This is a typical chilean dish but with a twist, normally they are fry but I find this recipe at Oven but if you want to know the other stuff potato see here.
I adapted this recipe from a recipe of the chilean chef Carolina Correa
Ingredients
1 kilo potatoes
salt
3 yolks
3 tablespoons of flour
1 tablespoon of chopped chives
200 grs. grinded turkey meat (cooked)(or turkey jam)
200 grs. chopped spinachs boiled
grated parmesan cheese
1 egg beaten
Method
First, boiled the potatoes like you will puree, mashed the potatoes and add the eggs yolks, flour, salt and chives chopped, mix well like a dough. Make balls like oval or round. Reserve.
With this mixture fill the potatoes giving an oval shape.
Pass the potatoes in the beaten egg and then by the grated cheese.
Place in a baking oven (190 ° c) for about 20-30 minutes or until browned.
Serve with green salads or tomatoes.
EN ESPAÑOL
Papas rellenas al horno
Este es un típico plato de nuestro país pero con un cambio, normalmente las papas rellenas van fritas (que son deliciosas) pero esta receta se hace al horno.
Si quieren ver las papas rellenas originales ver aquí.
Esta receta está adaptada de una receta de la chef Carolina Correa.
Ingredientes
1 kilo de papas
3 yemas de huevo
3 cucharadas de harina
sal
1 cucharada de ciboulette o cebollín picado.
250 grs de espinacas cocidas y picadas
250 grs. carne de pavo picada y cocida
queso rallado
1 huevo batido
Preparación
Moler las papas y agregarle las 3 yemas, la harina, sal y el ciboulette picado.
Aparte procesar junto las espinacas y la carne molida de pavo, sazonar con sal y formar una pasta con estos ingredientes.
Con esta pasta rellenar las papas haciendo una forma oval.
Luego pasar por el huevo batido y despues por el queso rallado.
Colocar al horno en una fuente por unos 20 a 30 minutos o hasta que esten doradas.
(Horno 190° c)
Servir con enensaladas verdes o con tomates en rodajas.
Es un plato para toda época.
Gloria esta receta me la llevo, me encantó.
ReplyDeleteBesos
Annie
Those look very interesting..never saw anything like them!
ReplyDeleteI just love the picture were you have opend up to show the filling, i wish i could hav ethis for my dinner, they look so specialy and not to say super delicous.
ReplyDeleteEsta receta es muy buena y me gusto que no sea frita
ReplyDeleteFritas son riquisimas perooo
esta muy buenaal horno gracias me la llevare
besos
A typical dish here too but with different versions, locally with chicken or beef ;) all are delicious!
ReplyDeleteCheers,
Gera
ho cercato di leggere con attenzione questa bella ricetta davvero invitante e gustosa, brava ciao
ReplyDeletewow devono essere buonissime!!!!!!!!!!!baci!!
ReplyDeleteQue ricas se ven estas patatas. Te han salido de lujo. Un saludo.
ReplyDeleteI wish I could have some! This looks amazing!
ReplyDeleteY además super sanas. Sabes que desde que vivo en Suiza jamás las he preparado por el tema del frito, me encantó tu receta amiga.
ReplyDeleteBesos y me la llevo, desde luego.
Potatoes are my best friend in the kitchen Gloria.
ReplyDeleteGloria esta receta te quedò genial! me encanta y sobre todo porque se prepara en el horno! la agrego!
ReplyDeleteBesos
Those sound soo good!
ReplyDeleteGloria
ReplyDeleteThis is a recipe I have never had but I would love to eat and try! It reminds me faintly of our kibbe, except with a potato shell. Love it!
hola Gloria- they look lovely, well done. Have a good week guapa x
ReplyDeleteMuy original y deliciosa ♥
ReplyDeleteGracias Annie a nosotros nos gustó mucho ya la he hecho varias veces, gloria
ReplyDeleteTry this dear Buffalo I think you will enjoy, huggs gloria
Thanks a lot Happy cook, really I love this dish, is nice, healthy and yummy! gloria
Gracias Angélica, te gustará, gloria
Thanks Gera, yes we share similar foods with other counties like Uruguay! huggs, gloria
Stefania, amici come me ti piace la ricetta , baci gloria
Grazie Federica è molto buona questa ricetta baci gloria
Gracias Jose´Manuel, gracias por venir, gloria
Thanks peachskins, gloria
Gracias Kako, lo que me encantó es que se hagan al horno y quedan harto buenas, cariños amiga, gloria
Thanks Valli we love potatoes too! gloria
Gracias Topino, cariños, gloria
Thanks dear Blonde, huggs gloria
Thanks Taste of Beirut yes dear remind me Kibbe (we love it) but without the bulger! thanks by coming, gloria
Hola Emmalene, gracias por venir,huggss gloria
Gracias Anna, es una buena receta, cariños amiga, gloria
These look wonderful, so comforting! I like tha idea of baking them instead of frying! I will try this!
ReplyDeleteencore un savoureux plat à découvrir un plat qui régal toutes les papilles
ReplyDeleteexcellent
bonne soirée
I like BOTH stuffed potato recipes, Gloria, BUT the other one has cheese! :) Can I add cheese to this one?
ReplyDeleteLooks really delicious!
Hi Gloria,
ReplyDeleteHow is it I've never been here before. Everything looks so delectable. I better check my bookmarks:)
Your Oven Stuffed Potatoes look indescribably delicious. They remind me of the potato croquets I use to have as a child. I'm so glad I popped in from Barbara's. I'll be saving this recipe for sure.
Thanks for sharing, Bookmarked again!!! (just in case:)
I did have you in my bookmarks. I'm just going to have to add your link to my sidebar so I remember to drop by more often.
ReplyDeleteThanks again, Gloria...
¡Que ricas!! mi madre hacía unos fritos de puré de patata que me los ha recordado. Besos
ReplyDeleteWhat a great way with potatoes. Perfect for left over mash. Thank you Gloria. I have this printed of x
ReplyDeleteGloria darling I wish I had a plate full of this heavenly food right in front of me now and a few slices of your blueberry cake. Enjoy your day.
ReplyDeleteLove & Hugs
Duchess
I love new ways with potatoes - this looks great.
ReplyDeleteThanks :-}
Gloria, I adore potatoes and think they are so comforting. Lovely photos too.
ReplyDeleteSam
Esta maravilla de receta la pienso hacer este fin de semana. Ya te contaré cómo me quedó.
ReplyDeleteYo también prefiero el horno a freír en la sartén, porque este tipo de platos suele chupar mucho aceite.
Y de nuevo felicidades por la presentación y por la playlist.
Sobre todo el Wishful Thinking, no tengo palabras...
Un beso.
Hey Gloria, I love this! It sounds so delicious. I want to make them with a vegetable filling in the oven, but I don't understand the beginning of the recipe. Does one grind the potato raw?
ReplyDeleteThanks, Stella
Woo hoo! Can't wait to try this! It looks delicious, love those potatoes!
ReplyDeleteReally Lyndsey I this this type of dish is nice to every time, noemally we eat with salads, and yes are comfort food! huggs gloria
ReplyDeleteMerci Fimer C'est un repas très typique ici et délicieux, Merci d'être venu, besoss, gloria
Barbara, I love cheese too, so you can add cheese this (good idea OMG)
The only thing is differente the first are fry and these I made at oven. Is easy and delicious, huggs!
Louise dear I remember you was here many time because I love your avatar, je, Im glad you like and your welcome again, thanks for all, gloria
Pues lo más seguro Rosana que sean muy similares a las que hacemos aquí, una nunca sabe, hoy la comida y las recetas viajan para acá, para allá, ya sabes, un abrazo, gloria
Thanks Brenda and thanks by coming, huggs dear, gloria
Thanks dear Duchess, really you would enjoy Im sure.I love potatoes. Thanks by coming, gloria
Thanks Brownie girl, xx gloria
Thanks Sam I love potatoes too, a lot are wonderful and tasty! gloria
Gracias Ferrán, ojalá puedas hacerla, creo que te encantará, (le puedes poner un poco de queso tambien) son deliciosa y con cualquier ensalada queda bien.
que bueno que te gusta la play list (estuve a punto de sacarla) (ondas)Gracias por venir, cariños, gloria
Gracias Stella, I will review the recipe, make this: Boil the potatoes (like to puree) mashed them and add the yolks, salt, and flour and chives chopped. make like a dough and make some balls or oval shape , and put inside some of the filling (1 1/2 teaspoon aprox) and close and pass by the beaten egg, and then by the grated cheese, reserve and bake later. Anything ask me!!
Thanks by coming, gloria
Thanks a lot dear Pam, thanks by coming, gloria
Now I thought I had seen every possible way to cook a potato until now...I love it! Thanks for the recipe!
ReplyDeleteQue rico!....me encantan las papas rellenas.....hay que delicia!!!....perdimos....pero al menos clasificamos!!!!....Abrazos, Marcela
ReplyDeleteThanks Tonya is really tasty, Im glad you like, xx gloria
ReplyDeleteGracias Marcela, a nosotros tambien, es casi lo mismo que las otras pero al horno, quedan bien buenas.
Si pues mi hijo estaba tan ilusionado, pero bueno asi es la cosa, por lo menos clasificamos además España es muy buen equipo, cariños y que tengas buen fin de semana. gloria
Gloria,
ReplyDeleteQue buena idea hacer las papas rellenas (que obviamente nos encantan) al horno, voy a probar cuando pase el verano.
great recipe, they look super..and I love that you used turkey
ReplyDeletesweetlife
Gracias Pilar, si me imagino que e spor el horno, como estan en verano.
ReplyDeleteLo curioso es que acá una cosa típica del verano es el pastel de choclo como sabes, pero debe ser donde una lo asocia, (como va al horno tambien)pasteldechoclo=verano=tomates= que rico! si o no?
cariños, gloria
Thanks sweetlife I use a lot turkey is so nice and healthy.
thanks by coming
gloria
Thanks Sophie I see you spanish is absolutely wonderful, congrats! gloria
Me encanta que las haces al horno, por que en Colombia fritamos las papas rellenas! Delicious,Gloria!
ReplyDeletebonjour gloria
ReplyDeletej'ai un prix pour toi sur mon blog
bonne journée
ERica aquí tambien las típicas son fritas (que son deliciosas) pero esta variante me pareció muy buena, además quedan excelentes, porque me encantan las papas rellenas, je, gracias, gloria
ReplyDeleteMerci Fimere, je viendrai à votre blog, je vous remercie beaucoup ami, besoos gloria
Hey Gloria! Okay. Yo entiendo ahora. Voy a intentar le receta-yo se que mi Cauldron Boy va a gozarse de estas papas rellenas (la papa es su comida favorita)... Y gracias por contestar tan rapidamente.
ReplyDeleteStella
De nada Stella,No estaba segura si habías leido mi mensaje, huggs!! gloria
ReplyDeleteI hope you had a great weekend!
ReplyDeleteThanks Blonde duckk I hope the same for you!! huggs gloria
ReplyDeleteGloria! cuanto tiempooo!!! me quede paralizada con esta receta! a mi me FASCINA LA PAPA! no se si sabras que en Peru tambien tenemos la papa rellena como uno de nuestros platos tipicos, y es bueniiiiisimo! me pondre al dia con todas las recetas que me haya perdido! besos!
ReplyDeletey arriba Chile! hoy juega contra brasil, epseor haya buenos resultados :)
Gloria:
ReplyDeleteMe gustó la idea de cocinar al horno, yo en realidad no hago nunca frituras. A los chicos solo 1 vez al año "sopaipillas" ja-ja
te quería contar que hice tu queque de arándano y me quedó delicioso, fue devorado rápidamente en casa, gracias por tu receta.
Pasa por mi blog hay un regalito para ti.
Un abrazo y ¡VIVA CHILE!
Edith
La Brujita
Gracias por venir Sol, que alegría verte y saber d eti, si pues mi niña hoy jugamos con Brasil y con todo cariño Brasil es espectacular pero creo que Chile morirá peleando.
ReplyDeleteOye ve una receta que tengo de Suspiro Limeño de Camote te encantará! un abrazo fuerte!!
Gracias Edith iré aqui la lcoura ha llegado mi cuñada con algunos de sus niños pero me cae super bien han ido a comprar unas pizas porque justo me había dado relajo en la cocina.
Yo tampoco hago muchas frituras, only sometimes! Los niños mueren por las sopaipillas! pero les hago muy poco por lo mismo.
Que bueno que te quedó bien el queque iré averte! besoos amiga
Gloria, I love this little treats...yours look so yummie, what a nice appetizer they make.
ReplyDeleteThat speciality looks delicious! I really like the idea... Great filling!
ReplyDeleteCheers,
Rosa