The first Camellia from home, feel the Spring from me to yours,love ya!
I love Spring time because you really feel the changes in the airs, the little birds songs, an all this I live at home, two years I begin my Blog recipes (with shyness) in english and spanish recipes, because many people asked me by recipes from here, so I began to translate and sharing with you my recipes, that coming from my Mom (a lovely teach cook), my grands Mommys (one spanish and other chilean) and my own recipes and all the lovely recipes that I find in friends blogs on magazines cook and books.
And for these to this year I want makethis giveaway with two lovely books, one is in english and spanish (nice recipes) and other in spanish so two persons will have the books one from english lenguaje and other from spanish.
Im happy that find these two books.
"Secrets of Chilean Cuisine" by Roberto Marín ( a chilean lovely gourment that write cook books)
He said in this book:
" In Chile, as long and narrow as one those old times tables set for twelve, every region, valley and town has it very own ways of preparing its favorite foods"
....." Central Chile 5th and Metropolitan region (Valparaiso & Santiago) are the geographic and economic heart and stomach of the nation, and food products by the entire country find their way here. The traditional Sunday oven-baked is Chile's national culinary symbol and a must on Independence Day."
(Roberto Marín, Secrets of Chilean Cuisine)
So if you want enjoy this book, let a comment now in this post and I will make a raffle between all the people from USA, England;Canada, France,Australia , India Filipinasand and others countries, and all let comment in English, and other raffle between all the people let comments in Spanish with a similar book called " Recetas chilenas".
Im so thanksful to all the people come visit my blog and all are my friends and have a lot of lovely and warm friends here.Love ya. gloria
Quiero agradecer a todos los que dejan sus comentarios, ya saben que los leo todos y trato de contestar siempre porque esto es así, interactivo, no podría postear si no estuvieran uds. y siempre me anima (aún en momentos difíciles) que a alguien le servirá la receta (lo sé por los mails que recibo y las preguntas que me hacen), a muchos que he conocido aquí los considero mis amigos más cercanos y eso es un regalo.
Me encanta la primavera ya este mes que viene comienza pero ya está en el aire, en las flores, en las plantas, en los pajaritos recien nacidos, cuando hay sol (como hoy) ya es más cálido.
Justamente en este tiempo hace dos años comenzé este Blog de Recetas más que nada porque me pedían recetas que les tradujera del español al Inglés (Inglaterra,Usa, Canada, Australia, etc.) por eso es que al principio las recetas eran solo en Ingles, y despues pasé a postear en los dos idiomas.
Quiero agradecer a todos los que dejan sus comentarios, ya saben que los leo todos y trato de contestar siempre porque esto es así, interactivo, no podría postear si no estuvieran uds. y siempre me anima (aún en momentos difíciles) que a alguien le servirá la receta (lo sé por los mails que recibo y las preguntas que me hacen), a muchos que he conocido aquí los considero mis amigos más cercanos y eso es un regalo.
Como regalo rifaré o sortearé dos libros de de cocina chilena, uno en inglés y otro en español para los que comentan en español, aquí les pongo fotos de los dos libros que son preciosos (ni yo los tengo) fotos esupendas, estoy feliz de haberlos encontrado.
El libro en español se llama "Recetas Chilenas" y es una recopilación de las mejores recetas de Chile.
" En toda ciudad chilena que se respete hay un Mercado Central, donde se ofrecen los productos naturales de la zona. También los preparados con antiguas recetas de su localidad.".....
" En el centro de Chile se encuentra la quinta región y Metropolitana (Valparaíso y Santiago), corazón y estómago geográfico y comercial del país, a los que fluyen los productos alimenticios desde todas las regiones de Chile....
" La empanada de horno dominguera , es en esta zona un emblema gastronómico de chilenidad en las festividades patrias.Su masa suave, ligeramente "quebradiza y de aroma deleitoso, confluye con los olores del pino de carne,cebolla, ají, comino,aceitunas y huevo duro. Tambien se hacen (ver recetas aquí en labels) fritas de queso, de mariscos o de verduras." ..
Del libro
Recetas Chilenas
Roberto Marin
well, happy anniversary, and thanks for the opportunity to win what looks to be a really interesting cookbook! your blog is so enjoyable, gloria--keep up the good work!
ReplyDeleteBeautiful,yummy site-love the pictures and great info,thank you- Betty
ReplyDeleteMuchas felicidades!!!!!!!!!!!!!!
ReplyDelete2 años de blog es gran mérito...gracias por compartir tus recetas y además en dos idiomas eres super "matea".
Muchas felicidades y ánimo para continuar muchos años más.
Hi, Grace thanks a lot and thanks by stopping by!! xGloria
ReplyDeleteThanks a lot Betty and you are welcome here, Gloria
Gracias mi amiga. mientras Dios me de fuerzas (je) tú sabes como es,pero este blog me ha dado muchas alegrías y es un agrado conocer gente de tantos países distintos, cariños,gloria
Muchas felicidades por tus dos añitos.
ReplyDeleteY siempre, siempre, gracias a ti por haber creado este blog imprescindible, lleno de amor, arte y alegría.
Un beso muy grande.
Tendremos que brindar y por muchos años que dure el blog, tenemos los postres, ponches y demás.
ReplyDeleteVoy a dar una miradita y me voy a servir un poquito de todos.
Salut.
Muchas felicidades, querida Gloria, sabemos que este tu blog lleva mucho esfuerzo y lucha escondidos entre los buenos platos que vemos y las buenas recetas que nos pones.
ReplyDeleteTe deseo que todo el amor que entregas a los demás, vuelva a tí en forma de Bendiciones para ti y para todos los seres que amas.
Con todo mi cariño.
Feli
Gracias gato, me he emocionado con las visitas de amigos. Gracias por venir a mi blog, gloria
ReplyDeleteGracias Marga, sirvete lo que quieres, hay que pasarlo bien mientras se puede, hay que celbrar la vida y el amor. besoos gloria
Ay mi Feli, me has emocionado pero me pasa harto contigo, ha sido especial este camino juntas y yo te agradezco amiga todo tu cariño y amor que me das, un abrazo,gloria
Happy anniversary Gloria. What a generous person you are. Lovely book on Chilean cuisine. Something very different x
ReplyDeleteThanks a lot my dear Brenda, you are one of the lovely persons Im thanksful to know here, I love your blog too.
ReplyDeletehugggsss!!! gloria
Yay happy anniversary!
ReplyDeleteSeguiremos juntas, si Dios quiere, que yo sí que quiero.
ReplyDeleteBesitos.
;O)
Thanks Chef Fresco as always you areso nice and gentle!!! huggs!!!gloria
ReplyDeleteGracias amiga, por eos te dije que vinieras porque te lo digo de corazòn, siepre he agradecido tu cariño Feli, besoosos Gloria ( Y no nos emocionemos mashhh como dirìa la Ferdy)
Happy Blog Anniversary Gloria, I'm so happy you started your blog because you have given us so many wonderful recipes and we love you! The books look wonderful!!! Again Happy Blog Anniversary!
ReplyDeleteCongratulations and happy Anniversary! Those are great giveaways...
ReplyDeleteThanks my dearest Bunny you know I love so! and I love your Blog too, Thanks a lot.xxGloria
ReplyDeleteThanks dear peachkins, you know, you are inside to gieaway, maybe, perhaps, who know! xxGloria
My dear Gloria, happy blog birthday!
ReplyDeleteHappy Blogiversary and keep up with the great work! What a wonderful giveaway! I'd love to be the happy winner ;-P...
ReplyDeleteCheers,
Rosa
Muchas felicidades amiga querida. Siempre he dicho que haces un gran trabajo y esfuerzo al dar cada receta en dos idiomas, doble mérito.
ReplyDeleteEspero que sigas adelante con tu blog tan lindo, siempre difundiendo nuestra gastronomía y mostrando todas las delicias que preparas con tanto cariño.
Que sean muchos cumple-blog mas!
Besos para ti!
PD: me gustó la palabra rifa, :-).
Hi Gloria
ReplyDeleteHappy Blog anniversary.
You`re really kind to organize such lovely giveaway presents.
Its always a pleasure to visit you without any sort of "compensation".
All the best and be happy x
Feliz aniversario Gloria.
ReplyDeleteEspero seguir alimentándome virtualmente aquí durante mucho tiempo.
Está todo muy rico.
Besos.
un besito
ReplyDeleteSiiiiiiiiiiiiiiiiiii
ReplyDeletebesito grande grande grande
ya puedooooooooo
Gloria, que bien! dos años por dios si yo hice uno y parece que os conozco desde siempre.... espero que sigan pasando los años y estemos siempre juntas aunque sea virtualmente... me encantan tus recetas y tu eres una grandísima persona....
ReplyDeleteUn beso enorme y todo mi cariño
¿Así que ya sin dos añitos los que cumple tu blog?.
ReplyDeleteMuchas felicidades.
Muchas veces me pregunto que hubiera hecho yo si, el día de la constitucion, no hubiese yo empezado mi propio blog.
Me ha ayudado a pasar los malos momentos sin sentirlos tan malos.
De una manera u otra habeis estado a mi lado, dandome ánimos y cariño.
Hay mucha gente que no llega a comprender hasta que punto son importantes, en nuestras vidas, personas que no conocemos si no es en la distancia.
Yo solo sé que, la red, me ha dado cosas buenas a montones. TAmbien cosas malas, claro, pero esas hay que saber discernirlas y eliminarlas como las malas hierbas.
Muchos pochoncicos y Felizidades. ( No es falta de ortografía esa "z", sino que es en fabla, a mia luenga)).
Thanks dear Anh, you are so sweet,xxGloria
ReplyDeleteThanks Rosa, will be nice, crossing fingers!! who knows??
Cheers, and thanks, xxgloria
Querida Kako muchas gracias, la verdad es que por más que se trabaje es más lo que se recibe porque para mí la a mistad y el cariño son MUY importantes amiga, realmente los valoro.
Tambien me dió risa poner rifa pero a veces en español no sé como se dice (para España) pero como nosotros decimos rifa puse rifa, es típico de cuando eramos chicas, besoos gloria
Thanks Ann, you always so nice and lovely, I thanksful you always come my blog, you are so sweet. gloria
Gracias Toro, cariño, sabes que te quiero mucho aunque seas caprichoco a veces para las comidas, pero eres muy buena persona. besoos, gloria
Alma, que bueno!!! viste debe haber sido lo de las fotos, te dije, son muy pesadas para los programas, me alegro que puedas volver a comentar, gracias y besoos
Gloria
Gracias Mar. tú si que eres un cielo amiga, además tu blog es precioso, gracias por venir, besoos,gloria
Hola Mariwith, espero que estés mejor amiga, ya te escribiré tambien he tenido algunas cositas que no faltan.
Me encanta tu blog lo sabes, es entretenido, lindo y me encanta como escribes.
Tmabien te mando pochoncicos y gracias por las felizidades, besoos,gloria
My dear Gloria, I am so very happy to see you celebrating your 2nd anniversary. Thrilled to have found you & always like to see you. Must remember to thank Amy for bringing us together! Your blog feels like home...comfortable, delicious & full of love! All the very very best to you my friend...much love to you.♥♥♥ besos Deeba
ReplyDeleteCongrats on reaching your second blog birthday Gloria and here's to many more happy blog years! I love reading your blog, it is so friendly and informative. So well done.
ReplyDeleteThose books look great too :)
George x
Thanks dear Deeba, yo know how much I love you, yes and we know with Amy, I missed Amy, how is she???and thanks again, I love your Blog too, is comfortable and delicious and loviest recipes, besoos amiga, xoxoxoxo gloria
ReplyDeleteDear George many thanks by stopping by, I love your blog too, wonderful recipes and is a nice place.
The books are wonderful, really, I love these books, xxxxxxGloria
congratulations...
ReplyDelete... muchas felicidades y gracias por tu constancia.
Congratulations on your second blogaversary Gloria! I have always loved your page. You have such a wonderful spirit and are a dear friend. I Love your recipes. I Love the little snippets of your Chilean life and I love you!! xxoo
ReplyDeleteCongratulations on your 2nd anniversary...such an enjoyment! Feliz aniversario!
ReplyDeleteGracias anónimo, es difícil la constancia, es verdad.te agradezco, gloria
ReplyDeleteThanks my dear Marie you are a sweet you know my friend and thanks by stopping by Marie, I know you have a lot of work always, huggs my friend and kisses,gloria
Thanks Juliana, thanks by stopping by, the best of the blog is all the lovely and nice people that we know, is really nice, gloria
Happy 2nd Bloganniversary Gloria. It is always a pleasure to visit your site and see your latest recipes.
ReplyDeleteWow! feliz aniversario bloggero!!!
ReplyDeleteque chevere habaer encontrado este blog, yo que siempre fue bastante negada para la cocina, este blog me ha acompañado ya desde mucho, y puedod ecir que mis mejores platos han salido de este blog.
gloria mil gracias por la dedicacion que pones, este blog no solo es de recetas, es de tiempo compartido, de tu entusiamo puesto en cada receta. transmites sentimientos mjy lindos cada vez que posteas una nueva receta con fotos y todo... siemopre que vengo aqui me siento muy en casa, y eso es algo que solo alguien como tu puede lograr!
felicidades! y a puntame en la rifa que mi corazon es Peruano-chileno =D
Thanks Margaret, you are really nice and I have to say your blog is one of I love to visit in the begin of my entry to this world, thanks, gloria
ReplyDeleteSoleil, la alegria es mutua, siempre me ha alegrado habernos encontrado, me encanta tu blog, gozo cuando voy,y me encantan tus posts (ya te lo hedicho) en cuanto a la rifa por supuesto que estás amiga, es para todos, todos los que escriban en este post que lo voy a dejar hasta mañana yo creo.
Sé que eres peruana chilena (una mezcla estupenda) pero no importa de dond efueras Soleil serías fantástica igual, besssoo gloria
Thanks a lot Sophie, you know you are welcome to my blog, mi hoe, my heart, because is my heart that I share here, weel crossing finger and maybe who know ??? you may win a booh!! xGloria
HOla de nuevo, Glori:
ReplyDeleteSolo decirte que, aquí, en España, se dice rifa y tambien sorteo. Es igual la palabra que uses, queire decir lo mismo.
Pochoncicos y acarrazadas mesacha.
( Por si no recuerdas todos los términos... "besicos y abrazos, muchacha").
Gracias Mariwith tenía la duda de que palabra se usaba por eso puse las dos palabras, generalmente aqui se dice rifa y a veces sorteo.
ReplyDeletejamás de me olvida (desde que me lo enseñaste) cque significa pochoncicos y acarrazadas para tí, con mucho cariño y que estes muy bien, besosos, gloria
Feliz blog cumpleaños,Yo no cuento los mios , pues me resulta medio frustrante :)
ReplyDeleteY que buenos livros, mas todabia de la cocina chilena, que para mi es muy desconocida
Gracias
Gracias Sylvia, porque dices eso amiga, tù blog es precioso! y las recetas fantàsticas y siempre te lo he dicho y todavìa en tres idiomas!! ya estàs participando, yo feliz si te ganaras, que ganas de darle a toos un libro, besoos y un abrazo gloria
ReplyDeleteI just found your blog and I love it. I've lived in Chile for 18 months a while ago but I treasure that time of my life in my heart.
ReplyDeleteI'm adding you to my blogroll.
Thanks dear Goodpueblo, what nice you was in Chile so you know about Im speak, and you know as we are, you are welcome!!!!!and thanks a lot!!gloria
ReplyDeleteCongratulations on your anniversary Gloria. These cookbooks look so full of delicious recipes we just have to try them:D
ReplyDeleteThanks for letting me know about the giveaway Gloria. Congrats on your 2 years, that's quite an accomplishment. Keep on going with all the wonderful food and love you have to share.
ReplyDeleteGloria,
ReplyDeleteCongratulations on your second blog anniversary...and I'm looking forward many more years of your recipes and blogging :)
Margot
Thanks dear Vall Im thanksfull with you, you are one of the first persons stopping by here, tahnks a lot by believe in me, xxgloria
ReplyDeleteDear Adam Im happy you are here, you are so nice and warm always, xxgloria
Margot, thanks a lot you are in the firt blogs I knew really, and still we are together, is so nice, Im thanksful with you, xxGloria
Feliz blog-aniversario, Gloria!
ReplyDeleteHay un libro de cocina chilena en ingles? QUe bueno saberlo!!!
Dazino. gracias!! eres tan amor, sì me encantó encontrar este libro de cocin chilena en inglès. Y por supuesto que ya está participano en la rifa, aì que en una de esas...nunca se sabe, gracias por venir Dazinao. besoosgloria
ReplyDeleteSorry Daziano, estoy muy loca, e perfectamente como se escribe tu nombre, toy muy tonta hoy! cariños,gloria
ReplyDeleteHave a great week!
ReplyDeleteCheers,
Rosa
Thanks Rosa
ReplyDeleteHappy blogiversary ! Chilean cuisine must be very interesting !!
ReplyDeleteHeyy Nat, you arrive in the moment exactly to the Riffle, in the next post I will post the winners, thanks, and huggs, gloria
ReplyDelete