After these difficult days I dare to put a post I had prepared, first of all thank you all greetings, mails, the affection expressed here. Thanks to all my friends.
With love I dedicate this post to my people, my country, to have courage to stand up again, so there is love and solidarity, especially I dedicate it to those who suffer and have needs and those who lost their homes and loved ones .
With love I dedicate this post to my people, my country, to have courage to stand up again, so there is love and solidarity, especially I dedicate it to those who suffer and have needs and those who lost their homes and loved ones .
I made these little tarts a weeks ago when I saw at Store these lovely Red Currants. I love them.
And we have only in Summer.
Is a light tart with a thin dough and filled with a healthy recipe of lemon curd. And cover with red currants.
But is possible to make with strawberries or raspberries or other.
Ingredients (6 servings)
dough
1 1/2 cup of flour
3 tablespoon of sugar
dash of salt
3 tablespoon of butter or margarine
4 tablespoon cold water
method
Prepare a pie plate with oil or some butter or little pan tarts, preheat the oven about 190°.
Mix all the ingredients and join well. Form a ball. Set aside by 15 minutes.
Roll out on a lightly floured surface but take care not to over-work the dough to avoid a 'tough' crust. Prick bottom of crust and bake for about 10 to 15 minutes or until lightly golden brown or cut littles dough for tarts an bake the same time.
Filling
Low fat Curd
This curd has a silky smooth texture and great lemon flavor. In fact, it is much brighter than many lemon curds . The recipe is easy to make as long as you have one or two fresh lemons around.
Ingredients
3/4 cup strained, fresh lemon juice
2 tablespoon of fresh lemon zest
4 tablespoon of sugar
2 large egg room temperature
1/2 teaspoon vanilla
In a small sauce pan, over medium heat, combine sugar and lemon juice. Add zest and stir until sugar is dissolved completely.In a medium bowl, lightly beat eggs. Whisking constantly (or with an electric mixer on low), very slowly stream the hot lemon-sugar syrup into the egg. Beat for 2 minutes (only 1 if you’re using a mixer), then transfer back into the saucepan by pouring the mixture through a sieve.
Cook over low heat, stirring constantly, until the curd just comes to a boil. Remove from heat and stir in vanilla.
Transfer to a small airtight container and store in the fridge
Garnish with red currants or other berries.
EN ESPAÑOL
Despues de todo lo dificil y doloroso que estamos viviendo en mi país me ha sido extremadamente difícil hacer un nuevo post, pero había que hacerlo en algún momento.
Agradezco todos los mails y las expresiones de cariño aquí en el blog. Muchas gracias.
Dedico este post con mucho amor a mi gente, a mi país para que tengamos el coraje para volver a levantarnos ante la adversidad, lo dedico especialmente a los que sufren, a los que perdieron sus casas, su medio de trabajo y lo más terrible a sus seres queridos.
Tartas de grosellas
Ingredientes (6 tartas)
1 y 1/2 taza de harina
3 cucharadas de azúcar
1 pizca de sal
3 cucharadas de mantequilla o margarina
4 cucharadas de agua fría
Preparación
Preparar un molde para tarta o varios para tartas pequeñas, ponerle un poco de mantequilla o aceite.
Precalentar el horno a 190° C.
Hacer una masa con todos los ingredientes. Formar una bola y dejar reposar por unos 15 minutos.
Estirar la masa con un rodillo y cubrir o un molde grande o 6 pequeños para tarta. Pinchar un poco con un tenedor.
Y cocinar de 10 a 15 minutos en el horno a fuego medio hasta que esten ligeramente dorados.
Reservar.
Crema de limón para rellenar
Ingredientes
3/4 taza de jugo de limón
2 cucharadas de raladura de limón
4 cucharadas de azúcar
2 huevos
1/2 cucharadita vainilla
Calentar en una olla mediana el azúcar y el´jugo de limón, a fuego medio-bajo, agregar la ralladura de limón, hasta que el azúcar esté completamente disuelta, agregar los huevos y revolver bien, batir por dos minutos hasta que esté espeso, finalmente agregar la vainilla.
Dejar enfriar y refrigerar por un rato.
Rellenar la masa de las tartas y adornar con grosellas u otras frutas.
1 y 1/2 taza de harina
3 cucharadas de azúcar
1 pizca de sal
3 cucharadas de mantequilla o margarina
4 cucharadas de agua fría
Preparación
Preparar un molde para tarta o varios para tartas pequeñas, ponerle un poco de mantequilla o aceite.
Precalentar el horno a 190° C.
Hacer una masa con todos los ingredientes. Formar una bola y dejar reposar por unos 15 minutos.
Estirar la masa con un rodillo y cubrir o un molde grande o 6 pequeños para tarta. Pinchar un poco con un tenedor.
Y cocinar de 10 a 15 minutos en el horno a fuego medio hasta que esten ligeramente dorados.
Reservar.
Crema de limón para rellenar
Ingredientes
3/4 taza de jugo de limón
2 cucharadas de raladura de limón
4 cucharadas de azúcar
2 huevos
1/2 cucharadita vainilla
Calentar en una olla mediana el azúcar y el´jugo de limón, a fuego medio-bajo, agregar la ralladura de limón, hasta que el azúcar esté completamente disuelta, agregar los huevos y revolver bien, batir por dos minutos hasta que esté espeso, finalmente agregar la vainilla.
Dejar enfriar y refrigerar por un rato.
Rellenar la masa de las tartas y adornar con grosellas u otras frutas.
This is such a wonderful way to brighten these cold winter days. I've never had currants. They look delicious!
ReplyDeletedecadent little tarts!
ReplyDeleteTienes razón, hay que seguir, es el momento de sacar fuerzas de flaqueza y aunar coraje para volver a levantarlo todo de nuevo. Es una tarea durísima pero es admirable la entereza de este pueblo.
ReplyDeleteEn cuanto a la receta creo que todos necesitamos algo dulce y sencillo tanto para el cuerpo como para el alma, y esta tarta de grosellas -fruta a la que tengo un especial cariño- es ideal para ello.
La comeremos encantados a la salud de todos.
Un beso muy fuerte.
¡Fuerza Chile!
...Y preciosa la canción que encabeza tu playlist, el "Homeward Bound", magnífica versión de Willie Nelson y Paul Simon (casi nadie!)
ReplyDeleteMuy apropiada esta canción, que nos habla de nostalgia, de regreso y del dolor que produce estar desarraigado.
Besos.
lemon curd and fresh currants!lovely tart..
ReplyDeleteQuisiera compartir una tarta de esas contigo amiga. Fuerza para nuestro país, mi hermana salió hoy para Chile por Bariloche, ruego que todo vaya bien, ha sido muy lento el proceso de recuperación pero supongo que es normal.
ReplyDeleteUn beso grande amiga.
Esta tarta es de las que recomponen el alma. Estoy segurisima de que Chile se recuperará y resurgira como otras veces pasadas.
ReplyDeleteMuchos abrazos
Pues sí, adelante, Gloria, intentando recuperar la normalidad es como se sale de los dramas como el que estáis viviendo en tu país. Y parafraseando a un gran compatriota vuestro...
ReplyDelete‘...a todos, a cuantos no conozco, a cuantos nunca oyeron este nombre...’: mucha fuerza!
ABRAZOS.
I love redcurranrts i like the tanginess the fruit has.
ReplyDeleteTarts look so creamy yummy.
We were so saddened to read about the devastation in your area Gloria. We hope your country has a speedy recovery although the losses have been great.
ReplyDeleteHello. And Bye.
ReplyDeleteMaravillosa receta. Seguro que es una delicia.
ReplyDeleteTe mando un gran abrazo en estos duros momentos.
Lo siento mucho y es que te leo y no sabía que eras de Chile y sólo ahora al ver esta entrada me he dado cuenta.
ReplyDeleteEspero que todo esté bien tanto para ti como para toda tu familia y amigos, y con este delicioso dulce, estoy seguro que ayudará a olvidar esta desgracia durante unos instantes al menos
Un beso muy fuerte
Lovely looking food.. Hope all is well with you. Your fellow residents have, I am sure suffered greatly..I wish you and your country the best, during a very tough situation..
ReplyDeleteEXCELENTE POST!
ReplyDeleteINCREÍBLEMENTE DELICIOSO!
ESPERO ALGÚN DÍA AHCELOS TAN BIEN COMO VOS!
TE FELICITO!!!1
GRACIAS POR COMPARTIRLO!
LUEGO DE UNA AUSENCIA PROLONGADA RETOMO ESTE MEDIO , LAS CAUSAS LAS RELATE EN
WWW.WALKTOHORIZON.BLOGSPOT.COM
AGRADECIDA POR TUS DECIRES Y PRESENCIA TE INVITO A PASAR A RETIRAR LOS REGALOS DEJADOS EN MIS BLOGS Y EL REGALO DEJADO EN LA SEGUNDA GALA EN
WWW.COSECHADESENTIRES.BLOGSPOT.COM
AGRADECIDA POR TODOS TUS DECIRES TE DEJO MI CARIÑO Y MI PAZ MARYCARMEN
WWW.LAS RECETASDELAABUELAMTILDE.BLOGSPOT.COM
Thanks to all by your lovely comments, Im thanksful and you are lovely friends, huggs to everybody, huggss gloria
ReplyDeleteGracias a todos por sus comentarios y expresiones de cariño, por sus saludos y por todo, gracias gloria
Such lovely mini tarts, light and delicious and love the red currants on top!
ReplyDelete"Cuando nos invade la pena, un día dura tanto como tres otoños"
ReplyDeletede Le Thangh Tonh
... le deseo a tu pueblo que estos días se hagan cortos...
un beso
Beautiful tarts, I adore the red currants on top how lovely!
ReplyDeleteThanks a lot 5 star, you are a sweet I love red currants.Gloria
ReplyDeleteGracias anónimo , que hermoso haiku, si Dios quiera que se vaya retornando a la normalidad dentro de lo que se puede, que la gente tenga lo indispensable, es como si hubiera pasado un huracán o una guerra, es indescriptible. besoosss y gracias
Chef Jeena thanks, the red currants really are lovely, gloria
Those tarts look so delicious with that luscious filling! I love redcurrants...
ReplyDeletecheers,
Rosa
Toute ma solidarité avec ton peuple et toi même dans toutes ces épreuves .
ReplyDeleteTes tartelettes sont très belles.
Je note ta recette.
A bientôt.
The mini tarts are so lovely. I will have to wait a good few months before we have redcurrants here.
ReplyDeleteI wish you and your family Gloria the return to a normal situation soon because I know that today is extremely difficult there, in every sense.
ReplyDeleteOf course the sweet tart is lovely and I understand how difficult is to update the blog.
Hugs, and the best possible for the Chilean people.
Gera
Dear Gloria, I've been thinking about you many times, so glad to see you're safe and well. My thoughts are with you and your entire country.
ReplyDeleteHugs to you my friend,
Marie
Thanks a lot dear Rosa Cheers, gloria
ReplyDeleteSaveurs vous remercie beaucoup, vous êtes très affectueux et gentil, je vous remercions de votre amour et vos salutations, BESOOS
Gloria
Yes This recipe remember but when the summer arrive at England. Gloria
Thanks Gera really Im really sad, this is tremendous to our country.Aaah Gera I hope in God we can stand up soon. Huggs.Gloria
Dear Marie, you are really nice and lovely. Thanks by visiting me, yes we are so sad but OK. But is really hard be here now.
huggs dear, gloria
these tarts look so good and yummy. :) thanks for visiting my blog.
ReplyDeleteThanks Snooky, you are welcome, xxxx gloria
ReplyDeleteMe acordé de ti y por ello he venido hasta aquí..., un fuerte abrazo. Mi apoyo para todas esas personas que lo están pasando mal y deseo que todo vuelva a la normalidad lo más pronto posible.
ReplyDeleteUn beso bien fuerte...
María josé
Gracias Marìa Josèun abrazo, besoos
ReplyDeleteGloria, these little tart are adorable and sure look so delicious, what a great way to end a meal :-)
ReplyDeleteje suis de tout cœur avec ton peuple et toi même dans de pareilles circonstances
ReplyDeletejolies tartelettes mes compliments
bonne journée
What lovely tarts, Gloria! The red currants are perfect on top! The lemon curd custard looks divine..altogether delicious.
ReplyDeleteYour countrymen have been through so much...I am keeping you all in my prayers.
Qué maravilla de tartaletas, Gloria.
ReplyDeleteRicas, y bonitas.
Aprovecho para expresar mi apoyo y solidaridad a tu hermoso país. Puedes estar segura de que muchos estamos con Chile y los chilenos, y que con vuestro valor, pronto os levantaréis de esta tragedia.
Un abrazo, y volveré mucho por aquí.
Marga.
unas tartaletas deliciosas Gloria, me encantan las grosella tambien, y tengo que comprar siempre que las veo en el mercado.
ReplyDeleteMucha fuerza para todos alla en Chilito, y que no hayan mas replicas, besitos desde londres
Fimere vous remercie beaucoup, je suis très heureux et reconnaissants à tous ceux qui m'ont transmis leur amour et leur amour sans fin, la vérité, gloria
ReplyDeleteThanks a lot Juliana and thanks for stopping by, huggs gloria
Thanks a lot Barbara I love red currants too, are lovely thanks by your prayers, Im thanksful!!gloria
Mourguix eres muy bien venida, gracioas por estar aquì, gracias por acompañarme, por compartir mi pena,espero que vengas cuando quieras, besoos gloria
Pity, gracias cariño, eres tan amorosa, sè que estàs cerca porque sè como quieres a Chile, te agradezco tu amor y tu cariño, no sè Pity, me ha venido una pena que ni te cuento, pero muchos estamos asì, como que me da una pena cuando veo toda esa gente sin casas, y con todo lo que estàn sufriendo, ademàs yo soy de Concepciòn asì que estamos MUY afectados, gracias y besoos
De hecho nacì en Concepciòn, yo y mis hermanos.gracias gloria
Hola Glori:
ReplyDeleteYo no voy a pretender darte ánimos, porque sé que, estos momentos son terribles para todo el mundo.
Sigo muy pendiente de las noticias y no dejo de pensar en vosotros.
Lo que me admira es que tengas valor para seguir con las recetas. Yo, seguramente no podría, al menos hasta pasado un tiempo.
Desde Zaragoza recibe todo mi apoyo y mi cariño.
Ya sabes donde me tienes.
Ahora mas que nunca.....
Pochoncicos.
Wivith, siempre me alegra que vengas, ya el hecho de que vengas me dá alegría, he estado por escribirte pero he estado medio alcazada de tiempo, tú sabes, se vive pero es extraño, me despierto en la mañana y digo "fue una pesadilla" y no pues, es absolutamnete real, es cosa de ver la tele de leer los diarios, de escuchar los tetimonios, además mis papas están conmigo en la casa (lo cual es bueno) pero tengo una familia grande de ayudar, apoyar y alimentar.
ReplyDeleteEn cuanto a los posts amiga, pensé que en algún momento tenía que hacerlo, muchos besoosssss, gloria
What lovely little tarts. thanks so much for this recipe.
ReplyDeleteThanks a lot dear Judy and thanks by coming you are welcome, gloria
ReplyDeleteGloria, deliciosa receta.
ReplyDeleteMe alegro mucho de haber encontrado tu blog.
Es fantástico.
Enhorabuena artista !!!!!
Besitos desde Castellón.
Gracias Sin recetas de la abuela, eres un amor, bienvenida a mi casa amiga, besoos gloria
ReplyDeleteGloria, mon amie, comment va le peuple chilien après ce terrible tremblement de terre?
ReplyDeleteFor all you want to know how we are.
ReplyDeleteWell sometimes is hard for many reasons, is not easy be here. Im so tired, and I think in this moment you feel all the things that happens. Im really sad. Sorry. gloria
Mia cher ami m'a donné tout à l'heure en pensant à l'amitié et combien il est important. Alors j'ai parlé plus que jamais sur ce blog.
ReplyDeleteJe me sens très seul, parce que je dois donner une valeur à tous et garder ma peur.
Ici, tremble moins, mais dans les répliques du Sud sont plus forts.
Mais il ya beaucoup de détails, il ya des choses qui sont rares, les gens sont nerveux, enfin, tenter de maintenir sain d'esprit et le moral est difficile ami, mais d'après ce que j'ai vraiment apprécié ce moment, c'est l'amour de vous et je sais que je veux. Besos gloria
If you wish to, please E-Mail me and fill me in on the disaster that hit your country...Hoping you are OK..
ReplyDeleteThanks Buffalo I will mail you my daer thanks, really I need it, thanks a lot, gloria
ReplyDeleteWow! These little tarts looks fabulous and delicious, no doubt about it!
ReplyDeleteThanks for stopping by Pillow Kitchen, gloria
ReplyDeleteWow - they look beautiful and delicious!
ReplyDeleteES UN PLACER VER TU BLOG!
ReplyDeleteDENOTA CALIDEZ Y AMOR.
LUEGO DE UNA LARGA AUSENCIA RETOMO TAL MEDIO, Y AGRADECIDA POR TODAS TUS VISITAS A MIS BLOGS. POR ELLO TE INVITO A PASAR POR ELLOS Y RETIRAR LOS REGALOS DEJADOS EN ELLOS.
FELIZ DÍA DE LA MUJER!
DEJO UN CARIÑO Y MI PAZ
MARYCARMEN
WWW.LASRECETASDEALABUELAMATILDE.BLOGSPOT.COM
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WWW.CUERPOSANOALMACALMA.BLOGSPOT.COWWW.NEWARTDECO.BLOGSPOT.COM
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WWWW.COSECHADESENTIRES.BLOGSOT.COM
I'd never guess that the curd is lowfat, what a beautiful dessert. Perfect for spring :).
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