This is a nice and yummy cake with poopy seeds that I find in other little book from here.
Cook by "Lider Express" are monthly little books from a Super market from here. I find in these books so nice recipes , I try someones.
The touch is the almonds Glaze I think because you have a tasty and moist cake.
Ingredients
3 cups all purpose flour (750 grs.)
2 teaspoon of baking powder
1/2 teaspoon of salt
3 tablespoon of poopy seeds
1 and 3/4 cups of sugar
1 cup of oil (250ml)
3 eggs
1 teaspoon of vanilla
1 teaspoon of almond extract
1 cup and half of milk
caster sugar to powder (or Splenda powder)
Method
1. Mix in a bowl the flour with baking powder,1/2 teaspoon of salt and the poopy seeds, mix and reserve.
2.In other bowl mix the oil unsaborized and add the egg one by one, add the vanilla and the almonds extract.
3. Then add the milk and the flour mix.
Preheat de oven to medium heat (180º)
4. In a engrased and floured mold (special to cakes) empty the batter. Bake at the oven to medium heat by 50 minutes or until you try with a bamboo stick and is dry.
Take out of the oven and bain with the glaze.Let chill and desmold. Powder with caster sugar or splenda powder.
Nota:
To the glaze mix in a bowl 1/2 cup oif orange juice with 2/4 of cup of sugar and 3 teaspoons of almonds extract. Stir and bain the cake with this.
EN ESPAÑOL
Cake de semilla de amapolas con Glace de almendras
Este cake quedó de veras delicioso y húmedo (no seco) probablemente por el baño del glacé de almendras. Y las semillas de amapola le dan un gusto especial.
Saqué esta receta y la adapté de un libro pequeño mensual de Lider Express que es un Supermercado de acá, tiene muy buenas recetas y son seguras lo que es muy importante.
Ingredientes
3 tazas de harina
2 cucharaditas de polvos de hornear
1/2 cucharadita de sal
3 cucharadas de semillas de amapola
1 taza + 3/4 taza de azúcar granulada
1 + 1/2 taza de leche
3 huevos
1 taza de aceite sin sabor
1 cucharadita de vainilla
1 cucharadita de extracto de almendras
azúcar glass para espolvorear (o splenda en polvo)
Preparación:
1. En un bowl mezclar la harina con los polvos de hornear,1/2 cucharadita de sal y las semillas de amapola.Reservar.
En otro bowl mezclar el azúcar con el aceite e ir agregando los huevos de a uno. Añadir la vainilla y el extracto de almendras.
Luego agregar batiendo alternadamente la leche y la mezcla de harina reservada.
En un molde enmantequillado y enharinado verter el batido.
Precalentar el horno a 180º (fuego medio.
Cocinar durante unos 50 minutos o hasta que al pinchar con un palito de bamboo salga seco.
Retirar del horno y verter el glaseado. Dejar enfriar y desmoldar.Espolvorear con azúcar glass.
Nota: Para el glaseado de almendras mezclar en un bowl 1/2 taza de jugo de naranja con 2/4 taza de azúcar y 3 cucharaditas de extracto de almendras.Verter sobre el Cake caliente.
Ciao ! How nice can this cake be??? I want to make now !!
ReplyDeleteAquí en Spain, recién amaneció, así que yo ya me corté una buena rebanada de tu sabroso cake para el desayuno.
ReplyDelete¡Estaba delicioussssss!
Un beso preciosa.
Ummmmmmmmmmm está riquísimo.
ReplyDeleteQuiero repetir.
Besos.
Gloria, I LOVE poppyseed cake! The Almond Glaze sounds fantastic. I hope that you are having a lovely day filled with sunshine and lots of happy things! Sending lots of love your way! XXOO
ReplyDeleteDelicioussssssssss¡¡
ReplyDeleteYo quiero tres trozos y con muucho glace.
¿Ves como no puedo venir a este blog??
Un besazo mi vida.
El tecito con los dos trozos de cake, son para mí?...dime que si!
ReplyDeleteBesos amiga.
These look great Gloria - I like the glaze.
ReplyDeleteCiao dear Natalia, make this is soo easy and nice!!! xxxxGloria
ReplyDeleteGracias gato, que bueno que te gustó,xx Gloria
Toro, la proxima I promess! va la receta de salado, simplemente no alcancé, estuve estudiando con los niños hasta tarde (hay que combinar todo tú sabes) xxxGloria
Dear Marie I come from your blog, dear. I love poopy seeds too!! I make someones recipes and desserts and always I love as they are. xxxGloria huggs!!
Claro que piedes venir amiga, de vez en cuando a nadie le hace mal un pco, además esto es bastante más sano que esos dulces que venden. Yo hago como una vez a la semana. besoos, Gloria
Sí!!!! Kako por supuesto!! verdad que tomas té igual que yo, llevate lo que quieras.Hoy te mandaré la receta que me pediste, besoos, Gloria
Thanks Cakelaw I love glaze too!!.xxGloria
This would be so delicious with all the seasonal fruits coming up:D
ReplyDeleteThanks dear Vall, you are so nice! xxGloria
ReplyDeleteMmmmmmm Me FLiPaN LoS PaSTeLeS...Lo D La SeMiLLa D aMaPoLa SueNa DeLiCioSaMeNTe a PRoHIBiDo! :P
ReplyDelete1 besín :D
mmm.Luis no había pensado en eso, para que veas, pero te puedo decir que es muy rico, besoos, Gloria
ReplyDeleteQue rico, hace poco compré una bolsita de semillas de Amapola y no sabía que hacer... si es que lo compro todo y después nada....
ReplyDeleteUn besote cariño
Hace este Cake Mar, te va a encantar, igual que en los links hay un Mousse de amapolas, son muy ricas, besoos, Gloria
ReplyDeleteyummy! this looks out of the world delicious! I love almond cakes!
ReplyDeleteThanks burpandslurp, try this recipe is easy and yummy!! xGloria
ReplyDeleteHola Gloria,
ReplyDeleteque paso de tu otro blog?
No importa. Perdona que no venga muy a menudo, con lo golosa que soy cuando vengo se me derrite el paladar. Creo que lo que dice el P. Fortea en su blog, sobre los simples placeres de la vida se materializa en tu blog. Me voy a escribirlo alli
Hola Wells, me encanta que vengas cuando quieras, no es obligación aunque una sea amiga ir a otros blogs, hay tantos. Oye te dejé la dirección de mi otro Blog donde Forty y en tu Blog. Parece que lo que pasa es que uno es inglés y otro es español entonces no he podido "integrarlos" veré si alguien me puede ayudar, me da pena preguntar esas cosas que para otros son obvias. Tú sabes.
ReplyDeleteWells este cake con poopy seeds es muy sencillo y rico, a los niños les ha encantado, a veces hago estas cosas (aunque trato de variar Salado/dulce uno y uno) son buenas para mandarles en el lunch y tienen menos grasas y sal que las que venden,
Beso, Gloria
Love the idea of poppy seed & almond Gloria. The pictures with the cup of tea & the sun streaming in are beautiful! xoxoxo
ReplyDeleteThanks dear Deeba, you know I love too all with tea, teapot and plates, as you. I love poopy seeds, thanks dear,xxxxxxGloria
ReplyDeleteThis looks so good.... how will I ever get serious about being on a diet when you and Marie post such yummy recipes on your blogs.
ReplyDeleteAlso your chocolate rasberry roulade look soooo goood!!
How are you? I was so happy to find you left me a comment yesterday. I always love hearing from you. I hope you have a great weekend. Love, Lura
Thanks dear Lura,. Im happy you stopping by here too.
ReplyDeleteYes is dfficult a diet with these things but think, you have to eat only a bite, only a little, send you huggs and kisses Im happy to hear from you too. xxxxGloria
Hola Gloria! Encontré tu blog mientras estaba buscando una receta para el dulce de leche casero. Tu blog es divino - te felicito.
ReplyDeleteSolo una cosita...quiero hacerte saber que deberías corregir lo de "poopy seeds" porque en inglés "poopy" quiere decir caca (no resulta una receta muy rica para los angloparlantes! jeje). Espero no haberte ofendido.
Bueno, que sigas bien con tu blog. Es un recurso muy bueno. Saludos desde Necochea, Argentina.
Ah, me olvidé de mencionar que debería decir "poppy seeds."
ReplyDelete