At home we adore marshmallows so when I find this sweet potatoes dessert with marshmallows I think will be delicious....and was I love sweet potatoes in dessert so I think you will enjoy this
This recipe is adapted from a cook book "Lider" recipes from June 2010.
The recipe
Ingredients ( 6 servings)
1kilo sweet potatoes boiled and made puree
3 eggs
3/4 cup golden sugar
1/2 cup of butter
1/2 teaspoon of salt
1 teaspoon vainilla
1/2 cup of chopped nuts
2 cups of marshmallows
powder sugar
cinnamon powder
Method
Peel the potatoes and mashed like a puree. Place puree in a bowl and add the eggs one for one, then add butter, sugar, salt and vanilla, add half the chopped nuts.
Preheat oven to 180 ° c
Greased with butter a pan suitable for oven, and distribute the mixture of mashed sweet potatoes.
Sprinkle with remaining nuts and spread over the marshmallows.
Bake for about 20-25 minutes, let cool slightly and sprinkle with a mixture of powdered sugar and cinnamon.
Allow to cool before serving.
Store in refrigerator.
EN ESPAÑOL
Postre de camotes (boniato) con marshmallows (malvaviscos)
En casa nos encantann este tipo de postres sobre todo si es con marshmallows, con los camotes (boniato) queda una mezcla suave y deliciosa y con los marshamallows hacen un postre original y delicioso.
Esta receta está adaptada del libro de cocina Lider Julio 2010.
Ingredientes
1 kilo camotes
3 huevos
3/4 taza de azúcar rubia
1/2 taza de mantequilla blanda
(temperatura ambiente)
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de vainilla
1/2 taza de nueces picadas
2 tazas de marshmallows
azúcar glass
canela en polvo
Método
Pelar los camotes y cocinar como para hacer un puré.
Cuando esten listos moler con el pasapures o con un tenedor, que quede una mezcla suave.
Colocar el puré en un recipiente, agregar los huevos de a uno, entonces agregar la mantequilla, azúcar, sal y vainilla.
Incorporar la mitad de las nueces y mezclar.
Precalentar el horno a 180°C.
Enmantequillar un molde o fuente apta para horno, vaciar la mezcla de camotes con los demás ingredientes.
Espolvorear el resto de nueces y encima distribuir marshmallows.
Cocinar en horno durate 20 a 25 minutos.
Dejar enfriar ligeramente y espolvorear con una mezcla de canela y azúcar glass.
Dejar en el refrigerador antes de servir.
Gloria....te quedo hermosa!!!....imagino ha de estar super sabrosa y con ingredientes que a todos gustan....Abrazos, Marcela
ReplyDeleteEste postre tiene una pinta sensacional. Su elaboración me ha recordado a la del mazapán, uno de mis dulces favoritos.
ReplyDeleteY la play list sigue siendo excepcional.
Sobre todo ese primer tema es conmovedor.
Besos.
Si Marcela, es que cada vez encuentro más parecido el camote a la lúcuma, entonces este postre amiga era como comer lúcuma, deliciosa y los marshamallows son deliciosos! un abrazo, gloria
ReplyDeleteHola Ferrán, si me gusta mucho el camote, es unpostre livano y delicioso porque ni lleva harina ni nada de eso. Bueno y los malvaviscos deliciosos.
Que bueno que te gusta mi play list, me encantó este tema La vita e bella, descubrí a esta cantante por casualidad. besos
Que original y que delicia de postre! besos
ReplyDeleteGloria que delicia es un postre para probar.
ReplyDeleteBesos
Me encantan los camotes y esta receta se ve espectacular!
ReplyDeletePostre de camote? Que rico.
ReplyDeleteFeliz semana ♥
Que postre tan rico y logrado, me encanta, que pena que no pueda incarle el diente, jaja.
ReplyDeleteBesos.
This screams Thanksgiving!
ReplyDeleteNunca he probado los malvaviscos, por aquí eso no se vende. Se ve delicioso este plato. Saludos
ReplyDeleteGracias Rosana, los camotes (boniatos) son deliciosos,x goria
ReplyDeleteGracias Annie, cariños, gloria
Hola Charo, pues uds. tienen unos camotes preciosos, te gustará, x gloria
Thanks Ana, ten una muy buena semana, cariños, gloria
Gracias Javier, esa es la pena que no lo puedan porbar, pero haz la receta y verás, gloria
Thanks Blonde, is true but really if you like you can eat sweetpotatoes and marshmalows any time. huggss, gloria
Gracias José Manuel, no sabía que allá no vendían en algunas partes los malvaviscos, la proxima receta que haga con malvaviscos pondré una receta que tengo, no es difícil, saludos, gloria
I love melted marshmallows!
ReplyDeleteThe Peach Kitchen
peach and things
blowing peachkisses
Gloria...what a nice dish with sweet potato...love the idea of marshmallow...looks yummie!
ReplyDeleteLooks delicious Gloria!!!!!
ReplyDeleteI used to make this but haven't had it in a while. It looks delicious here and I think I am going to have to give this another shot. It was almost candyish.
ReplyDeleteInteresting combo never tasted sweet potatoes with marshmallows, but why not? All are sweet :)
ReplyDeleteHave a great week!
Gera
Què originalidad!! nunca he probado esta combinaciòn, creo que es hora de empezar a probar nuevos gustos!
ReplyDeletetiene una pinta que ni te digo! Besitos
Looking delcious as always Gloria! Even Mitzie agrees!! She is right here beside me and waving her paw in a big hello to you along with me. We send our love and hugs! xxoo
ReplyDeleteThis has me missing my family back home in the USA, and especially my favorite holiday--Thanksgiving! Save me a spoonful, Gloria. ;o)
ReplyDeleteque rico amiga!, me encantaría probarlo, pero estoy tratando de regular mi dieta, mucho dulce!
ReplyDeletete mando un beso, esas revistitas me encantan...
I love marshmallow! x
ReplyDeleteThanks Peachskins me too, xx gloria
ReplyDeleteThanks Juliana is a lovely and delicious mix, x hugs gloria
Thanks dear Valli! huggs, gloria
Thanks sweet and savory I love sweet potatoes, x gloria
Believe me Gera is really nice and delicious!! x gloria
Gracias Topino, queda harto rico, besoos, gloria
Dear Marie I send huggs to you and Mitzie and Todd, je,je, a lot of huggs xoxoxo gloria
Tracy you can eat all you ...can! ha, besoos, gloria
Kakito, kakito, esta receta apenas lleva 3/4 azúcar, donde has comido tanto dulce? porque tú no eres de hacer tanto dulce, pruebalo alguna vez, hecho así el camote tiene gusto a lúcuma que a ti te encanta, besoos amiga, gloria
Thanks Emmalene, me too, huggs gloria
Mmm... sweet potatoes and marshmallows are a magical combination!
ReplyDeleteThanks a lot fivestars! x gloria
ReplyDeleteI'm certainly going to have to get through bathing suit beach season before I would ever attempt to eat this very rich and tempting dessert.
ReplyDeleteVery interesting combo of ingredients ;o)
Flavourful wishes,
Claudia
Yes I know Claudia for all of you sweet potatoes I think is better for autumn /winter, but try this is really yummy, I love sweet potatoes, xx gloria
ReplyDeleteEste postre si que es original...Te pasaste Gloria te felicito.
ReplyDeleteUn abrazo
Edith
La Brujita
Gracias amiga, lo malo es que es más bien Otoño Invierno, y como muchos estan en verano (Europa/USA), pero yo lo encuentro rico en cualquier tiempo, me encantan los camotes, abrazos, gloria
ReplyDeletevery good recipe.j love it.it's very interesting!
ReplyDeleteThanks a lot Lucie! gloria
ReplyDeleteYummo!! How could anyone resist this?
ReplyDeleteThanks Cakelaw! xx gloria
ReplyDelete...Y esa maravillosa vajilla que lo acompaña todo!
ReplyDelete=^_^=
eeey! Gracias por volver ya sabes que amo las vajillas! besos, gloria
ReplyDeleteQue rico, mi marido estaría feliz con este postre. Se ve delicioso
ReplyDeletecariños
Gracias Claudia,muchos cariños, gloria
ReplyDeleteThat is a devilish dessert! So irresistible!
ReplyDeleteCheers,
Rosa
Thanks dear Rosa I think you was in vacationes! thanks for stopping by! x gloria
ReplyDeleteGloria, el postre tiene muy buena pinta.
ReplyDeleteMaria
x
i I don't think of sweet potatoes as a dessert, but the way you made them they look so very very good! almost like a custard with those eggs......I bet it was delicious
ReplyDeleteThanks a lot María, xx gloria
ReplyDeleteThanks Dennis, I know many people eat sweetpotatoes in savoy food but I loe desserts with sweet potatoes, thanks for stopping by, gloria
Hey Gloria! Tu version de este dulce se ve deliciosa. Mi mama siempre hace algo asi con marshmallows y boniato durante el mes de navedad, entonces yo se que es un postre especial.
ReplyDeleteOoh, y tambien tiene calidades buenas en terminos de salud, no;)?
Gracias Stella, que amable eres, y que bueno está tu español, yo sé que uds. cocinan más las sweet potatoes para acción de gracias y Navidad pero si piensas ya no falta nada amiga, el tiempo pasa volando, xx
ReplyDeleteOoh, you put nuts in yours, that's so clever! I never would have though to do that, but it sounds awesome!
ReplyDeleteThis is a favorite of mine since childhood...I love the add of nuts :)
ReplyDeleteIncreible, original y seguro que exquisito.
ReplyDeleteMe encanta tu blog.
Besinos