I have raspberries still so I try to make desserts with them, while I have! (The kids love rhem and want raspberries juice, raspberries with other fruits etc.)
I find this roulade in a little book I made some recipes last years from Anne Wilson "Best ever chocolates" and here is the final result.
I garnish the roulade with fresh red currants (these little red things) because are lovely and I use the raspberries to stuffed the roulade.
Ingredients
70 grs. dark chocolate in pieces melted
4 eggs
1 teaspoon of liquid vanilla
1 cup of flour all purpose
1 teaspoon of baking powder
2 tablespoon of water
1/2 teaspoon of bicarbonate
caster sugar to powder
(I powder it with splenda and look nice)
To filling:
1 cup of whipped cream
300 grs. of raspberries
Glass sugar or Splenda to powder
1. Preheat the oven at 160 º C and greased a parchment baking over a baking tray.Melted the chocolate in a little pot over a pan with simmering water, stir until is melted. Set aside.
2.In a bowl place the whites and whisk with a machine until they form soft peaks.Set aside.
3.Beat the yolks and sugar in a bowl until they are fluffy. Add the flour with a metal spoonful and the baking powder and bicarbonate. Add the vainilla.
Add the two spoonfuls of water to the chocolate and stir .
Add the beat whites to the mix and the melted chocolate and stir gently with a wood spoon, join well.
Empty the mix over the baking tray and place in the oven by 15 to 20 minutes or until the center springs back or when lightly touched with your finger.
Whilst the cake cooks, in a towell kitchen (or a greased paper) powder with caster sugar or some splenda powder. Normall I moist with a brush the parchement paper so is easty to peel away. Roll with the towell or parchmente paper and let cool by 5 minutes.
Place the roulade in a large plate and cover with the whipped cream and sugar and cover with raspberries, roll again and cut the sides. Powder with glass sugar and garnish with raspberries or red currants or you like.Refrigerate until serve.
TIP: You may filling with blueberies, or mix berries or with some strawberries
Todavía me quedan frambuesas congeladas de las que traje del sur (se han ido rápidamente en jugos, postres y mermelada)
Así que aporvecho a hacer algunos postres antes de que ya no me queden, aquí en Santiago cuesta más encontrar.
Esta receta la adapté de una de Anne Wilson (que ya he hecho recetas) de un libro pequeño pero que es maravilloso que se llama Best Ever chocolate (o sea lo mejor en recetas de chocolates).
Ingredientes
60 grs de chocolate negro troceado para derretir
4 huevos
3/4 taza de azúcar granulada
1 cucharadita de vainilla líquida
1 taza de harina normal
1 cucharadita de polvos de hornear
1/2 cucharadita de bicarbonato
2 cucharadas de agua
azúcar glass (yo usé splenda en polvo porque no tenía azúcar glass y quedó muy bueno)
Para el relleno
1 taza de nata o crema montada
300 grs. de frambuesas naturales o congeladas
Preparación;
1. Precaliente el horno a unos 160º C y cubra una bandeja de horno con papel mantequilla o papel para cocinar.
2. Derrita el chocolate a baño maría en forma suave en una ollita sobre un sartèn con agua hasta fundir. Retirar y reservar.
3.Bata las claras apunto de nieve con una pizca de sal, bien firmes.
4. Batas las yemas con el azúcar hasta que estén espumosas, agregue la hariana suavemente por cucharadas, el polvo de hornear y el bicarbonato, una bien, revolviendo con una cuchara de palo. Agregue el chocolate derretido, con las dos cucharadas de agua ya unidas, y finalmente las claras batidas a nieve, unir bien la mezcla.
Cuando esté homogénea, vaciar sobre el papel enmantequillado o engrasado del horno y llevar a horno por unos 15 a 20 minutes o hasta que al hundir el dedo en el centro este suave al tacto.
Retirar con cuidado y dar vuelta sobre un paño de cocina que esté con azúcar glass, dejelo reposar un minuto, con una brocha húmeda despegue el papel (por las parte de atrás) y será más fácil retirarlo, luego enrollar con cuidado el rollo o brazo en el paño de cocina y dejar reposar unos 5 minutos.
Despues extender en un plato y cubrir con crema o nata batida con un poco de azúcar y cubrir con las frambuesas, enrollar de nuevo y cortar un poco los extremos con un cuhillo (se tienden a secar un poco) Espolvorear con azúcar glass y adornar con frambuesas o fresas o zarzaparrilas (como en la foto) también puede ser con hojas de menta.
Refrigerar hasta servir.
Buenooooo, pero no muy grande la porción, por favor.
ReplyDeleteBesos.
Una pequeña si quieres, está muy bueno, xxxxGloria
ReplyDeleteNice looking rolled cake! Chocolate and raspberry is a great combo.
ReplyDeleteThanks dear Kevin I love rolled cakes are nice!!! Thanks by stopping by, xxGloria
ReplyDeleteI love to make cake rolls Gloria, yours is so pretty and i bet it taste so good!!
ReplyDeleteJe!!! Bunny Me too I love cakes rolls, many times I dind't an this was the nice because you know chocolate and strwaberries are really nice, xxxGloria
ReplyDeleteLordy Gloria you've done it again. this looks wonderful. I have never met a sarsaparilla. I need to go and google. We certainly can't buy them here. Such a shame as I love berries. I think I will try this lovely dessert at Easter
ReplyDeleteBrenda xxxx
Mmmmmeeeencanta el BRaZo GiTaNo d CHoCoLaTe GLoRiA!
ReplyDelete1 besín :D
Dear Brenda thanks a lot. Really sarsaparrilla is absolutely new to me but I find in the Supermarket and I love to garnish because are soooo cute! But I saw in Geoogle and look in USA use to make jam, is so small and a little more acid than raspberries but is so nice to mmix with other berries you know. Im glad you like dear.xxGloria
ReplyDeleteQue bueno Luis, a los niños también!!! Hago otro con limón y chocolate queda muy bueno lo haré más adelante, son tan lindos verdad?? lo malo es que se van en un santiamén!! xxxGloria
Brazo de gitano? No lo habia escuchado nunca, pero se ve riquisimo!!!
ReplyDeleteSobre la receta de gnocchi, hay dos formas de hacerlos... una es la que yo puse en mi blog, otra es poner los gnocchi y el queso un par de minutos al horno hasta que el queso se derrita.
Saludos!
That looks really tasty Gloria! WE have fruits that look quite similar to your sasparilla's. We call them red currants. THey are lovely! I hope you have a wonderful and blessed Sunday. Keeping you in our prayers as always! XXOO
ReplyDeleteBeautiful and delicous rools, wish i had them for my sunday after coffee.
ReplyDeleteDaziano es el tipico que llamamos "brazo de reina" pero en España le dicen "brazo de gitano" y ya no me cabían más nombres en elítulo. Je!
ReplyDeleteGracias por lo que me dices, me gustaría probar haciéndolos al horno, me tincan mucho,.Besos, Gloria
Marie I was thinking you have reason dear!! As I say to Brenda these little things was new to me, you know you go to Supermarke see something and Love it!! I hearded about this, but the name is Red currants (thanks) because are a little acid and so small! So nice.
I send you prayers and huggs to you and lovely Todd!!! Je!! Gloria
Thanks Happy Cook, you are so nice,I will be happy to send you a piece of roulade, xxxxxGloria
Gloria, llevo un tiempo sin pasar por aquí. Perdóname, la falta de tiempo. La receta es sencillamente espectacular. Se me hace la boca agua. Me la copio directamente. Un beso grande. Sonia
ReplyDeleteSonia, no tengo nada que perdonar, tú que andas de nube en nube (nunca mejor dicho) , pero me encanta que hayas venido te mando cariños, Gloria xxx
ReplyDeleteNo tengo palabras. Además la repostería es lo más difícil del maravilloso mundo de la gastronomía.
ReplyDelete¡Comamos un buen pedazo de esta obra de arte!
Un beso Glory.
Gloria:
ReplyDeleteEsto tiene una pinta cojonuda. Mi problema es que no tengo tiempo para cocinar. Y la criada se murió hace mucho tiempo. ¿has pensado en poner un restaurante?
Gracias Ferrán, que bueno que te gustó, besoos, Gloria
ReplyDeleteHola Leonidas, gracias por venir, ja, restaurante no (no tengo plata para eso) pero sí hago comida a domicilio, me mandan a hacer pedidos. Gracias xGloria
Gloria, como siempre haciendo cosas ricas. No te he visto el kuchen, eh?
ReplyDeleteOye, ya sabes que no soy de chocolates, pero tu brazo se vé muy rico.
Besos y buena semana.
Que belelza de preparación.
ReplyDeleteNo me animo a reaizarla, aunque tu al has presentado claramente... a mí así no me va a salir...
Lo intentaré.
Gracais por compartir siempre tuarte y el amor que prodigas en él.
Te invito a pasar por msi blogs y retirar los regalso dejados en ellos.
Te saludo agradecida por tus decires en tus otroras visitas.
Un cariño y mi paz.
Marycarmen
www.lasrecetasdelaabuelamatilde.blogspot.com
Gracias Kako, a veces no hay tiempo para todo, claro que quiero hacer el kuchen, a ver si de repente me resulta, xxGloria
ReplyDeleteGracias Mari Carmen, apenas pueda me daré una vuelta por allá, gracias, Gloria
How beautiful Gloria:D
ReplyDeleteThanks dear Vall, xxxGloria
ReplyDeleteMercy!!!
ReplyDeleteque receta tan apetitosa!!! se me ahce agua la boca!!! que suerte se nota que tienes a tu familia bien engreidos con recetas riquisiiiimas!
ya te estare contando como mke fue en la reu y q recetas hice! mil besos !
Soleil, Hola amiga!! que van a estar engreídos, bueno puede ser lo toman como lo más normal!!! A veces los amenazo con irme y que ellos cocinen. (Las mamás somos así) sí por favor cuentame despues que hiciste y todo eso, quiero saber y como te fué, abrazos y un beso, Gloria
ReplyDeleteUmmmm, so fruity good!
ReplyDeleteYou never cease to amaze! Chocolate and raspberries... oh my oh my!
ReplyDeleteThanks Cynthia I love fruits, all,!!!! xxGloria
ReplyDeleteThanks dear Nicole, you know I love sooo berries and other fruits!!! xxGloria
Qué ha pasado con el otro blog? Bueno da igual, si lo que querías era cerrarlo...
ReplyDeleteMe llevo un trozo de Tarta Ratatouille. Mi trozo de brazo de gitano se lo cedo a mi querido Ferrán.
Besitos!
María Jesús no he cerrado el otro blog!! es http://lafeyelamor.blogspot.com y en favoritos a la derecha tambiés está gracias por venir, besoos, Gloria
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ReplyDeleteGloria, te conteste lo del blueberry syrup en mi blog!
ReplyDeleteGracias Daziano voy a ir aver, thanks,Gloria
ReplyDeleteLas frambuesas cada día me gustan más, y este postre también. Qué rico!!!
ReplyDeleteBesos