25 May 2009

Apples tart




When I was a child always my Mom made this type of tarts, maybe because in our country we have apples all the year, and now at the summer I had many apples at my garden, green apples and Fuji apples, so delicious. Always I like to have this at home.

An when the Tart is baking the delicious smell of cinnamon and sugar is wonderful.

W e are in Autumn now but we like to make these tarts and the kids love them.

Are simple and tasty.


Many of you sometimes asking me how is here where I live .Lower down I show you a picture of the end of Summer, now the liquidambar dont have any leaves.

But you can see the trees and the house you see is my home.

We have some frutals trees, peaches,apples,pears and apricots.




Ingredients
300 grs. flour all purpose
2 tablespoon of caster sugar
100gs of butter or margarine
1/2 teaspoon of salt
1 teaspoon of baking powder
3 green apples
1/2 cup cold water
cinnamon and caster sugar
2 tablespoon of apricot jam
Method
In a bowl place the flour,baking powder, salt, and caster sugar and join well.
Add the butter or margarine as crumbles, add cold water by little and join with the fingers,until the dough will be smooth and dont stick in your hands, if is needed add a little more flour.
Wrap in a plastic film and let rest by 20 minutes normal temperature.
Prepare a Tart mold(greased) and roll the dough and line with this the mold. With a fork prick the bottom. Peel and cut the apples and place over the dough as you see at the picture.powder with cinnamon and caster sugar an make a lace with dough to the tart.
Place at oven at medium heat (aprox. 20 minutes) or until the dough look golden.
Add to the jam a little water and brush the tart and place again at oven by 6 minutes. Let cool.
You may serve with whipped cream or vanilla Ice Cream.

EN ESPAÑOL
Tarta de manzanas
Cuando era pequeña mi mamá siempre hacia este tipo de Tartas o Pies de manzas, en parte puede ser porque en nuestro país tenemos manzanas todo el año y son deliciosas, de hecho esta receta es de mi mamá.
Y cuando esta tarta se está cocinando en el horno huele delicioso, es la mezcla de canela, azúcar y manzanas.

Ahora en el verano que recién pasó (estamos en Otoño) tuvimos muchas manzanas del tipo Granny Smith y Fuji que para mí es una de las manzanas más deliciosas, con el azúcar justa, jugosa y duran mucho, no se echan a perder.

Muchos de ustedes me preguntan como es aquí donde vivo (en el campo) pro lo que puse una foto de hace poco (principios de Otoño/finales de verano) en que se ven los liquidambar poniendose rojos, en el otoño se ven preciosos, ahora ya no les quedan hojas con esto de que ha llovido y los vientos.
La casa que se ve entre los arboles es mi casa.

Tenemos arboles frutales tambien, damascos, duraznos, peras, y manzanas.

Ingredientes

300 grs. de harina sin polvos de hornear

1 cucharadita de polvos de hornear

1/2 cucharadita de sal

2 cucharadas de azúcar impalpable

1/2 taza de agua fría

100 grs. de margarina o mantequilla

3 manzanas verdes u otras (peladas y cortadas en gajos)

2 cucharadas de mermelada de albaricoque para bañar la tarta

Preparación

Unir en un bowl la harina,polvos de hornear,azúcar impalpable y la sal, se une en seco, se le agrega la margarina o mantequilla uniendo con la punta de los dedos, cuando la masa esté suave y no se pegue en los dedos se envuelve en un paño o film plàstico y se deja en reposo 20 minutos a temperatura ambiente.

Se prepara un molde de tarta engrasado con mantequilla y un poco de harina, se extiende la masa con el rodillo, se reserva un trozo para hacer un cordón alrededor de la tarta.

Forrar el molde y pinchar el fondo con un tenedor. Colocar las manzanas ya peladas y cortadas, y sobre ellas espolvorear azúcar impalpable y canela.

Colocar en horno unos 20 minutos o hasta que esté dorada, sacar y bañar con la mezcla de mermelada y agua (pintar con brocha) y llevar a horno unos 5 minutos más.

Retirar y dejar enfriar. Se puede servir con crema o nata montada o helado de vainilla.



26 comments:

  1. The apple tart looks delicious. We are going to have quite a large crop of apples this year and I am always looking for good recipes to use them in. Thanks

    How are you doing dear Gloria? I hope that all is well. How nice that you put in a picture of your lovely yard.

    Did you know that our Erin adopted a little baby boy? I can't remember if you already knew about it. We are so happy. He is a darling baby and Erin and Patrick are thrilled. We are blessed.

    I send love and best wishes. (((hugs))) Lura

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  2. Me llevo dos trocitos hoy.
    Graciasssssssss.

    Besos.

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  3. Gloria, Todd would love this tart so much. Apple tarts and pies are his favourite thing of all. I love the little glimpse you have given us of your home. It looks quite welcoming there. It would be wonderful to be able to visit you and spend time there with you. Perhaps you could make us an apple tart. Bliss. Sending love and hugs and prayers, xxoo

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  4. Bueno, como llegué pronto puedo coger un buen trozo de esta deliciosa tarta de manzana, que también es mi favorita.
    Y gracias por la linda foto de tu casa, es preciosa.
    También quiero felicitar a Grammy, por la llegada del nuevo bebé. A lot of congratulations dear Grammy!

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  5. Esas manzanas chilenas!!!!! Y que buena tarta, la tengo que hacer!

    Sigo con lo del perfil, por ahora, ya estás en mi lista de enlaces.

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  6. Gloria, que lindo post!, bellísimo. La tarta de manzanas es maravillosa, mejor aún con una receta de mamá. Tu casa en el campo se ve maravillosa, que lindo tienes todo. Una envidia querida.
    Besos!

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  7. Esta tarta tambíén es mi preferida porque mi Mami también la hacía muy parecida a tí. ¡¡Es que las Mamis son lo mejor del mundo!!
    ¡Qué trabajo te das, Gloria, con prepararnos estos posts tan deliciosos!
    Besitos, linda.
    ;O)

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  8. I love apple tarts like this , they are always so yummy and yours look so so good and i love the pic with the rose.

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  9. Cuando estoy harto de la humanidad, y decepcionado de las personas, vengo a este blog y leo lo que escriben todos los amigos que aquí acuden, y vuelve a renovarse mi fe en los seres humanos, y una vez más comprendo que el planeta Tierra está lleno de gente maravillosa, sencilla, buena y luminosa.
    Un beso a todos.

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  10. Thanks dear Lura, yes Im sooo happy When I knew Erin adopted Calan dear and I sent you blessings and kisses. Erin is so happy?? well done!!! kisses again.
    Yes I think you, Erin and your family is so blessing!!!! xoxoxoGloria


    Muy bien Toro, xxxx, Gloria


    Thanks Marie, really you make beautiful tarts I think.This is a lovely Mom recipe.Dear you know if you want to come to Chile Im always waiting by you, really my home is your home, huggs!! Gloria

    Muchas Gracias gato, xxGloria

    Si las manzanas de verdad son espectaculares, por lo menos yo encuentro, esta tarta es muy rica de hacer, duró minutos.
    Si me tinca lo del perfil, así la gente te puede ver, y así vas vienso tus visitas, no todo el mundo escribe. cariños, Gloria

    Kako, te gustó?? tú sabes que a veces una está inspirada, y me gustaba esta foto de la casa mucha gente me pregunta. Kako, tú puedes venir cuando quieras, sabes que mi casa es tu casa, es cosa que queiras venir amiga o que puedas.
    La tarta te la recomiendo es muy buena la receta. besoos, Gloria

    Gracias Feli,lo hago con gusto, y con amor Is a plasure!! xxGloria

    Thanks dear Happy Cook, I love apples yes and the pics of the tart with rose is lovely and the rose is from my garden, xxxGloria

    Gato te digo siempre hay gente especial, en serio, o cosas que nos gustan, o sorpresas que nos da la vida, cuando a veces ya pensabamos que nada nuevo nos podía pasar,o que nada ya nos sorprende, pasa algo hermoso, o no dices tú? cariños, Gloria
    Yo creo en ese tipo de magia, de veras o de energía.

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  11. Pues yo también quiero un trozo, si es que no llego tarde ¡claro!

    Un beso Gloria, que cocinas que es gloria!

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  12. María Jesùs tú nunca llegas tarde, eres bienvenida siempre y siempre tendré un trozo para t.i, te quiero mucho

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  13. Thanks my dear, xoxoxoxo Gloria

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  14. BESOOOOS!

    Rosita

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  15. Both a delicious as well as stunningly beautiful apple tart:D

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  16. Madre mía! Lo anterior era una prueba, para ver si después de cientos de intentos lograba conectar contigo, querida Gloria... Por fiiiiin!
    Y claro, como no iba a volver a intentarlo después de ver esa pedazo de tarta de manzana! Que además, ya sabes que es de mis postres favoritos. Ay, que ilusión me hace poder hablar aquí contigo.

    Pues eso, que un besote bien grande.

    Ah! Me ha encantado ese paisaje de tu casa; qué preciosidad, el sitio donde vives.

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  17. Rosita que alegría verte, me encanta que vengas y converses conmigo, gracias por venir, besoos Gloria

    Thanks dear Vall, you are always nice, Gloria

    Rosita que bueno, ahora TIENES que venir a verme te espero, en serio. Gloria
    besoos.

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  18. Pues esta tarte me sale muy bien, pero hace tiempo, años, que no me da por hacerla. Ahora todos los postres los compramos, por el tiempo. la mía lleva una crema pastelera bajo la manzana. La tuya tiene una pinta estupenda, ñam ñam.

    Besosooss

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  19. Hello 'dear' Glora. Your apple tart looks delicious. I just love your pics too.

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  20. Gracias Fernanda, si hay varias versiones también hago una con crema pastelera es muy rica. besoos, Gloria

    Thanks Dear Rosie, I love the roses too!! I still have someones!!!xoxoxo Gloria

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  21. Gloria you have lovely home, I wish I had fruit trees in my yard!! I love apples this tart is fantastic!

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  22. That tart is beautiful, Gloria. I really like the crust, it looks very fancy :) Hope you're enjoying the cooler Autumn weather.

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  23. Thanks dear Bunny yes is beautiful here!! xxxxGloria

    Thanks Adam, yes my dear I love Autumn so I enjoy but is cold today!!! xxxGloria

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  24. What a beautiful tart Gloria. I agree that the smell of apple and cinnaon and sugar baking is just devine.

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  25. Thanks Cakelaw I love cinnamon and apples smell too!!!Gloria

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