The other day I have to make something rapid and delicious of course and I had a boiled chicken breast(reserve the chicken broth is so tasty and I made the bechamel with this) and I had this dough recipe that I made a lot at my kitchen class but I made a twist I added whole wheat flour and really I love these tartlets.
You can stuff with chicken, tuna, or veggies as you like I made someones with chicken and others with tuna for daugther but the dough is the same.
THE RECIPE
Ingredients (8 servings)
Ingredients (8 servings)
1 cup of whole wheat flour
1 1/2 cup of all purpose flour
1 pinch of baking powder
1 yolk egg
2 tablespoon of butter or margarine
3/4 cup water with salt
1.In a bowl mix the flours with baking powder and the yolk ,add the butter or margarine and mix lightly with finger tips until the mixture looks like bread crumbs.
2.Slowly add the water with salt little by little, and gather the mixture into a dough that just hold together.
3. Make a ball and keep at refrigerator by 20 minutes.
4.Roll out the dough and cut with a cutter like the mold you will be use.
5. Greased the mold with butter, place the dough and put some beans.
Bake in a hot oven at 190º C and bake by 15 minutes. Reduce the temperature at 170ª and cook by 5 or 8 minutes more. (will be little golden)
retire the beans and reserve the tarts.
For filling tarts
1 or two chicken breast boiled ( I boiled with some onions, salt , pepper and cumin and is a nice soup, cook by 20 to 25 minutes) and the bechamel is made with some chicken broth.
3/4 cup of half-and-half- cream
or double cream
1 Tablespoon of chopped green onion
2 tablespoon of flour
1 tablespoon of butter
salt and pepper
Method
Cook the chicken breast and reserve two cups of the chicken broth.
In a frying pan place the butter and add the chopped green onion and salt and pepper. add the flour, mix well and add chicken broth little by little until you have a thick sauce.
Add the half-and-half- cream.
Cut in little pieces the chicken and mix with the sauce broth.
Heat the little tarts and filling with this stuff. Serve inmediately and garnish with some chives or parsley.
EN ESPAÑOL
Tartas rellenas con pollo
Estas tartas de pollo las habìa hecho en clases pero ahora le agreguè harina integral y para mi gusto quedaron mejor, màs crujientes.
Tenìa dos pechugas de pollo y uno no se demora nada.
Guardar el caldo porque la bechamel se hace con parte del caldo.
Ingredientes (8 tartas pequeñas)
1 taza de harina integral
1 y 1/2 taza de harina normal
2 cucharadas de mantequillas o margarina
3/4 taza de agua con sal
1 yema de huevo
1 pizca de polvos de hornear
1.En un bol unir las harinas, los polvos de hornear y la yema. Agregar de a poco la mantequilla uniendo con los dedos logrando una textura grumosa. De a poco ir agregando el agua con sal, uniendo bien.
Que no quede muy hùmeda, sino, agregarle un poco màs harina.
Hacer una bola con la masa y dejar en la nevera por 20 minutos.
Luego estirar la masa con el rodillo. Cortar redondelas de acuerdo a los moldes que se van a ocupar, antes engrasar los moldes.
Ponerles sobre la masa algunas legumbres, garbanzos o frijoles. (para que no se levante.
Prender el horno a 190º C y hornear por 15 minutos.
Luego bajar el calor un poco, a 170º C. y dejar unos 5 a 8 minutos màs, deben quedar ligeramente dorados.
Retirar los garbanzos o frijoles y dejar enfriar las tartas a temperatura ambiente. Desmoldar cuando estèn frìas.
Relleno tartas
Ingredientes
1 a 2 pechugas de pollo cocidas
3/4 taza de crema o nata espesa
1 cucharada de cebollìn picado
2 cucharadas de harina
1 cucharada de mantequilla
sal,pimienta
2 tazas del caldo del pollo
Preparaciòn
Cocer las dos pechugas de pollo con sal,pimienta y comino por unos 20 a 25 minutos.
Retirar el pollo, dejarlo enfriar y cortarlo en trozos o pedazos pequeños.
Del caldo retirar dos tazas para la salsa.
En un sartèn calentar la mantequilla, agregar el cebollìn picado y la sal, agregar de a poco el caldo revolviendo a fuergo lento, agregar la harina, seguir revolviendo para hacer una salsa espesa, finalmente agregar la crema y unir bien. Esta salsa agregarsela al pollo en trozos, hacer como una pasta.
Con esta mezcla rellenar las tartas, llevar a horno normal por unos minutos para que estè caliente. Retirar,a dornar con un poco de perejil y servir caliente, se puede servir con ensaladas.
Una receta muy sabrosa, que da variedad a los platos que se preparan con pollo. Porque las pechugas suelen quedar secas, pero de esta forma sale todo crujiente y jugoso.
ReplyDelete¡Uhmmmm... y qué bien huele!
Besos.
(Y ese playlist que me fascina...)
Muchas gracias gato, eres muy amable, la masa queda muy buena y se pueden hacer otros rellenos, cariños, gloria
ReplyDeleteThese look wonderful Gloria. I think this is a perfect idea for those of us in the States that have leftover turkey :)
ReplyDeleteGloria, these stuffed mini-tarts look absolutely delicious. Thanks for sharing.
ReplyDeleteWhat a great recipe, they look good! Thanks!
ReplyDeleteGloria, those are delicious looking chicken pies! I love meat pies of any kind! Hope you are having a great day. Love and hugs to you! xxoo
ReplyDeleteA perfect starter for a elegant dinner party.
ReplyDeleteTarta de pollo!!!
ReplyDeleteEs una genialidad.
Besos.
Thanks a lot Adam, I think you really enjoy this because you love baking! xxx gloria
ReplyDeleteThanks a lot Velva , x gloria
Thanks a lot Lindsey, gloria
Hi Marie, I really whish you have a lovely day friend, send huggsss and kisses, gloria
Thanks dear Happy Cook, gloria
Gracias Toro, que bueno que te gustaron, cariños, gloria
Terrific idea, Gloria! I love individual servings- more pastry for me!
ReplyDeleteThink I will sprinkle some cheese on top when I try them. That would make it perfect!
Thanks Barbara, and sometimes I sprinkle cheese over them, Iforget to comment this, is nice with cheese, thanks for stopping by gloria
ReplyDeleteVery nice Gloria - there's nothing as comforting as a chicken pie.
ReplyDeletethanks Cake law
ReplyDeleteNice pie!
ReplyDeleteI LOVE these!!! My daughter's favorite is chicken pot pie...and these are so much cuter and more elegant!
ReplyDeleteOh those are adorable and look just delicious!
ReplyDeleteThey are so cute. What a great tart to make.
ReplyDeleteThese look so tasty! Impressive tarts.
ReplyDeleteI am sure they tastted delicious as well as made a special presentation.
ReplyDeleteThanks Anonymus! gloria
ReplyDeleteThanks a lot Catherine, really the kids enjoyed them /they eat two each one) xx gloria
Thanks Simply life, you are really nice, gloria
Thanks a lot dear Helene, xx gloria
Thanks Chef fresco, you are really kind! gloria
Thanks Vall you are sooo nice, Vall I didnt enter your site. I hope make today I dont know why. xx gloria
both the crust and filling sound simply fantastic, and i love the individualized portion size. lovely tarts, gloria!
ReplyDeleteTe copio la receta glorita, tengo recién comprados de esos moldecitos y me encantaría preparar esta receta, ademas el pollo va siempre bien.
ReplyDeleteUn beso
Grace thanks a lot dear, you are nice, gloria
ReplyDeleteKako! crèeme te encantarà, cada vez ocupo màs ka harina integral para cocinar (`pizas y demases) encuentro que queda tan crujiente y rico. Estos se pueden rellenar con pollo, atùn o verduras, besoossss
¡Qué buena, Gloria! Me la apunto, sobre todo por la masa con harina integral, que a mí también me encanta, y por la poca mantequilla que tiene. Bien ligerita.
ReplyDeleteQue estés bien.
Un besazo!
Hola, Gloria!!
ReplyDelete¿Dónde te metes todos estos díaaas?
Que se te echa de menos, bonica!!
Rico postre,pero estoy a dieta , buahhhhhhhhhhhhhhhhhhh, con lo buenas que tienen que estar, me entra ganas de incarle el diente.
beosososoosssss
Gloria! eso se ve genial!!! mi lista de cosas que hacer se acaba de incrementar!
ReplyDeletequeria pedirte un consejo urgente! es que mi esposito y yo haremos la cena de navidad en mi casa este año y su familia y la mia iran! asi que quiero que se queden sorprendidisimos de lo bien que preparamos todo =D
en television (food network) vi a una sra. que hacia bocaditos rapidos, pero no salia la receta, solo vi una preparacion rapida, ella mezclaba algo que decia pumpkin con leche y no se que mas, despues ponia la mezcla en moldecitos de muffins pequenos, los llenaba y les ponia una galleta redonda de base, despues lo refrigeraba por un apr de horas y ya! salian unos moldes lindo de pumpkin sin hornear!!!
alguna idea de como puedo ahcer eso? busque en el supermercado pero no veo ninguna mezcla lista que se peuda refrigerar y compactar asi =S
besos!
Rosita, felices los ojos, mi niña te mando besoos, es una masa estupensa, besoos
ReplyDeleteFernanda pues esto no tienes problema es una masa muy ligera, es con harina integral, y con pollo tiene poquìsimas calorìas, besoos
Querida Soleil, el Pumkin es el zapallo amarillo que se usa como purè , allà donde vives lo venen en botes o tarros, pero tambien (lo que hago yo) se puede cocer el zapallo y se ocupa de la misma manera,buscarè si encuentro una receta que se pueda hacer y te la mando, vale? dejame investigasr, besoosss gloria
Those tarts must taste really good!
ReplyDeleteCheers and have a wonderful week,
Rosa