A nice and healthy recipe; I love polenta and this recipe is really tasty, the polenta give a crispy and yummy dough. I stuffed with corn, tomatos, and basil but you can fill with all you like (chicken, others veggies, or seafood )
Polenta (cornmeal) is extremely inexpensive and it's just something you should know how to make. Polenta can be served warm, grits style, with butter and Parmesan, or with a meat .
This recipe is adapted from a cookbook "Lider express" October 2009.(Veggies menus)
The recipe
Ingredients (4-6 servings)
1 1/2 cup of flour
3/4 cup of polenta (cornmeal)
1 teaspoon of salt
1 teaspoon of sugar
5 tablespoon of cold butter in cubes
2 tablespoon of olive oil
1/4 cup of water
Filling
2 tablespoon of oil
1 onion chopped
salt and pepper
1/2 cup of chopped basil
1 frozen whole-kernel corn.(or a corn tin)
90 grs, mozarella cheese
1 yolk with milk to brush
basil leaves to garnish
Method
1. Place the flour, polenta salt and sugar in a bowl. Mix. Add the butter and make crumbles.
Add the olive oil and water. Make a dough. If is needed ad a little flour.
Wrap in a plastic film and refrigerate by 1/2 hour.
2. In a frying pan heat the oil with the chopped onion and cook until the onion will be golden.
Seasoning with salt and pepper.Add the chopped basil and corn.
Set aside.
Over a floured table rolling the dough(make a circle) and place in a tart pan.
Cover the dough with the mix of onion, corn and basil.
Add the tomatoes slices.Powder with salt.
Sprinkle the cheese over the tomatoes.
Brush the borders with the yolk and milk.
Cook at oven by 30 to 35 minutes to medium heat (190° c) or until the borders are golden.
Set aside by 10 minutes.
Garnish with basil and serve with a green salad.
En español
Esta es una deliciosa y saludable receta, me encanta la polenta, la masa de esta tarta con la polenta es crujiente y sabrosa.
Va rellena con maiz, tomates y albahaca picada. Pero tambien se puede rellenar con pollo, con pescados u otros vegetales.
Esta receta está adaptada de Recetario "Lider Express" Octubre 2009.
Ingredientes ( 4 a 6 porciones)
Para la masa
1 y 1/2 taza de harina
3/4 taza de polenta
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
5 cucharadas de mantequilla fría en cubos
2 cucharada de aceite de oliva
1/4 taza de agua fría
Para el relleno
2 cucharadas de aceite
1 cebolla cortada fina
sal y pimienta
1/2 taza de hojas de albahaca picada
1 taza de maiz en granos frescos o congelados
2 tomates en rodajas
90 grs queso mozarella
1 yema de huevo mezclada con un poco de leche
hojas albahaca para decorar la tarta
Preparación
1.En un bol mezclar la harina, polenta sal y azúcar.
Añadir la mantequilla y unir con los dedos formando migas.
Agregar el aceite de oliva y el agua.
Unir hasta formar una bola de masa, si es necesario agregar un poco de harina.
Envolver en un film plástico y refrigerar por 1/2 hora.
Relleno
En un sartén colocar el aceite y freir la cebolla y cocinar a fuego medio hasta que esté dorada, sazonar con sal y pimienta,agregar la albahaca y maiz (choclo). Retirar del calor y dejar enfriar.
Sobre una superficie lisa enharinada uslerear la masa en forma de círculo para un molde de tarta.
Cubrir la masa con la mezcla de cebolla, choclo y albahaca, colocar los tomates en rodajes, sazonar con sal y pimienta y espolvorear con queso. Doblar los bordes formando una tarta.
Pintar los bordes con la mezcla de yema y leche.
Cocinar en el horno de 20 a 25 minutos o hasta que la masa esté dorada.
Dejar reposar por unos 10 minutos y decorar con hojas de albahaca. Servir con una ensalada verde.
This looks like a delicious and beautiful recipe! I love all of the different colors!
ReplyDeleteSuch beautiful photographs...makes the recipe look even more tempting! Keep 'em coming!
ReplyDeleteEn uno de mis viajes a Italia comí una polenta en casa de unos amigos, en Nápoles, donde es plato típico, la cual era una especie de papilla muy densa que se vertía en mitad de la mesa y se comía tal cual. Era muy curioso. Por eso me ha extrañado tu receta de polenta, más parecida a una empanadilla. Sin embargo, ya he leído que hay muchísimos tipos de polenta. Desde luego el plato que nos propones tiene un aspecto riquísimo y saludable, además sin carne, muy apropiado para estos días de Cuaresma.
ReplyDeleteOs recomiendo este enlace para saber más sobre la polenta:
http://es.wikipedia.org/wiki/Polenta
Also in english:
http://en.wikipedia.org/wiki/Polenta
Besossss
Hola cariño, nunca he probado la polenta pero me encantaria probarla y es que esta receta se ve deliciosa.... como estás cariño?
ReplyDeleteUn besotote grande para ti y tu family
une savoureuse tarte bien colorée qui nous rappel le soleil, c'est parfait
ReplyDeletebonne journée
Wowo that tart looks so so good. I have only used once polenta and that was for a cake.
ReplyDeleteGloria, what a wonderful fresh looking dish! I love the flavors & texture. I have never made a polenta crust, but can imagine the great balance it gives to the filling.
ReplyDeleteAwesome recipe, thanks for sharing... I am definitely trying this.
That is the only sunny thing I'll see today..snowing lightly again!
ReplyDeleteI love the idea of polenta tart, scrumptious!
ReplyDeleteThanks Christine, the polenta is so fine to a crust! gloria
ReplyDeleteThanks a la Graham, I love your blog, really, gloria
querido Gatô tambien he comido esa polenta que dices que es como un purè, pero como màs me gusta es en las masas, la he porbado en queques, tartas, pizzas y es deliciosa porque hace la masa màs crujiente. Estuve leyendo que es impresionante la cantidad de recetas que hay con polenta.
Ya sabes que hago poco con carne.
Salvo el pescado y los mariscos.
Gracias por venir, cariños, gloria
Gracias Mar, creo que te gustarìa esta receta a mì me ha encantado, y a los niños tambièn les gustò pues se parece a una pizza. besoos
Je vous remercie beaucoup, Fimere, je vous remercie de votre visite, baisers gloria
Dear Happy Cook I love polenta in Cakes is really delicious! gloria
Thanks a lot George you are nice, really I love use polenta in cakes and tartas the crust is delicious. gloria
My God Buffalo really Im sorry you have snow again because I know how you feeling, but I think is the last snows ...I hope.
Gloria
Thanks dear 5 star foodie, I love the crust! gloria
I have never cooked with polenta Gloria so must give it a try soon on your recommendation.
ReplyDeleteThanks a lot Vall, really I love polenta tart is really nice!! have a nice weekend Vall.hugss. gloria
ReplyDeleteYour tarte looks delicious.
ReplyDeleteI have a prise for you.
See soon.
Wonderful, Gloria! I love this idea. Nice crispy polenta tart with those lovely tomatoes and Cheese! Yummy!
ReplyDeleteOjalá no haya sufrido usted ningún daño y que Chile recupere la normalidad cuanto antes.
ReplyDeleteAnimos!
Querida Gloria; En cuanto puedas dime como estáis, la niña de mi prima está en Valparaiso, tampoco sé nada de ella ni de su abuela. Siento no poder hacer nada en estas circunstancias, te quiero hadita.
ReplyDeleteUn beso!
Amiga,
ReplyDeleteEspero que todo esta bien en Chile - con su familia y amigos - depues de la terremoto. Besos x
Dear Gloria,
ReplyDeleteHow are you? I just heard about the earthquake in Chili. I am praying that you and your family are safe. Please let us know how you are as soon as you can.
I am sending love and prayers your way. Hugs, Lura
Gloria que terrible situación por el terremoto en Chile. Espero que tu, tu familia y amigos estén bien de salud.
ReplyDeleteRealmente espero que la situación pueda mejorar un poco y paren las replicas.
Un gran abrazo,
Gera
Querida Gloria, espero que estaréis bien. Dinos algo en cuanto puedas. REzamos por vosotros.
ReplyDeleteBesos. Feli
GLORIA, ESTAMOS SUPER PREOCUPADOS POR TI. CON FERRAN HEMOS TOMADO CONTACTO Y NADA SABEMOS. AVISA ALGO, DA SEÑALES DE VIDA EN CUANTO PUEDAS Y DINOS COMO SE ENCUENTRAN TU Y TU FAMILIA.
ReplyDeleteESTO HA SIDO TREMENDO AMIGA, LA CASA DE MI TIA QUE CONOCISTTE CON MUCHOS DAÑOS, PERO DE TI NADA SABEMOS.
YO ME ESCAPÉ A TIEMPO.
UN BESO AMIGA, ESPERO TU RESPUESTA.
Dears all,thanks a lot by write and worry by me an my family. Was a terreible earthcuake, really, and we were al day without light, water and internet of course.
ReplyDeleteAt this moment at night (here is 12:00 PM) the ligt arrive and I can write you and thnaks for all of you mail me and asked me how we are.
Im at home with my family and My Mom and Dad (thanks God) I lived before others earthcuake but maybe this is the most scared we live. But we are OK. Thanks a lot to all of you and I will continue post.huggs gloria
queridos todos gracias por preocuparse por mi y mi familia muchas gracias me emociona que se preocupen. Gracias a Dios estamos bien, ha sido MUY duro pero estamos bien, no pude escribir antes porque estabamos sin internet, sin luz y sin agua. Ahora hace poco llegó la luz y he podido escribirles.besoos
Kako siento mucho lo de la casa de tu tía, es tan linda, besoos
ReplyDeletePero me alegro que esté bien.
Kako te entiendo yo estaba muy preocupada pero no tuvimos luz en todo el día.
Thanks Saveurs and thanks Barbara, huggs gloria
Gracias Gluckman afortunadamente estamos bien, gracias. muchas gracias
María Jesús el susto ha sido terrible pero estamos bien ya te contaré, besoos
Gracias Anthony muchas gracias, me alegra saber de tí. gracias
Thanks a lot Grammy, thanks Lura by yours prayers, we are OK thanks God. huggs
Gracias Gera, exactamente lo peor son las réplicas, eso de que vengan y no sabes cunato durará. Espero que pasen. gracias
Gracias Feli, ha sido difícil pero estamos bien. otras personas están mucho mas mal y otras han muerto. Pero nosotros estamos bien. gracias, besoos gloria
I love tomato tarts and pies, but have never thought to make one with polenta. What a great idea!
ReplyDeleteGracias a Dios! Me alegro mucho que estéis bien, dime si necesitas algo con lo que pueda ayudaros en algo. Si puedes mándame un mail hadita.
ReplyDelete¡Cristo Versus Gloria!
Un beso grande, grande!
WOW Gloria, this is one good looking tart. Love the polenta in the crsut, and the combination of flavours in the filling! YUM!
ReplyDeleteThanks a lot Catherine you are really nice, I love the crust of this recipe is really yummy, huggs gloria
ReplyDeleteThanks Sophie you are a nice friend we are OK with my family thanks God! Only we dont have light and water all yesterday but now yes we have.
Huggs and thanks Sophie. gloria
querida María Jesús, perdona hadita aún no puedo contestar todos mis mail hoy te escribiré. Estamos bien y la luz volvió anoche muy tarde y ya tenemos agua y luz. Y anoche dentro de todo dormí bien aunque hace poco hubo una réplica MUY fuerte. Son normales. besoos
Thanks Deeba you are a sweet thanks for stopping by! Deeba I love this recipe, the sough is a special thing! huggs gloria
Me alegro tanto de volver a verte por los blogs, hermanita. Que Dios te siga bendiciendo mucho a ti y a tu familia y logren tantos chilenos recuperarse de tan duro golpe.
ReplyDeleteUn abrazo
;o)
Gracias Feli, por el momento estamos con luz y agua pero no tenemos teléfonos pero es lo de menos. gracias y besosos
ReplyDeleteI came by to see if you were all right, but I see from your replies that you are, thank goodness.
ReplyDeleteLynn (Trekkie)
Gloria!!! espero que estes bien, ruego a Dios que no haya pasado nada, no me he podido comunicar con mi familia en chile, las lineas no responden, en cuanto puedas porfavor avisanos sie stasbien...
ReplyDeletemil bendiciones desde aqui...
uhhhh ya lei que estan bien... gracias a dios!!!
ReplyDeletegloria, menos mal, menudo susto, yo estoy intentando contactar con mis amigos de la 5 region pero desde aqui los telefonos deben estar colapsados, me alegro de tu familia y tu esten todos bien, besos y mucho animo,
ReplyDeleteThanks Lynn you are so sweet, tahnks and huggsss! gloria
ReplyDeleteGracias Soleil, que amor eres, estamos bien aunque fue tremendo como comprenderás, lo más probable es que tu familia este bien,en Santiago fue fuerte pero menos fregado en sus consecuencias.
Los tel+efonos ten paciencia casi no hemos tenido teléfono hoy día ni celular ni nada.
besoos
Gracias Pity, mira en Valparaíso, Viña Y concon lo peor es que están sin luz ni agua, eso es lo más fregado.
Las comunicaciones están muy malas, casi no he tenido teléfono hoy ni celular y la luz me llegó anoche.
Gracias por venir y besoos, gloria
Hola Doña Gloria:
ReplyDeleteEn estos momentos tan difíciles, me acuerdo especialmente de su hermosa familia y patria.
¡Un fuerte abrazo desde España, Tierra de María!
That looks perfect for Spring...Yum!
ReplyDeleteGracias Elinge, gracias popr venir en estos momentos tan difìciles para mi Patria, agradezco sus oraciones, muchos cariños, gloria
ReplyDeleteThanks a lot dear Blonde Dick is a nice dish, huggs gloria
This tart looks wonderful Gloria. I haven't had any experience cooking with polenta, but it does look good.
ReplyDeleteHola Glorita!!!
ReplyDeleteYa me enteré de que estás bien tu y tu familia por los comentarios...nosotros también estamos sin novedades gracias a Dios, solamente horrorizados por la situación que se está viviendo hacia el sur y la cantidad de muertos.
Te mando cariños!!
Thanks a lot Cakelaw you are really nice, the Polenta Tart is really yummy,
ReplyDeleteGloria
Rosario!!!!! que bueno saber de ti, gracias a Dios estàs bien, mi hermano que vive cerca de Mantagua recièn le volviò hoy la luz y el agua.
Si tambien estoy impactada por lo del sur, imagìnate yo soy de Concepciòn, me duele el alma ver esto. besoos y un abrazo, gloria
Gloria, cariño! Menos mal que estáis bien todos en casa. He estado todo el fin de semana muy preocupada por vosotros. Pensando mucho en ti. Se me han nublado los ojos al leerte ahora, y ya descanso. Cuidaos y ánimos.
ReplyDeleteAbrazos fuertes para toda la familia.
Hola Gloria nos alegra que tu y los tuyos os encontreis bien y deseamos que sigáis protegidos de la mano de la Virgen María.
ReplyDeleteTambién deseamos que tu país se recupere en estos momentos tan difíciles.
Un beso
Were you around that earthquake? Hope you are OK...
ReplyDeleteGracias mi Rosita que linda amiga eres, gracias, estamos solo MUY triste porque este ha sido el peor terremoto que hemos tenido en Chile.
ReplyDeleteCuando recién pasó nunca pensé en esta destrucción y esta cantidad de muertos, cada vez que veo imágenes se me aprieta el corazón y tú me entenderás sabes lo que piesno.
Da no se que estar bien aquí en la casa casi no hay daños, sólo se quebraron muchas cosas pero es lo de menos.
Un abrazo gloria
Gracias Marga y gracias por venir
te agradezco tu cariño y tus oraciones.
Thanks a lot my dear Buffalo We are OK thanks God, we was really scared but now we are really OK.
But is so hard all we see at TV many people die and others lost their homes, huggs gloria
Gloria es terrible lo que esta pasando en Chile asi que acabo de hacer un post con información sobre el terremoto en ingles, al menos es una pequeña ayuda.
ReplyDeleteA wonderful idea! That healthy tart looks fantastic!
ReplyDeleteCheers,
Rosa
Oh man those pics are great! We just made our first polenta dish recently. It's the best. This tart looks so good!
ReplyDeleteA few time ago I went to Costa Rica because I saw an advertisement in costa rica homes for sale and it seemed very stunning. When I went there I visited a friend of mine I he prepared me a tomatoes recipe, it was really delicious, I really loved it.
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