I love biscottis ans these are from a lovely italian : Giada de Laurentis, she has wonderful books and TV show. I find this biscottis recipe and think was special and original, I loved these biscottis and family too.
Are made with polenta , lemon and almonds and dipped in white chocolate: nice!
I really appreciate this yummy recipe..Ingredients
450g plain flour
170g cornmeal or polenta
1½ tsp baking powder
1 tsp salt
250 sugar
3 large eggs
3 teaspoon grated lemon zest
150g chopped whole almonds
(or in slices)
Dip: 150 grs- white chocolate
Method
Preheat the oven to 170°C/. Line a large baking sheet with parchment paper. In a large bowl, whisk together the plain flour, cornmeal, baking powder, and salt.
In another large bowl, beat the sugar and eggs with an electric mixture until pale yellow, about 3 mins. Mix in the lemon zest and then the plain flour, and beat until just blended (the dough will be sticky if is needed ad some flour). Stir in the almonds. Let the dough rest for 5 mins.
Divide the dough evenly into 2 equal mounds and place on the prepared baking sheet. With moist hands, space the dough evenly apart and form into 2 logs.
Bake for 30mins until lightly browned. Cool for 5 mins.
Using a serrated knife, cut the logs crosswise into thick diagonal slices. Arrange the biscotti cut side down on the same baking sheet. Bake until the cookies are pale golden, about 10 mins. Let cool completely.
Dip: Place the white chocolate in a medium bowl. Place the bowl over a pan of simmering water,making sure the bottom of the pan does not touch the water.Stir until the chocolate is melted and smooth.Dip each biscotti in the chocolate and then transfer to a wire rack, until the chocolate has hardened. Store in an airght container to take a cup of tea or coffe.
EN ESPAÑOL
Biscottis de polenta con chocolate blanco
Espero que disfruten estos biscottis. Incluso los comimos con helado.
Ingredientes
450 grs. harina normal
170 grs. polenta
1 1/2 cucharadita de polvos de hornear
1 cucharadita de sal
250 grs, azúcar
3 huevos
3 cucharaditas cáscara limón rallado
150 grs, almendras peladas picadas o en láminas
150 grs. chocolate blanco para el dip
Preparación
Precalentar el horno a temperatura media 170° C Preparar una bandeja de horno con papel de mantequilla.
En un bol unir la harina, polenta (la polenta la venden en todos los supermercados sección productos naturales) polvos de hornear y sal.Agregar elñ limón rallado.
En otro bol batir los huevos, azúcar,con batidora o mano hasta que los huevos se vean amarillo pálido, batir unos 3 minutos.Luego unir las dos mezclas (La masa debe estar un poco pegajosa, si es necesario a gregar un poco de harina)
Agregar y mezclar las almendras y dejar reposar unos 5 minutos.
Dividir las masa en dos partes iguales, y hacer dos panes más o menos largos, trabajr con las manos húmedas si se pega en las manos.
Hornear por 30 minutos hasta que esten ligeramente dorados.
Dejar enfriar por 5 minutos.
Usando un cuchillo con sierra (con cuidado) cortar trozos a lo largo en diagonal, colocar los biscottois en la misma lata de horno. Llevar a horno por unos 10 minutos.
Retirar y dejar que se enfrien completamente (deben estar dorados tipo pan tostado suave)
Para el dip de chocolate
En un bol mediano colocar el chocolate, colocar sobre una sarten con agua y hacer hervir a fuego medio (no debe ir directo) hasta que se derrita el chocolate (como crema)
Sumergir la punta de cada biscotti en la crema de chocolate blanco de jar enfriar hasta que el chocolate se endurezca, cuando esten frios se pueden guardar en una caja (como de galletas) y servir con café o té, o con helado.
complimenti che bontà! è sempre un piacere passare nel tuo blog! baci!
ReplyDeleteI love lemon but am also a huge fan of white chocolate as well Gloria!!!!
ReplyDeleteGloria, super originales, con polenta!, nunca lo había visto.
ReplyDeleteMe encanta esta galleta porque no lleva mantequilla.
Besos
These really look and sound delightful. The combination of lemon and white chocolate is hard to beat. Have a great day. Blessings...Mary
ReplyDeleteUna vera delizia questi biscotti, ciao
ReplyDeletePefrect to dipp then in the tea.
ReplyDeleteQue maravilla para tomar con un colacao.
ReplyDeletesaludos
c'est une bonne idée de les tremper dans le chocolat blanc je t'en piquerai bien un volontiers
ReplyDeletebon week-end
They look such a treat. perfect with a cuppa ;0)
ReplyDeletemira que tengo yo ganas de hacer biscottis y viéndotelos aun mas
ReplyDeleteUn abrazo
Excelente! They look delicious! I've never made biscottis but will have to now after seeing this. Thanks for the great recipe!
ReplyDeleteIn Italy we call them "cantucci" or "biscuits of Prato"
ReplyDeletewhere Prato is a city in Tuscany, actually my city!
Barbara
Bravo, well delicious and special.
ReplyDeleteHave a great weekend ♥
Grazie Stefanía, really I love biscottis, gloria
ReplyDeleteThanks Vall I love white chocolate too, is nice! gloria
Me encantó esta receta Kako, a mi tambien me gusta que no tienen mantequilla, besos, gloria
Thanks a lot Mary, huggs! gloria
Grazie Stefanía, baci, gloria
yes,yes Happy cook daugther love with coffe or tea and dipped them!! gloria
Gracias José Manuel, gloria
Merci Fimere,bon weekend
Thanks dear Chele, xx gloria
Los he hecho como tres veces (de diferente tipo) y me encantan los biscottis Cova, besos gloria
Thanks a lot Pam, xgloria
Grazie Barbara I love to know new things about food in countries, xxgloria
Thanks a lot Ana, have a lovely weekend! gloria
What a terrific combo! Biscotti are so versatile and divine.
ReplyDeleteCheers,
Rosa
Me tincaron mucho Gloria. El limón es uno de mis sabores favoritos. Sabes a mi hija le encanta Giada, no sé porque, a mi me gusta mas Barefoot Contessa... Sabes que Giada es americana, nació en USA y su abuelo fue el imigrante y es era Dino de Laurentis
ReplyDeleteI'm liking more of Giada's recipes as I see more of it. This looks delightful. So far I have only tried one recipe of hers and I love it. Thanks for sharing this one.
ReplyDeleteI have some biscotti in the biscuit tin at the moment (lemon and pinenut) I think I'll liven them up with some chocolate!
ReplyDeleteThanks Gloria.
Una muy interesante receta de repostería. Se me ocurre que también pueden guardarse los biscuits sin mojar en el chocolate blanco, y dejarlos tal cual, y luego usarlos para tomar chocolate a la taza, muy habitual en España, donde se toma el chocolate muy espeso y se acompaña mojando rebanadas de pan o bizcochos consistentes, creo que este biscuit o biscotti que nos propones vendría muy bien para ese menester.
ReplyDeleteCreo que ya lo has dicho otras veces, pero sólo recordar a los europeos no italianos que la polenta es la harina de maíz (básicamente, porque luego ves que hay todo un mundo de variedades de polenta). Es que, así como la pizza o la pasta italiana se ha generalizado en todo el mundo, el uso de la polenta sólo se circunscribe a Italia, desde donde la llevaron los emigrantes italianos a América en el s.XIX, y allende los mares se hizo muy popular.
En España, hasta los años sesenta, era habitual comer gachas de polenta (en Aragón se llamaban "farinetas", de "farina"=harina) porque era un plato muy barato, se acompañaba con rodajas de pan frito; pero ya hace tiempo que la harina de maíz está prácticamente desterrada de la alimentación hispana, excepto el uso de la "maizena" en algunos platos de repostería. En Canarias se utiliza muchísimo la polenta de harina de maíz integral (o sea con la cáscara molida incorporada), y se llama "gofio".
Perdón por la extensión de mi comentario.
Besos.
looks like the perfect biscotti!
ReplyDeleteMe puse al día revisando todas las delicias que me había perdido, como siempre. Espectacular. Y la foto de tomates y albahaca, buenisima.
ReplyDeleteMe parece muy interesante esta última receta, ¿resultará igual de rica con chuchoca?. Voy a tener que salir de dudas y, probar.
Que interesante el comentario de Nan-Do. Parece que tenemos hartas preparaciones "similares" con Las Canarias.
Ceriños
delightful yummy biscuitie with white sauce
ReplyDeleteGloria me gusta mucho la receta!!, yo descubrí los biscottis hace muy poco y creia que no me gustarian...craso error!!, me entusiasmaron!!
ReplyDeleteLa polenta es la misma que se usa para cocinar en Italia???, creo que intentaré hacerlos un dia de estos!!
Besos preciosa y feliz semana!!
Ottimi!!!
ReplyDeleteMe gusta mucho esta receta, los ingredientes que has empleado son perfectos, te felicito.
ReplyDeleteBesos.
Thanks Rosa, I think are so versatile too! x gloria
ReplyDeleteHe hecho varias recetas de la Giada ,Pilar y fijate que me han encantado, hasta que uno no prueba las recetas de alguien no está segura, un amigo que antes me comentaba me había hablado de la Giada y buscando otras recetas la encontré. gracias, gloria (Barefoot tambien tiene buenas recetas)
Yes dear I feel the same I find and try some recipes and I loved them, x gloria
I love all biscottis Brownies girl! x gloria
Pensé lo mismo que tú Nando, pensé que se pueden hacer perfectamente sin el chocolate y deben quedar igual de buenos.
Le púse el chocolate como decía Giada porque encontré nque le daba un toque bello.
Gracias por todo lo que nos cuentas de la polenta en España, cariños, gloria
Thanks peachskins! gloria
Hola Anabella gracias por venir amiga, mira habría que probar con la chuchoca demás podría resultar bien.
Quedan muy buenos y livianos.
Un abrazo gloria
Thanks Santosh, x gloria
Juani que bueno que te gustó la polenta que llamamos si es la misma que se usa para cocinar en Italia en inglés le dicen tambien cornmeal poero yo prefierpo decirle polenta para que no se confunda con la harina de maiz (maicena) gracias te mando un abrazo, gloria
Grazie Lucía, gloria
Gracias Javier ya sabes que la adapté de Giada, pero es una receta que me gustó mucho, cariños, gloria
I like Giada too, guess I missed the show when she made these. If anyone knows how to make biscotti, it's her! These look wonderful, Gloria. The lemon zest (which she uses all the time) really must perk these up and make them lovely and lemony. And of course, you must add chocolate! The perfect finishing touch.
ReplyDeleteThanks dear Barbara I love Giada recipes and I made someones (you will see) I love like she make biscottis! thanks xxgloria
ReplyDeleteQue ricos biscottis! tendré que probarlos seguro que me van a encantar. Besos
ReplyDeleteWhite chocolate makes everything better!
ReplyDeleteMe encantan los biscottis, nunca los he probado con polenta, deben ser muy ricos. Como anecdota te cuento que cuando los hice en mi casa, mi hija me dijo: "mamá están ricas las galletas pero te quedaron duras" Cariños
ReplyDeleteI just love Giada. I think she's a fantastic chef. Your biscotti would do her proud. I love that lemon and white chocolate combo.
ReplyDeleteWhite chocolate and biscotti! What a heavenly combination. I would love to have my morning tea with these.
ReplyDeletete gustaran Rosana, en serio, besos, gloria
ReplyDeleteThanks Blondie Duck! gloria
A mi igual Claudia, y pensé que mis hijos iban a decir lo que dijo tu hija, los miraron pero despues los encontraron muy buenos,cariños, gloria
I love Giada too, Lisa, Thanks by your sweet comment, gloria
Thanks Zoe, yes is nice with a Cup of tea, x gloria
Excelente receta!
ReplyDeleteYo hago biscuit en invierno para las meriendas e incluso en las noches para cena, las caliento y sobre ellas coloco una rodaja de queso que se gratina solo acompañados con fiambres tibios y panes calientes y queso ntable con un buen
TAZÓN DE LECHE BIEN CALIENTE.
Luego algo dulce o ensalada de fruta tibia con jalea de membrillo.
Y a descansar hasta el día siguiente.
Te comento que
estas como Blog destacado en mi blog
www.cosechadesentires.blogspot.com
entre mis diferentes listas de amigos de este medio.
He estado ausente un largo tiempo.
Pero te tuve en mi corazón y por ende jamás de ti me olvide.
He vuelto a este sitial y además de visitarte te invito gustosamente a visitar mis blogs dónde has te has de sentir muy bien, y si gustas podrás retirar el detalle dejado en cada uno de ellos.
Te dejo mi cariño con un manojo de humildes semillas de paz.
Marycarmen
Mis blogs
ARTE:
www.newartdeco.blogsport.com
LETRAS:
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REALIDAD- SOCIAL- FILOSOFÍA
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RECETAS DE LA ABUELA ASTURANA
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PREMIOS- REGALOS Y SENTIRES
www.cosechadesentires.blogspot.com
Hola MaryCarmen claro que me acuerdo de ti te iré a ver, muchos cariñlos, gloria
ReplyDeleteThese sound lovely, very unique made with polenta!
ReplyDeleteThanks five stars I love polenta, xx gloria
ReplyDeleteI imagine that polenta add such a lovely texture... Delicious and unique recipe Gloria :)
ReplyDeleteThanks Magic of Spice
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