I think this was the last fresh strawberries I find (we are in Autumn) but I have freeze blueberries and others to make some desserts, This recipe is special, the dough is by Pierre Hermè, a fantastic french chef maybe a lot of you know. He is wonderful. The dough is nice.
And the filling is mine, is a lovely vanilla cream and cover with berries, in this case, strawberries and blueberries, but you can filling with others berries.With love to all of you are in Spring/summer in the North.
And you may use freeze berries, not problem.
Dough Ingredients (sablèe dough)(6 servings)
250 grs. flour
125 grs, caster sugar
125 grs. butter normal temperature
1 egg
Filling ingredients
to vanilla cream:
3 cups of milk
2 tablespoon of corn flour
1/2 cup of sugar
2 eggs
2 tablespoon of liquid
To cover
500 grs. of strawberries (fresh or freeze)
200 grs. blueberries (fresh or freeze)
some jelly berries to bath
Dough method:
Open the vanilla beans and take some grains and mixing in a bowl with the sugar . Place the flour in the kitchen table.Cut the butter in pieces and work with the fingers until the texture is crumble and is join the butter with flour.
Make a space in the mix and add the egg and the sugar with vanilla.Mix all well, join the ingredients.
Make a ball with the dough and cover with a plastic film.
Let in the fridge by 1 hour before to rolling up.
After the hour greased some molds (6) and prick bottoms of each crust several times with tines of a fork. Place pans on in a baking sheet.Bake for 10 to 12 minutes and take care are so fast. Cool completely on wire rack.
Filling tartalettes
In a pot boil the milk with the sugar and vanilla.
Dissolve the corn flour in 5 tablespoon and add to the milk and stirring carfully with a woodspoon.
Boil by 5 minutes to slow heat.
Beat the yolks in milk and add to the mix and stirring weel.
must to be thick, let chill.
Fill the tartalettes with this vanilla cream .
Mix the fruits with some jelly or only a little sugar and garnish the tartalettes and add some mint leaves.
Let at fridge until you are going to serve.
EN ESPAÑOL
Tartaletas rellenas con crema de vainilla y berries
No es un misterio que me encantan los berries (fresas, arándanos,moras, frambuesas y todo lo que se parezca) igual que mi amiga Deeba de la India, que tiene deliciosa y maravillosas recetas. Deeba cuando hice esta receta realmente me acordé de tí porque tú también me inspiras mucho.
Por favor vean su blog que es precioso http://www.passionateaboutbaking.com/ .
Creo que esta fue la última receta con fresas frescas porque ya estamos en Otoño y ya es más difícil encontrar pero me surtido de aràndanos congelados y frambuesas, no puedo estar sin ellos.
La masa de estas tartaletas es de Pierre Hermè un pastelero de Francia, un chef maravilloso que tiene unos libros casi para comerselos.
El relleno es creación mía pero la masa me encantó.
Los que tengan berries frescas (hemisferio norte) háganlas con ellas pero esta receta perfectamente se puede hacer con berries congelados.Igual delicioso
Ingredientes masa (Pierre Hermè)
250 grs. de harina
125 grs de azúcar impalpable
125 grs. de mantequilla
1 huevo
1 vaina de vainilla
Crema de vainilla para rellenar
3 tazas de leche
2 cucharadas de maicena
2 huevos
1/2 taza de azúcar
2 cucharadas de vainilla líquida
Para cubrir:
500 grs. de fresas
200 grs de arándanos
Preparación masa
Abrir la vaina de vainilla y extraer los granos. Mezclar en un bol con el azúca impalpable. Colocar la harina en la mesa de trabajo. Cortar la mantequilla en pedacitos y trabajar con la yema de los dedos, añadiendo la harina hasta que la prepàración adquiera una consistencia arenosa ya no queden trozos de mantequilla.
2.Hacer un hueco en la mezcla Agregar un huevo y unir bien, añadir el azúcar aromatizado con vainilla.Mezclar todos los ingredientes con los dedos pero sin amasar demasiado.
3. Hacer una bola con la masa y envolver en film plástico dejar reposar 1 hora en el refrigerador.
Método
Prepara moldes de tartaletas con un poco de mantequilla y cortar círculos del mismo porte,pinchar con un tenedor llevar a horno medio suave (180º) durante 10 a 12 minutos. Se hacen muy rápido porque la masa es delgada.
Retirelas y dejar enfriar.mientras se prepara la crema de vainilla.
Crema de vainilla
En una olla hervir la leche con el azúcar y la vainilla.
La maicena se disuelve en cinco cucharadas de agua y se vierte sobre la leche,cuidando de revolver para no hacer grumos.
Se deja hervir durante 5 minutos.
Las yemas se baten en un poco de leche y se agregan a la mezcla.Se pone un poco al fuego pero sin que hierva.
Revolviendo constantemente debe quedar mas bien espesa.Dejar enfria un poco antes de rellenar las tartaletas.
Repartir la crema en las tartaletas.
Encima cubrir con mezcla de fresas y arándanos u otra mezcla de berries, con un poco de mermelada de berries o un poco de azúcar.
Adornar con hojas de menta.
Dejar en el refrigerador hasta que se sirvan.
These tarts look very summery and are beautiful Gloria.
ReplyDeleteThanks my dear Margaret I love berries!!!xGloria
ReplyDeleteGloria these look so pretty. I could just eat them off the screen
ReplyDeletexxx
Necesitaba algo fresco, dulce y con vitaminas y minerales. Llevo unos días que me he excedido con una vida y una alimentación poco sana, y esta tartaleta de berries es refrescante y regeneradora.
ReplyDeleteY la música es preciosa. Me tiene fascinado. Al final me quedaré a vivir en este blog.
Un beso.
Miauuuu.
Gloria they are so pretty, i would love to taste one!
ReplyDeleteThan ks my dear Brenda, you really make me smile!! huggs! Gloria
ReplyDeleteVaya gato, que has estado comiendo?? debes comer más sano, frutas,vegetales, te haré una dieta especial de vitaminas y cosas frescas, que te parece??Quédate aquí no tengo problemas, eres bienvenido, xGloria
Thanks my dear Bunny I love berries too! xxGloria
Son de concurso.
ReplyDeleteRealmente.
Besos.
Gloria, vengo a verte aquí, porque ya no tengo donde localizarte. Amiga, echo de menos tu blog La fe y el amor. ¿Qué tal va todo?
ReplyDeleteQuisiera saber más de ti. Si tienes un poco de tiempo, escríbeme y cuéntame.
Muchos besos.
Por cierto, buenísima la receta.
Hi Gloria! Your dessert is wonderful! Brava my dear!
ReplyDeletexox
Una delicia estas tartaletas... hmmmm, me he copiado la foto. ¿no te importa, verdad? Es preciosa.
ReplyDeleteTe mando muchos cariños y besos, linda.
;O)
Gracias Toro, te mando muchos cariños, Gloria
ReplyDeleteGracias Victoria, siento no haberte avisado, ya te escribiré, lo cerré porque estoy pasando por un momento complicado y decidí quedarme sólo con el de recetas que me relaja y me encanta. Ya te escribiré amiga. Muchos cariños
Thanks my dear Maryann you know I love, berries, huggs!! Gloria
Gracias por venir Feli, te mando muchos besoos amiga, ven aunque sea asaludarme siempre será muy bienvenida, besoos. Gloria
ReplyDeleteWow they look so beautifull and i am sure the taste was delicous too.
ReplyDeleteThanks dear Happy Cook!! xGloria
ReplyDeleteWhenever I don't know what to do with my extra berries, I should come to your blog! You always make the most delightful things.
ReplyDeleteCreo que el mejor sitio para vivir es una cocina.
ReplyDeleteDurante mi infancia el cuarto de estar era la cocina.
Hermosos recuerdos.
Kisses.
Que ricas que se ven tus tartaletas, Gloria!
ReplyDeleteSaludos!
Thanks Nicole I love berries you are really nice, xGloria
ReplyDeleteAquí en el Sur la gente hace su vida normalmente en la cocina, generalmente hay dos estufas una leña y otra a gas (el sur es muy lluvioso) toda la vida se hace ahí.xGloria
Gracias Daziano, que amoroso eres! te mando cariños, Gloria
Te quedaron de cine, te pasaste!
ReplyDeleteUn beso querida, como andas?
Wow, I made something similar a while ago, for my after wedding party ;)
ReplyDeleteLove the combination of strawberries and mint, use it often to decorate cakes :)
http://www.coffeeandvanilla.com/?p=5590
http://www.coffeeandvanilla.com/?p=2676
http://www.coffeeandvanilla.com/?p=1898
terrific tarts! i love the adornments--fresh fruit and mint are always welcome in my line of sight. :)
ReplyDeleteGracias Kako, aquì ando, cariño, ya te escribirè, besoos, Gloria
ReplyDeleteSo Margot, we love the same things!! You knoewI love your blog and recipes, xxGloria
Thanks dear Grace, you are nice as always, xxGloria
¡Hola hadita de la cocina mágica! No podía perderme este postre.
ReplyDeleteUn beso!
Gracias, besoos mi niña y muchos cariños, Gloria
ReplyDeleteHola Gloria:
ReplyDeleteMe había asustado, al ver la receta en inglés porque, el mío está completamente oxidado.
Me alegro descubrir que, después viene una segunda parte en castellano.
Besicos
Wivith gracias por venir!!! Tienes un blog encantador! de veras! Lo agragarè a mis favoritos. Siempre publico en inglés y en español dont worry!! Muchos besoos,
ReplyDeleteHáblame de donde vives, de Zaragoza, cuentame como es, besoos, Gloria
Sólo venía a comer otra tartaleta mientras oigo la preciosa música de tu post, y veo que te ha visitado una paisanica.
ReplyDeleteCundimos mucho los maños.
Un beso para ti y otro para la paisana.
Miau!
Quería decir "la preciosa música de tu blog"
ReplyDeletehuuum!!! que exquisito!!! se me hace agua la boca! te cuento Gloria que volvi a hacer el helado de fresa que enseñaste ya ahce meses! que exquisito con la leche condensada! como me encantaaa! jeje me gusta tanto que me lo como sola...eso si tratando de que me dure para no engordar tampoco XD
ReplyDeletebesos!
Sí gato, la conocía hace poco y me ha caído muy bien, y me encanta su blog y es de Zaragoza.
ReplyDeleteConozco pocos pero buenos (de Zaragoza)
Tú sabes que puedes venir cuando quieras.
xxGloria
Hola Soleil como estás, ya iré a tu blog, cuéntame que hiciste para el dúia de la Madre. Tú mamá es muy joven y guapa (como la hija)
Te mando cariños, Gloria
yummy yummy yummy..... long time no see, how are you??
ReplyDelete(formally Kin'shar)
Hi, how are you Kin shar I remember you well, you are welcome again!!! huggs!! Gloria
ReplyDeleteHAY GLORITA...CON ESTO ME MATAS...ES QUE SOY ADICTA A LOS DULCES, ME ENCANTARON TUS TARTALETITAS, SE VEN "DEEELICIOSAS"
ReplyDeleteÑAM-ÑAM-ÑAM!!!!!
Gracias Rosario y amí me encantó tu salmon. lo haré soon!!! te mando cariños, Gloria
ReplyDeleteA lady after my heart. Oh Gloria, you are such a sweetheart. Thank you for the wonderful words.Every berry I see, reminds me of you. I hope we can meet one day...until then be berry berry good. xoxoxo
ReplyDeleteDear Deeba, really many thanks one of the persons that I really love to meet is you and your lovely country. Who knows?? you know the life is special, send huggsss and kisses, love yor berries too. Gloria
ReplyDeleteThose are such lovely tarts...berries are making their appearance in the UK too :-)
ReplyDeleteA lot of thanks Sunita,x Gloria
ReplyDeleteEntrando una receta que he hecho hace un mes, acabo de darme cuenta que has puesto una igual unos dias antes.. vaya que coincidencia... eso significa que es bueno y nos atrae a todas...voy a añadir un link por la receta que tienes de masa brisa.. asi compartimos visitas. BESOS
ReplyDeleteasí pasa con esto de los blogs, yo feliz, muchas gracias y besoos, Gloria
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