar la crema de queso y la mantequilla, agregar despues el azúcar glass y las gotas de color batir bien-
Dejar la crema un rato en el refrigerador antes de decorar.
Cuando esten listos dejar una 1/2 hora antes de servir para que el top esté firme.
Dejar la crema un rato en el refrigerador antes de decorar.
Cuando esten listos dejar una 1/2 hora antes de servir para que el top esté firme.
Présenter un cupcakes dans un cornet de crème glacée, ça donne un look extra! Je ne l'ai encore jamais fait, mais cela s'en vient! Superbe ma chère Gloria! Caro
ReplyDeletetopísisisimos!!!
ReplyDeleteMe han gustado un montón ;)
Wow, they look adorable!
ReplyDeleteThis is unbelievable!!! Looks prefect and irresistible!
ReplyDeleteGloria: This looks like a real treat for summer or any time!
ReplyDeleteBest,
Bonnie
Beautiful color and super delish.
ReplyDeleteOhh I am sure kids will love these cupcakes of yours:D So tempting in the cones.
ReplyDeleteQué original Gloria! lindísimos,
ReplyDeleteun beso,
Gloria sono davvero squisite e deliziose...un bacio
ReplyDeleteVery cool (literally), this called having the best of both worlds.
ReplyDeleteThanks for sharing..
te juro que creí que eran heladitos!!! quiero las fotos paso a paso porque no me lo creo, jeje
ReplyDeleteDonna Hay is a favourite cookery writer of mine and these look amazing.
ReplyDeleteHow cute and clever!
ReplyDeleteThese are so cute! My nieces and nephews would love these :)
ReplyDeleteThose are SO darling!!! I know my big kids would enjoy these delightful treats. Have a great weekend, Gloria~
ReplyDeletePor que en todos hace calor menos en mi ciudad... Pero bueno no importa que rico esta... yummi!
ReplyDeleteQue entretenidos están, se ven preciosos.
ReplyDeletelove the idea!
ReplyDeleteGloria qué ricas!!!! Besos
ReplyDeleteLove this!
ReplyDeleteWhat a fun idea! Yvonne
ReplyDeleteSo adorable - have a wonderful weekend, Gloria!
ReplyDeleteCute ice cream cone cake. Lovely pink frosting, yummy
ReplyDeleteyummy,good,nice recipe
ReplyDeleteWhat a cute idea! And so perfect for summer! I really like this combination of cupcake and icecream..
ReplyDeleteQue ricos y originales!! me encantan, buen fin de semana. Besos
ReplyDeleteI do so love cupcakes in ice cream form ... and Donna Hay too ;0)
ReplyDeletela presentazione è magnifica...chissà che buoni!!!!!!!!!!!baci!
ReplyDeleteThese are too cute!
ReplyDeleteHi Gloria!! What a sweet blog you run! Donna Hay is soooo fab isn't she? I love the look of this and how cute are they!!!
ReplyDeleteHola amiga querida:
ReplyDeleteYa estoy de regreso en el mundo blogueril. Fin de las vacaciones, comienzo entre cazuelas, comentarios y computador.
Las echaba de menos a todas y que rico encontrarme con recetas tan exquisitas como esta que publicaste hoy.
Mmmmm... estos cupcakes con ese colorcito invita a darles un mordizco!!
Un abrazo grande
Cupcakes and ice cream - who could ask for anything more. They are so cute Gloria.
ReplyDeleteSam
Que lindos Gloria, siempre haciendo cositas tan bonitas, me encantan.
ReplyDeleteAqui siguiendo Emol, por la noticia del avión siniestrado, que pena.
Bss
Thanks to all by your nice comments, I appreciate all!!
ReplyDeleteGracias a todos por sus comentarios, cariños, gloria
Kako es terrible lo del accidente ya te comentaré estoy muy apenada, además era sólo gente que iba a ayudar a la isla y que ya había estado allá.ya hablamos, besos amiga, gloria
Yummm ..... just love the colour!
ReplyDeletechocolate cupcake ice-cream is one of my favourites anytime...looks so easy to prepare and delicious!
ReplyDeleteThese look so cute and really good! A perfect treat for anyone, including adults!
ReplyDeleteGloria, they look so good! And what a pretty colour!
ReplyDeleteJe prendrai une coupe comme dessert. Ta glace doit être délicieuse.
ReplyDeleteA très bientôt
Adorable cupcake ice cream cones, Gloria.
ReplyDeleteGloria: Pero si parecen helados! qué ricos que se ven amiga, tus hijos deben adorar tener una mamá tan buena repostera, no paras!! besitos
ReplyDeletecon il caldo di questi giorni davvero uno di questi gelati lo prenderei al volo!
ReplyDeleteBaci
i love your little treats, gloria, but i love the plate on which you're displaying them even more! :)
ReplyDeleteso fun! these look delicious!
ReplyDeleteEscupo en frente de estos conos!
ReplyDeleteThanks by all your comments, gloria
ReplyDeleteGracias por sus comentarios.
Ester, I understand you want to say Im drooling! O sea babeo en estos conos, I understand, thanks, gloria
Ice cream cupcakes ;-)) Sounds really exciting!
ReplyDeleteThanks Angie, gloria
ReplyDeleteThese are adorable Gloria!
ReplyDeleteWow, beautiful and yummylicious desserts. I'm sure they will be popular with both adults and kids. Great work, Gloria! xx
ReplyDeleteThanks C akelaw!! xxgloria
ReplyDeleteThanks dear Corine! gloria
Gloria, gracias por avisarme, me había olvidado, y estos me gustan mucho más aún! Hasta te había comentado!
ReplyDeleteUn beso,
Myriam