Chestnuts are other of my favorites. We are in Autumn so is chesnut times, I made this parfait th last week and was really nice. I had this recipe a lot of time but was the first time I made it.
Was nice and yummy.
Ingredients (10 servings)
3/4 k chesnut puree =(1 k and half of fresh chesnut)
3/4 k chesnut puree =(1 k and half of fresh chesnut)
500 grs, whipped cream
15 grs. gelatin unsaborized
3/4 cup caster sugar
1 tablespoon liquid vanilla
Pieces of chocolates to garnish
1 cup granulated sugar to make caramel
Method
If you use fresh chesnut, cook in a kettle with water and some sugar, cook by 1 hour until are cook, let chill, and peel the chesnuts and reserve the food, when is ready grinf the food in a processor machine and you have the puree.
In a bowl join the puree with the unsaborized gelatin disolved in two tablespoon wam water, stir and mix well.
Add the whipped cream , caster sugar and vanilla to the chesnut cream .
Beat until the mix is homogeneous.
Empty in a special mold as you like (parfait or other)
Let in the freezer by 4 to 5 hours. 3/4 hour before serve
Take out of the freeze and desmold in a large dish. Garnish with caramel pieces or chocolate pieces.
To make caramel pieces.; In a frying pan dissolve to slow heat the 3/4 cup of granulated sugar, when is golden to brown empty in a greased mold with butter and spread the caramel to have a thin sheet and let chill. After make pieces to garnish.
EN ESPAÑOL
Parfait de Castañas (postre de castañas)(10 porciones)
Otro de mis preferidos desde que era muy pequeña: las castañas porque vengo del sur se dan en abundancia, nos encanta. Comíamos muchas castañas.Aquí estamos en Otoño así que estamos en plena temporada,este postre lo hice la semana pasada y a todos les gustó.
Ingredientes
3/4 kilo de puré de castañas equivalente a 1 kilo y 1/2 de castañas frescas
1/2 kilo de nata o crema espesa
15 gramos de gelatina en polvo sin sabor disuelta en 2 cucharadas de agua tibia
3/4 taza de azúcar impalpable
1 cucharada de vainilla líquida
Para el caramelo:1 taza de azúcar granulada
Chocolate en trozos para adornar
Método
Si las castañas son frescas ponerlas a cocer en agua fría con un poco de azúcar durante una hora aproximadamente hasta que esten listas.Pélelas y separe la comida de las castañas y pásela por el procesador para hacer un puré.
A la pasta de castañas agregarle la gelatina disuelta en agua,el azúcar impalpable, la vanilla y la crema o nata, revolver bien hasta hacer una pasta.
Verter a un molde de parfait u otro. y llevar al freezer por unas 4 a 5 horas. Una 1/2 hora antes de servir sacar dejar un poco a temperatura ambiente y desmoldar en una plato o fuente grande, adornar con chocolate o pedazos de caramelo.
Para el caramelo: En un sartén a fuego medio bajo, colocar el azúcar granulada para hacer un caramelo, cuando se dore entre rubio y castaño vaciar a un molde enmantequillado esparciendo una capa fina. Dejar enfriar y cuando este listo cortar en pedazos y usar para adornar el parfait de castañas.
Excelente, ummmmmm
ReplyDeleteBesos.
That looks deliciously light Gloria! I have not really done a lot with chestnuts. I'm not sure quite yet if I enjoy their flavour or not. But I did enjoy seeing this lovely creation of yours! I send love, and hugs, and prayers. XXOO
ReplyDeleteA mí también me encantan las castañas. Recuerdo de niño, en invierno, las castañeras con sus puestos ambulantes vendiéndolas asadas. Tengo en mi alma ese aroma de castañas asadas...
ReplyDeletePero nunca las he probado así, tiene que estar delicioso, seguro.
Un beso.
Ya estan en época de castañas amiga???, que ricas son, tu postre se ve una delicia, ideal para fechas otoñales.
ReplyDeleteBesos
Here we get chestnut in winter and this looks so creamy delcious.
ReplyDeleteGracias Toro, la proxima te harè algo salado a veces tengo que poner las cosas que he hecho y no ha todo le saco fotos (je), muchos besooss, Gloria
ReplyDeleteThanks Marie, how are you my dear??I hope mail you soon Ineed talk with you.I missed you.Believe me the chesnuts are lovely and yummy!!! xxGloria
Gracias Gato, mucha gente sólo ha comido castañas como tú dices pero en el sur desde muy pequeña mi mamá nos hacía postres de castañas y además habían muchas e incluso nos mandaban de regalo en del campo. Aquí en Santiago son más escasas pero se encuentran.xxGloria
Kako, si amiga parece que ya se viene el Otoño (por fin) aunque yo ando más melancólica que la cresta. Odio cuando estoy así. (cosas) anoche hubo mucho viento y hasta se cayeron árboles, tú sabes que nos vamos de un extremo a otro.
Me encantan las catasñas a tí también??? son típicas del sur amiga. Creerás que aquí en Santiago hay gente que nunca ha comido castañas???Te mando cariños Gloria
Thanks dear Happy Cook. I love chestnuts really. Yes we are in autumn.This dessert is really nice! hugss! Gloria
vaya! que EXQUISITO! que luce esta receta!!! asi que castañas... no recuerdo haber probado nunca =S aunque siemrpe tengo problemas con esos nobmres... en fin! gracias a la lista en ingles me sera facil encontrar en el super!
ReplyDeletebuenisima receta Gloria!y como siempre ando pidiendo recetas, espero nos des pistas para desayunos por le dia de la madre1
Besos!!!
Chestnuts= castañas en Inglés acuerdate, verdad que en USA el día de la madre es igual que acá ya te veré y te dejaré algunas ideas en tu blog amiga, muchos cariños, xxGloria
ReplyDeleteI love chestnuts but here they are more of a winter/Christmas thing. I'd be happy to make this any time of year though. Yum!!
ReplyDeleteYes George I know, we too, we are in Autumn now, but to the north people can save this recipe to Christmas, Thanks by stopping by. I love chestnuts too. xGloria
ReplyDeleteWe eat at Autumn and Winter.
Hola Gloria
ReplyDeleteSuper excelente x
Hola Anna, many thanks dear, you are so nice!!! xxGloria
ReplyDeleteI will have to bookmark this for when we are in autum Gloria. I think it's so neat that I know someone around the world that is in autum!!
ReplyDeleteThanks Bunny, you are really nice I think you will enjoy it. xxxGloria
ReplyDeletereally, the only thing i know about chestnuts is that they're roasted on an open fire in a christmas carol. :) this looks quite delicious, though--makes me want to get to know the chestnut really well!
ReplyDeleteGrace the chestnuts are fantastics and the desserts wonderful, believe me!!! xxxxGloria
ReplyDeleteLike this a lot Gloria...very very interesing.I find all your fruity desserts inspiring! xoxoxo
ReplyDeleteThanks dear Deeba, you are really nice, huggs!!!! Gloria
ReplyDeleteGloria aquí estamos en plana primavera y ya haciendose notar, porque hasta hace muy poco, el frío no nos ha dejado, la verdad que el otoño es especial, yo lo disfruto muchisimo, es acogedor y en el que disfruto mucho de sabores especiales... como de las castañasss.... aquí son muy tipicas asadas, el olor en las calles es delicioso.
ReplyDeleteEsta receta me encanta, tiene que tener un sabor insuperable, la imprimo para cuando llegue aquí el otoño.
Un besote guapa.
Gracis Trota, como has estado amiga, espero que la primavera te haga bien. Gracias por venir. Te mando muchos besoos, Gloria
ReplyDeleteJolin, ¡qué delicia! Me apasionan las castañas. Lo que pasa es que por estos lares no es época. Pero queda archivada para el otoño. Un beso grande. Sonia
ReplyDeleteHola Sonia, si pues amiga ese es el problema a veces, sé que Uds. están en primavera y aquí en Otoño, pero guardala para el Otoño, muchos besoos, Gloria
ReplyDeleteUn muac muy grande para ti y tu familia, Gloria.
ReplyDeletePensaré en vosotros estos días y rezaré también.
Gracias Berta, que buena eres de haber venido, te lo agradezco, muchas gracias, te mando cariños, Gloria
ReplyDeleteHola Glorita!!! que delicia este postre...me encantan las castañas.
ReplyDeleteMe traté de meter a tu otro blog pero no pude, lo tienes todavía?
Cariños!!!!