In other post I told you we eat Ice Cream almost all year, is and other desserts and kids really love them.
I dont remember any time childs said me, no thanks, and we are begining the Spring so the Ice Cream seasons is open!!
I dont have Ice Cream machine, I made Ice Cream like older times,
beat, freeze and beat again but the fridge now are so fast I dont
have any problem to make them.
Is with cherry jam so you dont have to search fresh cherries!
Is an easy and yummy recipe.
The recipe
Ingredients (6 servings)
3 eggs
yolks and whites separated
2 cups of whipping cream
1 pinch of salt
4 plain yogurts (greeke type)
1 cup and half of cherry jam
3/4 cup of granulated sugar
Method
1. In a medium bowl beat the yolks until will be foamy.
2.In other bowl beat the whites with a pinch of salt until are firm, add the sugar and stir well,
add the beaten yolks and the whipped cream with a wood spoon.>
Add the plain yogurt and mix well.
Empty in a rectangular metallic large dish and freeze by 3 hours.
3.Take out the freeze cream and beat with a electric machine in slow speed.Only to smooth the cream.
Add with care and slowly the cherry jam. Empty again in the mold and feeze again by 1 hour, after this time will be OK to serve.
You can serve in waffles cone or in deesert dishes, garnish with cherries or with chocolate pieces.
In cones is so cute to the kids that love it.
EN ESPAÑOL
Helado de cerezas
En otro post anterior les he comentado que normalmente hago helados casi todo el año, y es verdad, en cualquier época nos encantan, de hecho aquí en los restaurantes hay helados en la carta todo el año pero es lógico que en el verano se consuman más.
Yo no tengo máquina de hacer helados, me gusta hacer las recetas en forma simple, cosa de que cualquiera lo pueda hacer, pero si alguien tiene una máquina fantástico, me gustaría comprame una en el futuro.
Este receta se puede hacer con el método antiguo o con máquina de hacer helados.
Lleva mermelada de cerezas así que no hay que andar buscando cerezas.
Una receta fácil y deliciosa.
La receta
Ingredientes (6 porciones)
3 huevos yemas y claras por separado.
1 pizca de sal
3/4 taza de azúcar
2 tazas de crema o nata batida
4 yogurts naturales sin sabor.
1 y 1/2 taza de mermelada de guindas o cerezas
1.Para preparar el helado en un bowl batir las yemas hasta que estén blancas y espumosas.
En otro bowl batir las claras y la pizca de sal con una batidora eléctrica hasta que esén firmes como merengue.
Incoporar el azúcar batiendo.
Agregar con movimientos envolventes (con una cuchara de palo) la crema batida y las yemas.
Añadir los yogurts y mezclar.
Verter a un recipiente metálico y congelar en la nevera por 3 horas.
Retirar la mezcla del freezer o nevera y colocar en un bowl batir con batidora eléctrica a velocidad baja, solo para suavizar y agregar cuidadosamente la mermelada de guindas.
Volver a congelar en la nevera hasta el momento de servir.
Se puede servir en conos de barquillo o en platos
Adornar con pedazos de chocolate.
Wish i could just grab one from here.
ReplyDeleteMiam! This ice cream looks really yummy, Goria. Love the texture!
ReplyDeleteHoy necesito como nunca endulzarme la vida, así que tu post parece hecho a medida.
ReplyDeleteGracias por tu blog.
Un beso.
Je, Happy cook If I could really I love to send you someone (naybe in the future?? thanks by stopping bt, xxgloria
ReplyDeleteThanks dear Lis, realmente me encantò la textura, besooss, gloria
aaah Gato, por supuesto siempre necesitamos endulzar un poco la vida, que no es fàcil,lo sè, pero la vida es una mezcla cada vez me convenzo màs.
Que estes bien.
cariños, gloria
Que buenos Gloria.
ReplyDeleteRealmente apetecibles.
Besos.
I think Gloria I am going to come and live with you :)
ReplyDeleteMira, los helados son una de mis asignaturas pendientes.
ReplyDeleteMe da no se qué el hacerlos...
A lo más que llego es a preparar "leche merengada" pero sin merengue.
Tus helados tienen una pinta riquísima. ahora mismo me los comía todos.
Lo que me apetece, hace años, es una heladera, precisamente.
Pochoncicos.
Cherry is one of my favorite flavors!
ReplyDeleteGracias Toro. Viniendo de Uztè!! je,je, son bromas amigo, gracias.
ReplyDeleteBrenda!! I will be happy live with with you all the day cooking!!! je,je. really I love the idea. xoxoxogloria
Wivith querida amiga, clarito expliquè que los hago a manito no màs, siempre ha sido mi sueño tener una maquina de hacer helados, quizas màs adelante, besoos y pochoncicos, gloria
Dear peachskin mine too! I love cherries! xoxoxo gloria
Yummo Gloria - sigh, if only one could mail icecream.
ReplyDeleteooohh Cake law believe me if I can I will send you , xoxoxoxo gloria
ReplyDeleteThanks by stopping by!
You don't know how much I wish I had some right now! Sunday night. Mad Men. Homemade ice cream. What a world!
ReplyDeleteThere is nothing better than fresh, homemade ice cream.Ooooh luscious!
ReplyDeleteQue bien Gloria...este helado es muy rico y muy facil...seguro que lo hago en mas de una ocasión¡
ReplyDeleteMe enacantan las cerzas en todos los postres¡¡Ah¡y las fotos ,preciosas.
besos.
Your ice cream looks wonderful GLoria!!! Love the cherries on top! I should dig my ice cream maker out and make some ice cream soon. Nothing tastes better than homemade and your recipe looks fantastic!!
ReplyDeleteDear Catherine Im absolutely agree with you!!! cheers! gloria
ReplyDeleteThanks Burpandlups, thanks by coming! gloria
Gracias Cooking love, lo mejor es cuando se pueden sacar las fotos con sol amiga, he ido aprendiendo, besoos, gloria
Thanks dear Marie but I know you love so much! (LOL)
but this Ice Cream was really yummy and easy, dear use your Ice Cream maker, is wonderful, I hope to have one in the future who knows?? huggs and have a really nice weekend, gloria
Gloria, se ven deliciosos!!, me encantaría probarlos, con trozos de fruta han de ser estupendos.
ReplyDeleteQue salgan dos por favor!
Besos amiga.
Claro Kako (ojalá pudiera amiga) nte envío virtualmente dos, besoos!!! gloria
ReplyDeleteHola hadita de la cocina! Vengo a por un helado, que hoy está haciendo un poquito de calorcito o por lo menos yo lo tengo.
ReplyDeleteUn beso grande!
Pues aquí por el Sur sin embargo estamos como el diluvio, no sabes como llueve...Pero eso no quita para que a mí me apetezca tu delicioso helado de cerezas de mi dulce chilena.
ReplyDeleteGracias, me llevo dos!!
Ostras, los besossos!!
ReplyDeleteGracias por venir María Jesús, te mando besoos hada mágica, gloria
ReplyDeleteGracias por venir Fernanda, te mando muchos cariños, gloria
A mí me encanta el helado en cualquier tiempo, de veras! xx
Gloria your icecream looks amazing - I wish I could have some because it sounds delicious.
ReplyDeleteThanks dear Margaret, you are really nice, xgloria
ReplyDeleteThanks a lot Sophie, eehy! you speak spanish dear Sophie, thanks by stopping by!
Ay, Gloria, con qué gusto me comería yo ahora mismo (casi son las 5 de la tarde aquí) un cucurucho de estos! Yo también quiero comprarme una máquina de helados, quizá el verano que viene. Pero qué bien que te quedan a ti, se ven bien cremositos.
ReplyDeleteUn abrazooooooote!
Rosita! que alegria que me vengas a ver, si pues amiga yo hago todos los helados a mano,hay que tener un poco de paciencia para esperar y volver a batir pero quedan muy buenos.
ReplyDeleteMe encantarìa que para Navidad me regalaran una màquina para hacer helados! je, besoosssss gloria
Cherry ice cream...just love it! Always at the ice cream store, the cherry is my favorite...should give a try!
ReplyDeleteThanks Juliana try this Im sure you will enjoy is yummy!!!! xgloria
ReplyDeleteoh my god! yum yum yumm!!! this looks insanely delicious! I'm so excited i found your blog! Its one of y new favorites! I'll be back often :)
ReplyDeleteMini Baker
Thanks mini Baker you are welcome always, Im glad you like, xgloria
ReplyDelete