This is and easy and nice recipe specially to veggies and all like these type of dishes, have zucchini and peppers green and red and the dough is with grated parmesan cheese.
Ingredients (Filling)
1 onion cut in slices
2 zucchini in cubes or in slices
200 grs. of mushrooms in slices
3 tablespoon of oil
2 tablespoon of chopped basil
salt and pepper
Ingredients Cheese dough
2 cups of all pupose flour ( 480 grs.)
125 grs. ice butter in cubes
40grs. Parmesan cheese
1/2 teaspoon of salt
1/4 cup of ice water
1. Filling: place in a oven proof baking dish the onions, green and red peppers, zucchini.
Bake to medium heat by 30 minutes or until the vegetables are tender.Add the chopped basil, salt and pepper.Let chill.
Dough:
To dough place in a bowl (or with a processor machine) the all purpose flour,the butter in cubes,the parmesan cheese and salt and porcess until will be as crumbles. Add the water and make a soft dough. Empty over a floured table and knead by a minutes. Make a ball and cover with a plastic film and place at fridge by 30 minutes.
When dough is ready, divide in twice and extend the first to the bottom of the tarta. Filling with the vegetables mix and cover with the other piece of dough as a pie..
Bake by 40 minutes or until the dough is golden.
EN ESPAÑOL
Tarta Ratatouille con masa de queso parmesano
Esta receta es sencilla y deliciosa (por lo menos yo creo) y es especial para los que no comen carne, pero en caso también se le podría agregar pollo trozado si se desea.
Ingredientes relleno
1 cebolla cortada en gajos
1 pimiento rojo cortado en trozos
1 pimiento verde cortado en trozos
200 grs. de champiñones en rebanadas
3 cucharadas de aceite
2 cucharadas de albahaca picada
2 calabacines cortados en rodajas
sal y pimienta
Ingredientes masa;
2 tazas de harina (480 grs.) normal
125 grs, de mantequilla helada en cubos
40 grs. de queso rallado parmesano
Método
1.Para el relleno, colocar en una asadera las cebollas, los pimientos verdes y rojo, los calabacines cortados, los champiñones sal y pimienta, agregar el aceite y revolver bien. Llevar a horno por unos 30 minutos o hasta que las verduras estén tiernas. Agregar la albahaca picada , mezclar bien y dejar enfriar.
2.Para la masa, colocar en la procesadora o en un bowl, la harina, la mantequilla, que so parmesano y procesar hasta que se formen migas.Verter el agua despacio, y unir para formar una masa blanda.Volcarla sobre una superficie enharinada y amasar brevemente. Envolver en film plástico y refrigerar 30 minutos.
3. Estirar la masa y forrara una tartera de de 23 cm. de diámetro, dejando la mitad para cubrir la tarta.Rellenar con el ratatouille. Cubrir con el resto de masa haciendo como un pie. Hornear 40 minutos o hasta que la masa esté dorada.
Se uede servir con tomates o con otras ensaladas.
Yo la quieo sin calabacines, puede ser?
ReplyDelete:)
Besos.
This sounds amazing Gloria. While lostening to your music I imagines myself on holiday.
ReplyDeletePor supuesto Toro querido, ahora me acordé que no te gustan los calabacines!! en todo caso se puede rellenar con lo que uno quiera. cariños Gloria
ReplyDeleteThanks my dera Vall Yes I change some of my music, is nice to try different music Im happy you enjoy .xxxGloria
Very nice! What a perfect lunch.
ReplyDeleteThanks Nicole,xxGloria
ReplyDeleteVuelves a acertar plenamente con esta sabrosa receta.
ReplyDeleteY la música que has puesto me encanta. Efectivamente, los caminos de la vida no son lo que yo esperaba.
Bravo,Gloria, magnífico fondo musical.
Me has puesto nostálgico.
Gracias por todo.
Un beso.
Hola hadita! Esto tiene buena pinta, pero no sé yo si sabré hacerlo. Por lo de la masa, pero voy a intentarlo. Ya te contaré.
ReplyDeleteCon esta música me dan unas ganas de bailar... ¡Ey! Gatito Ferrán, ¿nos echamos un baile?
Besitos!
I love pies like this Gloria full of veggies! Very very nice!
ReplyDeleteGracias Ferràn, cuando tengas tiempo escucha otras canciones, hay unas muy buenas. xxGloria
ReplyDeleteQuerida María Jesús, gracias por venir mi hada buena,oye la masa es super fàcil sobre todo si lo dejas un rato en el refrigerador, es fácil. besoss, Gloria
oh dear Bunny, many thanks I love zucchini is nice with peppers and the dough is special, xxGloria
ReplyDeleteCan I come for dinner? This looks fantastic.
ReplyDeleteThat tart looks sooo good Gloria!! You cook the most wonderful things! I love your new header and the music! You GO girl! Sending lots of love and hugs your way from me and our Todd!! XXOO
ReplyDeleteGloria ¿Cuánto es 40 gr de queso? ¿Un poquito así?
ReplyDeleteVoy a probar la masa seguro, El relleno no te prometo nada, ya sabés que acá a cada uno hay que hacerle a su gusto
Besos
Alicia
yummy! esta receta me ha encantado! me recuerda a que siempre me han gustado los pasteles asi, o parecidos XD me fascina un pasten de papa y queso al hortno que comia en mi niñes o el pastel de carne molida y camote o de fideos que hacia la abuelita de mi amiga...
ReplyDeletemuchos saludos Gloria!!!
Dear Pam, of ciurse, you are welcome when you like, tahnks by stopping by, xxGloria
ReplyDeleteDear Marie, many thanks yes I made this at beach and was so nice and the childs love it.
Yes I need to change the music time in time, you know, how I feel the music, as you. I love these latinoamerican singers are so nice and have others of USA as ever.
Thanks dear Marie, xxxxGloria
Mi querida Alicia (me debes un mail) sí 40 grs. es un sobre pequeño, deben ser 4 cucharadas aprox. de que so rallado, oye yo ayer hice un guiso de papas y una parte tenía queso y el otro jamón, you know how is!! La Espe vegetariana y los otros dos carne o pollo!! yo como cualquiera!! besoos Gloria
Querida Soleil, esta receta es muy sencilla y lo puedes rellenar con lo que quieras, no sólo con verduras, puede ser con pollo por ejemplo. Respecto al pastel de papas que también es uno de mis preferidos, ve en los Labels :Comfort foods son recetas simples y deliciosa por eso se llama confort food.
ReplyDeleteTambién te mando muchos cariños, Gloria
Otra exquisita receta!! Y saludable, ademas!
ReplyDeleteGracias Daziano, yo encuentro tus recetas exquistas, you are so nice, really!!! ja !! Gloria
ReplyDeleteGloria, vi tu mensaje en mi blog!!! Gracias por visitarme... me encanta leer tu blog y los mensajes que me dejas! Y no, lucumas si que no hay... Cuando anduve en Chile para las fiestas me traje manjar con lucuma para regalar!
ReplyDeletePara regalar!!! Daziano me confieso que con el manjar soy super egoista!! Tú eres demasiado generoso, cuando estuve en la playa compré un manjar con nueces y me comí casi la mitad (con cuchara) es lo único que me mata, más que el chocolate, me encanta ir a verte amigo, besos, Gloria
ReplyDeleteThis looks great Gloria - would never have thought of putting ratatouille in a tart. Love your new banner BTW - very cute.
ReplyDeleteThanks Cake law, I love new header too, xxGloria
ReplyDeleteHola, Gloria... a mi tambien me encanta el manjar!!! Lo bueno es que cada vez es mas facil encontrarlo, claro que el de lucuma simplemente no existe!
ReplyDeletePor supuesto que puedes publicar mi receta en tu blog!
what a terrific filling, and i'm automatically behind anything in a pie crust. great dish, gloria!
ReplyDeleteCon masa de queso?...guauuu, exquisita tarta Glorita, me encantó el relleno y la masa super rica!, ten por seguro que la haré.
ReplyDeleteVengo llegando de Chile, fuí por unos dias, pero al sur. Ya te escribiré.
Saludos para tu familia.
Gracias Daziano, ya te he dicho que te quiero mucho???? besos, (que pena que no tengan lúcuma es deliciosa)Gloria
ReplyDeleteThanks Grace is really yummy, xxxGloria
Querida Kako, me vas a creer que he estado pensando en tí me extrañaba que no escribieras en tu blog. Mándame un mail.
Esta masa es muy buena Kako, me encantó, la hice mientras estuve en la playa.Te mando cariños, Gloria
I really like the sound of that cheese crust!
ReplyDeleteThanks a lot Kevin!! xxGloria
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