Finally something salad!!!! sorry, I had this dish many days but because I love soooo apricots you know,here a lovely that I adapted from Better Homes and gardens recipes and was really so tasty.
I love so sesame seeds and sesame oil and for this I try this recipe.
Ingredients
1/3 cup thinly sliced green onions
2 teaspoon honey
1 tablespoon reduced sodium soy sauce
1 teaspoon of ginger powder
1 tablespoon garlic chile sauce (optative)
2 (6 oz) refrigerated grilled chicken breast strips
12 oz dried noodles spaghetti
3 tablespoon toasted sesame
2 medium green and/or red sweet peppers, cut in bite size strips
a pich of salt (optative)
fresh cilantro
Method
In a bowl stir together green onios,honey sy sauce,ginger and garlic chile sauce. Add chicken , stir to coat.
Set aside to alow flavors to medl.
Meanwhile,in large saucepan cook noodles in boiling water about 8 minutes until just tender. Drain noodles well and return to sauce pan.
Add chicken mixtures and toss to combine.
Transfer to bowls o dishes.
Top each with pepper strips cilantro ans sesamo seeds.
Making 6 servings.
Note: I didn't cilantro so I add some chopped basil. is so nice too. If you need add some salt but is not neccessary because the soy sauce is enough.
EN ESPAÑOL
Pollo con sésamo y fideos
Por fin algo salado!!!! La verdad es que estaba tan fascinada con los damascos, pero ahora ye me toca algo salado.
Esta receta la adapte de una de Better Homes and Gardens recipes, un sitio de recetas de una revista de USA muy buena, he hecho varias cosas de ahí.
Cuando leí la receta y decía pollo y sésamo pensé: tengo que hacerlo!! Me encantan las semillas de sésamo, saben tan bien y combinan con muchas cosas, puede ser sésamo tostado natural para este plato es lo mismo.
Como ustedes bien saben mi familia (especialmente los niños) son mis conejillos de indias, y a ellos les encantó. Es para seis personas pero se puede ajustar la receta a menos o al revés doblar la receta si tienen muchos niños como una encantadora amiga mí en España.
Ingredientes
1/3 taza cebollines verdes picados finamente
2 cucharaditas de miel
1 cucharada grande de salsa de soya ojalá reducida en sodio (sino puede ser la salsa normal)
1 cucharadita de jengibre en polvo
2 cucharaditas de salsa de ajo/ají(en negocios de Asia)
2 pechugas de pollo ya cocidas o doradas cortadas en tiras.
500 grs. de de fideos ya listos tipo spaguetti
3 cucharadas de semillas de sésamo natural o tostado
2 pimientos cortados en tiras, que pueden ser rojos o verdes o ambos
Cilantro fresco picado
Preparación
En un bowl unir los cebollines verdes,la miel, la salsa de soya,jengibre y salsa de ajo con chile, agregar el pollo ya cortado en tiras o pedazos, unir y dejar reposar un rato para que los sabores se mezclen.
Mientras tanto en una olla cocinar los fideos en agua hirviendo cerca de 8 minutos hasta que esten tiernos,cuele los fideos y déjelos despues en la olla..
Agregue la mezcla de pollo y otros ingredientes y mezcle bien.
Transfiera a pequeños bowls o platos. Sobre cada uno esparza semillas de sésamo y cilantro picado o albahaca picada y los pimientos cortados en tiras.
Gloria I bet that was delicious!! It has all of my favourite things in it, soy, honey, sesame and chicken! Just perfect!!!
ReplyDeletePS Love ya!! Hope you have a lovely weekend filled with joy! XXOO
ReplyDeleteHola bonita. Cuando yo era vegetariano comía muchos platos con sésamo, me ha traído muchos recuerdos tu sabroso plato.
ReplyDeleteUn beso
Vaya por Diós mi niña!!! Cosa mas rica! I love everything in it---I'm starring this one to make this week.
ReplyDeleteThanks my dear Marie I really love sesame I have always at home, I use a lot and childs love it too!!Have a wonderful weekend my dear friend and Blessings!!! Gloria
ReplyDeleteHola mi querido gatiro, este plato es tan simple que cualquiera lo puede hacer, ayuda a tu mujer en la cocina, le encantará, te mando besossss,Gloria
Hola mi niña pues que bueno que apareciste!!!!! I was so worry about you dear, I wil see you soon!! Nikki the childs love this dish!! hugssss!!! Gloria
OH Canela! I have to make this ! I think the kids will really like it, thanks for sharing it!
ReplyDeleteYes dear Bunny I try with my own kids and they loved it!!! thanks dear, Gloria
ReplyDeleteHola Gloria, tengo que buscar algunos ingredientes que no tengo en casa, pero lo haré seguro.
ReplyDeleteGracias por el comentario que has dejado en mi blog.
Besos.
Le encantará a los niños ya verás, de nada mi niña, era un post precioso, Gloria
ReplyDeleteGloria qué suerte tienen los tuyos, guapis, menudos platos tan selectos y de buena pinta que les preparas. ¿Quieres ser mi mamaaaaaaaaaaaa? I love you.
ReplyDeleteBueno hija mí te adopto ya, ven acá, I love you too!!!besooss Ferdy!!!
ReplyDeleteMmmmm me encantan los fideos como la pasta con todo GLoRiA!:D
ReplyDeletey he descubierto el JeNGiBRe.... de la India
y lo del CiLaNTRo es como el PeReJiL? está todo muy digestivo genial para acabar las NaViDaDeS!
1 besín.
oye FeRNaNDa tia! ponte a la CoLa WaPa! :P
ReplyDeleteMi querido Luis, sí el cilantro es como el prejil es casi lo mismo, el jengibre es muy sabroso Luis pero tienen que ser en pequeñas cantidades (como las especias) todo de a poquitos, no te predocupes psst! tú estas´en primer lugar!! (acuerdate que eres mi consentido)además lops fieos les gustan a todos los niños, a los míos les encantó esto!!! besoosss, Gloria
ReplyDeleteThis lloks delicious Gloria and very summery - which is perfect for the season that we in the Southern Hemisphere are in now.
ReplyDeleteThanks dear Cakelaw, is so tasty and easy!! xGloria
ReplyDeleteThat looks so good to me. I will have to try it.
ReplyDeleteI hope that you and your family had a wonderful Christmas. I wish you the very best for the New Year.
(((hugs))) Lura
Buenos días querida, jajaja los niños tus conejillos de indias... qué bueno. Este plato seguro q les encanta a todos los niños, que todo lo q sea pollo y pasta siempre es un éxito con ellos.
ReplyDeleteEs interesante el sésamo, lo probaré, q aqui no se usa casi. Como el jengibre, nunca lo he usado tampoco.
Feliz domingo wapa mia!! Gracias!!!
Jajajajaja pequeño, perdonad pero a Gloria ya me la había pedido yo para mi ehhh! juas
ReplyDeleteYa era hora eh!!!
ReplyDeleteYa tocaba algo salado.
Y si a partir de ahora hicieras mil posts de comidas saladas?
:)
Besos.
Thanks dear Grammy I will go soon to your Blog.Have a nice weekend. huggss!
ReplyDeletePrueba esta receta amiga te va a gustar. Nososotras seremos siempre hermanas, abrazos xxxxxxx !Gloria
Gracias Toro, mira lo que pasa es que a lo salado no alcanzo a sacarle foto a veces aís de simple, pero voy a tratar de alternar ya???? Besoosss Gloria
Hola hadita bella! Puedo hacerme una especie de fidegua pero con fideos largos con este plato ¡sin pollo claro! Tiene que estar bueno. El próximo día que me toque pasta igual lo pongo, se ve que es fácil de hacer. Gracias por la idea.
ReplyDeleteBesitos
Sí María Jesús, el sésamo y el jengibre le dan un toque especial, la Espe también es vegetariana (en realidad come solo pescado) pero nada de las demás carnes así me las tengo que ingeniar. Cariños, Gloria
ReplyDeleteTiene que estar buenísimo. Yo no suelo usar tantas especias, pero me parece que tendré que empezar a hacer pruebas con tus recetas. Tiene un aspecto apetitoso el plato este!!
ReplyDeleteBesos, querida amiga.
;O)
Gloria, guapa no sabes la alegría que me acabas de dar con esta receta, mi marido y yo lo comemos en un chino que hay en frente de la casa de mi suegro en New York, y como podrás imaginar es pocas veces, y con tu receta le voy a dar una sorpresa pues nos encanta.
ReplyDeleteUn beso y muchas gracias
Felicidades a tu mami, dale un millón de besos.
ReplyDeleteSi Felicitas, tú que eres una innovadora atrévete con las especias cariño, besoosss Gloria
ReplyDelete(lo importante es la cantidad al principio de a poquito)
Hola querida Mar, como estás?? me alegro que te haya gustado la receta es muy rica, anda hacela a tu marido le va a encantar, cariños, Gloria
Que eres dulce María Jesús le voy a decir la pobre estaba un poco preocupada por cumplir 79!!! y yo le dije y que importa??? y se ríe!!
Te mando besoss! Gloria
this is like a much-improved chicken noodle soup without the useless broth--excellent!
ReplyDeleteThanks dear Grace is really so tasty! xxGloria
ReplyDeleteQué hambre me ha venido!!!. Estoy ahora preparando algo de comer, pero no tengo nada. Crees que con ese ingrediente se puede hacer algo rico?. Yo no, tú quizás. Pues pensándolo bien, así hizo Dios. Me iré a compar algo, que para eso hizo Dios todo de la nada... Un beso. En Rumanía mucho frio, sólo menos 10 hacía esta mañana, pero ya estoy acostumbrado. Pero en otoño, como tu jardín.
ReplyDeleteAlvaro, ya llegará la primavera y el Verano, aquí hace un calor tremendo, de repente ya quiero el Otoño y falta!!! Cuando tengas tiempo revisa mis recetas tengo cosas sencillas que con pocas cosas se puede hacer algo. Cariños y gracias por venir, Gloria
ReplyDeleteGLoRiA Q múSiCa + CHuLi!!! :D
ReplyDelete1besín
Gracias mi niño, por fin me resultó ponerla, no soy una experta como tú, hice un combinado de las que más me gustan!!! besoss, Gloria (Psst me ayudó Gerardito)
ReplyDeleteAhhh, some Asian flavours happening here...Gloria goes international!
ReplyDeleteYou are so sweet friend that just I need today, huggs!!! Gloria
ReplyDeletePS I love asian flavours!