You know, I believe cook is like love (and I talk of this with many of you) when you see a recipe you loved it and you think would be nice to make that, or you see in the super or in store (happens me with sweet potatoes, berries, tropical fruits, shrimps etc.) and you maybe think I will make something with this , well you know...
This recipe is adapted from "Oven delicious" from Parragon books ltd.
The recipe
Almond tart with marzipan
Ingredients
Dough
200 grs. all purpose flour
pinch of salt
80 grs. cold butter in cubes
cold water
filling
300 grs. marzipan (I use normal marzipan without colour but if you dont have any, here a recipe to make marzipan
170 grs. grated almonds
150 butter without salt
100 grs. caster sugar
60 grs. flour
100 grs. candied fruits chopped (cherries, mangoes, orange or any you have)
50 grs. raisins
50 hrs. almonds in slices
100 grs. raspberries or blueberries
Method
1. Grease with butter a tart pan with removable base about 22 cm. in diameter.
Processor the flour, salt and butter, put it all together, and process until the consistency of breadcrumbs.
Add water to the consistency of a dough.
Transfer the dough to a flour surface then make a circle a little larger than the mold.
Place dough in pan and accommodate.
Put a piece of tracing paper and some dried beans.
2. Allow the dough in the refrigerator for about 30 minutes.
Turn on oven to 190 ° c and bake for 10 minutes, then remove paper and beans and cook about 5 minutes more.
Lower the oven temperature to 180 ° c.
Grate the marzipan over the tart while still hot.
3. Process the butter, ground almonds and sugar and knead until a smooth consistency. Add a tablespoon of flour and the egg. Knead.
Add another tablespoon of flour and the other egg, mix well.
.Spoon this mixture over the pie dough. Finally sprinkle the chopped almonds and bake for about 40 minutes or until the cover is golden.
Serve with raspberries or blueberries.
EN ESPAÑOL
Tarta de almendras con mazapán
Pienso que cocinar es como amar, de verdad,( y esto lo hemos conversado entre bloggers de recetas)
uno ama la cocina con pasión o no. Es así. Mucha gente ni siquiera entiende que tenga este blog.
Ohh! La infinidad de veces que me han dicho para que lo tienes? para que sirve? Mucha gente no entiende el amor por la cocina. Yo lo heredé de mi madre y de mi abuela. Lo sé.
Bueno, cuando veo una receta me enamoro de ella, digo, esto quedaría bien o esto me gustaría hacer o cuando veo algún ingrediente, frutas, u otra cosa, digo con esto se podría hacer algo muy bueno. En fin es así. Algunos lo entenderán otros no. Pero supongo que cada uno hace su blog de lo que quiere. Aunque algún día no siguiera con el blog, es impresionante la cantidad de amigos y gente espectacular que he conocido compartiendo ideas de recetas o de comida y lo que se aprende de lo que se come en otros sitios o lugares lejanos.
Bueno esta receta la vi hace tiempo en un pequeño libro que tengo y es muy bueno pero no la había podido .
Esta receta está adaptada de " Delicias al Horno" de Parragon books ltd.
Ingredientes
Masa
200 grs. de harina normal
1 pizca de sal
80 grs, mantequilla fría en cubos
agua fría para unir la masa
Relleno
300 grs. de mazapan
175 grs. de almendras molidas
150 grs. mantequilla sin sal
100 grs, azúcar en polvo o impalpable
60 grs. de harina
2 huevos
50 grs. de pasas
100 grs. de fruta confitada (surtida o de cerezas, naranjas o cualquiera)
50 grs. de almendras laminadas
100 grs. de frambuesas o arándanos
Preparación
Engrase ligeramente con mantequilla un molde para tarta de unos 22 cm. con fondo demoldable.
Porcesar juntos la harina, sal y mantequilla, y mezclarlo todo hasta que tenga una consistencia de pan rallado.
Añadir agua suficiente como para hacer una masa.
Pasarla a una superficie espolvoreada con harina formando un círculo un poco más grande que el molde para forrarlo.
Colocar la masa en el molde y presionar bien.
Colocarle un trozo de papel de mantequilla y unas judías o legurmbres secas.
Dejarlo en el refrigerador por unos 30 minutos.
Calentar el horno a unos 190°C , luego hornear durante unos 10 minutos.
Luego retirar el papel y las legumbres.y hornear unos 5 minutos más.
Bajar a 180°C .
Rallar el mapazan sobre la masa de tarta cuando aún esté caliente.
Aparte procesar la almendra molida, la mantequilla y el azúcar.
y amasarlo hasta obtener una masa de consistencia suave.
Añadir una cucharad de harina y un huevo, unir bien.
Agregar otra cucharada de harina y el otro huevo y amasar todo de nuevo.
Por último incorporar el resto de la harina.
En un bol poner la harina y agregar las pasas, fruta confitada, unir bien.
Con una cuchara repartir la mezcla sobre la tarta que ya tiene el mazapán.
Esparcir las almendras en láminas sobre la tarta.
Hornear durante unos 40 minutos o hasta que la tarta esté dorada.
Servir con frambuesas o arándanos.
Gloria:
ReplyDeleteSoy la 1° en comentar ja-ja
Me encanto tu receta, el mazapan me fascina, cualquier ´preparación queda estupenda con este ingrediente.
Tu receta magnífica, te felicito.
Yo también soy una apasionada de la cocina y por supuesto te entiendo completamente!
Un gran abrazo amiga
Edith
La Brujita
Gloria cuando me gusta mucho algo y si es dulce tiendo a quedar sin palabras me pasó recién con Fimère y ahora con vos. Es exquisito.
ReplyDeleteBesotes
my hubby loves almonds1 I'm sure he's going to love this!
ReplyDeleteThe Peach Kitchen
peach and things
blowing peachkisses
I love marzipaan and this tart jus tlooks so so good.
ReplyDeleteMarzipan...I love all desserts with it...your almost tart looks delicious...so pretty, what a nice treat...so elegant as well :-)
ReplyDeleteMe encanta el mazapàn...no me queda otra opciòn que probar esta tartita tan ricaaaa
ReplyDeleteBesos
que maravillosa tarta!! debe ser una delicia!!
ReplyDeleteThis looks sooooo delicious - such an elegant dessert!
ReplyDeleteCon tutte queste mandorle sopra mi piace moltissimo :)
ReplyDeleteEste debe ser la gloria!, me encanta el mazapán, super rica tarta.
ReplyDeleteBesos.
I'm a sucker for marzipan, Gloria! This tart looks divine. All those almonds! Yum!
ReplyDeleteI love all your puddings and tarts, you are really an expert on this field ♥
ReplyDeleteHola,me encanta tu blog,tus recetas,ideas con originalidad.Te invito a que visites el mio.Gracias
ReplyDeleteGracias Edith, te felicito, ja! no importa cuando vengas, siempre me gusta que lo hagas.
ReplyDeleteCariños, gloria
Gracias Annie, que linda eres! cariños, vi lo de Fimere está maravilloso,x gloria
Thanks Peachskins, hugs gloria
Thanks Happy Cook! x gloria
Thanks Juliana, you are so kind! gloria
Topino, como más me gusta el Mazapán es en tartas y cakes, gracias, gloria
Toñi, muchas gracias, gloria
Thanks a lot Lucie, x gloria
Thanks Stefania,xx gloria
Gracias Kako, no sabía que tegustaba el mazapán, muchos cariños, gloria
Thanks a lot Barbara, I love too, huggs, gloria
Thanks dear Ana, really only I love to cook when I can.. huggs gloria
Hola Natalia, gracias por venir, te iré a ver, carios, gloria
I use almond extract a lot!
ReplyDeleteBuffalo Do you like almond extract? I like how smell is nice,but marzipan is really delicious too! huggs gloria
ReplyDeleteGloria...your tart looks superb.
ReplyDeleteI am unfortunately not a fan of marzipan...however, maybe if I follow that homemade kind...I just may one day change my mind ;o)
I appreciated your visit at my place because it has now given me a chance to get to know a 'Foodie' from Chile.
Have a great weekend and flavourful wishes,
Claudia
Your tart looks exquisite, my friend.
ReplyDeleteGloria,
ReplyDeleteMe encantan todas las cosas con mazapán y almendras... tengo que ver si encuentro en el super mazapán o tengo que ir a una tienda especial.
Te entiendo totalmente con lo de que a uno le guste cocinar y ya, es como una terapia, pero mas rica y barata.
Que delicia de tarta!! Me encanta la repostería pero en mi casa unos no pueden tomar azúcar, otros no quieren engordar...La tengo que hacer tamaño "mini" Besos.
ReplyDeleteThat looks just the tonic Gloria.
ReplyDeleteGloria, yo te entiendo perfectamente, también me encanta cocinar y he heredado esta afición de mi madre y de mi abuela, que siempre cocinaron, aunque tenian gente en casa que lo hiciera.
ReplyDeleteEsta tarta parece deliciosa.
Un abrazo.
Thanks a lot Claudia, you are welcome, I really love your blog is beautiful, x gloria
ReplyDeleteThanks a lot dear Cynthia and thanks for stopping by, huggs gloria
Gracias Pilar, si no encunetras mazapan común y corriente avisame, tengo una receta para hacer mazapan y no es dificil, cariños, gloria
Bueno Rosana pasaran muchos meses de que vuelva a hacer de nuevo esta tarta, aqui pasa lo mismo.
Además mis hijos están más salados para comer, cariños, gloria
Bueno todas estas recetas se pueden hacer en tamaño the "middle".
Thanks Chele, you are nice always, gloria
Gracias Amaparo, gracias a Dios que hay más gente que comparte esta afición, a veces aún me siento un bicho raro, pero no aquí! la cocina es mi reino y mi felicidad, ja,ja.
besoos gloria
This sounds fabulous. I also appreciate the recipe for marzipan. I have to make this for my sister who loves all things almond. I hope you are having a great day. Blessings...Mary
ReplyDeleteGracias Sophie, you are speaking spanish absolutely fine! send you huggs, gloria
ReplyDeleteThanks a lot dear Mary, I hoe you have a lovely day too, gloria
Yo entiendo perfectamente lo que dices. Mi afición también es familiar. No me tengo por una gran cocinera, pero de lo que no tengo duda, es de que me gusta. Estoy aqui para aprender y mejorar y me asombra ver, que a ninguna os da pereza poneros manos a la obra y hacer cualquier cosa que os guste; por eso sé que estoy en el sitio adecuado. Besitos y sigue... que se te da muy bien.
ReplyDeletewhat a lovely tart!!! and the candied fruit is such a nice touch...what wonderful flavors you have going on here, and then those fresh raspberries to top it off....wow....the presentation is just amazing!
ReplyDeleteGracias Blue Lady cuando me conozcas mas te darás cuenta que siempre hablo del corazón lo que es bueno y malo, pero así soy yo. gracias por venir, gracias por compartir, cariños, gloria
ReplyDeleteThanks a lot dear Dennis Im glad you enjoy my Tart.
Is nice and delicious, I enjoyed too.
Thanks for stopping by, gloria
Hola, que Rico y lindo blog tienes. Me encantó. Te envio un gran saludo. Besos ;)
ReplyDeleteCiao piacere di conoscerti, complimenti pr questa ricettina meravigliosa e per questo blog stupendo che hai!!!
ReplyDeleteTi seguo
Un bacione Francesca
Gracias Divas eres muy bienvenida cuando quieras, cariños, gloria
ReplyDeleteCara Francesca, ho amato troppo il tuo blog e ti seguono. Grazie per essere venuti a trovarmi.
Presto ti manderò una ricetta per la vendita di Crumbles
Con affetto, gloria
Excelente espacio.
ReplyDeleteUn abrazo
That is a beautiful work of art, so pretty and inviting to eat.
ReplyDeleteOMG, that tart must be so good! I love almonds and marzipan. A divine treat. Perfect with a cup of tea.
ReplyDeleteCheers,
Rosa
Gracias Jan, eres muy bienvenido, ven cuado quieras, gloria
ReplyDeleteThanks Judy you are so sweet, xx gloria
Yes dear Rosa divine with a cup of tea, have a lovely week end! huggs gloria
Thanks Stella, how are you dear? we love this tart, and my Mom give me these almonds! huggs, gloria
ReplyDelete