18 June 2011

Raspberries Creme Brulée



 


On a rainy day in Santiago, Chile greetings on this Father's Day to all fathers, I thought  could not do it but thank God I'm here, I made the recipe last night and now I post it, the Chilean group blog  invites us  to make a recipe in honor of our fathers.

My dad love  a lot of meal and desserts (that's the problem) but had to be a dessert that does not do sick (suffering from diabetes) I remembered that he loves milk desserts (baked milk, custard creme brulee etc.) and that I prepared this Creme brulee with raspberries. (I made it with a sugar substitute like splenda)

I hope you do not get bored of the berries.


I know he'll love: Happy Day Dad!

And   invite you to look  other recipes in honor of Father's Day  en el Blog de recetas chilenas


Raspberries Creme Brulée

Ingredients (6 servings)

1 cup of whole milk
2 cups of heavy cream
6 tablespoon of sugar (or Splenda or other)
6 yolks
1 cup of raspberries fresh or freeze
6 ramekins
sugar to caramel with grill or  a cooking torch


Method

1. Beat slowly in a bowl sugar and yolks egg. Only to mix.

Heat in a saucepan with milk and cream over medium heat until boiling.
Remove from heat and slowly pour over the egg yolks with the sugar always beating. 
Distribute the raspberries in the ramekins or ceramic molds and fill with cream mixture and milk,
Preheat the oven at 200°c
Place on a  large bowl of water and cook in double boiler for at least 35 minutes or until curd, the center should be soft and edges firm.
Remove from oven and let cool to room temperature.


Then cover with a little sugar   each dessert and caramel  with a cooking torch or only  caramel at the grill.




EN ESPAÑOL


Creme brulée con frambuesas










Desde Santiago Chile, un saludo muy cariñoso a todos los padres que celebran este día. Llueve torrencialmente en Santiago, y estuve mucho rato sin luz (pasa a veces aquí) pero  estaba preocupada de subir mi receta, la hice anoche y ahora  que volvió la luz para escribo la receta.

Una vez más el grupo de Bloggers chilenos nos invita a celebrar el día del Padre en este caso haciendo una receta en honor a nuestros padres .

Tenía claro que a mi papá le gustan muchas  recetas (eso es lo malo) pero la idea era preparar algo que no le hiciera mal ya que tiene diabetes.
me acordé que le gustan mucho los postres de leche, (leche asada, natillas, cream brulée etc.) pero casi todas esas recetas ya estan en mi blog.
Me acordé de esta receta de Creme brulée con frambuesas que tenía en los pendientes y aquí se las presento.
Estoy segura que le encantará. Feliz día Papá!
La hice con un substituto de azúcar para que no le haga mal, se puede hacer con splenda u otro.
Además los invito a ver otras recetas en el Blog de recetas chilenos en homenaje al día del padre.

(Las fotos un poquito pálidas por la lluvia!)

Ingredientes(6 porciones)

1 taza de leche entera
2 tazas de crema o nata espesa
6 cucharadas de azúcar (o substituto)
1 taza de frambuesas frescas o congeladas
6 pocillos de cerámica para el brulée
azúcar para dorar con el grill
o antorcha de cocina (soplete)


Preparación

En un bol batir suavemente las yemas con el azúcar, más que nada para unir.
Aparte en una olla calentar la leche y la crema a fuego medio hasta hervir.
Retirar del fuego y verter lentamente sobre las yemas siempre revolviendo.

Repartir las frambuesas en los bols de cerámica, y sobre estas repartir la creme brulée.
Colocar en una fuente de horno con agua para llevar a cocinar a baño maría.
Cocinar durante unos 35 minutes , hasta que los bordes esten firmes y el centro un poco blando.
Dejar enfriar a temperatura ambiente.
Luego cubrir cada uno con un poco de azúcar y dorar con un soplete o antorcha de cocina para caramelizar, tambiense pueden caramelizar bajo el grill.
Feliz día a los papas!









65 comments:

  1. Gloria, se ven perfectas. Creme brulee es uno de mis postres favoritos, y la frambuesas me encantan. Lo unico si que le tengo un poco de miedo a la antorcha de cocina, por lo que nunca he tratado de hacer creme brulee en casa. :)

    Maria @ A Platter of Figs

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  2. Dear Gloria,
    This dessert looks wonderful. I wish that I were there to share some with you since I am not able to cook much of anything these days.

    I so appreciate your support and kind words of encouragement. I am sending you love and best wishes to your ill mother. Hugs, Lura

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  3. Bored with berries??? Never! Not the way you keep whipping up these delicious delights. I may be gaining weight just feasting my eyes on all these goodies:)

    Wishing your dad a Happy Father's Day, Gloria and thank you so much for sharing...

    P.S. We're playing the Picnic Game over at my blog. Please, please, please, come "play."

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  4. Que rico se ve el postre Creo que tu padre disfrute de esas frambuesas
    Amiga mima mucho a tu papa besos grandes

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  5. this looks wonderful have a good fathers day :-) so want to visit Chile one of these day s

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  6. Que delicia de Creme Brulee....con frambuesas....que maravilla!....que tengan un hermoso dia del padre!....Abrazotes, Marcela

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  7. Hola Gloria...yo también estuve sin luz toda la mañana...típico de acá, empiezan las lluvias y se corta la luz.
    Rica tu receta del día del padre, la creme bulle es de mis postres favoritos.
    Cariños lluviosos !!

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  8. Beautiful dessert, Gloria. Happy Father's Day to all Fathers! xx

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  9. What a fabulous looking dessert Gloria!! Perfect for the father's in our lives. Happy Father's day to your own dad and your husband too! xxoo

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  10. This looks delightful Gloria - a wonderful treat for your Dad.

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  11. Yum...!! Creme Brulee with raspberries, sounds delicious!

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  12. Que buena idea Gloria adaptar esta receta para diabético, mi suegro tb es diabetico, se la voy a hacer cuando venga de visita.
    Un abrazo,

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  13. I'm glad it's not just raining in the UK! This looks delicious!

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  14. Hi Gloria. It appears lots of us love picnics. The letter T has been taken. Perhaps, you could change the title of your dish to include one of the following letters which are still available as of this comment. They are, H, I, J, N, O, Q, V, X, Y and Zee. For instance, if you had planned on bringing Truffles, you could alter the name of your truffle goodies to Vivacious Truffles and take the letter V. Or, Xtra-ordinary Truffles and take the letter X. I hope this helps, Gloria. We would LOVE for you join us!!!

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  15. It's one of my favourite desserts after watching the film "Amelie"..did you watch it? there! I knew this amazing dessert..I love it! I love anything that's sweet, has milk or eggs in it jijijii...and I love raspberries too, so it's perfect to me...thanks for sharing it...hope you have a wonderful day...kisses,
    Emma

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  16. Ja, ja arriba dice ¿aburrida de los berries? Jamás... esa eres túuuu.

    Que buena adaptación, ahora hay mas posiblidades de "rehabilitar" recetas para diabeticos. A mi papá le toco probar con sacarinas y quedaban medio amargas, la fructosa según su medico no era buana para él.

    Así que estabas sin luz, andabamos las dos complicadas, pero lo logramos!
    Feliz día a tu papá y al de los mellis!

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  17. What a lovely dessert for Father's Day! I am sure it was a hit :)

    Maria
    x

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  18. Muy rico tu postre especial papis diabeticos,
    dime, la splenda como la calculas?
    porque aqui creo que solo hay o liquida (gotas) o en pastillitas como sacarina.
    Feliz dia
    besos
    Toñi y Tere

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  19. We'll never get bored of berries, have no fear! What a lovely way to help your Dad celebrate Father's Day, I am sure he enjoyed the day (and his dessert!) greatly!!

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  20. Thanks so much María, gloria

    Thanks Lura, thanks for stopping by, hope you and John have a nice Fathers day, gloria

    Well Louise berries never bored me, Thanks for invite me to participate in the picnic, I loved it! xgloria

    Gracias Angélica, un abrazo, gloria


    Rebecca thanks we will really happy to visit us! gloria

    Gracias marcela, un abrazo ,gloria

    Gracias Rosario hoy dejó de llover pero está muy oscuro como que va a seguir, muchos cariños a tu esposo, gloria

    Thanks a lot Corine. gloria

    Thanks so much Marie, huggs my dear, xxxgloria

    Thanks Cakelaw, xxgloria

    Grazie, Puffin, bacio, gloria

    Thanks Cooking, xx gloria

    Pilar queda muy buena la textura del creme brulée quedó deliciosa, gloria

    Thanks Mis Cake Baker, here still rain a little, huggs, gloria

    Thanks Louise, love this idea and I really love pic nics, Louise I let you a message I will make something with N as you say, xgloria

    Querida Emma, I love all food movies, Amelie is awesome and I love babette Party,Gracias Emma, besos, gloria

    Anabella a mi me encnatan los berries, bueno total ya he asumido que mi blog es el de los berries (no todo pero hartos berries) gracias por venir amiga, un abarzo, gloria
    La sacarina era super amarga, esa es la maravilla de las cosas nuevas, besos

    Thanks a lot María, huggs, gloria

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  21. Tere, lo ideal es usar alguna en polvo o en sobres, antes yo usaba gotas pero es medio dificil de calcular, si es Splena prueba con 1/3 de taza si es una taza de azúcar en algunos como la Splenda trae equivalencias, te voy a buscar unos datos y te los mando, te tinca, la Carolina Correa se ha especializado en recetas con poca azúcar
    gracias gloria

    Sabes para que es buena la sgotitas para las frutas picadas le ecghas un poco y ya. Acuerdate que siempre endulzan más.

    gloria

    Thanks Chele thanks God many of you never bored with berries, thanks a lot, gloria

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  22. I adore creme brulee and love the idea of adding raspberries

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  23. Thanks a lot Caje crusader is really yumm! specially that you are in berry season! gloria

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  24. I could nevee be bored of berries Gloria!

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  25. I hope your father has a wonderful father's day..
    Take care,
    Lisa

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  26. elle doit être succulente cette crème brulée, bravo
    bonne soirée

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  27. How yummy! We love raspberries and this is a perfect dessert for us.

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  28. That is really lovely. I love seeing lots of berry recipes - they are available and affordable this time of year.

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  29. How fabulous, Gloria! I will add raspberries to my next creme brulee :) Happy Father's day to your dad!

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  30. Gloria amiga, qué postre más rico le has hecho a tu papito, espero que lo haya disfrutado, es complicado cocinar para diabéticos, hay que buscar texturas diferentes en los dulces, pues es muy difícil conseguir los mismos resultados que con azúcar, aún con fructosa, pero la idea de hacer postres con leche y crema es ideal, aunque no muy baja en calorías. Bueno, ya casi termina el día, espero que les haya ido bien con el temporal ayer en el campo, nosotros perdimos algunos arbolitos que estaban muy pequeños, en el cerro el viento fue cosa sería. AHora estamos esperando la segunda pata! besitos

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  31. This looks like something I could make for my mom! So simple yet looks so delicious!

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  32. Yummy, yummy, yummy! I make creme brulees with vanilla, but this one with tese awesome berries sounds WONDERFUL! Loved your blog.

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  33. Tasty! I'm looking forward to trying that one out.

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  34. How can you not love creme brulee?

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  35. Wish i had that luxurious looking brulee with all those raspberries.

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  36. Your raspberries creme brulee looks delicious! I can never get bored of berries! Hope you had a great Father's Day! Have a lovely week, Gloria!

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  37. Hmm,this look so tempting and delicious!

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  38. Querida amiguita!!!, ya te dije que para mi eres la reina de los frutos del bosque??, si es que haces maravillas con ellos mi linda Gloria!!!
    Felicidades a tu papá y a todos los papas Chilenos!!
    Tu tienes problemas con la falta de luz y yo con el exceso!..ahora no puedo hacer fotos antes de las seis de la tarde!!!
    Mil besitos mi linda!!!!

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  39. Feliz día desde Madrid!!
    Me encantan los frutos del bosque, yo los compro congelados así me duran mas tiempo.
    Besines
    Nieves

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  40. I LOVE creamy desserts with berries, this is perfect! Miriam@Meatless Meals For Meat Eaters

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  41. What a beautiful special dessert; Crême brulé is my favourite and with raspberries must be right up there. Another good one Gloria.
    Rita

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  42. Thanks by all your comments I always read and appreciate all you say, thanks for stopping by, gloria

    Gracias por sus comentarios amigas, no saben lo que corrí pero ya pas+o y gracias a Dios resultó bien, fue un fin de semana muy dificil, un abrazo cariñoso a todas por sus comentarios, los aprecio y valoro, gloria

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  43. Acabo de probar un creme brulee con sabor a genjibre y fue muy sabroso. Voy a probar ahora con frambuesa. Se ve tan delicioso. Va ser un exito seguro!

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  44. Gloria...what a thoughtful daughter you are. Keeping your Father healthy with such a great treat is quite the accomplishment ;o)

    Did you know that Creme Brulee is one of my 5 top desserts...mummm!

    Ciao for now,
    Claudia

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  45. These are fabulous! what a delicious treat for Father's Day.

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  46. This looks absolutely delicious. Your photos are wonderful. I hope you have a great day. Blessings...Mary

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  47. Michelangelo I think with ginger would be nice, thanks for stopping by! gloria

    Thnaks a lot Claudia, he enjoyed I thin, thanks dear for stopping by,ciao! gloria

    Thanks a lot Zoe, x gloria

    Thanks so much mary, xx gloria

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  48. Gorgeous topping/ingredients to transform a usual creme bruleeinto something this enticing!!:D

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  49. I don't think it would be possible for me to get bored with raspberries!And the addition of them in this crème brûlée looks absolutely scrumptious!

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  50. Yum, I love creme brulee - this looks so good!

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  51. Nos encanta la creme brulee y esta con las frambuesas se ve deliciosa!!.
    Me he comprado la heladera y me gustaria poner alguna de tus recetas de helados, si te parece bien. Besos

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  52. Amo tutti i dolci al cucchiaio in cui sia presente tutta la frutta di bosco:) quindi sai che apprezzo molto la tua proposta!
    Baci

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  53. Hola Gloria: Qué rico postre para tu papá!! A mi me encanta la creme brulee y con frambuesas debe quedar perfecta.
    Muy rico!
    Un abrazo y que tengas una buena semana

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  54. Get tired of raspberry recipes? Never, Gloria! Keep them coming!
    Nice you were able to adapt this recipe for your dad....

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  55. Such thoughtful recipe! I love berries and never bored of them :) Thanks for sharing!

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  56. Creme brulee is one of my favorite desserts... this looks wonderful Gloria.

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  57. Thanks a lot dear friends I appreciate so much your comments, LOL gloria

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  58. Que rico postre, me imagino que tu papá lo disfruto. Cariños

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  59. Si Claudia, quería más! pero solo lellevé dos porciones una para él y otra para mi mamá! gracias, xgloria

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  60. Gloria, you made my favorite dessert...looks so wonderful! I love the addition of the tart raspberries, just gorgeous :)

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  61. Thanks Magic of Spice, creme brulée is delicious!! gloria

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  62. Sounds delicious gloria! A very nice way of preparing the raspberries in a light dessert that I really appreciate! Caro

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  63. Your father is so lucky to be able to eat your yummy creme brulee. I bet he enjoyed every bite.

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