10 August 2010

Polenta and almonds Cake (Torta di polenta,mandorle e limone)



Yes, I continue with italians dishes and desserts, and I love polenta  alot.
Like you see in the picture we take this lovely Torta di Polenta with a Cappuccino or other coffe you like.
Is perfect to a break in the morning or afternoon or any time...
I adapted this recipe from Revista Paula año 2002 from the chilean chef Samantha Jurgens.

The recipe

Ingredients

350 grs. butter
1 1/2  cups of sugar
400 grs, chopped almonds
2 teaspoonl liquid vanilla
5 eggs
3 lemons the peel grated
1  lemon the juice
250 grs. polenta
1 1/2 teaspoon baking powder
1/4 teaspoon of salt

Method

1. Preheat the oven to medium heat (190°c)  Butter and flour a pan (about 26 cm .- 28 cm) and reserve.
2. In a bowl beat the softened butter and sugar until mixture is foamy, add the chopped almonds and vanilla. Add eggs one at a time beating well. Incorporate lime zest and juice, polenta baking powder and salt. Mix well.

3. Pour batter into prepared pan and bake for about 30-35 minutes or until set and browned.

Serve with a cappuccino or an espresso or
tea.














EN ESPAÑOL









Tarta de polenta, almendras y limón

Sííí´! Sigo con los postres y comidas italianas, es que cuando descubres algo que te encanta, sigues.
Creo que la comida italiana (que es mucho más que pastas y pizzas) es de cierta manera desconocida,igual que sus postres, es una maravilla, la comida italiana usa variados ingredientes frescos y sencillos, pero además es una comida deliciosa y muy sana.

Esta tarta está adaptada de Revista Paula año 2002 de la Chef Samantha Jurgens.
Es especial para comerla de merienda  en la mañana o en la tarde con un rico Cappuccino o un té.

Receta

Ingredientes

350 grs. de mantequilla
1 1/2 taza de azúcar
400 grs. de almendras picadas
2 cucharaditas extracto de vainilla
5 huevos
3 limones su ralladura
1 limón su jugo
250 grs, de polenta o sémola
1 1/2 cucharadita de polvos de hornear
1/4 cucharadita de sal

1. Precalentar el horno a temperatura media (190° c) Enmantequillar y enharinar un molde mediano de unos 26-28 cm. con fondo removible. Reservar.

2. En un bol batir la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla esté espumosa, agregar las almendras y la vainilla. Añadir los huevos de a uno batiendo bien despues de cada adición . Incorporar la ralladura y jugo  de limón y la polenta o sémola, polvos de hornera y sal. Mezclar bien.

3. Verter el batido al molde preparado y hornear 30 a 35 minutos o hasta que cuaje y esté dorado.

Se puede acompañar con crema o comer con un Cappuccino o un té rico.


41 comments:

  1. Qué pintas más bonitas- y la receta también, esta tarta voy a hacer, seguro... besos de Emmalene

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  2. Je prends une tranche de ton gâteau pour goûter. Il me semble délicieux.
    A bientôt.

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  3. Me llama la atención el sabor que tiene con polenta. Me copio tu receta para probar. Saludos

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  4. Que maravilla!...no sabes cuanto he aprendido a apreciar la polenta en pasteles....yo solo la comia salada....muy deliciosa tu torta....Abrazos, Marcela

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  5. Que casualidad! el otro dia me encontré en la despensa un paquete de polenta, que no me acuerdo para que lo habia comprado, y pones ésta maravillosa receta...que bien! besos

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  6. Nice Gloria! I would love a slice of this polenta cake with a cup of coffee. Plus, it's gluten free, and I've been trying to lower my gluten intake...

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  7. oh, how excellent! this is a treat that'd be appropriate for any time of day! nicely done, gloria. :)

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  8. Hola Gloria
    Eres imparable, tantas recetas y postres deliciosos tienes.
    Feliz semana ♥

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  9. Gloria me gusta mucho esta tarta, yo soy fanática del Corn Bread que se sirve en el sur de USA y se come calentito con mantequilla, pero esta tarta es distinta las almendras le deben dar un toque delicioso, siempre haciendo cosas especiales y ricas.
    Besos

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  10. Que rico se ve. He estado tentada a cocinar dulce con polenta y todavía no lo he hecho.
    cariños

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  11. Beautiful cake! Looks delicious.

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  12. Buenaaa receta, y debe quedar mmm bien ricaaaa, un abrazo amiga feliz diaa

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  13. Thanks Emmalene, really love polenta is nice, xx gloria

    Merci beacoup mon amie, a bientot!, x gloria

    Gracias José Manuel, prueba esta receta, te encantará, gloria

    Si me encanta la polenta en todas las versiones Marcela, besoos, gloria

    Pues hazla Rosana, creo que te encantará, en todo caso seguiré poniendo recetas con la bella polenta! besoos, gloria

    Thanks Stella, is really a nice and yummy recipe, huggs, gloria

    Thanks Grace, really is good and yummy! gloria

    Ana, que amorosa eres pero yo diría que tú eres imparable y tienes recetas y fotos maravillosas, en serio, huggs, gloria

    Annie, el corn bread es maravilloso (me dieron ganas d ebuscar la receta) pero esta receta te gustará, besoos gloria

    Hace la prueba Claudia te encantará y lo maraviloso es que ahora encuentras polenta en todas partes, tu receta estaba muy buena, gloris

    Thanks Blinde Duck, delicious like a pie he,he, xx gloria

    Thanks Chef Fresco and thanks by coming, x gloria


    Gracias Sholy!! y que amorosa eres, te mando un abrazo cariñoso, gloria

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  14. It seems a delicious recipe never tasted polenta and almonds in desserts...with a cappuccino looks phenomenal.

    Cheers,

    Gera

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  15. I have always wanted to make a Polenta Cake GLoria. Perhaps it's time I did. Yours looks wonderful! No news from my scan yet! xxoo

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  16. I love anything with almonds and this just looks so so good.

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  17. che ricetta fanastica per una torta deliziosa! e mi piace moltissimo utilizzare la faerina gialla!

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  18. It looks beautiful - I could just go a slice right now!!!!

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  19. Què rica esta tortita, tendrè que probarla, nunca he probado dulces con la polenta, està entre mis pendientes :-)
    Besitos

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  20. Gloria
    Te cuento que nunca he cocinado polenta y eso lo tengo que hacer
    Aquí en Argentina se consume bastante
    Creo que debería empezar con algo tan rico como lo tuyo esa tarta se ve deliciosa
    besos

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  21. Polenta is one of my favorites cooked in any way. This looks and sounds delicious.

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  22. Oh wow...please pass me a slice. This looks divine!

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  23. Thanks dear Gera dont look divine my Cappuccino??Was a lovley sunshine day, today maybe rain, huggs and thanks. gloria

    Thanks peachskins I love this tart, Hiw is your sweetie?? xxgloria

    Make this dear Marie Im sure you would love!! remember I want to know about the scan and the puppy, when you have news! gloria

    Thanks Happy cook is delicious, xx gloria

    Thanks a lot Lucy, x gloria

    Thanks a lot Lyn, you are welcome! gloria

    Pruebalo Topino tengo varias recetas con polenta es deliciosa, los queques o tartas quedan muy buenos. muchos cariños, gloria

    Gracias Angélica, claro hay tantos italianos en Argentina, pruebala y te encantará. xx gloria

    Thanks Diana, you are welcome, thanks for stopping by, gloria


    Hi dear Bridgett, please take a piece, send you huggs, xxx gloria

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  24. I love polenta and your cake looks sooo good! A slice right now would be great! Hugs and have a good day!

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  25. Thanks a lot Pam, you are so kind! gloria

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  26. Gloria...this is a great Non-gluten cake recipe.

    Flavourful wishes,
    Claudia

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  27. Gloria,

    This looks delicious. And I just love your presentation. All of your food looks absolutely wonderful. I, like you, love Italian desserts.

    I've been on your blog for the past two days. It was so nice to see you over at mine.

    I wanted to thank you again for inspiring me to make the coffee-ricotta ice cream. Without you, I wouldn't have. Or the ricotta, in fact.

    Your picture of the ice cream made not doing so impossible. I rushed to the store and bought all the milk I needed to make both things.

    =)

    I'm following, so I'll be back often to visit your virtual kitchen. Thanks for inviting us in.

    --Ree

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  28. Me sorprendió esta receta, nunca comí polenta en una torta, pero me interesa mucho conocer su sabor, así que la copio para probar. Muy lindo el blog.
    Cariños

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  29. Gloria,

    Este es gusto el tipo de queque que mas me gusta, yo también he estado pensando en polenta, ha estado de moda últimamente la he visto en galletas, masas de pie y este queque que se ve delicioso.

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  30. il m'a l'air bien succulent ton gâteau!!!
    un morceau ne serai pas d refus
    bonne journée

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  31. Thanks Claudia you always are welcome, thanks for stoppig by, gloria

    Ree I love your blog and your recipes so Im followig you and I will be happy you visit me , have a lovely day, gloria

    Gracias Cris, eres muy bienvenida, cariños, gloria

    Pilar hace como un año que uso la polenta me encnata su textura, cariños, gloria

    Merci Beaucoup mon amie,J ai adore polenta, besoos gloria

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  32. Gloria, this looks and sounds delicious. it is wonderful for folks who have a problem with gluten. I hope you are having a wonderful day. Blessings...Mary

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  33. wow what a delicious cake .. sure a best combo with cappucino.. liked the pictures.. very good

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  34. me encanta la polenta y si es en una receta como esta mucho mas, te quedo delicioso, besitos

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  35. Thanks Mary and you have reason is a nice recipe without gluten, thanks for stopping by blessings to you, x gloria

    Thanks a lot Dear Vall! xoxo gloria

    I ove Cappuccino Pranis, thanks by coming, gloria

    Thanks Blonde and a Happy day to you too! x gloria

    Gracias Pity tambien me encanta la polenta, cariños, gloria

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  36. This looks wonderful. Recently I have been using polenta and cornmeal in my recipes. I'd love to try this one!

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  37. Hi everyone

    Im a newbie here, although i have been watching on the sidelines for a little while.
    Im a part time librarian, love baking and my wesie Daisy. I also am way too excited about Christmas for words!!
    I cant wait to get on here some more and 'meet' lots of new people!

    big respect, Dennis from [url=http://www.myonlinepayday.com]Payday Loans[/url] website!

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  38. I love the taste of polenta, but I have never used it in a sweet cake before; with lemon and almonds, it sounds fantastic!

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Thanks by stopping by you are welcome here.

NO SPAMS and ADS and Im not interested
And I dont like ads and I dont want them on my recipes. Thanks
All them will be deleted